На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автокресло - детское, в Москвич!
1401
31
lev_koshka
guru
Граждане, спасите-помогите!!! Как ребенка, 8 лет, в Москвиче возить?
Не нарушая... Можа есть кресла, которые намертво к сидению крепятся, а не ремнями. Или есчо какие варианты?
Не нарушая... Можа есть кресла, которые намертво к сидению крепятся, а не ремнями. Или есчо какие варианты?
selivan
v.i.p.
можно адаптер ремня безопасности
как тут web-страница
как тут web-страница
сатана
experienced
Если мне не изменяет память, детей можно перевозить в детских креслах ИЛИ с помощью устройств, позволяющих надёжно его (ребёнка) закрепить. т.е. можно спокойно пристёгиваться штатным ремнём безопасности. если нужно, покопошусь в ПДД и дам ссылку.
lev_koshka
guru
Нету в 2140 ремня штатного, васче... 82 г.в. блин...

сатана
experienced
ну тада... говорить инспектору что ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля... и поэтому прицепить ребёнка или кресно возможности нету.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
как это нету?
у мя 83го правда года был - ремни были в комплекте.
передние с завода установлены, задние в пакете в багажнике с крепежом лежали. нужно было только установить.
так что марш на разборы - искать ремни да устанавливать
передние с завода установлены, задние в пакете в багажнике с крепежом лежали. нужно было только установить.
так что марш на разборы - искать ремни да устанавливать

На крайняк их можно будет приварить )))
Или вшить в задний диван )))
Или вшить в задний диван )))
Сейчас читают
Прерывание беременности :(
276653
767
Волейбол
344638
1828
Футболбный Чемпионат России - 2006
512441
1600
asma de jour
ужос просто ужос...
Если что - ГОСТов ПОКА на специальные сиденья не СУЩЕСТВУЕТ..
у меня есть простой кусок белой ткани с надписью - "Специальное детское сиденье" и адаптер...
Если что - вместе ржем с остановившим
у меня есть простой кусок белой ткани с надписью - "Специальное детское сиденье" и адаптер...
Если что - вместе ржем с остановившим

Andron_
guru
если ремней сзади нет, то не нужно пристегивать никак...
Может автору все-таки поискать ремни и приделать их к сидению? Безопасность ребенка важнее формулировок ПДД.
сильно сомневаюсь, что какое-то "приделывание" может положительно сказаться на безопасности...
но тут стопроцентно решать автору чего и как.
но тут стопроцентно решать автору чего и как.
Ну уж всяко будет лучше чем вообще не пристегивать ребенка!
Такие адаптеры при аварии только хуже делают.. Так как нижнюю лямку подтягивают к верхней, и ребенок просто вылетает из-под ремня в образовавшуюся внизу дыру..
Автору.
Есть обычные ремни (не инерционные). Могу отдать. Правда, на счет состояния сказать ничего не могу (не помню), но в любом случае обычные ремни можно найти на любом разборе.
Насколько я знаю, в 412-ых и большинстве 41-ых москвичей на задних сиденьях предусмотрены точки для крепления ремней. В 2140, думаю, тоже есть. Поставь ремни на задние сиденья и катай ребенка в любом кресле.
ИМХО, тут надо думать не столько о том, как от гаишников отмазаться, сколько о безопасности ребенка.
Автору.
Есть обычные ремни (не инерционные). Могу отдать. Правда, на счет состояния сказать ничего не могу (не помню), но в любом случае обычные ремни можно найти на любом разборе.
Насколько я знаю, в 412-ых и большинстве 41-ых москвичей на задних сиденьях предусмотрены точки для крепления ремней. В 2140, думаю, тоже есть. Поставь ремни на задние сиденья и катай ребенка в любом кресле.
ИМХО, тут надо думать не столько о том, как от гаишников отмазаться, сколько о безопасности ребенка.
У меня был 81-ого.
Сзади точки крепления не искал, спереди - были ремни.
Не думаю, что в 81-м ставили, в 82-м - перестали, а в 83-м - снова начали..
У меня был 81-ого.
Сзади точки крепления не искал, спереди - были ремни.
Не думаю, что в 81-м ставили, в 82-м - перестали, а в 83-м - снова начали..
а че их искать? сбоку на стойке они пальцами прощупываются, нужно только прорезать дырку будет.
под подушкой сиденья - резиновыми пробками закрыты
под подушкой сиденья - резиновыми пробками закрыты
Старшему ребенку 10 лет, младшей 3 года, каждые выходные через пост и даже когда тормозили ни слова не сказали про кресла. Один раз когда малой было 2 месяца, я один в авто, ребенок на переднем сиденье в люльке. Я сотруднику сказал, что так безопасней, так как если бы люльку закрепить сзади, то в случае крика ребенка можно отреагировать неадекватно на дороге, и тем самым создать аварийную обстановку. Ни че не сказал, правда спросил а мамашка не в багажнике и отпустил с миром.
ННП, если ребенок весит больше 18-ти кг, купить простое кресло (подпопник) и возить на переднем сидении, где ремень есть.
lev_koshka
guru
Спасибо всем за советы, посчупаю сегодня, но насколько я знаю, не предусмотрено у него ремней с зади, если что, действительно придется спереди возить. "Приделывать" точно не буду. Правда я пока быстрее 40 км в час редко разгоняюсь, но мало-ли уродов на дороге. 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
где обитаешь?
если не лень ехать вечером в район речного вокзала - приезжай, посмотрим вместе
если не лень ехать вечером в район речного вокзала - приезжай, посмотрим вместе
BladeR
v.i.p.
в чем сложность приделать ремни?
там делов-то
там делов-то
проковырять обшивку, вытащить 2 пробки и вкрутить 3 болта.
если ремни в наличии есть
если ремни в наличии есть

lev_koshka
guru
Да нет проблемы, мне есть кому их поставить даже если они там не предусмотрены, но как на это посмотрит ГАИ?
Какая разница как ГАИ посмотрит, главное чтобы ребенку безопасность обеспечить!Вы наверное через лобовое не летали как я, потому и думаете как с гаи вопросы решать, на дня во Владике знакомые на сурфе разбились, у ребенка тока синяк под глазом, потому как был в кресле, у них ушибы головы и переломы....
БИВ
guru
Какая разница как ГАИ посмотрит, главное чтобы ребенку безопасность обеспечить!Вы наверное через лобовое не летали как я, потому и думаете как с гаи вопросы решать, на дня во Владике знакомые на сурфе разбились, у ребенка тока синяк под глазом, потому как был в кресле, у них ушибы головы и переломы....
Я о том же! Именно поэтому советую все же на заднее сиденье детское кресло ставить.
На передних сиденьях точки крепления, расположенные на средних стойках, находятся перед спинкой сиденья. Т.е если поставить вресло - ремень сначала от точки крепления идет назад, потом вперед по тем местам, где должно быть на кресле. Образуется петля, которая при аварии разгибается и дает возможность детскому креслу лететь на 10-30 см вперед, и только потом ремень начинает работать. Такая слабина ремня может очень дорого стоить.
Я о том же! Именно поэтому советую все же на заднее сиденье детское кресло ставить.
На передних сиденьях точки крепления, расположенные на средних стойках, находятся перед спинкой сиденья. Т.е если поставить вресло - ремень сначала от точки крепления идет назад, потом вперед по тем местам, где должно быть на кресле. Образуется петля, которая при аварии разгибается и дает возможность детскому креслу лететь на 10-30 см вперед, и только потом ремень начинает работать. Такая слабина ремня может очень дорого стоить.
[цвет:blue]А непробывали кресло вперёд пододвигать, тогда ни каких петель необразуется, я когда с ребёнком один еду то ставлю кресло только вперёд, так контролировать его лучше получается, а если с женой то на заднем за водительским.
На передних сиденьях точки крепления, расположенные на средних стойках, находятся перед спинкой сиденья. Т.е если поставить вресло - ремень сначала от точки крепления идет назад, потом вперед по тем местам, где должно быть на кресле. Образуется петля,
А непробывали кресло вперёд пододвигать, тогда ни каких петель необразуется, я когда с ребёнком один еду то ставлю кресло только вперёд, так контролировать его лучше получается, а если с женой то на заднем за водительским.
Тогда оно и безо всяких петель в панель упирается (не в буквальном смысле, но как-то в опасной близости находится)..
Тогда оно и безо всяких петель в панель упирается (не в буквальном смысле, но как-то в опасной близости находится)..
lev_koshka
guru
Я тут, это, созрела ребенка в машине возить. Посмотрела, под подушкой сидения отверстия есть, под обшивкой не чувствую... Ремни надо старые или сматывающиеся? Ваше предложение ещё в силе?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
у меня ремни были в комплекте с москвичом, "не сматывающиеся"
сейчас я дома - приезжайте
сейчас я дома - приезжайте
О! Знакомые все лица! БИВ и WERt55
!
Тут даже вопрос не ставится ставить кресла или нет... Дак они сейчас за размещение ребенка на заднем сидении будут ратовать! Плавали знаем
Автору: спереди для
можно поставить адаптер какой-нибудь. Можно возить сзади без ремня: отмазываешься по статье "отсутсвует конструкцией..." бла бла. Я на шохе так и делал.
На посту с. Троицкое по М-52 доблесный гаишник рассказывал про фанерное кресло прикрученное шурупами сзади. ИМХО так делать не надо, самодеятельность в сфере ТБ грозит КПЗ.
! Тут даже вопрос не ставится ставить кресла или нет... Дак они сейчас за размещение ребенка на заднем сидении будут ратовать! Плавали знаем

Автору: спереди для
можно поставить адаптер какой-нибудь. Можно возить сзади без ремня: отмазываешься по статье "отсутсвует конструкцией..." бла бла. Я на шохе так и делал.На посту с. Троицкое по М-52 доблесный гаишник рассказывал про фанерное кресло прикрученное шурупами сзади. ИМХО так делать не надо, самодеятельность в сфере ТБ грозит КПЗ.
lev_koshka
guru
Если чесно, нифига не поняла... Вопрос стоит о безопасности, никакой самодеятельности, если есть место для крепления - значит ремни предусмотрены... Соответственно... Больше 80 мою тачилу разгонять нельзя, мост рассыпится, больше 60 я сама не поеду, с ребетенышем максимум 40... Только уродов-то много... И чисто по маршруту дом - школа - работа - дом отморозки встречаются...
lev_koshka
guru
Граф, я еще ремни не раздобыла, как только нарою, так сразу до Вас....
ТОП 5
3