Где на Хонде Одиссей буксировочный крюк впереди?
10222
41
не пинайте больно!
звонит друг и задает сей вопрос. есть ли на одиссее впереди буксировочный крюк (или петля) и если есть то где? он в общем то не ботаник и машина не первая у него. но найти он его не может. отверстие под ремболт (или как там его правильно) тоже не нашел. так что если кто знает - подсткажите. одиссей 2000 года, кузов RA 7.
мне уже самому интересно поглядеть...
ответ можно и по аське 478257538.
Tigra13
я допускаю конечно что на форуме нет одиководов. но чтоб никто комента не оставил....
Tigra13
ништяк, прошло ровно 20 минут - знач на форуме нет <таких-то>водов. :nea.gif:
Tigra13
-Ты видишь крюк?
-нет...
- а он есть!

:ха-ха!: :ха-ха!:
Tigra13
Чего, прям и заглушки никакой на бампере нет, чтоб отковырнуть?
BladeR
чувство юмора живо! и это радует!
DmV
вобще нету заглушек. и снизу под бампер глядели - нет отверстий для ремболта.
Tigra13
Я из народного творчества знаю только, что у Хонды руль справа... :смущ:
Markovich
к каким выводам мы успели прийти:
1. хонду не надо буксировать, она не ломается. (если честно - вериться с трудом....)
2 хонда - машина одноразовая. сломалась - покупай новую...))))))))))))
Tigra13
Значит, по замыслу разработчика, есть 3 варианта:
- тянуть ее никогда не придется, надежная вещь;
- толкать;
- тянуть задом (если, конечно, сзади есть куда прицепиться).
:улыб:
DmV
в том и фишка. сзади есть отверстие для ремболта. а впереди ничего найти не можем. ни отверстия ни петли. не похоже на покемонов.... может хонда паленая....?
Tigra13
ремболта.
Ремболт- это кто такой, кстати?
rata
ремболт - это буксировочный крюк для буксировочного троса, который вкручивается в специальное место для буксировки авто.
Tigra13
посмотри в щель нижнего воздухозаборника. Если нигде нет, то там скрывается.
А если совсем нет, то надо ковырять шпаклевку в районе, где у всех стоит заглушка, после чего ехать бить лицо тем, кто так криво сделал бампер!
Tigra13
ремболт - это буксировочный крюк для буксировочного троса, который вкручивается в специальное место для буксировки авто.
В смысле- рымболт?
Tigra13
можд просто бампер снять надо, чтоб ремболт вкрутить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

а у меня вот ремболт потерялсо..... где взять на тоётко... :dnknow:
HexOgeN
вот про шпатлевку - это мысль! зв воздухозаборником в бампере только радиатор.
Tigra13
а как вариант не рассматриваете, что этот самый крюк был сорван. или еще чего до вас?
может найти ближайшего одиссея и поглядеть как у него передок устроен :ха-ха!:
В смысле- рымболт?
да он самый, "искаж."
rata
блин. ну так его в народе вроде кличут. у меня петли. поэтому точно не скажу.
host
думали об этом. в обед хозяин глянет повнимательней. но вроде такого криминального там ничего не видел.
Tigra13
хозяин посмотрел еще одного одика. тоже нет в бампере заглушки и снизу ничего....
еще версии?
Tigra13
ну тогда остается то что было выше:улыб:
про то что Хонда не ломается и следовательно не буксируется, или если ломается то уже не подлежит буксировке :ха-ха!:
Tigra13
Я вот думаю, вместо буксировки может быть предусмотрена только эвакуация...:хммм:
DmV
многие эвакуаторы затаскивают машину тросом....
Tigra13
вот про шпатлевку - это мысль! зв воздухозаборником в бампере только радиатор.
вкручиваем рымболт в радиатор...:улыб:
Tigra13
Тоже считаю, что его не предусмотрено.
1. Машина тяжёлая
2. АКПП

Буксировке не подлежит. Только эвакуация с применением подъёмника.
ИМХО
_mirage_
где то выше писАл уже. сзади есть отверстие для ремболта (вкручивающегося крюка).
на мицубах грандисах точно есть заглушка под ремболт. хотя они тоже тяжелые и на автоматах есть....
BladeR
нефик ездить на одисеях по бездорожью:улыб:
а если мордой застрянет - то опой вперед вытаскивать
ИМХО.
_mirage_
Тоже считаю, что его не предусмотрено.
1. Машина тяжёлая
2. АКПП

Буксировке не подлежит. Только эвакуация с применением подъёмника.
ИМХО
в сумке с баллонным ключем должно лежать ухо,
ухо вкручивать в правый лонжерон, квадратная заглушка примерно 5*5 см. По крайней мере так было у меня на одиссее 2000.
ognov
опаньки!!! первый одиковод появился. хоть и видимо бывший.
у вас была заглушка в бампере? в нашем случае ее нет. и еще на одном таком же одике ее тоже нет...
Tigra13
в нашем случае ее нет. и еще на одном таком же одике ее тоже нет...
кхм, может я путаю, и заглушка на заднем бампере?
Но ухо точно в сумке лежало, а вот куда его можно вкрутить что-то засомневался. Самому не пригодилось, на одике ездил мало.
Tigra13
УФ нашел одиковода. Сказал следующие на кузовах RA 1.2.3 , ничевой не вкручивается, просто крюк где то должен быть то ли справа то ли слева то ли посередине, он точно не помнит, а в кузовах RA 4,5,6 итд он уже в бампере, а крюк вместе с баллоником.
kostromin
спасибо за инфу.
но вот что странно. видел сейчас еще парочку одиков таких. нету в переднем бампере заглушки.
что это значит? большинство одиков битые в передний бампер и место этой заглушки обязательно повреждалось и ремонтировали бампера так криво что заделывали ее вровень? или что то иное?
GonAlex
:шок: :шок: :шок:
это к чему?
kostromin
:шок: :шок: :шок:
это к чему?
К тому, что там написано: "пришлось буксировать, причём крюка впереди не оказалось, рекомендую за балку."
ProPheSy
Последнему
У моей тоже нет спереди петли, бампер не снимал, только заглянул под него - ну нету! Сзади есть, спереди нет!
Так что если сел в говнах, то либо назад вытягивать, либо, если уж прям надо, то вытягивать назад, разворачиваться, снова (но уже задом) садиться в говны и тянуть задом
Tigra13
:eek: :eek: :eek:
вы че на солнце перегрелись?
на одике ДВЕ петли по бокам спереди для буксировки!!! смотрите внимательней. Только сегодня Эскудик новый дергал нас на пляже из песка. А на заднем бампере кольцо вкручивается под заглушкой. Кстати назад тоже дергали неделю назад, песок набивается под защиту пластиковую, в итоге вырвали ее нафиг и подкрылок заодно.
Че за мульки что только эвакуатор?