На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Garmin Nuvi 200W
904
10
Psy-Scanner
veteran
Решил всё-таки завести еще один топик, т.к. покуривая инфу из соседних топиков, и из инета не всё пока достаточно ясно уложилось в голове.
Собсно сабж.... Имеется сей девайс Nuvi 200W. На нем уже стоит предустановленная карта "Дороги России. РФ. Версия 5.03" (иль 5.02...не помню) . Потестили его немного - прикольная штука, удобная. На этой карте наш город показан просто точкой, как и все остальные города. Смещение на карте от реального местоположения примерно 1-2 км (т.е. указатель-машинка едет параллельно дороге всегда - Совмещение машинки с точкой нашего города на карте находится в районе пл.Маркса).
Из сайтов понял, что карты для Garmin`ов делает компания Навиком.
Вот меня интересует что:
1. Можно какие-нить другие карты использовать на Garmin`е кроме официальных Навикомовских
2. Что полезного он еще умеет (или может - если использовать другое ПО) кроме поиска дорог и городов, и прокладки маршрута.
3. На некоторых сайтах встречаю инфу/упоминание что на Garmin`ы ставят Навител..... может я чего путаю
4. Очень хочется подробную карту СФО юзать.
В-общем мозг по-тихоньку подплавляется. Подскажите мне пожалуйста чего путёвого можно сделать с этим Garmin`ом.
Собсно сабж.... Имеется сей девайс Nuvi 200W. На нем уже стоит предустановленная карта "Дороги России. РФ. Версия 5.03" (иль 5.02...не помню) . Потестили его немного - прикольная штука, удобная. На этой карте наш город показан просто точкой, как и все остальные города. Смещение на карте от реального местоположения примерно 1-2 км (т.е. указатель-машинка едет параллельно дороге всегда - Совмещение машинки с точкой нашего города на карте находится в районе пл.Маркса).
Из сайтов понял, что карты для Garmin`ов делает компания Навиком.
Вот меня интересует что:
1. Можно какие-нить другие карты использовать на Garmin`е кроме официальных Навикомовских
2. Что полезного он еще умеет (или может - если использовать другое ПО) кроме поиска дорог и городов, и прокладки маршрута.
3. На некоторых сайтах встречаю инфу/упоминание что на Garmin`ы ставят Навител..... может я чего путаю
4. Очень хочется подробную карту СФО юзать.
В-общем мозг по-тихоньку подплавляется. Подскажите мне пожалуйста чего путёвого можно сделать с этим Garmin`ом.
Терминатор Немо
veteran
Psy-Scanner
veteran
а был я на этих сайтах.
и почему-то карты у меня не запустились, точнее сказать навигатор их вообще не понял.
С народовского сайта помню закидывал в корень папки Имиджовый файл и ничего он у меня не видел... пробовал поменять название, подменить карту... так ничего у меня и не получилось. Так в корне лежит еще какой-то файлик к img файлу.
Может я чего-то не знаю, что нужно сделать - чтобы работало...
и почему-то карты у меня не запустились, точнее сказать навигатор их вообще не понял.
С народовского сайта помню закидывал в корень папки Имиджовый файл и ничего он у меня не видел... пробовал поменять название, подменить карту... так ничего у меня и не получилось. Так в корне лежит еще какой-то файлик к img файлу.
RAMMSTEIN
veteran
есть уже сконверченые для гармина?
а то там только для оззи и руссы
сам пробовал, что-то не получилось
а то там только для оззи и руссы

сам пробовал, что-то не получилось

RAMMSTEIN
veteran
у меня на нокии стоит гармин, но рабочие только "дороги россии" и самопальная новосибирск с роутингом
proff-244
activist
а был я на этих сайтах.То есть ты просто закидывал nsk_ok.img в корень? Вряд ли так заработает.
Не знаком с Нувиками, но в некоторых других моделях он должен называться специальным именем. Или закачивать файло каким-нибудь sendmapом
Или закачивать файло каким-нибудь sendmapомКстати, этот же sendmap умеет изготавливать нужный файлик со специальным именем.
Сейчас читают
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
110418
364
Встречались ли вам..?
6456
44
Отличия масла Тип Т4 от декстрона 2 или 3!!!
56339
42
у меня на нокии стоит гармин, но рабочие только "дороги россии" и самопальная новосибирск с роутингомТочно такая же фигня с Гармином. Дороги России+Новосибирск+алтайский край+горный алтай+ корявый-корявый самопальный новокузнецк
По этим ссылкам Гармин с тамошними картами работать не хочет. Ему другие нужны. Векторные конечно, но расширение точно у них другое должно быть.
Терминатор Немо
veteran
Да, именно файлы IMG я и скачивал.
Дальше, как здесь уже сказали, закачивал их в прибор с помощью Sendmap. О том, как это делать, можно почитать по ссылке...
Я помню, сделал всё, как написано, и кажется, всё сразу и получилось.
Гораздо дольше искал карты и выбирал, какими из них пользоваться... Накачал то, что нашел, закачал одну, другую, третью, посмотрел, что из себя они представляют на экране - насколько они подробны и охватываемый район, затем их же проверил в поле на предмет точности... Понятное дело, ничего идеального нет...
В итоге, для Новосибирской области и соседних регионов у меня на гармине сейчас, точно знаю, висит две сильно перекрывающихся карты... Их названия или номера я уже и не помню, но кажется, это "nsk_ok" и "Novosibirsk-Tomsk-Kemerovo-Altay" (их можно найти по вчерашним ссылкам)... Хотя могу и ошибаться. Между этими картами есть небольшой сдвиг, но он мне не особо мешает.
Дальше, как здесь уже сказали, закачивал их в прибор с помощью Sendmap. О том, как это делать, можно почитать по ссылке...
Я помню, сделал всё, как написано, и кажется, всё сразу и получилось.
Гораздо дольше искал карты и выбирал, какими из них пользоваться... Накачал то, что нашел, закачал одну, другую, третью, посмотрел, что из себя они представляют на экране - насколько они подробны и охватываемый район, затем их же проверил в поле на предмет точности... Понятное дело, ничего идеального нет...
В итоге, для Новосибирской области и соседних регионов у меня на гармине сейчас, точно знаю, висит две сильно перекрывающихся карты... Их названия или номера я уже и не помню, но кажется, это "nsk_ok" и "Novosibirsk-Tomsk-Kemerovo-Altay" (их можно найти по вчерашним ссылкам)... Хотя могу и ошибаться. Между этими картами есть небольшой сдвиг, но он мне не особо мешает.
Терминатор Немо
veteran
Еще одна хорошая ссылка для того, чтобы разобраться с картами...
proff-244
activist
В итоге, для Новосибирской области и соседних регионов у меня на гармине сейчас, точно знаю, висит две сильно перекрывающихся карты... Их названия или номера я уже и не помню, но кажется, это "nsk_ok" и "Novosibirsk-Tomsk-Kemerovo-Altay" (их можно найти по вчерашним ссылкам)... Хотя могу и ошибаться. Между этими картами есть небольшой сдвиг, но он мне не особо мешает.+1 Две полезные карты всего.
вторая карта по представляет собой склейку Руссовских листов N-44 и N-45. На базе Руссы так же делались еще несколько проектов:
http://gpsnso.moy.su/
http://www.sibreg.org/
http://www.gpsclub.tomsk.ru
ТОП 5
2