Диски и резина
1310
11
можете поделиться опытом. Какую резину ставить, рассматриваю как вариант 195/65-R15 или может быть что то другое посоветуете. Хочется чтобы машина повыше немного стала. И насчет дисков, какие у них должны быть параметра кроме диаметра, ну там вылет, размер ЦО и другое. Просто никогда с этим не сталкивался:) :umnik:
PPOK
Ставить надо то,что рекомендовано производителем. Посмотрите наклейку,когда правую дверь откроете.
PPOK
Знакомый на сирт поставил 205/60R15. Стало повыше. По вылету не подскажу...
Михаил Денисенко
Да в том то и дело что я хочу чтобы машина повыше стала. Стоковые диски на 14, то же самое написано на стойке.
PPOK
тогда надо машину повыше =)
thename
У меня 195\65\15 стоят, машинка повыше стала, а вообще едешь в магазин говоришь машину они тебе и вылет скажут и размер подходящий и все остальное, у них и каталоги есть и опыт, я в шинтопе брал диски, все рассказали доступно
PPOK
у мну торнео сф4 00 года, рекомендованные 195/65 Р 15, такие и стоят
PPOK
еще на кол-во дырок в дисках нужно обратить внимание и на расстояние между ними )) разные бывают
PPOK
НА CF3 , стоковые идут 185/70/14, вылет около 50, PCD 4*114.3
Можно конечно поставить:
195/60/15, будет таже высота!
195/65/15, будет на 2см диаметр больше, машинка поднимится на 1 см.

НО, по своему опыту: поставил на лето 195/65/15, правда на штамповке, скажу так, тяжеловато для CF3 15 катки, плюнул и поставил обратно на 14!
+ Готовьтесь сразу к увеличению расхода бензина.
И если будите ставить, то на литьё обязательно!

Вот тока найти литьё (что на 15, что на 14) с родным вылетом (на 50) - очень сложно!

Скажу так низковатые конечно аккорды/торнео, но 1 см погоды думаю не сделает!

Говорят , что на 14 катках они плохо смотрятся, по мне так , что на 14 , что на 15 смотрятся одинаково!
kaff
А унас в Н-ске где продают штамповку(не б/у)?
Чтщ-то везде только литьё.
Pointer
В шинных магазинах.
По б/у (кстати) хороший выбор был в Хоккайдо на Петухова.
Но дисков с параметрами Цивика на 15" у них тоже не нашлось :cray-1: