На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ребутнуть.... ??? надо проверить непосредственно при возникновении глюка...
Чего-то у меня последнее время ГПС долго, оч. долго спутники ищет...Когда у меня КПК не синхронизируется со спутниками минут за 5, я перезагружаю его и он цепляется примерно за 1-2 минуту
по поводу JJ -connect, добавлю сам хотел купить 300, друг приносил показал, у него карта новинтел по все россии и город нск подробно с улицами. ну я обрадовался пошел в магазин говорю покажите расскажите мне про такой, ну показали я смотрю а карты россии тама нету ((( спрашиваю что такое?? они сказали что на JJ-connect больше навинтел не ставят!!! а ставят сейчас какой-то не очень хороший софт. в общем не стоит оно того сейчас. причем подумал ладно думаю спросил еще такой вариант, можно ли взять этот JJ и купить к нему отдельно навинтел- мне сказали что нельзя, странно как-то может они ошиблись?
Терминатор Немо
veteran
Я давно уже пользую Garmin Vista с теми же самыми целями. Экономичен, карты есть в инете, кучу точек, маршрутов можно хранить и перекидывать с компа и обратно, совместим с программами, к экрану привык... И что самое хорошее - неприхотлив. Сколько я его ронял, давил, а ему всё пофиг.Я просто могу снять ГПС с машины и упереться ... куда-нибудь.Тогда твой выбор - моноблочный Garmin типа Vista.
НО... Чем гуще лес, тем меньше спутников... А то и вообще по нолям. Это плохо. В то же самое время стационарные автомобильные навигаторы, сам видел, нормально работают.
фишка в чем... В том, что на квадрике я могу и на охоту и на рыбалку в такие места заехать, что потом полчаса думаешь в какую сторону вообще ехать чтоб направление правильное выбрать.
А на квадрике есть розетка 12 вольт и большое стекло, к которому можно прицепить гпс и наблюдать время от времени правильность пути. Опять же рыбные-грибные места можно отметить для себя.
А кпк не для меня. Был у меня коммуникатор приличный... Не вставил. Продал только потому, что не нужен он мне. Купил смартфон приличный и радуюсь жизни
А на квадрике есть розетка 12 вольт и большое стекло, к которому можно прицепить гпс и наблюдать время от времени правильность пути. Опять же рыбные-грибные места можно отметить для себя.
А кпк не для меня. Был у меня коммуникатор приличный... Не вставил. Продал только потому, что не нужен он мне. Купил смартфон приличный и радуюсь жизни
Кстати синезубая Гпска у меня работала в связке со смартом (винмобайл)
Юзаю КПК HP 4700 + BT GPS Nokia LD-3W
Софт - Navitel + 2Gis + Russa
Доволен
Софт - Navitel + 2Gis + Russa
Доволен
Сейчас читают
Обсуждаем дополнительные правила нашего подфорума
23522
166
Котенку нужна помощь
33678
157
АНЕКДОТЫ 8
220605
1009
на аналогах жжконнекта стоит win ce core 4.2 на которую мжно поставить множество навигационных программ, нужно лишь выйти на рабочий стол. как - яндекс.
proff-244
activist
НО... Чем гуще лес, тем меньше спутников... А то и вообще по нолям. Это плохо. В то же самое время стационарные автомобильные навигаторы, сам видел, нормально работают.На современных чипсетах "ловля" спутников происходит значительно лучше.
Вот как раз у этой Висты стоит свежий MTK - вполне достойный аналог Sirf 3.
Сам собираюсь апгрейдить свою Vista C на Colorado.
Хм... Может я мало использовал свой Глофиш500, но ни разу сигнал в городе не терялся.Все бы ничего. Но, сцуко, на этих фишах gps-приемники мрут частенько.
Работает себе так. А потом включаешь - фига.
Ну а про удобства автономного gps-приемника уже указали.
Мне кажется единственная польза от синезубого приёмника - его можно и к ноуту подключить, если что.Да к чему угодно, где есть синезубый порт.

JJconnectЧитал где-то на форумах про эти gps девайсы.
Пачками несут в сервис. Там тихо приседают от такого вала.
У кого быстро дохнет, а у кого и дольше.
Гдеж здесь оптимальность?1. Один раз настроил и дальше включается быстро.
Минусы системы внешний ГПС+КПК:
1. Необходимо дополнительно сопрягать два устройства. Соответсвенно, В КПК обязательно должен быть синезуб
2. Нужны две зарядки для двух устройств. При длительном использовании в автомобиле необходимо или заряжать их по очереди или покупать "тройник" для прикуривателя. В случае со встроеным ГПС можно просто воткнуть зарядку КПК в прикуриватель и вытащить когда он уже станет не нужен.
3. В случае использования в пешем режиме, помимо того, что нужно тащить КПК, нужно ещё тащить дополнительный ГПС. Мелочь, а не приятно.
К примеру у меня отельный GPS Holux M-1000.
У него аккума с одной зарядкой хватает до 17 часов работы.
2. По отдельности два девайса работают дольше. Встроенный gps жрет энергии не меряно. Особенно на девайсах с мощным CPU.
3. Опять же, к примеру, тот же Holux весит ничтожно мало. Помещается в нагрудный карман и по весу не чувствуется.
И подобных девайсов сейчас много.
Ну это не правда. Сейчас почти все встроеные ГПС работают на чипе SiRFstar III. У него отличная чувствительность, как в городе, так и в поле.Сирф отживает свое. Есть чипы и получше. И дешевле.
Остаются только портативные GPS приемники, вроде гарминовской серии eTrex.Все бы ничего, но вот карты у них адские.
Т.е. сориентироваться "кто здесь" можно. Но вот что за местность и чего "там"...
Тут карты типа как у Ози или Руссы лучше.
Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские. Единственная альтернатива руссовским - это генштабовские, привязаные в Озике, но под это надо брать бронебойный ноутбук - а это уже другие деньги и потеря мобильности.Остаются только портативные GPS приемники, вроде гарминовской серии eTrex.Все бы ничего, но вот карты у них адские.
Т.е. сориентироваться "кто здесь" можно. Но вот что за местность и чего "там"...
Тут карты типа как у Ози или Руссы лучше.
Только у Гарминов надо брать именно серию "Mapping handhelds". И, чтоб не было обидно за потраченые деньги
, то сразу брать Vista HCx или 60Cx (60CSx).
Если много лишних денег, то можно и Colorado - но софт там пока сыроват, а цена завышена.
Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские.И что, вся детализация сохраняется?
Единственная альтернатива руссовским - это генштабовские, привязаные в Озике, но под это надо брать бронебойный ноутбук - а это уже другие деньги и потеря мобильности.Ози довольно грамотно карты на экран выводит. У меня на коммуникаторе вполне нормально грузяться.
Не скажешь что "влет", но не критично.
При конвертации бесплатной версией cgpsmapperа пропадает только роутинг и, кажется, поиск. Никогда не замечал пропадания объектов.Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские.И что, вся детализация сохраняется?
Теоретически возможно другое отображение объектов после конвертации мотому как набор символов в Руссе и Гармине не совсем совпадают, но это не есть ухудшение детализации.
для сравнения могу выложить любые квадраты .rus и .img
ТОП 5
3