Помогите составить жалобу и заявление на гайцов...
5321
53
в субботу на Рыбачем на просёлке остановили гайцы на старой волге, вымогали 5тыш за нечитаемый транзит как за езду без номеров, в результате были посланы (образно)... изьяли ву....
собсно помогите грамотно составить жалобу... и за вымогательство в прокуратуру же надо заявление... нужна вощем помощь грамотно всё это на бумаге отобразить и куда/как предоставить эти бумаги....:хммм:
KiLLiN
вымогательство ещё доказать надо будет, а с какой формулировкой права то изъяли? свидетели были, в протокол вписаны? что вообще в протоколе то написано?
Volodya
в протоколе написано езда без номерных знаков, свидетелей нет естествено, я написал что несогласен и номера были на стеклах, зафотал на тел., свой а/м и ихний а/м...
можд в службу собсной безопасности???
понятно что я ничё не докажу, но чтоб им хотяб проверку устроили какуюнить.... чтоб жизнь мёдом не казалась... :злорадство:
KiLLiN
если мне не изменяет память, то за езду без номеров штраф как раз 5 тысяч.
Capone
а за не установленые или установленые не надлежащим образом или нечитаемые номерные знаки - предупреждение или штраф 100руб....:хммм:
KiLLiN
Чтобы обоснованно писать жалобы - нужно решение суда.Что написано в протоколе? Дословно.
KiLLiN
Опять эти колыванские или криводановские колымили!
vasjgan
колыванские....

а что разве до решения суда, нельзя на действия сотрудника ГИБДД пожаловаться и в службу собс безоп-ти пойти написать заявления за вымогательство???

дайте бланки или сцылку у кого есть, а... плз.... :безум:
KiLLiN
если есть фото, то я бы в суд по месту жительства подал жалобу на действия сотрудников милиции, там уже судья будет их вызывать и разбираться (как показывает практика приезжать они не захотят :)).
KiLLiN
предупреждение или штраф 100руб....

По поводу заявы- можно написать в прокуратуру. Обязательно добавить-прошу возбудить уголовное дело.Если повезет и возбудят УД, то на время расследования этих 3,14доров отстранят от работы.Даже если потом напишут отказной материал, то нервы вы им потрепите.
Гром
На основании чего - возбудить дело?
Детсад, ей-Богу.
Вымогательство? Если не докажете - будет Вам статья за клевету. Доказывать на пальцах будете?
Максимум, что можно поиметь - если есть решение суда "не 5000, а 100" - пожаловаться в прокуратуру на превышение должностных полномочий (очень слабо) и написать их начальнику о безграмотности подчиненных.
Гром
вод это и требуется...
блин горе-гаишнег создал проблемы и себе и мне...

сцылки на бланки плз дайте...:улыб:
KiLLiN
Придется Вас огорчить, похоже, в судах установка пошла, по делам с гайцами отказывать заявителям, как бы прав ты не был. Грустно это все, особенно, когда в мск сюжет показывают, как адвокат нарочно едет на красный перед гайцами, его тормозят, а он им типа докажите, что я ехал на красный, его отпускают.
Goga27
На основании чего - возбудить дело?
Детсад, ей-Богу.
Вымогательство? Если не докажете - будет Вам статья за клевету. Доказывать на пальцах будете?
Максимум, что можно поиметь - если есть решение суда "не 5000, а 100" - пожаловаться в прокуратуру на превышение должностных полномочий (очень слабо) и написать их начальнику о безграмотности подчиненных.
а как доказать клевету???
Goga27
На основании заявления. А Заяву принять обязаны. А возбуждать дело или нет-на усмотрение следователя. Может там на них(гайцев этих) с десяток жалоб. В любом случае их вызовут и допросят.
Tanny
в судах установка пошла, по делам с гайцами отказывать заявителям
PhoeniX
А в чём выражалось нечитаемость транзита-то?
половина транзита под козырьком была... да даже если и неприклеин а в бардачке один фиг 100руб или предупреждение...:улыб:
KiLLiN
сцылки на бланки плз дайте...
Ага, щазззз.
Если я знаки в багажник положил - тоже 100 р?
Если есть желание посотрясать воздух - то пишите. Но еще раз повторю - реально прищемить хвост гайцам, только если будет решение суда от прерквалификации 12.2.2 в 12.2.1 или вообще закрытие по отсутствию состава.
KiLLiN
Телефон доверия Гибдд
2206295
Вроде на рекламном щите было.....

И еще что то типа 07002 для МТС. Но это на память..
Goga27
а каким образом я докажу, что номера были приклеины... есть фото с мобильника...
а гайцы в голос будут грить что небыло...
и как тогда переквалифицируют...
на основании чего....
KiLLiN
я думаю, достаточно того, что номера были с собой, то есть отсутствия номеров небыло, что подтверждает фото, соответственно и наказание может быть только за установку не по ГОСТу :dnknow:
KiLLiN
а за что изъяли ВУ ???
по какой статье?
BladeR
за управление тс без гос номеров.... 12,2,2:хммм:
ЗААПААЛААНИЛИ...
Отдельно обжаловать постановление (в ГИБДД или в суд уже сам решай)
и
Отдельно писать заявление на превышение полномочий гайцами в прокуратуру. И с этим ждать нечего, на это есть всего 10 дней! Потом ку-ку , поезд ушёл.

Про вымогательство писать бессмысленно, потому как даже если было не докажите.

По доказательствам. Транзиты есть, в ПТСке они вписаны? действующие? Был в машине свидетель? Есть фотка транзитов на лобовике? Все доказательства у вас на руках. Пускай гайцы в суде доказывают, что транзиты не были размещены на машине. А то что часть текста на них не видно, так это под каким углом посмотреть, но в любом случае за это 100 рублей штрафа.
александр99
Диктофончик бы помог доказать вымогательство...
Felix666
да понятно дело диктофончег рулит....
да думал воздух посотрясаем выпишут 100р и ф топку.... ан вон как вышло.... :eek:
Я в таких случаях вкл диктофон на телефоне и ложу его в нагрудный карман.
При высяснении, после составленного протокола гайцом, чё каво и кто есть ху:улыб:и моих заверений, что разговор записывался мною гаец быстро протухает :). Недавно был случай, что гаец пост квит выписанный им на меня сжёг прямо в машине, чуть пожар не устроил:улыб:так спешил улики уничтожить
Goga27
[цитатаАга, щазззз.
Если я знаки в багажник положил - тоже 100 р?
Про транзиты же говорится, с гос номерами уже другой разговор. А за установку транзитов не по ГОСТу и есть как раз 100руб.
Tanny
Придется Вас огорчить, похоже, в судах установка пошла, по делам с гайцами отказывать заявителям, как бы прав ты не был. Грустно это все, особенно, когда в мск сюжет показывают, как адвокат нарочно едет на красный перед гайцами, его тормозят, а он им типа докажите, что я ехал на красный, его отпускают.
Нифига подобного-после ужесточения штрафов для водителей, был приказ свыше, о том чтобы проверялась достоверность фактов-короче чтоб гайцы не наглели и просто так права у всех не забирали и штрафы бешенные не выписывали
HUNTER23
Кста.. а как же устранение на месте? ну вытащил из под козырька и показал, вот дескать простите, каюсь чё-та неакуратно повесил...
Felix666
у нас же гайцы такие-если им надо докопаться, то они до любой мелочи пристанут.:хммм:
Felix666
Кста.. а как же устранение на месте? ну вытащил из под козырька и показал, вот дескать простите, каюсь чё-та неакуратно повесил...
вооо... я им так и сказал.... щас всё исправлю на месте и все дела.... гаишнег лет 20 отроду самоутвердился наверно.... изъяв в/у...
понимаю там пьяный, двойная сплошная, ж/д переезд.... если есть за что серьезное то и бодаться бы нестал....
KiLLiN
Сходи в прокуратуру. В каждой прокуратуре есть человек (или зам.прокурора, или помошник прокурора), который занимается жалобами на сотрудников милиции и пр. Поговоришь, все расскажешь. Он составит протокол и будет разбираться. Поверь - действенно.
KiLLiN
А чё так грусно?
Это нормально все.
Через прокуратуру гораздо лучше, чем через суды и разборы с самими гаишниками.
Или приезжаешь на Каменскую в прокуратуру вечером (хоть ночью, если не спиться) Там есть дежурный прокурор. Без очередей, отдаёшь ему (ей) заявление, и всё,:хехе: понеслась... :ха-ха!: Прокурорские гайцам так мозк выеб@т
Большой плюс, что избегаешь беседы с гайцами в тот момент когда они считают себя правыми и тупо шлют тебя нах..., потом уже, когда им прокурорские и как следствие начальство вставят, они звонят, приглашают за извинениями, руку жмут (приветствуя) потной ладошкой.
александр99
Да не надо с готовым заявлением приходить....
Прийдёшь, расскажешь, тебе подскажут что и как делать.
Если заявление или жалобу писать надо (а это надо будет), то продиктуют кому и как написать.
Ну это кому как проще, если сам не можешь, то помогут.:улыб:
александр99
Это точно :agree:
Там же надо будет указать на чье имя пишеться.
Я думаю, что мало кто знает ФИО районого прокурора. Вообщем правильно поправил, что если сам не сможешь...
Самогонщик
пойду сёдня на каменскую.... ё-моё
на даче огурцоф немерено солить надо, а я фигнёй всякой заниматься буду.... :безум:
KiLLiN
Еманарод! Не перестастаю удивляться ***зму отдельных сотрудников гиб2д!..
Сам недавно на транзитах ездил и задний не крепил, а в бардачке держал. Мне коллега сказал "Повесь задний, а то права отберут, были случаи, пох что его не видно через тонировку..." - я думал сказки рассказывает, оказывается и правда бывает
KiLLiN, удачи в неравной борьбе
Самогонщик
на конкретные фио прокурора писать необязательно - достаточно указывать должность его.
AndyK
Если колыванский прокурор - то может гайцам еще и статью о популяризации нацистской символики припаять...
Стармех
ааа... точно припомнить весенние события :злорадство:
KiLLiN
>а каким образом я докажу, что номера были приклеины...

На правах hi-tech бреда и по следам статьи о допустимости фото-видео доказательств в судебных разбирательствах (мысль - чем раньше предъявите - тем лучше)...
Цифровик, думаю, сейчас практически у всех есть?
Покупаем к нему фото-принтер (работающий на батарейках). на дороге все это фотографируем, тут же распечатываем фото и прикладываем к протоколу, сделав в оном ссылку на фотографию. Даже если гайцы фото "потеряют", в протоколе зафиксировано, что фото было.

Не ради рекламы - у нас в Рояле есть один комплект самого простого фотика + принтер (не уверен только насчет работы от батарей - надо проверить) - всего за 4000р.
solo
фотик есть у меня, а как принтер работает от фотика или от прикуривателя афто...
solo
Дополню
Я цифровиком в этот же день делал фотки оспариваемого знака, перекрёстка (пошагово делая фото от куда выезжал, куда повернул) и распечатывая на цветном принтере на обычном листе бумаги группировал 8 снимков на лист А4 (облезут, ещё, если буду на них фотобумагу переводить), и подавал обжалование на постановление в ГИБДД, за милую душу проканывало как доказателсьство, рассматривали фотки, и не было даже намёка на "это не долказательство".
KiLLiN
Я имел в виду вот такой принтер. Вроде как для совсем автономной печати надо еще комплект аккумуляторов покупать..

Лишний аргумент, поставить себе в машине розетку на 220в...