Автокресло - детское, в Москвич!
1403
31
Граждане, спасите-помогите!!! Как ребенка, 8 лет, в Москвиче возить? :dnknow: Не нарушая... Можа есть кресла, которые намертво к сидению крепятся, а не ремнями. Или есчо какие варианты?
lev_koshka
можно адаптер ремня безопасности
как тут web-страница
lev_koshka
Если мне не изменяет память, детей можно перевозить в детских креслах ИЛИ с помощью устройств, позволяющих надёжно его (ребёнка) закрепить. т.е. можно спокойно пристёгиваться штатным ремнём безопасности. если нужно, покопошусь в ПДД и дам ссылку.
сатана
Нету в 2140 ремня штатного, васче... 82 г.в. блин...:смущ:
lev_koshka
ну тада... говорить инспектору что ремни не предусмотрены конструкцией автомобиля... и поэтому прицепить ребёнка или кресно возможности нету.
lev_koshka
как это нету?
у мя 83го правда года был - ремни были в комплекте.
передние с завода установлены, задние в пакете в багажнике с крепежом лежали. нужно было только установить.
так что марш на разборы - искать ремни да устанавливать :спок:
Граф
На крайняк их можно будет приварить )))
Или вшить в задний диван )))
lev_koshka
Если что - ГОСТов ПОКА на специальные сиденья не СУЩЕСТВУЕТ.. :ухмылка: у меня есть простой кусок белой ткани с надписью - "Специальное детское сиденье" и адаптер...:улыб:
Если что - вместе ржем с остановившим :спок:
lev_koshka
если ремней сзади нет, то не нужно пристегивать никак...
Andron_
Может автору все-таки поискать ремни и приделать их к сидению? Безопасность ребенка важнее формулировок ПДД.
Wert55
сильно сомневаюсь, что какое-то "приделывание" может положительно сказаться на безопасности...
но тут стопроцентно решать автору чего и как.
Andron_
Ну уж всяко будет лучше чем вообще не пристегивать ребенка!
PartyZan
ой не фааакт.. ой не фаааакт... :злорадство:
selivan
Такие адаптеры при аварии только хуже делают.. Так как нижнюю лямку подтягивают к верхней, и ребенок просто вылетает из-под ремня в образовавшуюся внизу дыру..

Автору.
Есть обычные ремни (не инерционные). Могу отдать. Правда, на счет состояния сказать ничего не могу (не помню), но в любом случае обычные ремни можно найти на любом разборе.
Насколько я знаю, в 412-ых и большинстве 41-ых москвичей на задних сиденьях предусмотрены точки для крепления ремней. В 2140, думаю, тоже есть. Поставь ремни на задние сиденья и катай ребенка в любом кресле.

ИМХО, тут надо думать не столько о том, как от гаишников отмазаться, сколько о безопасности ребенка.
Граф
у мя 83го правда года был - ремни были в комплекте.

У меня был 81-ого.
Сзади точки крепления не искал, спереди - были ремни.
Не думаю, что в 81-м ставили, в 82-м - перестали, а в 83-м - снова начали..
БИВ
а че их искать? сбоку на стойке они пальцами прощупываются, нужно только прорезать дырку будет.
под подушкой сиденья - резиновыми пробками закрыты
Граф
Старшему ребенку 10 лет, младшей 3 года, каждые выходные через пост и даже когда тормозили ни слова не сказали про кресла. Один раз когда малой было 2 месяца, я один в авто, ребенок на переднем сиденье в люльке. Я сотруднику сказал, что так безопасней, так как если бы люльку закрепить сзади, то в случае крика ребенка можно отреагировать неадекватно на дороге, и тем самым создать аварийную обстановку. Ни че не сказал, правда спросил а мамашка не в багажнике и отпустил с миром.
Граф
ННП, если ребенок весит больше 18-ти кг, купить простое кресло (подпопник) и возить на переднем сидении, где ремень есть.
lev_koshka
Спасибо всем за советы, посчупаю сегодня, но насколько я знаю, не предусмотрено у него ремней с зади, если что, действительно придется спереди возить. "Приделывать" точно не буду. Правда я пока быстрее 40 км в час редко разгоняюсь, но мало-ли уродов на дороге. :зло:
lev_koshka
где обитаешь?
если не лень ехать вечером в район речного вокзала - приезжай, посмотрим вместе
lev_koshka
в чем сложность приделать ремни?
там делов-то
BladeR
проковырять обшивку, вытащить 2 пробки и вкрутить 3 болта.
если ремни в наличии есть :улыб:
BladeR
Да нет проблемы, мне есть кому их поставить даже если они там не предусмотрены, но как на это посмотрит ГАИ?
lev_koshka
Какая разница как ГАИ посмотрит, главное чтобы ребенку безопасность обеспечить!Вы наверное через лобовое не летали как я, потому и думаете как с гаи вопросы решать, на дня во Владике знакомые на сурфе разбились, у ребенка тока синяк под глазом, потому как был в кресле, у них ушибы головы и переломы....
pink мур@но
Какая разница как ГАИ посмотрит, главное чтобы ребенку безопасность обеспечить!Вы наверное через лобовое не летали как я, потому и думаете как с гаи вопросы решать, на дня во Владике знакомые на сурфе разбились, у ребенка тока синяк под глазом, потому как был в кресле, у них ушибы головы и переломы....

Я о том же! Именно поэтому советую все же на заднее сиденье детское кресло ставить.
На передних сиденьях точки крепления, расположенные на средних стойках, находятся перед спинкой сиденья. Т.е если поставить вресло - ремень сначала от точки крепления идет назад, потом вперед по тем местам, где должно быть на кресле. Образуется петля, которая при аварии разгибается и дает возможность детскому креслу лететь на 10-30 см вперед, и только потом ремень начинает работать. Такая слабина ремня может очень дорого стоить.
БИВ
[цвет:blue]
На передних сиденьях точки крепления, расположенные на средних стойках, находятся перед спинкой сиденья. Т.е если поставить вресло - ремень сначала от точки крепления идет назад, потом вперед по тем местам, где должно быть на кресле. Образуется петля,
А непробывали кресло вперёд пододвигать, тогда ни каких петель необразуется, я когда с ребёнком один еду то ставлю кресло только вперёд, так контролировать его лучше получается, а если с женой то на заднем за водительским.
Sprint`er
А непробывали кресло вперёд пододвигать, тогда ни каких петель необразуется, я когда с ребёнком один еду то ставлю кресло только вперёд, так контролировать его лучше получается, а если с женой то на заднем за водительским.

Тогда оно и безо всяких петель в панель упирается (не в буквальном смысле, но как-то в опасной близости находится)..
Граф
Я тут, это, созрела ребенка в машине возить. Посмотрела, под подушкой сидения отверстия есть, под обшивкой не чувствую... Ремни надо старые или сматывающиеся? Ваше предложение ещё в силе?
lev_koshka
у меня ремни были в комплекте с москвичом, "не сматывающиеся"
сейчас я дома - приезжайте
БИВ
О! Знакомые все лица! БИВ и WERt55 :зло:!
Тут даже вопрос не ставится ставить кресла или нет... Дак они сейчас за размещение ребенка на заднем сидении будут ратовать! Плавали знаем :бебе:

Автору: спереди для :tantrum: можно поставить адаптер какой-нибудь. Можно возить сзади без ремня: отмазываешься по статье "отсутсвует конструкцией..." бла бла. Я на шохе так и делал.
На посту с. Троицкое по М-52 доблесный гаишник рассказывал про фанерное кресло прикрученное шурупами сзади. ИМХО так делать не надо, самодеятельность в сфере ТБ грозит КПЗ.
gy
Если чесно, нифига не поняла... Вопрос стоит о безопасности, никакой самодеятельности, если есть место для крепления - значит ремни предусмотрены... Соответственно... Больше 80 мою тачилу разгонять нельзя, мост рассыпится, больше 60 я сама не поеду, с ребетенышем максимум 40... Только уродов-то много... И чисто по маршруту дом - школа - работа - дом отморозки встречаются...
Граф
Граф, я еще ремни не раздобыла, как только нарою, так сразу до Вас....