Всероссийская акция протеста 10 сентября
912
19
На 10 сентября автотранспортники планируют акции протеста в разных регионах России. Инициатива принадлежит Приморской краевой общественной организации Профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Приморские транспортники уже направляли обращения к руководству страны с просьбой принять меры по сдерживанию цен на автомобильное топливо. Но пересылка писем в Федеральную антимонопольную службу не устроила недовольных.

Пока о готовности поддержать акцию заявили только профсоюзы Республики Карелия. Как сообщает Росбалт-Север, по данным Росстата, в целом по РФ цены на автомобильный бензин к концу июня 2008 года выросли по сравнению с декабрем 2007 года на 16,1%, а дизельное топливо – на 24,1%, в то время как индекс потребительских цен на первое полугодие составил 108,7%. То есть, цены на топливо росли темпами в 2-3 раза большими, чем цены на товары и услуги в целом. В результате столь стремительного роста цен на топливо удельный вес затрат на горюче-смазочные материалы в расходах предприятий достиг 40-45%. Аналогичная ситуация сложилась и на автотранспортных предприятиях и в дорожном хозяйстве Карелии
Взято тут
all
Вдогонку еще одна статья, о том, как все видится изнутри МКАД
Маил ру - "Бензин подешевеет"

цитата из статьи
-------------
Новосибирск – город с самой низкой стоимостью 92 бензина – 1 литр стоит 21 рубль 60 копеек. В столице Сибири наибольший прирост показали цены на дизельное топливо – 8,46% и на 98 бензин – 7,28%. Не смотря на рост цен, в Новосибирске до сих пор можно заправится дизельным топливом по цене 23 рубля 50 копеек – это самая низкая стоимость в стране на настоящий момент.
---------------

ПыСЫ. Статья опубликована вчера
all
ну че, народ?! как всегда в 7:00 на площади Ленина у банка собираемся? :ха-ха!:
all
покажите мне заправку с 92-м по 21-60????
all
а "мыло.ру" может еще и свято верит в то, что у нас в сибири еще и медведи по улицам ходят )))))))
Pan Inspector
покажите мне заправку с 92-м по 21-60????
Это только для работников АЗС. :ха-ха!:
З.Ы. Я бы тоже хотел просто посмотреть, где такие цены в Новосибе.
Tyler_Durden
В 7 рано, многие не просыпаются, но блин позже нет смысла, многим на работу
И если учесть, что это среда, опять лажа получается...
Придется чем то жертвовать...
А так как крепкий здоровый сон все (надеюсь) любят больше чем работу, предлагаю позже ))))
И не как на этой неделе, а дружненько, собраться всем, приехать, поржать )))
И никаких "мордобоев" накануне, как некоторые!
PartyZan
И никаких "мордобоев" накануне, как некоторые!
Если ты про меня, то уж я не совсем виноват был :yes.gif: Ну да ладно, что было, то было... Постараюсь, обещаю :agree:
Теперь надо выпутываться с этой ситЁвины. По секрету (шопотом :secret: ) почти все урегулировал.
Ну что ж.... как говриться: "Человек-предполагает, а Бог-располагает"....
вообщем... Я-ПЛАНИРУЮ ПРИЙТИ!!!!!!!!!!!
Самогонщик
Ну че уж там греха таить, рассказывай, как все разрулил то ))
А на 10 - записал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
PartyZan
В 7 рано, многие не просыпаются...
эх, вот если б в пятницу, да вечерком этак в 18-19 часочков... да с пивком:улыб:революцию бы сделали! :tease:
PartyZan
Ну че уж там греха таить, рассказывай, как все разрулил то ))
Вот, блин.... озадачил. Как бы так написать, чтобы никого не сдать. Вообщем - я то прав был. А сила в правде. А если правда подкреплённая друзьями и родственниками то она усиливается.
Самогонщик
да главное, что урегулировал всё! :agree:
Tyler_Durden
В 7 рано, многие не просыпаются...
эх, вот если б в пятницу, да вечерком этак в 18-19 часочков... да с пивком:улыб:революцию бы сделали! :tease:
Да блин, тогда бы и трехдневную можно устроить! )))
С палатками, столиками, шашлычками, коньячком, ну и всего подобающего, прямо на пл.Ленина ))
Tyler_Durden
да главное, что урегулировал всё! :agree:
Почти... осталось немного.
PartyZan
Связи? ))))))))))
:ха-ха!:
Не-е-е-е.
Друзья и родственники!!!! :смущ:
Tyler_Durden
Если человек не хочет - всегда найдется тысяча причин...
В будни - мы на работе, в выходные - отдохнуть хочется, в пятницу - расслабиться. Опять же, авось где лишнюю копейку можно заработать, чтобы оправдать рост цен - вот так и живем.
Да, можно еще добавить, что зимой протестовать - холодно, летом - жарко, и пляж пропустить не хотелось бы. Весной - дачи-огороды, а осенью - сыро.
all
Не помню чья фраза:

Кто хочет - ищет возможность,
кто не хочет - ищет причину.