На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В каком РЭО восстанавливать ВУ?
483
6
Михаил Денисенко
guru
Собственно потерял водительское удостоверение недавно. Завтра поеду восстанавливать, но вот только вопрос - куда ехать. Получал ВУ в Ленинском РЭО, теперь же прописан в области - Новосибирский район. МРЭО Новосибирского района недавно раздвоилось - половинка на ВАСХНИЛе, половинка в Криводановке. Где какие функции не знаю (знаю только что в Криводановке ставить/снимать с учета). Так вот основная проблема в том что имеем 3 места, куда возможно придется ехать, и удалены они друг от друга на приличное расстояние (Криводановка - Хилокский - ВАСХНИЛ). Ввиду отсутствия прав ехать мне светит на общественном транспорте и успеть надо до обеда. Поэтому хочу поехать к 9 утра. Только вот не знаю куда ехать. Дозвониться сегодня до ГАИ не смог - выходной (или выездной день). Сам нахожусь в Криводановке, поэтому вариант дождаться 9 утра, позвонить и потом ехать устраивает слабо - пока доеду потеряю много времени.
Так вот собственно вопроса три:
1) писать заявление на восстановление ВУ надо по месту получения или по месту прописки?
2) потребуют ли с меня при подаче заявления справку о нелишении, карточку из автошколы и медсправку? или их можно будет потом привезти?
3) времянку выдадут после подачи заявления сразу или придется ждать?
Так вот собственно вопроса три:
1) писать заявление на восстановление ВУ надо по месту получения или по месту прописки?
2) потребуют ли с меня при подаче заявления справку о нелишении, карточку из автошколы и медсправку? или их можно будет потом привезти?
3) времянку выдадут после подачи заявления сразу или придется ждать?
Забыл совсем - актуально до 9-00 завтрашнего дня.
Ворон
experienced
В своё время получал права в Ленинском. После потери востанавливал по месту прописки (Бердск). Нужно было писать заявление об утере и объяснительную с описанием (сначала написал коротко, заставили подробно описать, в том числе искал ли я их).
Точно процесс не помню, но на Бородина за справкой, что не отняли права ездил
, потом получал такую же справку в своем РЭО. Мед справку с собой надо обязательно, карточку из автошколы тоже надо. Когда собрал все документы сдал их в окошко, на проверку на 2 МЕСЯЦА. Правда дали времянку на это время.
Точно процесс не помню, но на Бородина за справкой, что не отняли права ездил
, потом получал такую же справку в своем РЭО. Мед справку с собой надо обязательно, карточку из автошколы тоже надо. Когда собрал все документы сдал их в окошко, на проверку на 2 МЕСЯЦА. Правда дали времянку на это время.Сейчас на Бородина не надо - недавно была такая же тема, можно поискать.
Пока писал предыдущее, подумал ещё и в кажись вспомнил последовательность.
1) Пришёл по месту прописки. Там в окошечке за денежку распечатали заявление и дали бланк для объяснительной.
2) Объяснительную сдал в другое окошко. Там же записали в какую то книгу.
3) С заявлением поехал на Бородина за печатью на это заявление. (по-моему сейчас отменили эти поездки)
4) Получил ещё одну такую же печать на заявление в своём ГИБДД. (возможно, такую печать ставили по причине большого промежутка времени между пунктами 3 и 4)
5) Сдал заявление, мед справку, карточку из автошколы на проверку.
Примерно так, хотя за точность не ручаюсь. Делал долго и уже давно.
1) Пришёл по месту прописки. Там в окошечке за денежку распечатали заявление и дали бланк для объяснительной.
2) Объяснительную сдал в другое окошко. Там же записали в какую то книгу.
3) С заявлением поехал на Бородина за печатью на это заявление. (по-моему сейчас отменили эти поездки)
4) Получил ещё одну такую же печать на заявление в своём ГИБДД. (возможно, такую печать ставили по причине большого промежутка времени между пунктами 3 и 4)
5) Сдал заявление, мед справку, карточку из автошколы на проверку.
Примерно так, хотя за точность не ручаюсь. Делал долго и уже давно.
В общем по вопросам ВУ в МРЭО в Криводановке.
Berk
guru
1.По месту прописки приходишь в ГИБДД и бурешь справку что штрафов нет и тебя не лишали.
2. В случае просрочки делаешь мед. справку
3. Если есть свидетельство об окончании автошколы берешь его с собой (если потерял, то дубликат за 3- или 50 рублей делают на том же Бородина)
и на Бородина
Там сначала выпишут времянку на пару месяцев, а потом можно и за правами ехать.
- заявление писать по месту прописки
- потребуют обязательно, делай все заранее
- врнемянку выдадут сразу, права через два месяца
2. В случае просрочки делаешь мед. справку
3. Если есть свидетельство об окончании автошколы берешь его с собой (если потерял, то дубликат за 3- или 50 рублей делают на том же Бородина)
и на Бородина
Там сначала выпишут времянку на пару месяцев, а потом можно и за правами ехать.
- заявление писать по месту прописки
- потребуют обязательно, делай все заранее
- врнемянку выдадут сразу, права через два месяца
ТОП 5
3