На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Метаморфозы с коробкой
867
13
Дело было так.
Поехал во вторник в Междуреченск, на своей висте.Село 3 человека и еще груза кг 200,доехали быстро, шел почти все время 140-160. И уже когда заехал в город, почувствовал, что машина со светофора трогается только после 2000 оборотов.Когда уже совсем доехал до места, обнаружилось, что задней скорости нет вообще. Мои размышления по этому поводу привели мея к выводу, что коробке пришел пипец из за тяжелых на нее нагрузок в ее предпенсионном возросте. Начал сразу искать коробку в Новосибирске, дабы по приезду ее поменять на контрактную. Коробка почти сразу же нашлась у Жени-Стармеха, цена 9000 р. ее без меня выкупили и отвезли на СТО. Сегодня утром я поехал назад в Новосибирск, выкатил вручную ее со стоянки, поехал потихоньку в город. Через 20 км, заехал на заправку и обнаружил что появилась задняя скорость имашина стала нормально трогаться вперед.До Новосиба доехал без проблем, только толчки при переклчении чуть больше стали чем были.
В общем, что это было с коробкой?
Тойтовские коробоки очень сложно убить?
Менять я ее всеровно буду, так как чувствую, что это не надолго с ней.
Куда деть старую коробку?
Какие эксперементы можно проделать с коробкой перед тем, как ее загнать в бокс?
в общем так
Поехал во вторник в Междуреченск, на своей висте.Село 3 человека и еще груза кг 200,доехали быстро, шел почти все время 140-160. И уже когда заехал в город, почувствовал, что машина со светофора трогается только после 2000 оборотов.Когда уже совсем доехал до места, обнаружилось, что задней скорости нет вообще. Мои размышления по этому поводу привели мея к выводу, что коробке пришел пипец из за тяжелых на нее нагрузок в ее предпенсионном возросте. Начал сразу искать коробку в Новосибирске, дабы по приезду ее поменять на контрактную. Коробка почти сразу же нашлась у Жени-Стармеха, цена 9000 р. ее без меня выкупили и отвезли на СТО. Сегодня утром я поехал назад в Новосибирск, выкатил вручную ее со стоянки, поехал потихоньку в город. Через 20 км, заехал на заправку и обнаружил что появилась задняя скорость имашина стала нормально трогаться вперед.До Новосиба доехал без проблем, только толчки при переклчении чуть больше стали чем были.
В общем, что это было с коробкой?
Тойтовские коробоки очень сложно убить?
Менять я ее всеровно буду, так как чувствую, что это не надолго с ней.
Куда деть старую коробку?
Какие эксперементы можно проделать с коробкой перед тем, как ее загнать в бокс?
в общем так

Масло перегрелось, вспенилось - начались глюки. Остыло, успокоилось - все прошло... Это так, ИМХО... У меня так на вариаторе цивика было.
Какие эксперементы можно проделать с коробкой перед тем, как ее загнать в бокс?разогнаться и включить паркинг или заднюю.
Сорри не удержался.
один фиг менять её будете, а так хоть живучесть коробки проверите до конца.
вариантов много. забитый фильтр. давления в коробе нет - фрикционы сжимаются плохо. вот и буксуют, и скорости пропадают.
Тоже была мысля что перегрелась коробка, сразу же посмотрел щуп, уровень в норме, цвет как обычно- красноватый, запаха нет.На следующее утро, заводил машину, коробка не ехала назад...
точно ,коль менять так доставь себе удовольствие - включи Ракету!
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397422
553
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234830
1000
Беговые лыжики
195813
463
точно ,коль менять так доставь себе удовольствие - включи Ракету!И что, по вашему, должно произойти? Я включал заднюю передачу при движении на "D" со скоростью 40км/ч. Что-то тихо бумкнуло и двигатель заглох. Остановился, завёл, поехал дальше - никаких изменений в поведении акпп и автомобиля в целом не обнаружил.
а если несколько раз подряд так попробовать?
взять отвертку и ключи, разобрать и выучить ее устройство. потом собрать... оставшиеся детали отдать детям
а если несколько раз подряд так попробовать?Я не пробовал, но есть подозрение что вместе с(или вместо) акпп сломается что-нибудь ещё. Если цель угробить машину - проще её поджечь, а если только акпп - то надо искать другой способ.
если только устроить многократный столл-тест)
Только сегодня отдал машину на замену коробки. За выходные наездил еще 500 км по межгороду. Вела себя нормально. Толчки только немного мучали, когда переключаешься на больших оборотах. И показалось ,что динамика упала. хотя со светофора аккорд 2 литрового дернул, хоть и с трудом :).
Менять 2 дня. за работу должно выйти около 5 т.р. вместе с новым антифризом.
Менять 2 дня. за работу должно выйти около 5 т.р. вместе с новым антифризом.
ТОП 5
2