Замена или ремонт АКПП
1646
32
Полетела коробка. Подскажите что сделать : купить контрактную, или отдать на ремонт ? Может ли причиной поломки быть то, что я налетела на большую яму и чтото стряслось ? И куда лучше и надежнее обратиться в том или ином случае?
Двигатель : ZJ 220960
Кузов : DY3W 120938
V=1.348
Anna54
А что с ней случилось? Как Вы поняли что поломалась именно коробка?
Anna54
У нас тут один тож залетел, замял поддон коробки, дексрон худо ходил туда-сюда коробка встала. В итого обошлось ремонту чот до 10 т.р.
И это смотря куда обращаться, а то разведут так, что ой-ей.
Anna54
Ну а что сказали?
Или прям так и сказали, что полетела? ))
Куда полетела не спросила? :ха-ха!:
Лучше заказать контрактную, вполне возможно что дешевле будет сделать ремонт (пока дешевле)
Наверное как то так =)
Filimon
Дак вот и прошу совета, чтоб не развели, но поддон не помят, просто сильно трихануло
Anna54
Тогда может попробовать её отремонтировать?
Anna54
У чо за ведро? Дайхатсу поди? И чо, навалом контракта?
Anna54
на самом деле стоимость примерно одинаковая, но ведь и на контрактную гарантии никто не дает ?
Может знаете к кому лучше обратиться ?
Filimon
мазда Demio в новом кузове, и на них не очинь много контр. запчастей
Anna54
Кэнси коробки делает, но дорого. Съездите, посчитайте стоимость ремонта, и сравните со стоимостью контрактной коробки.
Anna54
Контрактная коробка на Demio2 очень редкая птица, кроме того стоит немало и может оказаться ещё большим корчем чем ваша "неисправная". Поэтому только ремонт.

Только сначала сьездить к нормальным спецам на диагностику, шоб диагноз дали подробнее чем "полетела".
Anna54
Не так давно продали контрактную, с вашей машины, стоила 32000р. В ближайшие месяца полтора в Кар Плазе такой не будет, к сожалению.
Ремонт ее обойдется вам тысяч эдак в 40-45 минимум.
Anna54
В личку отписал стоимость коробки и координаты...
Стармех
Мам-мо!!!....
:шок:

Ой! Так, вырвалось. Прошу пардону.
:смущ:
Стармех
дядя Женя, ты не ошибся????!!!!! :eek:
фигасе... на мелкомашинку и столько стоит... :eek:
как и она - так и ремонт... :dnknow:
лучше - ИМХО контракт....
пусть первоначально дороже.... но.. :ухмылка:
asma de jour
да , нет , здесь не зависит сколько стоит машина, просто мало таких запчастей , потому и цены дерут. А нам деваться некуда - всеравно возьмем.....По-этому и спрашиваю что лучше ремонт или замена. Сегодня обзвонила несколько фирм, занимающиеся именно контр.автозапчастями и дейстрительно стоет ОЧЕНЬ круто . Так что дядя Женя очень близко уточнил стоимость коробки:хммм:
asma de jour
некоторые мазды и многия хонды в плане ремонт акпп недешевы... намедни мой коллега по работе встрял с ремонтом коробки на одиссее - на 57 рупий. машина юзалась вполне бережно...но куски планетарок и подшипники невзначай ссыпались в поддон:) И ничто вроде бы не предвещало скорой кончины девайса...контракт-тоже не панацея, денег не менее отымет имхо.
Тойота рулит:)
D_m
Хм... Это как же так аккуратно машину нужно было пользовать, чтоб у нее планетарка рассыпалась, а хозяин и глазом не повел??? По существу: коробки контрактные дорогие и можно нарваться на беспонт, который отъездит ну очень мало. Сделайте норм диагностику, Вам скажут, что случилось, а то может тормозная лента гавкнула и всего-то.
Raul_Duke
Да, диагностику сделала (с расшифровкой) сказали - коробка. Но что именно сломалось в коробке скажать могут только при вскрытии ( по-кайней мере мне так сказали). Не лента....
Anna54
Для личного развития - какого года машинка и сколько пробег? Где брали - аукцион / базар ?
Anna54
Кстате,сейчас уточнила, диагностика показала что полетели диски третей передачи. А еще почемуто жидкость в коробке грязная и масло тоже быстро стало грязным после замены
Anna54
Если "полетели" диски, то жидкость по умолчанию будет грязной. Ибо диски повело, они теряют необходимое зацепление при сжатии их, проворачиваются меж собой и обоюдно стирают с себя металлокерамическое напыление.
Раз дали такой диагноз - лучше ремонтировать. Только не соглашайтесь особо на сопутствующий ремонт других частей коробки - цена будет астрономической. Поставьте СТО задачу - заменить фрикцион 3 передачи. Ну, еще сальники можно заменить, если старые.
А цена контрактной коробки на такие машинки высока из-за того, что в Японии очень трудно найти такую коробку с небольшим пробегом, то есть не убитую косоглазыми...просто немного таких машин еще поступает на утилизацию - года через три будет хватать всем и цена упадет.
Стармех
+1. фрики проще и впринципе дешевле менять, чем контру покупать.
Anna54
мазда Demio в новом кузове
Вот такая что-ли?
Anna54
Кстате,сейчас уточнила, диагностика показала что полетели диски третей передачи. А еще почемуто жидкость в коробке грязная и масло тоже быстро стало грязным после замены
На мою коробку новые диски с напылением стоят около 700 рублей за штуку, на exist, я покупал на заднюю передачу - там их шесть, итого 4000 за диски, 4000 - ремкомплект (набор всех резинок и сальников что есть в коробке) + 2000 новое масло - итого ремонт коробки мне в 10 обошолся, снимал, разбирал, ремонтировал, ставил сам, так что когда вам СТО цену выкатит, попросите полный расклад по запчастям, посмотрим чего они там решили поменять и по какой цене :миг:
Dimon
Мне по-минимуму насчитала около 30 (как для "своих"). Я думаю там очень большей и трудоемкий разбор, по-этому и ценник...
Сама -то я уж точно туда не полезу.... :eek:, а то много лишних запчастей найду.... самой продовать придется
Anna54
Мне по-минимуму насчитала около 30 (как для "своих"). Я думаю там очень большей и трудоемкий разбор, по-этому и ценник...
Ну 30 еще нормально, половина железки и расходники, половина работа, интересно ремкомплект для коробки они туда включали? если включали то нормально, если нет - и только диски, то многовато, можно на всякий случай стоимость дисков глянуть на exist, а вот насчет большого и трудоемкого разбора... :миг:это только в первый раз страшно :хехе: