Непруха какая то...
1421
26
Вчера утром приехал с дачи, останавливаюсь во дворе давлю педалmку тормоза и она аккуратно так проваливается.....вылажу смотрю..под передним левым колесом лужа.капает из тормозного шланга. Еду в сервис , машину на подьемник на шланге вместе разрыва аккуратный такой надрез.Зашибись...Смотрим все остальные , меняем рваный на все провсе чуть больше часа. Вот тока вопросы остались
Чем можно было так повредить шланг в дороге ????? Или что гораздо интересней дело рук какогото ушлепка??

p/s Всю дорогу с дачи ехал 120-130..:хммм:
Alexxj
не везет те
то стрельба по задним фонарям, теперь тормозной шланг :шок:
Alexxj
Как то жутко становится от мысли про ушлепка....таких просто давить надо :dnknow:
Alexxj
Машина на даче не во дворе стоит? А вообще-то, выходит, Вам крупно повезло, что неисправность была обнаружена по приезду, а не в дороге.
Alexxj
В марте прошлого года я оказался в похожей истории. Приехал с работы домой. Машина стояла во дворе минут 15. Потом поехал в гараж. На дороге гололед. В общем, поехал, разогнался не сильно, километров до 30, загорается красный светофор, мне надо налево, я по тормозам, педаль в пол. Затормозил коробкой. Утром заехал в сервис (находится в моих гаражах), тормозной шланг аккурат надрезан по кругу был и при усилии его порвало. Вот вам и ушлепки...
Alexxj
а вы вспомните за что вам могли подрезать шланчег, можд всё и проясница, да и может вы давно так ездите, а в дороге так повредить шланг это 1% из 100 .... любовник жены???

да и какая это непруха.... это просто пруха.... что не на скорости 120.....
Tanny
На даче во дворе...правда забор нормальный такой..калитка - ворота на замке - машина на сигналке ....так что врядли тамможет конечно на что и наехал, но с другой сторны у меня не пузотерка, наехать сложно .Единственная радость что тормоза двухконтурные всеравно тормозить будет тока хреново..
Таец
не везет те
то стрельба по задним фонарям, теперь тормозной шланг :шок:
Точно "дружелюбец" объявился. :death: :eek: Невезением явно не пахнет.:хммм:
Alexxj
На сервисе не сказали точно, порез этот от ножичка или самостоятельный?
igorkin
Угу...вот этим я и загрузился
Tanny
именно шланг какбы надсечен чемто очень острым..
Alexxj
Может, не стоит парить голову - чтобы кто-то докатился до такого, трудно представить.
Tanny
В кино регулярно кажут, а толпаопами богата земля русская...
:зло:
Alexxj
Может камень острый прилетел, а под давлением расперло?
Alexxj
на самом деле разрыв тормозного шланга явление вполне возможное, знаю на большом боевом крузере рвались за одну экспедицию Два раза...
BladeR
Во-во... всякое бывает! У меня по весне трубка тормозная, прямо в штуцере в ступице лопнула прямо перед светофором! Но ничего - обошлось:улыб:

Просто я сомневаюсь, что можно незаметно залезть на участок, под машину, надрезать и свалить! :ухмылка:
сомневаюсь, что можно незаметно залезть на участок, под машину, надрезать и свалить!
да можно конечно! и даже совсем несложно. только нахрена? "само" ещё и не такое случается! подумаешь, шланг порезался. мало ли говна на дороге валяется
Alexxj
именно шланг какбы надсечен чемто очень острым..
я могу ошибацо, но когда резина лопается, трещина как раз и получается такой, как будто бритвой прошлись....
Alexxj
старая резина рвется как раз очень похоже. а начаться разрез может и от проволоки, на которую случайно в гаражах наехал, от острого камешка, ветки с шипами и т.д.
Alexxj
Да нет, как раз пруха получается, раз неисправность дала о себе знать только во дворе.
:flowers:
Mega
ННП... У мя как-то канализациооный люк (оказалось сцуко криво лежал) хлопнул краем по подвеске - усе сразу машину уводить начало.. На СТО вердикт - шланг сплющило :eek: :шок:... О как... Так что всяко быват, но если есть подозрения что кто-то худое надумал - то машинку лутше осматривать перед поездкой... Мдя...
Malish
Шланги заменены прошлой весной на оригинальные , замена связана была со сменой колодок на немного боле другую ( более эфективную) так что шланги- родные , новые...что в данной ситуации и не радует..
Alexxj
"Jeep is only one"... А как жип юзается?.. Используется ли по "прямому назначению" - помесить грязь, да хотя бы проехать там, где никто больше...? Это бы ИМХО могло объяснить "порез" шланчика каким-нибудь шальным посторонним предметом...
Ну и стиль езды, наверное, тоже важен... Ежели, допустим, постоянно резко тормозить, то ИМХО мало какой шланчег долго выдержит...
2920
Ежели, допустим, постоянно резко тормозить, то ИМХО мало какой шланчег долго выдержит...
да ну, должны быть рассчитаны на это
Jaguar
Ну да, но не на постоянное же сверхусилие ИМХО... Тем более, что качество изделие играет свою роль...
Alexxj
По идее тормоза многоконтурные, у меня на терране например 3 контура, прямо из главного цилиндра 3 трубки - две на перед одна назад на оба задних колеса, повреждение одной трубки не приводит к фатальным последствиям, насколько я понимаю...
2920
.... качество изделие играет свою роль...
Да,да, я тоже за качественные изделия,те, которые проверены электроникой :tease: (кто старше 30-ти тот поймет о чем я :ха-ха!:, кто младше поди и не застали ИХ уже)