Вопрос по ГПС-навигаторам
4644
65
Torion
ребутнуть.... ??? надо проверить непосредственно при возникновении глюка...
Vitamin
Чего-то у меня последнее время ГПС долго, оч. долго спутники ищет...
Когда у меня КПК не синхронизируется со спутниками минут за 5, я перезагружаю его и он цепляется примерно за 1-2 минуту
Сибиряк
по поводу JJ -connect, добавлю сам хотел купить 300, друг приносил показал, у него карта новинтел по все россии и город нск подробно с улицами. ну я обрадовался пошел в магазин говорю покажите расскажите мне про такой, ну показали я смотрю а карты россии тама нету ((( спрашиваю что такое?? они сказали что на JJ-connect больше навинтел не ставят!!! а ставят сейчас какой-то не очень хороший софт. в общем не стоит оно того сейчас. причем подумал ладно думаю спросил еще такой вариант, можно ли взять этот JJ и купить к нему отдельно навинтел- мне сказали что нельзя, странно как-то может они ошиблись?
Я просто могу снять ГПС с машины и упереться ... куда-нибудь.
Тогда твой выбор - моноблочный Garmin типа Vista.
Я давно уже пользую Garmin Vista с теми же самыми целями. Экономичен, карты есть в инете, кучу точек, маршрутов можно хранить и перекидывать с компа и обратно, совместим с программами, к экрану привык... И что самое хорошее - неприхотлив. Сколько я его ронял, давил, а ему всё пофиг.

НО... Чем гуще лес, тем меньше спутников... А то и вообще по нолям. Это плохо. В то же самое время стационарные автомобильные навигаторы, сам видел, нормально работают.
Mazz
фишка в чем... В том, что на квадрике я могу и на охоту и на рыбалку в такие места заехать, что потом полчаса думаешь в какую сторону вообще ехать чтоб направление правильное выбрать.
А на квадрике есть розетка 12 вольт и большое стекло, к которому можно прицепить гпс и наблюдать время от времени правильность пути. Опять же рыбные-грибные места можно отметить для себя.
А кпк не для меня. Был у меня коммуникатор приличный... Не вставил. Продал только потому, что не нужен он мне. Купил смартфон приличный и радуюсь жизни
HexOgeN
Кстати синезубая Гпска у меня работала в связке со смартом (винмобайл)
HexOgeN
Юзаю КПК HP 4700 + BT GPS Nokia LD-3W
Софт - Navitel + 2Gis + Russa
Доволен
MIG15
на аналогах жжконнекта стоит win ce core 4.2 на которую мжно поставить множество навигационных программ, нужно лишь выйти на рабочий стол. как - яндекс.
НО... Чем гуще лес, тем меньше спутников... А то и вообще по нолям. Это плохо. В то же самое время стационарные автомобильные навигаторы, сам видел, нормально работают.
На современных чипсетах "ловля" спутников происходит значительно лучше.
Вот как раз у этой Висты стоит свежий MTK - вполне достойный аналог Sirf 3.

Сам собираюсь апгрейдить свою Vista C на Colorado.
Ал
Хм... Может я мало использовал свой Глофиш500, но ни разу сигнал в городе не терялся.
Все бы ничего. Но, сцуко, на этих фишах gps-приемники мрут частенько.
Работает себе так. А потом включаешь - фига.
Ну а про удобства автономного gps-приемника уже указали.

Мне кажется единственная польза от синезубого приёмника - его можно и к ноуту подключить, если что.
Да к чему угодно, где есть синезубый порт.
:улыб:
HexOgeN
JJconnect
Читал где-то на форумах про эти gps девайсы.
Пачками несут в сервис. Там тихо приседают от такого вала.
У кого быстро дохнет, а у кого и дольше.
Сибиряк
Гдеж здесь оптимальность?
Минусы системы внешний ГПС+КПК:
1. Необходимо дополнительно сопрягать два устройства. Соответсвенно, В КПК обязательно должен быть синезуб
2. Нужны две зарядки для двух устройств. При длительном использовании в автомобиле необходимо или заряжать их по очереди или покупать "тройник" для прикуривателя. В случае со встроеным ГПС можно просто воткнуть зарядку КПК в прикуриватель и вытащить когда он уже станет не нужен.
3. В случае использования в пешем режиме, помимо того, что нужно тащить КПК, нужно ещё тащить дополнительный ГПС. Мелочь, а не приятно.
1. Один раз настроил и дальше включается быстро.
К примеру у меня отельный GPS Holux M-1000.
У него аккума с одной зарядкой хватает до 17 часов работы.
2. По отдельности два девайса работают дольше. Встроенный gps жрет энергии не меряно. Особенно на девайсах с мощным CPU.
3. Опять же, к примеру, тот же Holux весит ничтожно мало. Помещается в нагрудный карман и по весу не чувствуется.
И подобных девайсов сейчас много.

Ну это не правда. Сейчас почти все встроеные ГПС работают на чипе SiRFstar III. У него отличная чувствительность, как в городе, так и в поле.
Сирф отживает свое. Есть чипы и получше. И дешевле.
Mazz
Остаются только портативные GPS приемники, вроде гарминовской серии eTrex.
Все бы ничего, но вот карты у них адские.
Т.е. сориентироваться "кто здесь" можно. Но вот что за местность и чего "там"...
Тут карты типа как у Ози или Руссы лучше.
ganymed
Остаются только портативные GPS приемники, вроде гарминовской серии eTrex.
Все бы ничего, но вот карты у них адские.
Т.е. сориентироваться "кто здесь" можно. Но вот что за местность и чего "там"...
Тут карты типа как у Ози или Руссы лучше.
Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские. Единственная альтернатива руссовским - это генштабовские, привязаные в Озике, но под это надо брать бронебойный ноутбук - а это уже другие деньги и потеря мобильности.

Только у Гарминов надо брать именно серию "Mapping handhelds". И, чтоб не было обидно за потраченые деньги
, то сразу брать Vista HCx или 60Cx (60CSx).
Если много лишних денег, то можно и Colorado - но софт там пока сыроват, а цена завышена.
proff-244
Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские.
И что, вся детализация сохраняется?
Единственная альтернатива руссовским - это генштабовские, привязаные в Озике, но под это надо брать бронебойный ноутбук - а это уже другие деньги и потеря мобильности.
Ози довольно грамотно карты на экран выводит. У меня на коммуникаторе вполне нормально грузяться.
Не скажешь что "влет", но не критично.
ganymed
Путем не очень сложных манипуляций Руссовские карты (.rus) конвертируются в Гарминовские.
И что, вся детализация сохраняется?
При конвертации бесплатной версией cgpsmapperа пропадает только роутинг и, кажется, поиск. Никогда не замечал пропадания объектов.
Теоретически возможно другое отображение объектов после конвертации мотому как набор символов в Руссе и Гармине не совсем совпадают, но это не есть ухудшение детализации.

для сравнения могу выложить любые квадраты .rus и .img