Disa
veteran
Обратил внимание, что на ул.Станиславского, от пл.Станиславского до пл.Труда все пешеходные переходы отмечены не белой зеброй, а красно-белой, причем покрытие какое-то типа противоскользящее чтоли - как куски резины.... Эт че за тема такая?
ПыСы
В Москве много где таким же способом выделены остановки общественного транспорта...и тож красные..
ПыСы
В Москве много где таким же способом выделены остановки общественного транспорта...и тож красные..
Pan Inspector
улыбака
А на Алтае места где запрещена остановка выделены желтыми линиями, чего у нас ни разу не наблюдал.
PartyZan
r.i.p.
Есть и у нас, по городу не помню где видел, по НСО видел и не раз, особенно их много по дороге в Венгерово, ближе к Чанам по Омской трассе, в прошом году
Kirochka
guru
о! А мы голову ломали что за линии, даже к местным Гайцам привязывались.
Только на некоторых местах линия эта всего 1,5 м.
Почему?
А про зебру-я долго смотрела когда ее выкладывали, не поняла прикола, в темноте ее тож не видно, задумка не ясна(
Только на некоторых местах линия эта всего 1,5 м.
Почему?
А про зебру-я долго смотрела когда ее выкладывали, не поняла прикола, в темноте ее тож не видно, задумка не ясна(
недавно новость была
на ул Станиславкского проводят эксперимент по нанесению новой дорожной разметки
а) с использованием краски включающей в себя светоотражающие шарики
б) с выделением особо опасных мест красными полосами
на ул Станиславкского проводят эксперимент по нанесению новой дорожной разметки
а) с использованием краски включающей в себя светоотражающие шарики
б) с выделением особо опасных мест красными полосами
белая кстати уже стала серой и сливается с цветом асфальта.
там не краска, там пластик. чтобы если что оттормаживаться можно было.
Сейчас читают
Хоккей ЧР 2009-2010
180064
653
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
641433
548
Фото трофеев
754120
576
белая кстати уже стала серой и сливается с цветом асфальта.а говорили, что типа крутое покрытие. может стырили пластик и просто покрасили
оттормаживаться на самой зебре мне кажется уже поздно :))
вот часть статьи на эту тему:
"Впервые в Новосибирске в качестве эксперимента дорожные службы города приступили к нанесению дорожной разметки высоковязким холодным пластиком с использованием световозвращающих стеклошариков. Опробовать новый метод планируется на пешеходных переходах оживленных городских улиц. Сейчас пробные работы по новой технологии выполняются на ул. Станиславского, следующим этапом специалисты приступят к нанесению зебры на проезжей части пл. Ленина.
Специалисты отмечают, что дорожная разметка, нанесенная холодным пластиком, обладает рядом существенных преимуществ. Во-первых, это больший срок сохранения эксплуатационных свойств – эластичность, износоустойчивость и морозостойкость. Кроме того, применяемый новый материал образует на асфальте шероховатую поверхность, благодаря чему не дает заскользить ни пешеходам, ни автомобилям. Внесение в дорожную краску световозвращающих стеклошариков обеспечивает хорошую видимость разметки в непогоду и темное время суток, так как они отлично отражают свет автомобильных фар. Помимо белой разметки, специалисты планируют применять для обозначения пешеходных переходов еще одно новшество – красный пластик – чтобы акцентировать внимание водителей на опасных участках дороги возле детских образовательных учреждений.
"
источник офиц сайт г новосибирска
"Впервые в Новосибирске в качестве эксперимента дорожные службы города приступили к нанесению дорожной разметки высоковязким холодным пластиком с использованием световозвращающих стеклошариков. Опробовать новый метод планируется на пешеходных переходах оживленных городских улиц. Сейчас пробные работы по новой технологии выполняются на ул. Станиславского, следующим этапом специалисты приступят к нанесению зебры на проезжей части пл. Ленина.
Специалисты отмечают, что дорожная разметка, нанесенная холодным пластиком, обладает рядом существенных преимуществ. Во-первых, это больший срок сохранения эксплуатационных свойств – эластичность, износоустойчивость и морозостойкость. Кроме того, применяемый новый материал образует на асфальте шероховатую поверхность, благодаря чему не дает заскользить ни пешеходам, ни автомобилям. Внесение в дорожную краску световозвращающих стеклошариков обеспечивает хорошую видимость разметки в непогоду и темное время суток, так как они отлично отражают свет автомобильных фар. Помимо белой разметки, специалисты планируют применять для обозначения пешеходных переходов еще одно новшество – красный пластик – чтобы акцентировать внимание водителей на опасных участках дороги возле детских образовательных учреждений.
"
источник офиц сайт г новосибирска
По-моему, оттормаживаться на самом переходе поздновато, не находите?Уж тогда бы "шершавили" подлеты к переходам...
оттормаживаться на самой зебре мне кажется уже поздно :))ну да. это и имел ввиду.
"Впервые в Новосибирске в качестве эксперимента дорожные службы города.....
По-моему, оттормаживаться на самом переходе поздновато, не находите?Уж тогда бы "шершавили" подлеты к переходам...я и не спорю. см. статью выше.
ага :)шарики в ручную выуживализнаете, я давно таким вещам не удивляюсь
Лучше бы сделали пешеходку как на Советском шоссе на остановке "Мичуринский".
О блин, теперь это поселок Мичуринский?
Всю жизнь там была остановка "мостик", у меня там дача
Да, там хорошо сделали
Всю жизнь там была остановка "мостик", у меня там дача
Да, там хорошо сделали
А про зебру-я долго смотрела когда ее выкладывали, не поняла прикола, в темноте ее тож не видно, задумка не ясна(Ты, может, плохо рассмотрела? Я на днях ехала во втором часу ночи, видно еще как, хотя фонари уже выключены были и видимость в принципе не очень.
ннп
смешно читать, ей богу....
смешно читать, ей богу....
По омской трассе 2 недели назад возвращался с Москвы - нету там ни фига подобного..))))
А еще кстати у нас стали желтой разметкой остановки выделять....
И еще - смотрю вот на Д.Ковальчук сделали полосу для транспорта - то ли народ совсем разметку не знает - то ли пох на нее... И ни одной патрульной машины ни разу не видел.
А еще кстати у нас стали желтой разметкой остановки выделять....
И еще - смотрю вот на Д.Ковальчук сделали полосу для транспорта - то ли народ совсем разметку не знает - то ли пох на нее... И ни одной патрульной машины ни разу не видел.
Ну блин! Все-то ты помнишь. Сплю, конечно, я же из гостей домой ехала.
Блин, ездил бы там каждый год - я бы сказал где она там, но, будучи в тех краях один раз, на свадьбу ездил, могу с уверенностью сказать, ОНА ТАМ БЫЛА! По правой стороне как ехать в сторону Омска
Может конечно и временно
А, еще вспомнил, она там была, как мы с женой подумали, потому что там сразу трава начинается, без какой-либо отсыпки
Может конечно и временно
А, еще вспомнил, она там была, как мы с женой подумали, потому что там сразу трава начинается, без какой-либо отсыпки
о! А мы голову ломали что за линии, даже к местным Гайцам привязывались.А ведь в ПДД про эти загадочные линии написано....
Пьяненькая поди?
Потому наверное и увидела =)
Надо сегондя съездить, посмотреть, вечерком
Потому наверное и увидела =)
Надо сегондя съездить, посмотреть, вечерком
А мне не нравицца красный цвет на дороге, лучше бы зеленым нарисовали.
+500о! А мы голову ломали что за линии, даже к местным Гайцам привязывались.А ведь в ПДД про эти загадочные линии написано....
Не вспонмили, а с собой не было.
Про автобусы рыжим помнили, про желтый-нет.
Кстати местные тоже не слишком то в курсе были что это
Про автобусы рыжим помнили, про желтый-нет.
Кстати местные тоже не слишком то в курсе были что это
А мне не нравицца красный цвет на дороге, лучше бы зеленым нарисовали.Если бы они рисовали цветами, которые нарвятся/не нравятся, даже не могу предполодить что было бы
Красный цвет же не зря выбран
Как ты думаешь, почему на светофоре такие цвета и именно с таким расположением/описанием?
Как ты плоха обо мне думаешь, не пию я спиртного за рулем. Да и не за рулем не пию.
Если честно, я вообще о Вас не думаю )))
Просто предположил
Просто предположил
Как ты думаешь, почему на светофоре такие цвета и именно с таким расположением/описанием?Догадываюсь, почему красный выбран, шобы на нервы водителям действовать.
Если честно, я вообще о Вас не думаю )))Как хорошо, что хоть кто-то обо мне не думает! Думать надо о серьезных вещах. Если в дороге, то о соблюдении ПДД и, в частности, о снижении скорости перед красно-белой зеброй.
Я привык перед любой зеброй, не только красно-белой, оттормаживаться, вне зависимоти от правоты по ПДД
Все верно, но поскольку тема о красно-белой зебре, то я про нее и пишу.
А я к стыду своему красные линии разметки только временные припоминаю.
Я не прав?
Я не прав?
Выдержка из ПДД:
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.
Может у меня другие ПДД, но блин, у нас реально красная временная
Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Постоянная разметка имеет белый цвет, кроме линий 1.4, 1.10 и 1.17 желтого цвета, временная - оранжевый цвет.
Может у меня другие ПДД, но блин, у нас реально красная временная
Значит, память меня еще не подвела.
Tyler_Durden
veteran
Догадываюсь, почему красный выбран, шобы на нервы водителям действовать.кстати, такая зебра реально на нервы действует!
DrAnimal
как-то так
Там в школе у монумента славы точно ребенок кого-то из ГИБДД учится - знаки пешеходного перехода на контрастном желтом фоне, эксперименты с зеброй...
этот чудо-отражающий пластик уже настолько грязный что думаю нифига он уже не отражает.. надо проехаться ночью поглядеть
сколько специалистов у нас на АФ!!!!
Разметку наносило ООО "Зебра".... Поищите директора - он Вам все расскажет...
Разметку наносило ООО "Зебра".... Поищите директора - он Вам все расскажет...
Tyler_Durden
veteran
Там в школе у монумента славы точно ребенок кого-то из ГИБДД учится - знаки пешеходного перехода на контрастном желтом фоне, эксперименты с зеброй...если такие эксперименты проводят, то я не думаю, что ребенок этот пешком через дорогу ходит
надо проехаться ночью поглядетьА на слово не верите? Я же написала, что видно их хорошо, но ощущения от восприятия далеки от положительных.
верю конечно, лишь хотел уточнить так же хорошо их видно ежели они запачканы грязью и следами от протекторов.
сколько специалистов у нас на АФ!!!!да я не претендую, наверняка оно всё отражает как надо, но реально если они все в грязи - специалистом быть не нужно чтоб понять что эффект пропадёт.. но директор "Зебры" не виноват
Утром ехала, этих красно-белых зебр больше стало. Да такие яркие, грязи на них не наблюдалось.
Прошу пардона. Забыл написать ННП...
Директор Зебры - виноват. Оч. виноват. Я просто в курсе. Это подковерная борьба.
Директор Зебры - виноват. Оч. виноват. Я просто в курсе. Это подковерная борьба.
хм... грязеотталкивающие? тогда предлагаю весь город этим пластиком покрытьиз космоса видно будет...
Придецца тогда очки цветоизменяющие приобретать, иначе держись нервная система - нет сил смотреть на эти кровавые дороги.
в целом соглашусь, красно-белая зебра смотрится как-то не эстетично..
ТОП 5
1
2