Garmin Nuvi 200W
903
10
Решил всё-таки завести еще один топик, т.к. покуривая инфу из соседних топиков, и из инета не всё пока достаточно ясно уложилось в голове.

Собсно сабж.... Имеется сей девайс Nuvi 200W. На нем уже стоит предустановленная карта "Дороги России. РФ. Версия 5.03" (иль 5.02...не помню) . Потестили его немного - прикольная штука, удобная. На этой карте наш город показан просто точкой, как и все остальные города. Смещение на карте от реального местоположения примерно 1-2 км (т.е. указатель-машинка едет параллельно дороге всегда - Совмещение машинки с точкой нашего города на карте находится в районе пл.Маркса).
Из сайтов понял, что карты для Garmin`ов делает компания Навиком.

Вот меня интересует что:
1. Можно какие-нить другие карты использовать на Garmin`е кроме официальных Навикомовских
2. Что полезного он еще умеет (или может - если использовать другое ПО) кроме поиска дорог и городов, и прокладки маршрута.
3. На некоторых сайтах встречаю инфу/упоминание что на Garmin`ы ставят Навител..... может я чего путаю
4. Очень хочется подробную карту СФО юзать.

В-общем мозг по-тихоньку подплавляется. Подскажите мне пожалуйста чего путёвого можно сделать с этим Garmin`ом.
а был я на этих сайтах.
и почему-то карты у меня не запустились, точнее сказать навигатор их вообще не понял.
С народовского сайта помню закидывал в корень папки Имиджовый файл и ничего он у меня не видел... пробовал поменять название, подменить карту... так ничего у меня и не получилось. Так в корне лежит еще какой-то файлик к img файлу.
Может я чего-то не знаю, что нужно сделать - чтобы работало...
есть уже сконверченые для гармина?
а то там только для оззи и руссы:хммм:
сам пробовал, что-то не получилось:хммм:
Psy-Scanner
у меня на нокии стоит гармин, но рабочие только "дороги россии" и самопальная новосибирск с роутингом
Psy-Scanner
а был я на этих сайтах.
и почему-то карты у меня не запустились, точнее сказать навигатор их вообще не понял.
С народовского сайта помню закидывал в корень папки Имиджовый файл и ничего он у меня не видел... пробовал поменять название, подменить карту... так ничего у меня и не получилось. Так в корне лежит еще какой-то файлик к img файлу.
Может я чего-то не знаю, что нужно сделать - чтобы работало...
То есть ты просто закидывал nsk_ok.img в корень? Вряд ли так заработает.

Не знаком с Нувиками, но в некоторых других моделях он должен называться специальным именем. Или закачивать файло каким-нибудь sendmapом
proff-244
Или закачивать файло каким-нибудь sendmapом
Кстати, этот же sendmap умеет изготавливать нужный файлик со специальным именем.
RAMMSTEIN
у меня на нокии стоит гармин, но рабочие только "дороги россии" и самопальная новосибирск с роутингом
Точно такая же фигня с Гармином. Дороги России+Новосибирск+алтайский край+горный алтай+ корявый-корявый самопальный новокузнецк:улыб:По этим ссылкам Гармин с тамошними картами работать не хочет. Ему другие нужны. Векторные конечно, но расширение точно у них другое должно быть.
Да, именно файлы IMG я и скачивал.
Дальше, как здесь уже сказали, закачивал их в прибор с помощью Sendmap. О том, как это делать, можно почитать по ссылке...
Я помню, сделал всё, как написано, и кажется, всё сразу и получилось.

Гораздо дольше искал карты и выбирал, какими из них пользоваться... Накачал то, что нашел, закачал одну, другую, третью, посмотрел, что из себя они представляют на экране - насколько они подробны и охватываемый район, затем их же проверил в поле на предмет точности... Понятное дело, ничего идеального нет...

В итоге, для Новосибирской области и соседних регионов у меня на гармине сейчас, точно знаю, висит две сильно перекрывающихся карты... Их названия или номера я уже и не помню, но кажется, это "nsk_ok" и "Novosibirsk-Tomsk-Kemerovo-Altay" (их можно найти по вчерашним ссылкам)... Хотя могу и ошибаться. Между этими картами есть небольшой сдвиг, но он мне не особо мешает.
Еще одна хорошая ссылка для того, чтобы разобраться с картами...
В итоге, для Новосибирской области и соседних регионов у меня на гармине сейчас, точно знаю, висит две сильно перекрывающихся карты... Их названия или номера я уже и не помню, но кажется, это "nsk_ok" и "Novosibirsk-Tomsk-Kemerovo-Altay" (их можно найти по вчерашним ссылкам)... Хотя могу и ошибаться. Между этими картами есть небольшой сдвиг, но он мне не особо мешает.
+1 Две полезные карты всего.

вторая карта по представляет собой склейку Руссовских листов N-44 и N-45. На базе Руссы так же делались еще несколько проектов:
http://gpsnso.moy.su/
http://www.sibreg.org/
http://www.gpsclub.tomsk.ru