Оплата гос. пошлины. Несколько квитанций?
368
2
Восстанавливаю ВУ по утере/краже, оплатил г/п 200р (так сказали в сбербанке). Приехал в МРЭО - там на стене написано 200р при обмене, а при утере/краже 260р. Могу ли я оплатить еще 60 и подать 2 квитанции или обязательно нужно одной бумажкой? Помню 3 квитанции по 50 прокатили вместо одной на 150 при уплате штрафа... Может это как-нибудь регламентировано или кто-нибудь слышал официальные комментарии по этой теме от представителей сбербанка или гибдд?
По сути никакой разницы быть не должно: две квитанции или одна, ведь факт оплаты установленной суммы подтвержден. Но ИМХО в каждом конкретном случае будет иметь большое значение человеческий фактор. Нужно наверное в конркетном МРЭО уточнить примут они или нет. У меня была обратная ситуация - несколько штрафов платил одной суммой - МРЭО приняло квитанцию без проблем. Дело было в области, да и платил одной бумажкой по совету работника МРЭО.
Номера когда получал (давно было, суммы не помню), сначала подал одну, сказал мне что сумма другая, иди доплати, доплатил, и двумя квитанциями ту сумму закрыл, так что должно проканать