Новые веяния в вождении?
3486
78
BladeR
Один раз такой пытался по гололеду оттормозится тоже при обгоне подобном. Его бампер жипа остановил.
Алтаец_
Пятна на солнце )) Я тоже сегодня бодался с Лансером на Большевичке - бесит, когда кто-то сзади в полуметре тащится, а скорость моя была под 90.
Это кстати, тоже особо распространенное веяние, прилип к ж***пе называется. Очень раздражает. А главное, не знаешь, как там у него, с тормозами..:хммм:
2920
На первый...
Эндрю, а что за машины были?.. И водилы (если заметил)?..
Шоха, санька и ещё что-то типа её.
maxdreamer
Люююдиии!!!
Ну чего бубнить-то и возмущаться? Это не инопланетяне, не американцы, не китайцы и даже не жители, к примеру, Кемеровской области, развели на Новосибирских дорогах то дерьмище, которое имеет место. Это мы с вами со скрываемым удовольствием елозим по этому дерьму, мажемся в нем сами, периодически разбрызгиваем на других, но при этом не забываем регулярно вслух возмущаться происходящему. Мы имеем то, чего достойны. Это нужно признавать. Если мы хотим другого, значит нужно самим что-то делать, а не сотрясать воздух воплями.
РОС
Если мы хотим другого, значит нужно самим что-то делать, а не сотрясать воздух воплями.
надо брать топор и херачить неадекватов.
большинство присутствующих здесь все же ездит нормально.
Деодат
Точно. Кажется что-то такое уже было весной на кольце около автовокзала. Неадекваты, топор и пр. Страшно сомневаюсь, но что-то подсказывает мне, что лучше после этого на новосибирских дорогах не стало. Я понимаю, что один адекват с топором, гоняющий другого неадеквата по дороге, не является массвым явлением и, потому, не приводит к нужному результату. Но массовость такого явления всенепременно приведет к нужному результату.
:улыб:
Что касается "большинство присутствующих здесь все же ездит нормально" то в любом топике на подобные темы, как минимум две точки зрения, зачастую противоположных. Получается, что у каждого своя "норма".
РОС
Обвиняете во всем новосибирцев?
Уверяю вас половина Нска - это бывшие жители других городов, много к примеру (ничего личного) тех же кемеровчан..
Порядок может навсети только жесткая рука в ГИБДД, такой у нас увы нет...
Statik
Я никого не обвиняю. Я лишь говорю то, что подавляющее большинство автомобилей на наших (г. Новосибирск и область) дорогах с регионом 54 RUS. Ничего другого я не говорю. И именно мы, водители, ответственны во всем происходящем. Никакой инспектор ГИБДД, никакой работник дорожной службы и даже совершенно конкретный губернатор и мэр не заставляют нас демонстрировать свою «крутизну» на дороге, нарушая ПДД или не думая о других участниках движения.
Жаль, когда человека приходится дрессировать как животное в цирке, т.е. кнутом и пряником.
Человек, он тем и должен отличаться от животного, что его поведение должно регулироваться через свой мозг, а не через полученную со стороны оплеуху.
Mega
Я так делаю, если нужно двигаться быстрее потока и поток не очень плотный - Если идешь 110-120 по мосту или БШ, а весь поток идёт скажем 90 и равномерно распределён по всем полосам. Вот не понимаю необходимости при одном скоростном режиме занимать все полосы - ведь можно ехать гуськом, а слева пусть идут те кто едет б более высоком темпе, а справа те кто медленнее. Тогда приходится прижаться к корме того кто спереди. Фарами предпочитаю не моргать ибо ИМХО это хамство, да и 90% водителей, если видят что правый ряд идёт с той же скоростью и нет проблемы перестроится - как правило освобождают ряд и пропускают вперёд. Ну если попадаются уж совсем упёртые или невнимательные - моргаю. Если и после этого не уступают - ну приходится отойти немного назад и идти в хвосте упрямца.
Резюме - возможно вас так просят/намекают, что хорошо бы чуть подвинуться и пропустить?
РОС
В этом смысле форум- мето где водители обменяться мнением могут, а то и к конструктивному диалогу прийти. А что вы предлагаете делать?
Spirit Of `76
Ок, если это левый ряд, там ситуация понятна. Но я обычно стараюсь ехать в среднем. Вот в среднем ряду прилипающих к корме- не понимаю.. :dnknow: ими-то что движет? Можно ведь и в левый перестроиться.. так ведь нет..
Mega
Видимо у вас привлекательная корма:миг:
Mega
А какая польза от виртуального обмена мнениями, если обменялись, рассказали о своей законопослушности и взаимном уважении, оторвались от компа, вышли на улицу и понеслось...
Что делать? Не трепать языком (стучать по клавиатуре), а реально соблюдать ПДД и уважать других водителей и пешеходов.
РОС
так тогда чем заняться в рабочее время
Spirit Of `76
Ага.. округлая такая, как , собственно, и у всех универсалов.. :ха-ха!:
РОС
Так вам же написали уже, что большинство здешних обитателей соблюдает ПДД.
Так вы-то что конкретно предлагаете? Многие же и понятия не имеют о том, что есть такой форум.. с ними как?
Mega
Минут 10 навскидку посмотрел топики на автофоруме.

«Вот и по этой причине я не фтыкаю поворотники»
«Я тоже сегодня бодался с Лансером на Большевичке - бесит, когда кто-то сзади в полуметре тащится, а скорость моя была под 90»
«Я так делаю, если нужно двигаться быстрее потока и поток не очень плотный - Если идешь 110-120 по мосту или БШ, а весь поток идёт скажем 90 и равномерно распределён по всем полосам»
«Ехал где то 80-тник.»
«а я там вчера 100 проехал»
«Никогда не спорю если реально нарушил (ну, скорость бывает)»
«я по городу не пристёгиваюсь, ни один ещё не остановил»
«У меня мои хулиганы сын с пяти, а дочь с двух лет на переднем седении ездят... только по команде "Менты!" прячутся на пол, под приборную доску.»

Думаю, что этого достаточно для общего понимания картины и надеюсь, что дискуссия (или как Вы говорите «обмен мнениями») о всеобщей законопослушности автофорумчан не получит своего дальнейшего развития.

Что конкретно я предлагаю? Сирость, убогость и занудность в моих предложениях. Делом, а не словом нужно бороться за безопасность и взаимоуважение на дороге.
РОС
Да, скорость мой самый страшный грех на дороге :not_i:
Spirit Of `76
Фарами предпочитаю не моргать ибо ИМХО это хамство
--------------
глупости.
Это один из немногих способов хоть как-то общаться!
Более того, мигание прямо предписывается ПДД при обгоне.
Почему впередиедущий водитель должен греть голову, что в голове у приклеившегося сзади водятла - опилки? или желание обогнать?

ЗЫ Обычно в таких случаях появляется большое желание стопами моргнуть :зло: Пока сдерживаюсь:улыб:
Алтаец_
Да, скорость мой самый страшный грех на дороге :not_i:
Ну елки- палки! А я тут говорю, что на форуме у нас все молодцы, ПДД соблюдают! :1:
Mega
Ну елки- палки! А я тут говорю, что на форуме у нас все молодцы, ПДД соблюдают! :1:
Канечно!!!!! Вот только на дороге не все.
Mega
Езжу быстро, но не сломя голову.:улыб:
Ну нет, надо по БШ ехать шисят и создавать аварийную обстановку, да? Странная логика.
Все остальные правила соблюдаются давно. Даже на мигающий зеленый почти не проезжаю.
Алтаец_
Даже на мигающий зеленый почти не проезжаю.
Не проезжаешь, а тупо проскакиваешь? ))))
PartyZan
торможу перед светофором:улыб:Они в последнее время два-три раза мигают и превед - красный уже.
Алтаец_
торможу перед светофором:улыб:Они в последнее время два-три раза мигают и превед - красный уже.
Ха, у нас то хоть мигают, в Белово вообще капец, процетов 40 наверное собрал светофоров "на красный", есть там такие которые вообще не мигают...капец
Capone
Ну знаете, когда на 120 в левой вас догоняет Гелик, Лексус или ещё какой нить большой и дорогой "братва-мобиль" и начинает бить длинными очередями дальним, да ещё и подбибикивая - выглядит это как "Уйди с дороги, лошара!!!"
Spirit Of `76
и?
было бы лучше, чтоб он на хвост в 10 см сел?
ну дергается он, моргает - значит торопится или нервы у него.... мало ли...
Есть возможность, пропустил. Нет - пусть ждет
Че он там думает - не пох ли?
Capone
и?
было бы лучше, чтоб он на хвост в 10 см сел?
ну дергается он, моргает - значит торопится или нервы у него.... мало ли...
Есть возможность, пропустил. Нет - пусть ждет
Че он там думает - не пох ли?
+1
Как-то раз выехал на Ипподромскую с перекрёстка с Военной в сторону сухого лога.. ..и тут цирк.. Действующих лиц - три(в ближайшем обозрении, то бишь на дороге вокруг никого). Я иду по левой полосе где-то 60-70 с разгоном, по следующей, отставая на полкорпуса - десятка с прицепом, далее нарисовывается третий в виде форда экспедишн, который залезает в созданную нами коробочку и начинает усиленно мне моргать дальним. Давить тапку в пол дабы обойти десятку и перестроиться мне просто лень, соответственно строй не нарушаем :). Ну этот большой и страшный поморгал-поморгал, оттормозился и ушёл на Фрунзе. Вот такой цирк. Зачем??