Первый, нах (видеофиксатор нарушений заработал)!!!
38250
266
На трассе в Толмачи заработала первая камера фиксации нарушений!!!! Даже скорость 200 км/ч для нее не проблема (ну так сказали по радио)и скорость и номер а/м запишет......
Аккуратнее, коллеги :agree:
DoktorZlo
Государство меня так и толкает купить вертолет (пробки, налоги, видеофиксаторы):хехе:
DoktorZlo
Эх...а перед этим скоростомером многие из любопытства газовали...чтоб скорость показало больше чем у соседа:улыб:

Ну что ж...цивилизация идет...мелкими шагами...я б сказал даже ползет...но все таки движется:улыб:

Кстати...а куда мне будут письма счастья присылать, если я прописан в общаге:улыб:Вот так попадусь и не буду знать что оштрафован:улыб:На штрафы, также как на транспортный налог, не забьешь:улыб:
ProPheSy
На штрафы, также как на транспортный налог, не забьешь:улыб:
Не особо-то забьёшь... Пойдешь машину с учета снимать, и транспортный налог будешь вынужден заплатить...
DoktorZlo
Даже скорость 200 км/ч для нее не проблема (ну так сказали по радио)и скорость и номер а/м запишет
а еще говорили что будут мыльницы ставить ... т.е. пустышки на перекрестках и менять их с настоящими камерами
ИМХО перед 1 июля, разговоров было много, но как обычно дальше пока ничего не дошло, да законодательная база есть, а вот практической пока нет потмоу что:
1. нужно купить камеры и защитить их от вандалов, подвести к ней кабель который потом еще нужно и покдлючить куда то к компу (утрированно)
2. обучить штат сотрудников работать с ними, потому что камеры будут всех хапать и Н***НН и А**Но и А**АА и У**ВУ, для камеры все равно какой номер, а вот специалдьно обученный человек должен будет собрать инфы с камер просеять ее и сформировать к отправке
3. договориться с почтой о совместной нормальной работе (по опыту работы скажу сразу - тяжело это, как правило почта если не заказное с уведомлением ни за что не отвечает, но как правило и такое может вернуться если за письмом не пришли)
можно продолжать мелочами 4, 5, ....
по хорошему все это делается естественно до вступления в силу закона, а не после но у нас похоже что после, так что думаю что до получения "писем счастья" еще месяц точно есть, а вот тогда узнаем заработали камеры или нет :agree:
DoktorZlo
На трассе в Толмачи заработала первая камера фиксации нарушений!!!!
А точные координаты можно?
Stalker
Дык знал бы....... Вчера по радио услышал..... :dnknow:
DoktorZlo
Камера стоит прямо под переходным мостом при въезде в г.Обь со стороны Новосибирска
KotoZ
Ёпта! Я тогда похоже сегодня попался! Ехал где то 80-тник.
Stalker
Не особо-то забьёшь... Пойдешь машину с учета снимать, и транспортный налог будешь вынужден заплатить...
В сенятбре прошлого года снимал авто с учета за которую 3 года не платил налог...никто ничего не спросил...

Дык там шит стоял с определителем скорости...теперь и камера в том же районе...
Wasserfall
Кто нить в курсе какая там технология?
Мне по почте фотка с квитанцией должна придти?
Или я см должен знать что превысил там где камера и пойти в банк оплатить штраф?!
В какие сроки должна фота придти?
DoktorZlo
блин, Саш,... вот умеешь обрадовать с утра.....:хммм:
DoktorZlo
гы...
а я уж подумал, что тебе извещение первому пришло :tease:
DoktorZlo
Ждем первого пострадавшего.
Wasserfall
Каждый раз, когда вы превышаете усановленый на участке дороги лимит скорости, вы обязаны сами зафиксировать скорость, на которую превысили, и в соответствии со статьей 12 КоАПа, часть не помню, сходить в банк и оплатить штраф! В случае неоплаты и прихода вам по почте материалов из милиции, меры пресечения будут более суровыми! Так что платите сразу как только нечаянно превысили!!!
KotoZ
Насчёт камеры не знаю. Надо будет остановиться посмотреть. А измерители скорости там и в обратном направлении есть. Камеры, которые стоят на улице и должны работать круглогодично - немаленькие. Не заметить такую невозможно - это не камера наблюдения в супермаркетах.
Gorunuch
а вот специалдьно обученный человек должен будет собрать инфы с камер просеять ее и сформировать к отправке
номер пробить значит компутер может, а отсеять нет? :ха-ха!:
Stalker
Я не в курсе в какую сторону камера фиксирует нарушения. Она одна ровно посредине моста. Поэтому уже неделю там скорость держу в порядке допустимого. А на щитах нет фиксаторов.
KotoZ
ННП
Я вот в курсе в какую сторону она смотрит, и что делает, и вообще, это только первый шаг, впереди еще 64 точки по городу (это на ближайший срок)
Потом город + область )
А еще будет подключена база розыска угнанных машин, короче все, капец )))
Смотри она ТОЛЬКО со стороны Толмачей, то бишь въезжающий поток. Буквально "скоро" будет и в обратную сторону
По телеку (позавчера) показали даже нашего бойца по каналу ОТС, когда он с подъемника настраивал ))
PartyZan
Ну я могу только прекдполагать, что фиксируется поток в сторону Новосибирска, так как большой участок прямой дороги в населенном пункте. Хорошо освещенный ночью.
KotoZ
Ты можешь предполагать, а я точно знаю ))
По крайней мере по данным "на вчера"
polumrak
да да да
именно так
а еще можно внести депозит на среднюю сумму штрафов и они будут автоматически списываться со счета:улыб:
ICE
а еще можно внести депозит на среднюю сумму штрафов и они будут автоматически списываться со счета:улыб:
типа кредит? :ха-ха!:
Tanny
ну конечно:улыб:
все для удобства водителя:улыб:

с выбором тарифного плана, но это для тех кто сам фиксирует свою скорость и топает в сбербанк платить :)) что бы топать не надо было:улыб:
polumrak
вы обязаны сами зафиксировать скорость, на которую превысили, и в соответствии со статьей 12 КоАПа, часть не помню, сходить в банк и оплатить штраф!
а может, сразу права управления себя лишить на срок от 4 до 6 месяцев, если сильно превысишь? :ха-ха!:
Tanny
да
путем удара об стенку:улыб:
ICE
Зачем так кардинально? Все просто - превысил, огорчился и не садишься за руль 6 месяцефф.:улыб:
Tanny
ага:улыб:
права честно в конвертик запечатал и в ящик спрятал
сам себе еще выговор выписал
ну а если совесть все равно спать не дает - на 15 суток еще себя ж в туалете закрыл
PartyZan
А мне понравилось интерьвью монтажников "Ваших".
"Мы мол такое ваще видим в первый раз, как полдключать хз, настраивать тож хз, но вроде все сделали и работает".

Уж как менты будут с этой техникой общаться - ваще мрак.
Filimon
А это у нас все такие )))))))
Наш девиз ешо круче:
"глаза бояться - а руки-крюки" (с)
:ха-ха!:
Filimon
А чего там сложного? Для всех проезжающих машинок пишется номер, дата, время и скорость в файл. Только бери и протоколы пиши.
Master_
А чего там сложного? Для всех проезжающих машинок пишется номер, дата, время и скорость в файл. Только бери и протоколы пиши.
Все точно как ты описал )
DoktorZlo
а там камера находится над дорогой, или она рядом с электронным табло установлена? я там обычно на снижение иду и не успеваю заметить:улыб:
Filimon
Аха, был репортаж откуда-то из-за бугра по поводу камер с фиксацией, как раз при принятии у нас закона. Дык вот там было по поводу обслуживания камер, что типа их надо мыть раз в три дня как минимум, и это в чистой европе. Как это будет происходить у нас - хз, учитывая "удобство доступа" к камерам.
dаb
Над дорогой рядом с таблом ))))))))
KotoZ
Все-таки интересно, как камера успевает различить все машины в потоке и зафиксировать скорость каждой машины. :а\?:
Tanny
Камера??? Камера всего лишь снимает
Далее ПО, стоит там Интеллект.авто (надеюсь они ничего не поменяли)
PartyZan
Понимаю, что камера снимает. :улыб:Я "камерой" общую систему по фиксации номера авто и скорости обозвала.
PartyZan
64 точки по городу .. при средней строимости камеры в 1 млн, как я понял ..... это будет очень долго делаться:улыб:или у вас контракт на все 64:миг:

вообще на самом деле какова скорость работы камеры, .... скажем идет потмо 5-6 машин со скоростью 80-100 км. час ..и что она все 5-6 будет щелкать или только 1-2, а если они в два - три ряда идут? судя по инфе которая была представлена в прошлом году на Сиббезопасности они кажется только на 1-2 полосы работают, или я ошибаюсь
PartyZan
дык если к ней доступ есь, можно её закрасить чёрной красочкой чтобы она глупостями вроде съёмки низколетящих не занималась:улыб:есесно гайцы будут её отмывать, а мы наоборот составим график - кто и когда должен съездить и покрасить её :хехе:
Gorunuch
Вот тут я тебе уже не подскажу, так как напрямую не работаю с этим делом (надеюсь пока :o)
Могу конечно все это уточнить, как придет тот самый специалист, который их настаивал )))
dаb
Там как минимум 2 системы защиты от вандалов. Так как гаишники тоже менты, то есть большая вероятность, что вас быстро найдут.
А это умышленная порча имущества. В особо крупных. То есть уголовка. В турму хочешь? Оно тебе надо?
Master_
Там как минимум 2 системы защиты от вандалов. Так как гаишники тоже менты, то есть большая вероятность, что вас быстро найдут.
А это умышленная порча имущества. В особо крупных. То есть уголовка. В турму хочешь? Оно тебе надо?
+500, маладца )))
Gorunuch
Фиксируются все. Проскочить практически нельзя (вероятность 99%). И даже если проскочишь автоматику можно в ручном режиме просмотреть ролик и вычислить.
Filimon
Ну с таким подходом проще сам переезд заминировать )))))
Че мелочиться
Filimon
Все равно найдут. Про это в первую очередь подумали:улыб: