Организация движение на "кольцах"
3665
78
Навеяно утренним стояком....на пл Труда:миг:

Кольцо тупо замыкается...каждый раз рискуешь помять/поцарапать авто...Под ЖД мостом уже ничего не расширишь...Так почему бы не сделать работу светофоров так, чтобы хотя бы секунд на 5-10 по всей площади горел красный...и те кто на кольце успевали бы уехать...Или тупо не поможет?

п.с. Время выезда из дома сдвигаю на 5 минут раньше каждые 3-4 месяца...
ProPheSy
И Вы серьезно думаете, что будут соблюдать?
ProPheSy
когда всем будет гореть тупо красный, умники будут думать, что светофора сломался и ехать дальше!
Tanny
А если плюс к этому поставить автоматизированную систему контроля потока + видеофиксацию?
Мммм...это было бы гуд!
Tanny
Эээх...ну не совсем у меня угасла вера в людей...

Я вот соблюдаю...и стараюсь предугадать "красный сигнал" светофора и не переться на заполненнй перекресток...ну да...сзади порой сигналят...
ProPheSy
на Труда проблема в том, что всякие олигофрены выезжают на кольцо на свой красный и тем самым наглухо блокируют кольцо:хммм:
а так там все нормально с режимами.
ProPheSy
Эээх...ну не совсем у меня угасла вера в людей...

Я вот соблюдаю...и стараюсь предугадать "красный сигнал" светофора и не переться на заполненнй перекресток...ну да...сзади порой сигналят...
+1
Andron_
на Труда проблема в том, что всякие олигофрены выезжают на кольцо на свой красный и тем самым наглухо блокируют кольцо:хммм:а так там все нормально с режимами.
Ну вот и будет время таким чудакам освободить кольцо...На красный у нас все таки единицы пруться...
Andron_
да так не только на Труда.. на каждом перекрестке

теперь вот и Бердское-Строителей - стоит из за таких вот "умников"
ProPheSy
С ватутина въехать невозможно, куча придурков стоит на кольце, хотя их там и быть не должно.
crew1
ННП
А еще меня бесит пл.Лыщинского, утром и вечером! :зло:
Принципиально не выезжаю на перекресток (с Блюхера в сторону моста), так эти "придурки" объедут, поматерят, встанут передо мной, перекрыв весь движняк слева с моста!
Когда регулировщиков нет, ладно бог с ним, он торопится "на тот свет", но когда там гайцы стоят, и через раз пускают кто с Марска/Блюхера, у тех кто с моста просто шансов нет
PartyZan
ННП
Когда регулировщиков нет, ладно бог с ним, он торопится "на тот свет", но когда там гайцы стоят, и через раз пускают кто с Марска/Блюхера, у тех кто с моста просто шансов нет
Вот гайцы...это вообще отдельная песня...по моим субъективным наблюдениям, только хуже становится...вечером пропуская с моста на пл. энергетиков толпу они тут же создают затор когда эта толпа встречается с толпой по станционной...
ProPheSy
А на площади Калинина сделали нечто подобное не так давно, может года 2, точно не помню. Там на выезд с кольца зеленый горит дольше, а на въезд в это время ещё красный. Стало заметно удобнее ездить. Очень хорошо это замечаешь, когда едешь со стороны центра в сторону аэропорта. Въезжаешь на кольцо на зеленый, потом смотришь, в сторону горбольницы на выезд уже зеленый горит, проезжаешь кольцо и там ещё горит зеленый по красному проспекту на выезде. Вот. Изложил как смог:улыб:
polumrak
Все они могут сделать как надо, просто кто этим будет заниматься?
Это ж надо менять режимы, согласовывать...
Было бы меньше бюрократии, я думаю все это быстрее делалось бы, ИМХО
PartyZan
Попытка - не пытка, говорят.
Я всегда попадал на автоответчик, не могу сказать что мой звонок был решающим, но на Энергетиков вечермо стали чаще тормозить поток с моста, а не через 3 цикла светофора, проехать хотя бы можно.
.tar.gz
Как там включается автоответчик?

Я сколько раз звонил, гудок - потом сбрасывается чтото
PhoeniX
Гудок - и поехали общаться с доблестной ГИБДД, никогда не сбрасывалось пока, т-т-т
polumrak
:respect:
Все правильно, намного удобней и реконструкция заняла совсем не много времени.
Умеют, когда захотят.
ProPheSy
Тут проблема как мне видицца в том, что очень многие едут на правый повор из нутри кольца и встают на помехе справа, при этом держа основную массу народа :зло: Нада тебе направо уйти, вот и встань в крайние правые ряды, а не во внутрь. Так мало еще сцуко и гудят чтоб их пропустили, а я вот лично не пускаю, я их спициально жму и говорю как надо было вставать :зло:
DOOSAN
Один залетел, другой не пускает... Странно, отчего же пробки? Оказывается, красный свет ещё не панацея...
.tar.gz
Один залетел, другой не пускает... Странно, отчего же пробки? Оказывается, красный свет ещё не панацея...
+500

Рядность выбирать не умеют....между машинами расстояние по полтора метра оставляют...Или наоборот впритирку щемятся...
.tar.gz
Не, не все так категорично, подъежжаиш, гришь так ласкава в акошечко, ты чо ****** такая, куды щемисся, чо другим проехать не даешь :1: в следующий разок не балуй и если есть возможность пропускаешь. Просто практичиски одни и те-же постоянно наступают на одни грабли ежедневно, "абидно, чес слово, абидно"(с):хммм:
ProPheSy
ну не совсем у меня угасла вера в людей
когда утром надо проехать пл.Труда (давно уже было) - у меня вера в человечество угасает до нуля:улыб:Там вообще песец какой Египет творится.
Мало кто не становился дальтоником + дэбилы с трамвайных путей. Стараюсь в пиковые часы там не проезжать.
А вот пл. Лыщинского- да, иногда тож долбоопы загораживают выезд с моста. Но обычно там проезжает народ постоянный и всё культурно - проезд оставляют.
ProPheSy
а ещё чтобы диодные светофоры были над каждой полосой и чтобы огромные. в сочи видел светофор - так там 3 наших влезет
ProPheSy
Проблема проезда круговых перекрестков еще и в том, что народ, находясь на кольце, не пропускает тех, кто въезжает на кольцо на свой зеленый. Это и пл.Труда, и пл. Станиславского, и пл.Лыщинского, и пл. Маркса (пересеч. с Ватутина) в часы пик.
На Маркса частенько встречаются "умники", поворачивающие с второго и третьего ряда на налево по кольцу к ГУМу, подставляя свои бока тем, кто идет прямо к Фестивалю. От того и бьются там нередко.
DOOSAN
Тут проблема как мне видицца в том, что очень многие едут на правый повор
тут проблема в том, что мало кто пропустит слева на выезд
Вот и стоят ждут. А на кольце как внутренний встал, так и кольцо встало
Вот чего козырьть преимуществом? Ну пропустил, и всем легче
thename
а ещё чтобы диодные светофоры были над каждой полосой и чтобы огромные. в сочи видел светофор - так там 3 наших влезет
Это как?
thename
OFF

у мну в деревне лежат фонари от светофора - раза в 2 больше наших светодиодных... я в городе такого размера только раз наверное видел)))
Tanny
Проблема проезда круговых перекрестков еще и в том, что народ, находясь на кольце, не пропускает тех, кто въезжает на кольцо на свой зеленый.
+ Еще то , что выстроившись в 6-7 рядов на кольце и проехав его, необходимо назад втиснуться в 3-4 ряда...
ProPheSy
ННП

Может по-мозгуем как улучшить движение на кольце...хотя бы на отдельно взятом...Конкретные предложение, мысли, идеи??
Tanny
Точно, соблюдать не будут. Стою как идиот один на красный, все вокруг едут на красный. :зло:
Slater
Проблема на перекрестке пл. Труда заключается в том, что движение а нем просто запирается въезжающими на перекресток автомобилями, под разрешающий сигнал светофора.
Можно простоять и 40 минут на одном месте. Т.е. нужно сделать так, чтобы транспорт по перекрестку двигался постоянно...
Как мне кажется, это возможно только в том случае, если будет приоритет у трнспортных средств, движущихся по площади, это нормальная практика в большинстве городов, почему у нас исторически сложилось такое движение, непонятно :dnknow: Только в Новосибирске постоянно испытываешь проблемы при проезде перекрестков с круговым движенем: пробки, опасность аварии (несоблюдение рядности движния, выезд с перекрестка с крайнего левого ряда и т д...).
GzT
+1 кстати. Очень интересное решение!
ProPheSy
выстроившись в 6-7 рядов на кольце и проехав его, необходимо назад втиснуться в 3-4 ряда...
Это, думаю, вопрос водительской культуры. Когда по пл. Труда едешь по крайнему левому, редко попадаешь в сужение, поэтому там друг друга пропускают через одного, но иногда некоторые начинают соревноваться и упорствовать, кому ехать.
GzT
если будет приоритет у трнспортных средств, движущихся по площади,
Это как на Хилокском кольце - как зашел на круг, так у тебя преимущество?
Мне кажется, на пл.Труда так не получится, со Станиславского будет сложно въехать на кольцо, а с Ватутина вообще не смогут.
Tanny
Гм, а кто тогда будет на кольце???? С Широкой поток не большой, только с энергетиков?
PartyZan
По всей России въезжают и выезжают, причем есть где и поток транспортных средств выше намного. Суть в том, что транспорт движется по кольцу, т.е для него никакого препятствия на выезд. Кто часто ездит в коммандировки а авто понимает о чем я говорю.
А сечас ситуация строго наоборт, транспорт выехать с кольца не может, и заехать не может. Так чем такая схема лучше?
GzT
Так я и говорю о том, что надо делать кольцо главной, это в самом деле поможет
Просто тут высказались о том, что невозможно будет заехать на кольцо, все будет возможно, так как с него буду выезжать, соответственно будут освобождать места
PartyZan
Фигасе небольшой, утром с Широкой на кольцо машин идет больше, чем со Станиславского. В несколько рядов выстраиваются, в т.ч. грузовые идут, и норовят поток со Станиславского не пропускать, не стесняясь гайцев.
Tanny
Ты считаешь, что если сделать кольцо главным - это ухудшит обстановку что ли?
PartyZan
все будет возможно, так как с него буду выезжать, соответственно будут освобождать места
Надо попробовать и все станет ясно. :улыб:
PartyZan
Я считаю, что если на пл. Труда работает светофор, то пофиг, что кольцо главное - не поможет.
filolog
Ну значит надо отключать светофор по утрам и вечерам )))))
Тут в самом деле надо продумать общую систему, включающую в себя и приоритет, и режим светофоров, и т.д.
PartyZan
Если сделать кольцо главным, я буду с Широкой заезжать. :улыб:И думаю, не только я, может так получится, что машины будут идти непрерывным потоком с широкой, и со станиславского, и далее с ватутина будет сложно попасть на кольцо.
Но еще раз повторюсь - надо попробовать. Сейчас много времени убивается на заторы, а если их не будет при главном кольце, то, может, все будут нормально расходится.
filolog
Я считаю, что если на пл. Труда работает светофор, то пофиг, что кольцо главное - не поможет.
Светофоры можно убрать, если кольцо будет главным.