Постановка на учет в октябрьском РЭО
733
17
Всем привет. Не могу дозвониться до Октябрьского РЭО, подскажите:
1. завтра работает и со сколько?
2. Можно ли поставить машину на учет без присутствия хозяина по рукописному договору купли-продажи?
3. Надо ли писать заявление на постановку на учет и можно ли это сделать в тот же день со сверкой?
Alexey3000
1. У всех РЭО одинаковое расписание: вт., чт., пт., сб.
2. На практике - нет. Нужен хозяин с паспортом.
3. Не понял вопрос.
Alexey3000
запаситесь терпением - в октябрьском рэо не все так просто. тупо снять с учета: мин 2 дня, если нет знакомых. а уж по договору....
Alexey3000
Я там был один раз машину ставил...:хммм:Лучше найти знакомых, чтоб помогли на Бородина это сделать...
Alexey3000
Подробный топик на эту тему был здесь
На самом деле, все не так страшно - полдня (снимал в июне). Страшно было, когда там два района были, вместе с Дзержинским.
sparrow
Подскажите еще:
Что надо оплатить и сколько для постановки на учет. Можно это сделать заранее просто в сбере, чтобы не ездить квитанцию лишний раз не брать?
Alexey3000
Подскажите еще:
Что надо оплатить и сколько для постановки на учет. Можно это сделать заранее просто в сбере, чтобы не ездить квитанцию лишний раз не брать?
Не страдайте ерундой.. просто приедьте в свободный день и все решите. Хозяину быть с паспортом .
Удачи!
Alexey3000
Заранее в сбере смысла нет. Там "ручной" банк прямо в помещении, очередь в окошко в час пик - минуты три.
Jimmy_2006
где?? в октябрьском рэо??
в декабре был...
Alexey3000
Тут я описывал историю годичной давности....Интересно, поменялось что-нить?
Niva
ставил-снимал с учета 3 машины в разное время.
максимум операция снятие+постановка занимала там день.
этой весной дуплет с учета снимал - с 8 до 11. вторник, без всяких помогал, был один
Граф
Был вчера, снимают по 2 дня и это не предел. Так что видимо самый сезон на постановку со снятием, а вообще сложилось впечатление, что там полная *опа
Jimmy_2006
где?? в октябрьском рэо??
Это я только про очередь на оплату, в банковское окошко:улыб:А на всё - с 8 до 12-30. Но, видимо, не сезон был - середина июня.
sparrow
Заранее в сбере смысла нет. Там "ручной" банк прямо в помещении, очередь в окошко в час пик - минуты три.
только комиссия 80 р за каждый квиток :ха-ха!:
Граф
Блин, Вы уверены, что хозяину обязательно быть, он снимал с учета в советском районе - сказали, что его присутствие не обязательно! Может мне достаточно его паспорт взять? Потому как из Академа человека мотать в рабочий день не хочется...
Alexey3000
А никто не уверен :хммм:
Согласно ГК - хозяину быть не надо, даже паспорт его не нужен. Согласно опыту (который сын ошибок трудных) - гайцы впадают в ступор, если предыдущего владельца нет. Можно рискнуть. Можно даже потратить пару недель, написать (в случай отказа) жалобу и все-таки поставить по договору без предыдущего владельца. Поэтому все и отдают деньги за справку-счет, которая на деле - филькина грамота, но с синей печатью.
Времена, конечно, меняются. Но в здравый смысл конторы - я не верю.