Плюшевый штурман
1330
22
Японские ученые разработали говорящего плюшевого медведя, который как надежный штурман будет помогать водителям находить оптимальную дорогу на перегруженных автомагистралях.

Медведя-робота ученые предлагают сажать на приборную панель автомобиля, и в дороге он будут просто консультировать автомобилистов.

Робототехническая фирма iXs Research Corporation, которая разработала уникальных медведей и обнародовала свою новинку на этой неделе, надеется представить их на рынке Японии уже в следующем году.

"Мы хотим сделать его еще более компактным и предложить различные формы, включая других животных и простую механическую версию", - рассказал глава концерна Фуминори Ямасаки в интервью японской газете "Майниши Симбун".

У медвежонка подвижные руки и шея, чтобы он мог в буквальном смысле указывать нужное направление. А если потереть его голову, то чудо-штурман предоставит информацию о местных достопримечательностях.

А еще медведь-крошка высотой не более 30 сантиметров имеет серьезные обязанности по обеспечению безопасности движения. Он специально запрограммирован, чтобы спрашивать: "А ты часом не выпил?", если датчики медвежонка улавливают запах алкоголя в дыхании водителя. А при внезапном ускорении или торможении звучит предупреждение: "Осторожно!"

Источник: MIGnews.com
Adeli
жаль нам до таких медведей как до японии пешком. А вот был бы адаптированый под отечественного виннипуха, да ещёб пыхтел и кричалки с вопилками пел для потехи)) "кто ездит в гости по утрам тот поступает мудро":улыб:
Adeli
Если кому-то хочется игрушку в машине, то надувная женщина - самое то!. Сидит тихонько, без истерик, без криков: " Нам не в это право, нам в другое право!". А при необходимости можно сдуть.
В комбинации с навигатором заменяет мишку.
Дядя Ваsя
.
В комбинации с навигатором заменяет мишку.
А если ее еще и потереть в нужных местах ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Adeli
Чего бы только не придумать...
Adeli
Наши в ответ разработают модель тещи в натуральную величину с теми же функциями и встроенной бензопилой...
Стармех
А я вообще не люблю,что бы мне пассажиры указывали как ехать. Итак с супругом постоянно из-за этого ругаемся. :спок:
Adeli
У мене ужо давно аж два штурмана: ягуар и пёсик. Дорогу они канечна не подсказывают.....зато в пробках очень помогают....мы с ними играем :ухмылка:
tanusik
Вариантов масса.....можно играть в прятки....в догонялки....в карты.....в домино. Сценки всякие из спектаклей :улыб:
PartyZan
ИМХО - лучший штурман, тот, который остался дома сидеть! :спок:
Markos
Или пущай пивко потягивает ,а мне не мешает. :pivo:
Adeli
Ну тебе то штурман плюшевый на мотоцикле зачем? а в машине... в машине лучше не плюшевый:миг:
З.Ы. как на счет кофе?
Markos
ИМХО - лучший штурман, тот, который остался дома сидеть! :спок:
Главная задача штурмана - следить за знаками "обгон запрещен" :-)
Ибо с ориентировкой GPS справляется лучше.
rata
Главная задача штурмана - следить за знаками "обгон запрещен" :-)
Особенно там где обгон нельзя совершить без выезда на встречку, + где нет разметки
Проходили, штурман вовремя не справился с задачей, итог: 4 месяца ))))
rata
нп

так глядишь и за руль энтого плюшевого медведя посадить можно будет. вот гаишник удивится :ха-ха!:
INS
нп

так глядишь и за руль энтого плюшевого медведя посадить можно будет. вот гаишник удивится :ха-ха!:
Ага, запрограммировать его ответ на "ваши документы" фразой типа "я немного пьян, потому документы забыл"
Вот он закалупается в него вставлять алкометр ))))
alash
лично я плюшевых медведей вообще не люблю
просто "новость" показалась забавной

насчет кофе - 8-913-913-05-44
Adeli
насчет кофе - 8-913-913-05-44
Кого спросить? Какой кофе есть в наличии?доставка бесплатно? =)
PartyZan
Какой кофе есть в наличии?
Пакетик Маккофе.... Лично в руки... :tease:
Дядя Ваsя
Хорошо, Никитина 20, 7 этаж, отдел системной интеграции, к половине 10 утра )))
PartyZan
Опоздал , дружище. Пакетики только пустые (т.е. использованные) остались.