Вопрос по защите днища!
755
21
Жил был форик, и была у него защита... Но была она простая - пластиковая, и вот решил её хозяин сделать не простую, а стальную...
Так всё начиналось:улыб:Ну в общем сделали тут с товарищем эту самую защиту из листовой стали, но вот маленькая техническая неувязочка получилась: задевает защита за систему выпуска и маслянный поддон двигателя, что рождает весьма неприятный резонанс в салоне!

Как считаете что лучше сделать: силиконом места стыков проложить, сделать выгибы, чтобы не цепляло или радную простую воткнуть???
BlackDemon
в данном случае силикон, как и изолента - временное решение имхо:улыб:мож защиту в нужных местах подрихтовать?
BlackDemon
Я б лучше само железо поправил. Прокладки всякие расфигачит рано или поздно...
На Саньке у меня защита была - вещь! тоже лист металла, по уму сделанный, с дырдочкой для смены маслянного фильтра... Пофиг было, обо что стукнется (а было актуально, потому как машинка сильно низкая). Но по зиме только мешала иногда - на снегу быстро на эту защиту "Саня" ложился и все... только за веревочку дергать...:улыб:
DmV
У друга на нексии была сделана защита из листа металла - семёрки :live:
Поребрики крушились на ура. а защита была только поцарапана.
Но там всё было изогнуто.
а если удар будет прямо в место соприкосновения защиты и поддона? весь удар в поддон и пойдет. так же не забывай об охлаждении - немаловажный момент в установке защит. У зубар же и коллектор выпускной снизу, так вот все тепло от него защита и будет отражать.
BlackDemon
вообще, под любой защитой должно быть место под ее деформацию и это нормально иначе толку от нее не шибко много. никакие части двигателя касаться защиты не должны иначе опа будет, саму защиту лично я вешал через резиновые прокладки
BladeR
Еще на шохе ездил, и, проезжая через лужу с неизвестным фарватером, получил удар. После этого пошел жуткий резонанс... Снял, отрихтовал кувалдой обратно, поставил. Все ОК. Не было бы защиты - пробил бы картер нафик....
Смысл сказанного - защита вещь нужная, но зазоры быть должны....:улыб:
BlackDemon
ша ерифа было не проще приобрести ... ну или можно у енго схему глянуть и где надо технические отверстия проделать:миг:
сбе поставил вместо штатной пока полет нормальный
BlackDemon
Жил был форик, и была у него защита...
Прям всего днища?
Gorunuch
за кой?
из защиты от 10ки таза за 300р, зашита делается при помощи болгарина и дрели за вечер с пивом....
BladeR
А чертажики с размерами таких защит где-нить есть?
Или тупо в магазине взял и уперед?
BladeR
за кой?
из защиты от 10ки таза за 300р, зашита делается при помощи болгарина и дрели за вечер с пивом....
ну для шевики ты из защиты таза точно не сделаешь :злорадство: там стальной лист с изгибами и отверстиями тянется от балки передней, на которой бампер крепиться и до раздатки, и ее полностью закрывает
из тазовой защиты можно только на двиг сделать не больше
DrAnimal
да какие чертежики ) все по месту :улыб:
Gorunuch
лично я мало понимаю зачем закрывать что-то кроме двигателя и рулевых тяг...
но если так уж хочется - ну можно взять Две защиты от 10ки :улыб:
BladeR
раздатка на шниве впрочем как и на просто ниве слабое место . Я пару раз менял уже подушки раздатки , надоело искать их заказал шерифа чтоб не гнуть
BladeR
я вот теперь тоже думаю как там снизу всё позащитить... был на станции, кроме моста ещё как минимум погнул стабилизатор (слесари были в акуе, он за мостом и выше него проходит), дальше будут смотреть, мож ещё чо помялось, так вот скока защит от десятки мне на днище потратить придётсо? :dnknow:
BlackDemon
Я пока только шерифовскую собираюсь на своего ставить.
BlackDemon
Сделал тупо - снял пластиковую и без пива за 2 вечера по ней примерно сделал, только вот именно из-за этого примерно и вышло неувязочка...

Сегодня всё-таки сниму и подрихтую кувалдометром... Заодно подумываю о защите бензобака - есть печальный опыт пробоя оного!
BlackDemon
Так и до броневичка недалеко...:улыб:
BlackDemon
Слышал сегодня по радио мнение о защите двигателя.
Авто проектируется так, чтобы при ударе двигатель уходил под днище, а при наличи защиты, причем из хорошего металла ему это сделать будет проблематично. Не знаю насколько это правда.
Артур нск
Все верно на новых авто при проектировке еще на компьютере просчитывают именно так чтобы двигатель уходил под днище, а не в салон.
Как там было со старыми (ну имхо так до годика 98-02) хто его знает... :dnknow:
DmV
А что.... я не против! Ещё и защиту лобового стекла можно из металла сделать, оставив пару бойниц для просмотра и отстрела! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: