На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Превышение-суд-штраф-ожалование (как?)
1149
31
Dimon08
activist
Всем привет!
Вообщем случилась тут у меня незадача: возвращался из командировки в первом часу ночи и попал на "контрольный" экипаж ДПС ). Первых проехал, а вторые стояли через 300 метров. Ехал 100-110, показали 125, грят лишение-пишем акт.
Вообщем написали акт, я написал, что не согласен, ехал 60 км/ч.
Меряли скорость обычным феном, поэтому был уверен, что проблем не будет, ан нет.
Вчера был у мировой судьи, та вынесла решение штраф 2200р. Говорит у них прибор и нет интереса вам вредить, а у вас только ваши слова. Короче "стремление уйти от ответственности" и 2200. Собственно вопрос, как обжаловть это дело и стоит ли?
Знаю, что в течение 10 дней могу обжаловать это решение, но вот как в действиях это сделать - не знаю (форма заявления, пошлины какие и т.д.)
И второе, нужно ли как то ещё обосновывать свою позицию, кроме как невозможность доказать с помощью этого прибора, что эта скорость именно моего авто.
P.S. Просьба сам факт хоть и меньшего но всё равно нарушения не "обсасывать", подскажите как быть в данной конкретной ситуации? )
Вообщем случилась тут у меня незадача: возвращался из командировки в первом часу ночи и попал на "контрольный" экипаж ДПС ). Первых проехал, а вторые стояли через 300 метров. Ехал 100-110, показали 125, грят лишение-пишем акт.
Вообщем написали акт, я написал, что не согласен, ехал 60 км/ч.
Меряли скорость обычным феном, поэтому был уверен, что проблем не будет, ан нет.
Вчера был у мировой судьи, та вынесла решение штраф 2200р. Говорит у них прибор и нет интереса вам вредить, а у вас только ваши слова. Короче "стремление уйти от ответственности" и 2200. Собственно вопрос, как обжаловть это дело и стоит ли?
Знаю, что в течение 10 дней могу обжаловать это решение, но вот как в действиях это сделать - не знаю (форма заявления, пошлины какие и т.д.)
И второе, нужно ли как то ещё обосновывать свою позицию, кроме как невозможность доказать с помощью этого прибора, что эта скорость именно моего авто.
P.S. Просьба сам факт хоть и меньшего но всё равно нарушения не "обсасывать", подскажите как быть в данной конкретной ситуации? )
А чего "обсасывать-то" - явное стремление уйти от ответственности - сначала от первого экипажа ДПС, а затем уже в суде, утверждая про 60км/ч - поэтому "в данной конкретной ситуации" идти и платить - ибо судья все-таки не лишила, а наказала вполне адекватно... 

стоять на 60 было глупо. ехал сотку, так бы и говорил. при везении отделался бы тремя сотнями
Михаил Денисенко
guru
А чего "обсасывать-то" - явное стремление уйти от ответственности - сначала от первого экипажа ДПС, а затем уже в суде, утверждая про 60км/ч - поэтому "в данной конкретной ситуации" идти и платить - ибо судья все-таки не лишила, а наказала вполне адекватно...+1. Нарушил-ответил.![]()
Dimon08
activist
А я не против "нарушить-ответить", я принципиально гайцам денег не даю.
Я и говорил, что ребята, 100-110 это да, но 125- увольте? Т.е. я должен добровольно взять на себя наказане за 125, когда шёл 100 ?
Менты стояли на своём, а , извините, лишение- не вариант, а просто так денег им давать, так я их зарабатываю вообще-то, а не печатаю.
В полемику по поводу нарушил- не нарушил, прав не прав, вступать не буду. Поможете советом- спасибо, нет -так нет )
Я и говорил, что ребята, 100-110 это да, но 125- увольте? Т.е. я должен добровольно взять на себя наказане за 125, когда шёл 100 ?
Менты стояли на своём, а , извините, лишение- не вариант, а просто так денег им давать, так я их зарабатываю вообще-то, а не печатаю.
В полемику по поводу нарушил- не нарушил, прав не прав, вступать не буду. Поможете советом- спасибо, нет -так нет )
Нечего тут обжаловать. Второй суд на основании слов и решения первого постановление последнего не отменит. Заплати и забудь. 

ИМХО раз штраф то лучше заплатить, можно рассрочку сделать кстати, главно что прав не лишили, да и еще не забывай что федеральный суд может тоже вынести свое решение и какое оно будет не ясно может в твою пользу, а может и нет
и еще скорость может и была 120 ты же в спидометре не уверен, да и то он показывает скорость при родных колесах, при изменении размера уже может врать причем в меньшую сторону, т.е. занижать скорость
тут мог бы еще GPS с памятью помочь, но как я понял его нет
З.Ы. хороший адвокат тут нужен если и будешь судиться, а он тебе явно больше чем 2200 обойдется
и еще скорость может и была 120 ты же в спидометре не уверен, да и то он показывает скорость при родных колесах, при изменении размера уже может врать причем в меньшую сторону, т.е. занижать скорость
тут мог бы еще GPS с памятью помочь, но как я понял его нет
З.Ы. хороший адвокат тут нужен если и будешь судиться, а он тебе явно больше чем 2200 обойдется
Сейчас читают
Болтушка 15
239823
1009
а как спит ваш питомец?
250663
993
А у нас сегодня кошка родила вчера котят :)
15812
83
тут мог бы еще GPS с памятью помочь,это куда? имею гпс в кпк - памяти там 64к (и флешка еще) - не пойдет?

А колёсики у тебя какие стоят?! Родного размера, или поставил "чтоб не биться об лежачих" повыше?!
Если да - то вот тебе и разница!!!
Если да - то вот тебе и разница!!!
Есть ли в протоколе отметка, каким техсредством они замеряли и до какого его проверка? иногда они тупо забывают и это хорошая зацепка
тут мог бы еще GPS с памятью помочь...Думаете, его (ГПС) показания на судью повлияют? Я что-то сомневаюсь...
В данном случае, я бы заплатил штраф. В ином случае - гемору больше получится.
Да...
Я вообще предпочту не связываться с нашей судебно-обвинительной системой... Видел её в действии.
Приводишь чела, говоришь, что он украл у тебя столько-то ( не привирая! ), приводя неопровержимые ( 100%) доказательства!!!. В итоге - тебя чуть ли не под следствие берут! А ведь я только хотел справедливости!!!
про ГПС, просто ссылка попадалась на одно дело выигранное с помощью ГПС установленного на авто, показания ГПС и радара расходились в два раза, но енто было в штатах, там система другая, но как вариант думаю и у нас может прокатить, если правильно преподнести и доказать 

подскажите как быть в данной конкретной ситуации? )заплатить и забыть...
нарушение было? было; попытка уйти от ответственности была? была... чего заморачиваться, возможную причину расхождения уже привели... имхо
собственно вот:
Дорожные полицейские зафиксировали на своих радарах, что автомобиль Мелоуна двигался со скоростью 99,2 км/ч на участке, где скоростное ограничение – 72 км/ч. Но данные GPS-навигатора показали, что водитель ехал с предельной - но допустимой – скоростью 72 км/ч.
Дорожные полицейские зафиксировали на своих радарах, что автомобиль Мелоуна двигался со скоростью 99,2 км/ч на участке, где скоростное ограничение – 72 км/ч. Но данные GPS-навигатора показали, что водитель ехал с предельной - но допустимой – скоростью 72 км/ч.
стоять на 60 было глупо.Лишать таких умников однозначно.
Не лишили же! Хотя имели полное право
Так что заплати и в следующий раз будь аккуратнее 
Так что заплати и в следующий раз будь аккуратнее 
ну думаю что просто никто не пробовал, потому что по идее что радар что прибор ГПС в связке со спутником имеют одинаковую юридическую силу если есть все тех документы и экспертизы, другое дело что возиться с этим никто не будет, а если и будет то только для себя так как у нас не прецендентная система права, т.е. дела не рассматриваются одинакого, по примеру удже рассмотренного, а все заново, хотя было бы не плохо но не всегда
а понятые подписывали - 2 чел. должно быть?
Да, кстати, машина была служебная, практически новая, все колёса и спидометры родные, то пройдено пару тысяч назад.
Тогда ГАИ надо еще доказать, что превышение было там где стоит ограничение. Это может быть одной из причин обжалования.
так подзащитный написал что ехал 60 км/ч

Вот жалоба, брат обжаловал действия инспектора в федеральном суде, дело выиграно

прикольно, а моральный ущерб в 100000 рублей выплатили? или 1000 дали?
Вот жалоба, брат обжаловал действия инспектора в федеральном суде, дело выиграно100 000 р. получил?![]()
моральный ущерб не компенсировали, он и не настаивал сильно...но 125- увольте?Как сам видишь, уволили!
Спасибо! 
Свидетелей, правда, у меня нет, но в остальном ситуация-близнец )

Свидетелей, правда, у меня нет, но в остальном ситуация-близнец )
дело выигранное с помощью ГПСдело хорошее - исход логичный.
я интересовался о технической стороне дела - каким прибором и каким образом можно фиксировать скорость? ну американский подросток понятно - мы же люди грамотные - логи поправим , если надо, скорость выставим, какую требуется. Но ведь и там
это тоже прекрасно понимают...ТОП 5
3