На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
byurokrat
guru
А поводом стал ряд вопросов, которые возникли у него ко мне по поводу моего разворота: схема прилагается.
Схема сложная
- поясняю - перекресток данченко -сиб.гвардейцев. Я - синий. на перекрестке нашему потоку открывается зеленый, я стою в ряду, у которого стрелками обозначен только поврот налево (зеленые стрелки). Мне надо развернутся, что ПДД в этом случае разрешено. Встречным - красный. Тем кто снизу по сибгвардейцев - красный, теми кто сверху - красный, но зеленая стрелка - поврот направо разрешен. Я разворачиваюсь по черной траетктории, где меня встречает сотрудник ГИБДД.
Вежливо общаемся , без каких либо намеков на санкции мне поясняется, что надо разворачиваться по "розовой траектории".
Схема сложная
- поясняю - перекресток данченко -сиб.гвардейцев. Я - синий. на перекрестке нашему потоку открывается зеленый, я стою в ряду, у которого стрелками обозначен только поврот налево (зеленые стрелки). Мне надо развернутся, что ПДД в этом случае разрешено. Встречным - красный. Тем кто снизу по сибгвардейцев - красный, теми кто сверху - красный, но зеленая стрелка - поврот направо разрешен. Я разворачиваюсь по черной траетктории, где меня встречает сотрудник ГИБДД.Вежливо общаемся , без каких либо намеков на санкции мне поясняется, что надо разворачиваться по "розовой траектории".
Сегодня попробовал - не получается! не хватает ширины дороги для такого ловкого и почти гоночного маневра, при этом чудом избежал столкновения с соседями (красный, рис 2)по поворачивающему налево ряду, которые ессно поворачивают по диагонали и пытаются протаранить меня на столь замысловатой траектории...ехать же "как они" - влечу в стоящих сверху - места не хватит
Прямо даже не знаю, остановит еще раз - ругаться будет - а я что.. у меня не получается повернуть "как надо"
Прямо даже не знаю, остановит еще раз - ругаться будет - а я что.. у меня не получается повернуть "как надо"
первую схему не приложил - вот:
Я - синий.

И он тоже, раз отпустил?

Терминатор Немо
veteran
Вариант и посветлее есть:-)
Разворот по указанной гаишником траектории это отголосок, кажется, вечного спора о том, какими бортами расходиться при встречных поворотах...
Разворот по указанной гаишником траектории это отголосок, кажется, вечного спора о том, какими бортами расходиться при встречных поворотах...
Зачет!Я - синий.![]()
И он тоже, раз отпустил?![]()

Jimmy_2006
guru
синий это конечно плохо 
по теме - по пдд вроде так и есть: разворот нужно совершать на перекрестке, а не как вы, по сути, не доехав до перекрестка. другое дело, что не всегда это удобно и возможно.
был бы адекватный гаец - думаю бы понял

по теме - по пдд вроде так и есть: разворот нужно совершать на перекрестке, а не как вы, по сути, не доехав до перекрестка. другое дело, что не всегда это удобно и возможно.
был бы адекватный гаец - думаю бы понялСейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
527321
1000
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
Новогодний корпоратив -2
96750
672
Терминатор Немо
veteran
Не знаю, по какой сути, но по схеме, да и по факту, я думаю, синий на перекресток уже выехал..:)
ога, выехал. только на встречную часть перпендикулярной дороги
дискуссия долгая. я сам бы развернулся так же, а не за трамвайными путями. другое дело, как трактует этот случай ПДД. есть знатоки?
дискуссия долгая. я сам бы развернулся так же, а не за трамвайными путями. другое дело, как трактует этот случай ПДД. есть знатоки?Лучше на перекрестке вообще не разворачиваться.
Большой риск оказаться "запертым". Эти ПДД разрабатывались когда на дорогах машин было в 10 раз меньше. Сейчас безопаснее проехать перекресток и найти разворот за ним.
Большой риск оказаться "запертым". Эти ПДД разрабатывались когда на дорогах машин было в 10 раз меньше. Сейчас безопаснее проехать перекресток и найти разворот за ним.
Capone
почетный тролль НГСа
да ну....
он не доехал до середины перекрестка- это да, но на перекресток то въехал.
Что не очень хорошо в "черной" траектории, так это уход в правый ряд, куда поворачивают с С-Г. Или это гаец туда поманил?
ЗЫ А что вы на цвет набросились? ,Может у него машина синего цвета
он не доехал до середины перекрестка- это да, но на перекресток то въехал.
Что не очень хорошо в "черной" траектории, так это уход в правый ряд, куда поворачивают с С-Г. Или это гаец туда поманил?
ЗЫ А что вы на цвет набросились? ,Может у него машина синего цвета

ИМХО все таки если учесть что там трамвайные пути то надо разворачиваться по черной траектории ... ну не на самих же трамвайных путях? а насчет розовой .... ну может ГИБДД так показалось
хотя на самом деле это разговор о "бортах на поворотах" и светофорах на выезде с перекрестках (особенно при выезде с ком. моста на блюхера)
хотя на самом деле это разговор о "бортах на поворотах" и светофорах на выезде с перекрестках (особенно при выезде с ком. моста на блюхера)
Не по теме:Это мода пошла такая? Все схемы рисовать в ворде и выкладывать в этом же формате?
Не судьба ХОТЯ БЫ нарисовать в ворде, а потом скриншот экрана?
У тея 25кб файл, а у других чуть ли не метр бывает...
Бред какой-то...
З.Ы. есть и паинт...для детских рисунков...главное в ЖиПег сохранять сразу.
согласно пдд при развороте ТС не должно мордой оказаться на встречке - а при развороте по черной траектории это как раз и произойдет. Трамвайные пути- это разделительная полоса между встречными потоками:) поэтому разворот нужно осуществлять за трамв путями...
Мне кажется по черной правильнее.
Не по теме: Я с гайцами постоянно спорить стал(Вкатывает) . А собственно почему они нас др...ат по всякой фигне, значит сами должны выполнять правильно свои должностные обязанности. Меня раз например не жезлом а пальцем останавливал. вообще сейчас если не нарушаешь не должны останавливать.

Не по теме: Я с гайцами постоянно спорить стал(Вкатывает) . А собственно почему они нас др...ат по всякой фигне, значит сами должны выполнять правильно свои должностные обязанности. Меня раз например не жезлом а пальцем останавливал. вообще сейчас если не нарушаешь не должны останавливать.

не-а, оно не должно выехать с перекреста на встречку
на перекрестке вообще нет понятия "встречная полоса"...
первую схему не приложил - вот:Вместо схемы какой то документ Майкрософт Ворд.
Читаем внимательно пдд- можно даже глянуть билеты- там один как раз с таким случаем есть...
также пункт 8.6 пдд: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей ТС не оказалось на стороне встречного движения" - т.е в тот момент,когда разворот уже произошел на 90 град - как раз авто номинально мордой оказывается на встречке. яндекс говорит о том же:)
также пункт 8.6 пдд: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей ТС не оказалось на стороне встречного движения" - т.е в тот момент,когда разворот уже произошел на 90 град - как раз авто номинально мордой оказывается на встречке. яндекс говорит о том же:)
а пересечение проезжий частей -это как раз есть трамв линия.
при выезде, а не при маневрировании на перекрестке.
Пересечение проезжих частей - это не трамвайная линия, см. ПДД...
я сам не апологет всего того, что написали в пдд - однако речь в пдд идет не о выезде с перекрестка, а о выезде с пересечения проезжих частей перекрестка. О том, как маневрировать при развороте там сведений нету:)
Смотрим билеты,короче:)
Смотрим билеты,короче:)
пардон,описАлся - трамв пути- аналогом раздел полосы явялется в этом случае
то есть вот как на рисунке?
и сзади едущим не столкнетесь, он по вашей траектории поедет, и потом объедет
и сзади едущим не столкнетесь, он по вашей траектории поедет, и потом объедет

Я сам на экзамене в бытность чуть было не попался именно на этом пересечении, немир-данченко и сиб гвард - ибо ситуация была практич. один к одному:) поэтому и решил привести свои доводы о развороте за трамв путями. только такой маневр позволил мне успешно сдать экзамен... на подобных случаях оч часто "валились" курсанты.
ну можно и по трамв путям попутного направления сделать поворот:) т.е. петлю поворота немного уменьшить. А вот можно ли и удобно ли сделать это физически на том перекрестке-вопрос другой) самому, повторюсь, пришлось там почти именно так проехать на екзамене.
имхо (на правила ссылаться не буду :() необходимо выехать на второй от вас трамвайный путь и с него совершать разворот.
ОФФТОП
Меня тут недавно на площади Трубникова размахивая корочками майора остановил одни весьма умный сотрудник милиции который из левого ряда на кольце собирался выехать направо на железнодорожную прямо в борт моей машине и долго возмущался чего это я его не пропускаю и почему по кольцу еду не в крайнем левом.
Так что про знания пдд и их понимание на каждом конкретном перекрестке дискутировать просто бесполезно
ОФФТОП
Меня тут недавно на площади Трубникова размахивая корочками майора остановил одни весьма умный сотрудник милиции который из левого ряда на кольце собирался выехать направо на железнодорожную прямо в борт моей машине и долго возмущался чего это я его не пропускаю и почему по кольцу еду не в крайнем левом.
Так что про знания пдд и их понимание на каждом конкретном перекрестке дискутировать просто бесполезно

Аналогичный случай был в городе Кутаиси.. В смысле есть похожее место - как ехать с коммунального моста в сторону Восхода на пересечении с ул. Зыряновской. Там тоже трамвайные пути и разворачиваться, чтобы спуститься вниз, на Большевистсвую - можно. Так вот, иногда по утрам там (на путях) стоит регулировщик. А многие джыгиты, идущие в этом месте на разворот - торопяццо, и пытаются занырнуть гораздо до трамваных путей, сразу как обрывается сплошная (не все кстати вписываются в ширину дороги в этом случае в виду размеров своих барж). Так вот, лично мне и не раз, стоящий там регулировщик (повторюсь - на трамвайных путях), при попытке развернуться ДО него злобно махал палкой и требовал его объехать!
Как я вижу: чёрная траектория - это чистая встречка. В принципе могут припаять её. По ПДД действительно нужно по розовой траектории.
Сам езжу когда как.... Если ситуация позволяет, то по розовой, если нет, то по чёрной.
ИМХО - здить в таких ситуациях по розовой - это редкостное извращение.... Но когда ГАЕц рядом, другого выхода не вижу.
Сам езжу когда как.... Если ситуация позволяет, то по розовой, если нет, то по чёрной.
ИМХО - здить в таких ситуациях по розовой - это редкостное извращение.... Но когда ГАЕц рядом, другого выхода не вижу.
ннп
А там режим светофора какой?
после машин с Немировича (со стороны горской) кто следующий едет?
А там режим светофора какой?
после машин с Немировича (со стороны горской) кто следующий едет?
Jimmy_2006
guru
да ну какая разница? есть правила проезда перекрестка, разворота - о чем еще спорить? понятно, что удобнее через встречку, не спорю, сам так же езжу, но есть же ПДД
Capone
почетный тролль НГСа
разница есть, если следом стартуют с С-Г, то при движении по розовой траектории можно просто не успеть выехать.
Jimmy_2006
guru
хе, а как же тот факт, что выехавший на перекресток, неважно с каким маневром, должен его (маневр) завершить? 

Andron_
guru
а вот как бы эта... а какой такой очень хитрый пункт в ПДД говорит рулить по розовой, а не по черной? Можно его в студию?
Capone
почетный тролль НГСа
вот прикинь, развернулся ты, находишься на трамвайных рельсах и тут оба - народ впереди-сзади начал ехать (им зеленый). А еще и трамваю ты путь загородил.
Как выезжать то будешь? и главное - куда
на встречу с ангелами или с ДПС, в лучшем случае
Хотя, я вспомнил - там следом открывают движения по Немировича В сторону горской.
Как выезжать то будешь? и главное - куда
на встречу с ангелами или с ДПС, в лучшем случаеХотя, я вспомнил - там следом открывают движения по Немировича В сторону горской.
Jimmy_2006
guru
лень штудировать ПДД. нарыл только вот что яндексом - web-страница
Jimmy_2006
guru
я не спорю о том, что удобнее, но ... топикстартер вроде интересовался законностью наездов со стороны ДПС. наезды законны, другое, что на данном перекрестке они не человечны, здесь я тоже согласен 

Вот я легко выезжаю, с гуделкой и, если надо, нецензурным словом в открытое окно... 

А прав Терминатор Немо! Это отголосок старых ПДД.
Так вот, мое мнение: напушений ПДД не было.
1. Разворот выполнялся на перекрестке
2. Соответственно разворот НЕ выполнялся на пешеходном переходе.
3. При выезде с перекрестка на полосу встречного движения НЕ выезжал.
В старых пдд было указание, как выполнять поворот и разворот. Сейчас - на усмотрение водителя.
Так вот, мое мнение: напушений ПДД не было.
1. Разворот выполнялся на перекрестке
2. Соответственно разворот НЕ выполнялся на пешеходном переходе.
3. При выезде с перекрестка на полосу встречного движения НЕ выезжал.
В старых пдд было указание, как выполнять поворот и разворот. Сейчас - на усмотрение водителя.
а какой такой очень хитрый пункт в ПДД говорит рулить по розовой, а не по черной? Можно его в студию?Я подозреваю, что инструктора в автошколах давненько не читали ПДД и натаскивают курсантов по-старинке.
Andron_
guru
зря, кстати... статейка по ссылке - ниачем.
Так вот насчет ПДД... Там действительно *выше уже писали )))* нет никаких норм, регламентирующих положение ТС _при_ выполнении разворота/поворота.
Хоть змейкой разворачивайтесь, ваша задача - при _выезде_ с перекрестка оказаться не на встречной полосе *а в зависимости от направления поворота - еще и в нужном ряду*.
Так вот насчет ПДД... Там действительно *выше уже писали )))* нет никаких норм, регламентирующих положение ТС _при_ выполнении разворота/поворота.
Хоть змейкой разворачивайтесь, ваша задача - при _выезде_ с перекрестка оказаться не на встречной полосе *а в зависимости от направления поворота - еще и в нужном ряду*.
По черной ездить не моги, ток по розовой. Сдавала во вторник вождение, возжелала развернуться на перекрестке м. Студенческая, да помешал мне пепелацц, стоявший поперек дороги на встречке. А чо делать? Сидели-ждали кргда маневр закончится, инспектор в это время успел хорошую лекцию прочесть о культуре вождения и ПДД. 

Я вот одного не пойму. А в чём проблема проехать прямо за перекрёсток, развернуться и поехать назад
?
?Я на пересечении Фрунзе и Семьи Шамшиных по черной разворачиваюсь и не знаю как там можно по другому!
Когда я разворачиваюсь только нам зеленый всем остальным красный!
Когда я разворачиваюсь только нам зеленый всем остальным красный!Был у меня подобный случай зимой на перекрестке Красный - Свердлова (по сути такой же перекресток, только по-меньше). Развернулся по малому радиусу на глазах у Гайца. Он предложил мне продолжить спор в суде и лишиться прав на 4-6 месяцев. После долгого откровенного решили, что я был не пристегнут. )
Я вот одного не пойму. А в чём проблема проехать прямо за перекрёсток, развернуться и поехать назадА зачем? Чтоб полуграмотный инспектор не приставал? Больше целей я не вижу.
Ту Андрон. Согласен на все 100
Jimmy_2006
guru
а вот как бы эта... а какой такой очень хитрый пункт в ПДД говорит рулить по розовой, а не по черной? Можно его в студию?да ето 9.2 пункт пдд, по моему. в чистом виде. выезд на встречку, соединенный с разворотом.
Дядя Ваsя
Дедуля
Не фигась, интерпритация. Ключевое слово в 9.2. НА ДОРОГАХ
А водитель был НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Значит п 8.6. Ищите ключевые слова "ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ"
А водитель был НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Значит п 8.6. Ищите ключевые слова "ПРИ ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ"
Jimmy_2006
guru
а перекресток - не дорога разве?
я думаю так: при движении по черной траектории машина носом оказывается на встречной полосе перпендикулярной дороги, а надо двигаться по попутной траектории. то бишь выехать за середину перекрестка. это мое понимание
я думаю так: при движении по черной траектории машина носом оказывается на встречной полосе перпендикулярной дороги, а надо двигаться по попутной траектории. то бишь выехать за середину перекрестка. это мое понимание
ТОП 5
2
3