На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так и где посмотреть-купить Cafa France?тут можно посмотреть оф.сайт![]()
Есть в Автограде, на толмачевском в автоаксессуарах видел)
на офф сайте был. новосибирск видел. конкретных точек продаж не видел. 
не охота ездить по куче магазинов, хочется приехать в конкретный, выбрать и купить

не охота ездить по куче магазинов, хочется приехать в конкретный, выбрать и купить

Лично я покупал на трассе Новосиб-Омск на заправке, вроде Сибнефть. Понадобились срочно, поскольку свои предыдущие Polaroid-ы я бездарно посеял за день до того. По ощущениям - неплохие очки.
а мне наоборот кафа не понравились. поляроид лучче
ННП.
С точки зрения оптики
при отражении света - отраженная волна получается поляризованной в основном в одной плоскости и с этим мы ничего сделать не сможем. но вот зато с очками - полная свобода, основная степень свободы в этом вопросе, это степень поляризации стекол в очках - чем она выше - тем больше бликов срежет, но есть еще один нюанс - направление плоскости поляризации... если в поляризационных очках посмотреть на воду и понаклонять голову - то будет явно заметно сколько бликов очки срезают и в какой момент плоскости поляризации отраженной волны и светофильтров очков становятся перпендикулярны (идеально если говола в этот момент находится в своем естественном положении) - минимум отраженного света. В остальном это обычные очки, причем не факт что хорошо спасают от УФ. пользовался несколькими вариантами поляризационных очков, на сегодняшний день caffa - обладали самой высокой степенью поляризации. Проверить достаточно просто - вынимаем одно стекло, или в магазине берем вторые такиеже очки, и прикладываем их - повернув относительно друг друга на 90 градусов - чем темнее будет результат - тем выше степень поляризации.
Букаф, много получилось :-) самому читать лень, звиняйте если где чего лишнего наваял. К торговле очками отношения никакого не имею.
С точки зрения оптики

Букаф, много получилось :-) самому читать лень, звиняйте если где чего лишнего наваял. К торговле очками отношения никакого не имею.
на офф сайте был. новосибирск видел. конкретных точек продаж не видел.ну я те два места назвал, где сам брал эти очки
не охота ездить по куче магазинов, хочется приехать в конкретный, выбрать и купить![]()

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
75104
889
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
290618
886
/МТС ворует деньги?/
6489
116
UF фильтр в очковой линзе не имеет никакого отношения к поляризующей пленке. за отсечку UF излчения отвечает добавка в стекло или пластик, из которого эта линза изготовлена.
самый наглядный пример - UF блок в автостеклах...
самый наглядный пример - UF блок в автостеклах...
в солнцезащитных очках нет линз, по крайней мере в тех которые без диоптрий...
это ты ступил сейчас...
если хочется поправить - нужно глубже изучить тему. а я в этой теме лет 15...
к примеру
http://www.optimed-ufa.ru/?aMyd=Lin506
терминология не мною придумана. если хочется нулевку называть стекляшкой или пластмасской - твое право, только, боюсь, многие не поймут...
если хочется поправить - нужно глубже изучить тему. а я в этой теме лет 15...
к примеру
http://www.optimed-ufa.ru/?aMyd=Lin506
терминология не мною придумана. если хочется нулевку называть стекляшкой или пластмасской - твое право, только, боюсь, многие не поймут...
Вопрос к вам тогда как к человеку в теме
Какую оптику порекомендуете с поляризацией и с диоптриями?

Какую оптику порекомендуете с поляризацией и с диоптриями?
есть три пути решения вопроса.
первый. в одном из оптических салонов заказать соответствующие линзы. не важно, какого производителя. производство подобной линзы довольно высокотехнологично и линзы будут одинакового качества, если, конечное, не вдаваться в крайности типа цейс и подобное...цена вопроса будет в районе полутора тысяч рублей, и, боюсь, за каждую линзу отдельно...
второй путь - приобрести медицинскую оправу с накладкой клип-он. к примеру, фирмы solano. тут цена может быть те же полторы, но уже за все-про все с диоптрийными линзыми в т.ч....
и, собственно, путь третий - контактные линзы. цена вопроса - от трехсот рублей ...
если второй путь приемлем - могу помочь. кидай в личку телефон...будет за все около тысячи...
первый. в одном из оптических салонов заказать соответствующие линзы. не важно, какого производителя. производство подобной линзы довольно высокотехнологично и линзы будут одинакового качества, если, конечное, не вдаваться в крайности типа цейс и подобное...цена вопроса будет в районе полутора тысяч рублей, и, боюсь, за каждую линзу отдельно...
второй путь - приобрести медицинскую оправу с накладкой клип-он. к примеру, фирмы solano. тут цена может быть те же полторы, но уже за все-про все с диоптрийными линзыми в т.ч....
и, собственно, путь третий - контактные линзы. цена вопроса - от трехсот рублей ...
если второй путь приемлем - могу помочь. кидай в личку телефон...будет за все около тысячи...
Есть у меня темные поляризующие очки, лежат в сумке с документами.
Нет привычки носить постоянно, но пользуюсь по необходимости. От бликов в солнечный день они отлично спасают. Но когда садящееся солнце впереди над дорогой висит и прямо в глаза светит - тогда толку от этих очков мало.
Я так понимаю от такого ни одни темные очки не спасут? Или стоит искать новые очки?
Из топика так и не понял, желтые очки от встречных фар спасают? Или они всю картинку осветляют и все еще хуже становится?
Нет привычки носить постоянно, но пользуюсь по необходимости. От бликов в солнечный день они отлично спасают. Но когда садящееся солнце впереди над дорогой висит и прямо в глаза светит - тогда толку от этих очков мало.
Я так понимаю от такого ни одни темные очки не спасут? Или стоит искать новые очки?
Из топика так и не понял, желтые очки от встречных фар спасают? Или они всю картинку осветляют и все еще хуже становится?
если погуглить, то можно найти классификацию линз для с/з очков по классу защиты. первое, глвное и основное, что должны "делать" с/з линзы - это отсекать вредное для глаза уф излучение, т.е солнечный спектр до 400нм. это уменьшит вероятность развития катаракты и пр. осложнений в старости. второе - уменьшение интенсивности светового потока, поступающего к сетчатке глаза, предохраняющее от ослепления и слепоты вследствие "выжигания" сетчатки...
третье свойство качественных с/з линз - это оптическая однородность и равномерность, исключающая искривление и деформацию проходящего сквозь них светового потока, дабы не нагружать зрительный аппарат и мозг борьбой за "правильную" картинку. все остальные качества и свойства - как то прочность механическая, безопасность на раскол, стойкость химическая и пр. - уже вторичны, но не менее важны...
третье свойство качественных с/з линз - это оптическая однородность и равномерность, исключающая искривление и деформацию проходящего сквозь них светового потока, дабы не нагружать зрительный аппарат и мозг борьбой за "правильную" картинку. все остальные качества и свойства - как то прочность механическая, безопасность на раскол, стойкость химическая и пр. - уже вторичны, но не менее важны...
дейсвительно, что это я... куда мне до профессионалов... :-)
Линзы
поляризация
за тему избирательного пропускания световых волн различными материалами, я собственно разговор даже и не начинал,
что касается терминалогии применяемой тобой, так ради бога...
Я тут в споре правду искать не собираюсь, и никому ничего доказывать тоже.
Линзы
поляризация
за тему избирательного пропускания световых волн различными материалами, я собственно разговор даже и не начинал,
что касается терминалогии применяемой тобой, так ради бога...
Я тут в споре правду искать не собираюсь, и никому ничего доказывать тоже.
ну вот. ты растешь над собой., все сам узнал. теперь ты тоже в теме.
а правда она у каждого - своя...даже если пытаешься кого-то походя носом ткнуть...
а правда она у каждого - своя...даже если пытаешься кого-то походя носом ткнуть...
ты знаешь, если в стране всех кого не попадя - менеджерами называют, я не удивляюсь что ты пользуешся какой-то своей терминологией... только вот не пойму че ты мне доказать хочешь?
PS
Мой первый пост, в этой теме, не был адресован тебе, и твоих комментариев я в нем не просил, это к вопросу что "даже если пытаешься кого-то походя носом ткнуть..."
PS
Мой первый пост, в этой теме, не был адресован тебе, и твоих комментариев я в нем не просил, это к вопросу что "даже если пытаешься кого-то походя носом ткнуть..."
в солнцезащитных очках нет линз, по крайней мере в тех которые без диоптрий...если это не ты - тогда я сильно извиняюсь, но, как бы там ни было, а то, что стоит в оправе - это линза, даже если она нулевой диоптрии...она может быть пластиковой, стеклянной, поликарбонатной, по свойствам может быть коррегирующей, поляризованной, фотохромной, просто солнцезащитной или просто защитной, градиентной, и просто косметической (да, некоторые носят очки для имиджа со вставленными линзами нулевой диоптрийности)
но все это - линзы, даже если они треугольной формы...
и если уж совсем в тему, вот ссылка о линзах, которых нет...
http://polaroid-sunglasses.ru/sunglasses/
http://polaroid-sunglasses.ru/sunglasses/
валер, давай закончим сеанс одностороннего превращения топика в срач.
если аргументы не действуют - остается срач, а что делать? 

ничего не делать, ибо предмет дискуссии выеденного очка (или очкИ? или линзы?) не стоит. 

дак я и не пытаюсь тебе доказать обратное, людям - которые не имеют профессионального отношения к оптике, так даже удобнее - все что в оправе - линзой называть. Если утрировать то - лобовое стекло автомобиля - это тоже линза получается, стекло в окне - тоже линза, причем далеко не всегда эти стекла с нулевыми диоптриями получаются :-)
--
PS я говорил вот об этом твоем сообщении: "UF фильтр в очковой линзе не имеет никакого отношения к поляризующей пленке. за отсечку UF излчения отвечает добавка в стекло или пластик, из которого эта линза изготовлена.
самый наглядный пример - UF блок в автостеклах... "
\это оффтоп, если хочешь продолжить - добро пожаловать в личку\
--
PS я говорил вот об этом твоем сообщении: "UF фильтр в очковой линзе не имеет никакого отношения к поляризующей пленке. за отсечку UF излчения отвечает добавка в стекло или пластик, из которого эта линза изготовлена.
самый наглядный пример - UF блок в автостеклах... "
\это оффтоп, если хочешь продолжить - добро пожаловать в личку\
ну тогда ладно, я лох, глупость сморозил действительно, извиняюсь сильно...
для танкистов
Сложная 7-слойная конструкция линз Полароид строится вокруг одного центрального элемента: поляризующего светового фильтра. Материал для линз, созданный из качественного литого битирата, ламинизирован по оптическим стандартам для обеспечения однородной толщины, ясности и устойчивости к ударам. Этот поляризующий материал S13 сделан из 7 функциональных элементов, тщательно соединенных вместе. К обоим сторонам фильтра ламинизированны поглотители ультрафиолетового света, которые отсекают вредные ультрафиолетовые лучи до 400 нанометров. К обоим сторонам поглотителей УФ света ламинизированы элементы буфера, что делает материал линз легковесным и гибким - и в то же время необыкновенно прочным.
К обоим сторонам поверхности материала S13 прикреплено твердое покрытие. Оно придает материалу прочность, в десять раз превышающую прочность многих обычных пластиков.
Сложная 7-слойная конструкция линз Полароид строится вокруг одного центрального элемента: поляризующего светового фильтра. Материал для линз, созданный из качественного литого битирата, ламинизирован по оптическим стандартам для обеспечения однородной толщины, ясности и устойчивости к ударам. Этот поляризующий материал S13 сделан из 7 функциональных элементов, тщательно соединенных вместе. К обоим сторонам фильтра ламинизированны поглотители ультрафиолетового света, которые отсекают вредные ультрафиолетовые лучи до 400 нанометров. К обоим сторонам поглотителей УФ света ламинизированы элементы буфера, что делает материал линз легковесным и гибким - и в то же время необыкновенно прочным.
К обоим сторонам поверхности материала S13 прикреплено твердое покрытие. Оно придает материалу прочность, в десять раз превышающую прочность многих обычных пластиков.
Топ, воскресни!
Есть в природе желтые светлые очки Polaroid с поляризацией? чтоб не ноунейм типа cafa france. Смотрел в магазине их - что-то никаких бликов они не убирали.
Есть в природе желтые светлые очки Polaroid с поляризацией? чтоб не ноунейм типа cafa france. Смотрел в магазине их - что-то никаких бликов они не убирали.
А каким бы образом они их убрали? 

Путём поглощения света, поляризованного (а блики - это отраженный, значит, поляризованный свет) не в плоскости поляризации фильтра.
Конь вороной
experienced
В начале лета видел в Военторге.
Справедливости ради - cafa france тоже работают.Но,ИМХО,денег своих они не стоят.
Справедливости ради - cafa france тоже работают.Но,ИМХО,денег своих они не стоят.
Stasyan
veteran
в военторге были прямо Polaroid с жёлтыми линзами, не ноунейм?
Значит, те cafa france, что я смотрел, были либо подделкой, либо не поляризованные. Нужно не просто увеличение контрастности за счет жёлтого светофильтра, но и чтобы можно было на рыбалке, к примеру, смотреть на воду без бликов.
Значит, те cafa france, что я смотрел, были либо подделкой, либо не поляризованные. Нужно не просто увеличение контрастности за счет жёлтого светофильтра, но и чтобы можно было на рыбалке, к примеру, смотреть на воду без бликов.
Так в рыбацких магазинах они и продаются. Причём такие, которые от ветра с ушей не слетают 

такая лажа эти очки!начинает шелушиться покрытие на оправе, как пленка такая отстает и вид бррр буквально через месяц как псориазом болеют..две пары так умерло.живут ток в авто, запасные,а так юзаю полароид - вполне милые очки
Учусь_постить
experienced
Подделку же легко вычислить, даже от прилавка уходить не нужно
Вот вот вот. А есть ещё и такие - Поляризационные очки плавающие
О как 

может подделка? я 4 года назад покупал, до сих пор как новые. стоили около 1000 руб.
откуда ж мне знать, подделка или нет?:))на них же не пишут:))покупал на фирменных стендах.
_PREDATOR_
guru
Подниму, что бы новый не начинать.
Вообщем в свете последних обсуждений и предстоящего дальняка решил прикупить очки с желтыми линзами.
Но. На заправках, где Кафа Франс, все больше темные, желтых две штуки, но одной модели. Полароид в Фотоленде тоже только темный.
Где есть нормальный выбор? Автоград? Может кто на какой-нибудь заправке видел желтых Капов больше трех моделей? Полароид только Фотоленд?
Вообщем в свете последних обсуждений и предстоящего дальняка решил прикупить очки с желтыми линзами.
Но. На заправках, где Кафа Франс, все больше темные, желтых две штуки, но одной модели. Полароид в Фотоленде тоже только темный.
Где есть нормальный выбор? Автоград? Может кто на какой-нибудь заправке видел желтых Капов больше трех моделей? Полароид только Фотоленд?
Тоже хотел купить, но потом взял у товарища - глаза заболели минут через 5(
Каждая газпромнефть, времени много в очереди, можно повыбирать)
_PREDATOR_
guru
На заправках, где Кафа Франс, все больше темные, желтых две штуки, но одной модели.
EDI
guru
сколько точно моделей не помню, но видел в отделах SibNavi в Сибмоле и в Ауре вроде
Десперо
veteran
Желтые накладки самые слабые, но и они снимают утомление.
Если хочется реально крутого - в оптиках заказать нулевки DriveWear от Polaroid.
Как это работает - тыц.
Но и стоит больше 10 рубасов.
Если хочется реально крутого - в оптиках заказать нулевки DriveWear от Polaroid.
Как это работает - тыц.
Но и стоит больше 10 рубасов.
_PREDATOR_
guru
Все, купил. Магазин в конце Богдашки, который вроде Автоленл.
_PREDATOR_
guru
Ну, днем прикольно, хотя они "ночные". По ночи пока не пробовал. Как попробую - отпишусь.
Дровосек
v.i.p.
Я тоже в них днём езжу, но только когда пасмурно, ощущение солнечного дня создаётся, не так серо вокруг, прикольно. Ночью надеваю только в сухую погоду, в дождливую ночь в жёлтых очках мне не нравится.
А поругайте очки "Pro Vision", че та ценник на них не дорогой
ТОП 5
1
2