Долбодятлы и двойная сплошная
4600
77
Что-то количество уродов, разворачивающихся на пешеходных переходах со светофорами возросло. :зло:
И двойная сплошная, и рев стоящих за ними автомобилей не помеха.
Или это только так кажется и это новый стиль вождения?
DrAnimal
Вот абсолютно согласен. Тоже заметил, что в последние время на дорогах больше беспредела на дорогах стало.
DrAnimal
поясни?

зачастую развернуться на светофоре, когда все стоят на красный свет - самое быстрое и безопасное.

ты про какие ситуации?
Gnusmas
Разворачиватся на пешеходном переходе запрещено! На любом! Это опасно для пешеходов.
ПДД надо перечитывать, хотя бы раз в год. Это занимает всего около часа времени.
Vinipux
Блин, можно за ним или перед развернуться!!! И при чем сдесь пешеходы?? Если их нету то безопаснее развернуться , нежели через двойную сплошную............неделю без машины и вижу что пешеходы бегают где попало, вот что для них опасно.............
Vinipux
Вам хорошо....вы читать умеете
EvgenED
при чем сдесь пешеходы?? Если их нету то безопаснее развернуться
Закон не признает сослагательного наклонения. Если это пешеходный переход, разворачиваться нельзя, есть там пешеходы или нет!
Vinipux
Разворачиватся на пешеходном переходе запрещено! На любом! Это опасно для пешеходов.
ПДД надо перечитывать, хотя бы раз в год. Это занимает всего около часа времени.
Жить по правилам скучно! :спок:
Picaro
Закон не признает сослагательного наклонения. Если это пешеходный переход, разворачиваться нельзя, есть там пешеходы или нет!
Потому что законы в нашей стране, написаны далеко не умными людьми... =(
WildFlame
Потому что законы в нашей стране, написаны далеко не умными людьми... =(
ПДД у нас нормально писанно,...а в какой стране где есть ПДД разрешено разворачиватся на пешеходных переходах?
Micha_Burmistrov
а в какой стране где есть ПДД разрешено разворачиватся на пешеходных переходах?
Незнаю:хехе:Но если нет пешеходов, почему нельзя развернутся?
WildFlame
вот и это долбобыдло, которое разворачивается на пешеходных переходах со светофорами считает себя умнее всех правил и законов и всех вокруг
WildFlame
если нет пешеходов, почему нельзя развернутся?
а на красный можно, если нет никого? а по односторонней против шерсти? а пьяным ночью, когда машин нет?
а почему? никому ж не мешаешь?
Picaro
bamberg & Picaro, вы прям такие правильные, куда деватьсо =)) Смешно =)

ПыСы: bamberg, выражения выберай!
Picaro
Не я эти правила придумывал, не мне их и соблюдать... У меня свои правила. Пьяным за руль никогда не сяду и против шерсти по односторонней не поеду... И аварийную ситуацию мои правила мне не позволят создать. Но на пешеходном переходе, когда не пешеходов и не помешаю остальным участникам движения, почему бы и не развернуться... Головой просто нужно всегда думать и все будет в порядке... ИМХО
Gif
Не я эти правила придумывал, не мне их и соблюдать... У меня свои правила.
Это диагноз! :ха-ха!:
Gif
для особо блистающих умом и сообразительностью придумали законы, чтобы они не разворачивались на пешеходных переходах.
Andron_
ээээх, "только массовые расстрелы спасут Россию"...
Gif
Но на пешеходном переходе, когда не пешеходов и не помешаю остальным участникам движения, почему бы и не развернуться ИМХО
А в чем прикол? Развернись до или после, один хрен, (какая там сейчас формулировка-то?), выезд на встречную связанный с разворотом...

А еще мну радуют долбодятлы, разворачивающиеся на переходах ПЕРЕД перекрестком (например, на перекрестке 905-го и Нарымской частенько таких вижу), причем, разворачиваются под свой красный (типа, экономят цикл светофора), то есть сразу букет: проезд на красный, разворот на переходе, выезд на встречку...

Иногда жалею, что нет у нас сервиса, в который стукануть можно.
Andron_
Ребят, не злитесь......я вот могу проехать 50-100-150 метров и развернутся где можно.....дай бог что бы все так делали:yes.gif:
bamberg
вот и это долбобыдло, которое разворачивается на пешеходных переходах со светофорами считает себя умнее всех правил и законов и всех вокруг
А некоторые тоже вообразили из себя невесть чего и думают что могут вешать ярлыки налево и направо!
Одни ПДД нарушают, думая что они самые умные ,
Другие позволяют себе судить их и вещать ярлыки
Чем вы отличаетесь друг от друга :dnknow:
каждый считает себя умнее других и позволяет себе выносить вердикты, кто козёл, а кто нет! А некоторым так вообще , только дай "в руки винтовку"!

Вообще последнее время форум напоминает место, где можно выпустить пар,
типа как бумаги А4 с изображением и надписью "при приступах злости сорвать, смять и выбросить в урну"
GPRS_User
Попробуй развернуться на перекрестке золотая нива,когда ты едишь от есенина,а тебе надо например попасть на почту,Б.Богаткова 250
EVGEN
Или на перекрёстке Большевистской - Днепрогэсовской в сторону города. Там если по правилам то 1 машина за цикл уходить будет. А это следующий разворот после мелькомбината. 1,25 км двойной и заборчиков. Это я к тому что желающих развернуться там немеряно. Вот и ломятся на красный или через пешеходный переход. И правильно делают!
EVGEN
Я вот не помню, а там вообще налево и на разворот можно? Но не суть, сто пудов можно уйти направо и развернуться на кошурникова; можно припарковаться и перейти дорогу пешкодралом; если разрешено (в чем я ен уверен, правда), можно развернуться по правилам на перекрестке - хрен ли на переход лезть?
Center
Километр на машине - это охренеть как много, ага.
А что меня добивает, так это святая уверенность, что "правильно делают".
Center
Вот так вот и встречаются одиночества, один еще на желтый, второй уже на желтый:улыб:И, конечно, если случается авария, то "прав" тот, кто "поехал на красный и правильно сделал". Вот так вот обычно и происходит. Ага:миг:
DrAnimal
а некоторые дятлы при этом еще и пешеходам бибикают... я лично таких сразу матом крою.
kaff
а что, я должен еще заслужить право судить такие высказывания? и уж точно я не считаю себя умнее других, тем более тут на форуме, и от того, что я высказал свое мнение, никто не пострадал, а вот эти господа, которые ставят себя выше закона и окружающих, они реально угрожают жизни и здоровью людей, все ведь начинается с малого, один раз развернулся не там, другой раз проехал по человеку на красный
понятно, что наши дороги и разметка и знаки часто противоречат здравому смыслу, но тут то что мешает правила соблюдать, при развороте? и тогда я с радостью пожелаю удачной дороги и всего доброго тем,кто так делает, ведь пустая злоба не нужна никому
kaff
> А некоторые тоже вообразили из себя невесть чего и думают что///

Значит, лядь, таг.
Есть такие свотофоры, которые поставлены специально (напр. у крупного предприятия на Станционной или торгового центра где-нить), где по переходу даже двойная сплошная нарисована.
Например, у Сибтекстильмаша один имбецил поленился проехать 50 метров до знака разворот, а тупо встал и задержал полосу движения, потом на зеленый пешеходов развернулся.

Извините, но кроме как "толпайоп" это существо не достойно никак называться.

Теперь про светофоры, на которых нельзя развернуться кроме как на красный.
Замечательно - на поселке РМЗ такой.
Особенно умиляют уроды, сигналящие и выгоняюшие впередистоящих на красный для своего разворота. Это гарантированные 750 (или 500 руб налом), когда экипаж ГИБДД стоит в кустиках и рубит бабло себе на обед. (Токо редко это делают, жаль...)

Так что если бы мне дали руки винтовку, то я засунул бы ее в задницу паре идиотов - которым ни ПДД, ни понятия не писаны.
GPRS_User
1.Я вот не помню, а там вообще налево и на разворот можно?
2. Но не суть, сто пудов можно уйти направо и развернуться на кошурникова; можно припарковаться и перейти дорогу пешкодралом; если разрешено (в чем я ен уверен, правда),
3.можно развернуться по правилам на перекрестке - хрен ли на переход лезть?
1.Можно.
2.А если ты там живешь?
3.Можно и по правилам,но как только гаснет зеленый со стороны ул.Есенина,загорается по ул.Кошурникова,со стороны ул.Никитина.Я бы очень хотел посмотреть как тебя кто-нибудь пропустит.
EVGEN
Кого-то достало в свое время, что на перекрестке Ватутина и Новогодней каждый день бьются машины. Сделали секцию светофора для поворачивающих с Ватутина на Новогоднюю.
Может пара-тройка писем с жалобами в ГИБДД способны исправить ситуацию?
bamberg
а что, я должен еще заслужить право судить такие высказывания? и уж точно я не считаю себя умнее других,
Я про применения таких букав "долбобыдло" в суждениях, а не про суждения как таковые!

один раз развернулся не там, другой раз проехал по человеку на красный
"Сегодня от играет джаз, а завтра родину продаст" (С)
DrAnimal
О чём спор? Есть ПДД, есть нарушения, которые никому не мешают, а есть талпайопы, которым 200 метров проехать не по понятиям, последних каждый день напротив оловозавода сотни наблюдаю...
GPRS_User
Километр на машине - это охренеть как много, ага.
А что меня добивает, так это святая уверенность, что "правильно делают".
Дело не в том много или мало. Дело в количестве желающих. На этом километре располагаются жилой массив и супермаркет Лента. И всем кому нужно оттуда в город вынуждены разворачиваться именно на Днепрогэсовской. Окошко на Большевистской поймать там нереально и опасно, а если по 1 машине за цикл светофора по правилам будет проходить, то сколько времени все желающие стоять будут? Если есть какие то варианты быстрого проезда ПО ПРАВИЛАМ ДД от Ленты в сторону города, буду рад послушать.
DrAnimal
Возможно и исправят,но скорее всего скажут терпите,так как в 2009 г. закончится строительство метро,и развязку переделают.
bamberg
bamberg скажите вы никогда, ни при каких услових, СПЕЦИАЛЬНО не нарушаете ПДД?
GPRS_User
>Километр на машине - это охренеть как много, ага.
Ага, учитывая что по Большевичке от ПЕРЕКРЕСТКА с Днепрогэсовской, если ехать по правилам, то развернуться можно будет только на кольце у АВТОВОКЗАЛА.
Бо как нигде по ходу движения нет перекрестков (Кроме как с Добролюбова) а только выезды с прилегающей территории и висят знаки движение только прямо.
Ну или, что почему-то по ПДД не запрещено, но криво по сути - крутиться на подъеме к посту ГИБДД на мосту, где народ любит объезжать светофор...

Может кидать в меня камнями. но я не вижу ничего зазорного в том, что стоя на красный развернуться. пусть даже и на переходе (конечно, если на нем нет пешеходов), нежели стоять и ждать пока проедут все встречные и пролететят все летуны на желый и держать за собой весь левый ряд...

Меня вот добивают такие "святоши", которые на форуме ну все такие правильные и неукоснительно соблюдают все ПДД. Только вот где они на дороге, а?
Center
>а если по 1 машине за цикл светофора по правилам будет проходить,
Не будет там по одной машине.
Если по правилам, то там развернуться вообще нельзя будет, бо как навстречу прет сплошняком поток. а когда он встает на красный. уже начинает ехать народ с Днепрогэсовской..

Гы, мулька - уйти налево на мост на Выборную, сразу же Выборной 21 повернуть налево и через двор выехать на Большевичку уже в обратном направлении..
DrAnimal
все ездят не по правилам, а по дорогам...(с)
я обычно все маты вспоминаю, когда какой-нить idiotus vulgaris начинает оттормаживаться перед поворотом налево в удобный ему двор (заправку, парковку и т.д.) нарушая при этом ПДД и прочие моральные нормы! :зло:
elephant
если честно машины у меня нет, ПДД учу, и я вообще не в новосибирске,в германии катаюсь на велике,правила очень соблюдаю, но вот именно на это сообщение так среагировал, может быть резковато, но удержаться не смог
DrAnimal
Каждое утро еду по Владимировской со стороны мясокомбината в сторону моста . Нужно развернуться чтоб попасть в "Автомастер" . Чтоб не пересекать сплошную - не подавать нехорошего примера - делаю это в месте примыкания Тоннельного Спуска , а там довольно много автомобилей выстраивается для левого поворота . Начинаю разворот - и чуть не ежедневно находится какой-нибудь умник , стоЯщий позади меня который хочет одновременно со мной уйти налево ; но проблема в том , что он не знает , я не поворачиваю , а разворачиваюсь ... Мой левый бок под угрозой ...:улыб:Если же мне левой бочиной не рисковать - перед этим разрывом в сплошной линии в пятидесяти метрах есть пешеходный переход со светофором . Спокойно дождаться красного и повернуть налево , не опасаясь никому подставиться ... Ну , ес-сно , нарушив при этом .
Что важнее - не нарушать или не рисковать кузовным ремонтом ?

ЗЫ . СОЗНАТЕЛЬНО стараюсь не нарушать правил .
schumaQher
О-о, там вобще страшное место. Стоял я как-то там. ждал разрыва чтобы повернуть в туннель. А навстречу народ несется на повороте и реально страшно, что счас какой-нибудь умник пойдет на обгон "тихохода" по внешнему радиусу поворота и реально прилетит мне в лоб..
bamberg
если честно машины у меня нет, ПДД учу, и я вообще не в новосибирске,в германии катаюсь на велике,правила очень соблюдаю, но вот именно на это сообщение так среагировал, может быть резковато, но удержаться не смог
Да уж!! Сразили наповал :шок: И что на велике в ет германии Вы катаетесь только по велосипедным дорожкам?? Всегда стоите на светофорах, даже когда нет автомобилей, в общем все делаете по правилам??? Ответите ДА - неповерю!!! Уж простите! А значится Вы точно такое же долбобыдло как и все остальные! :agree:
solo
Там еще и разметка не сходится - те, кто о стороны моста едут по левой полосе, если не будут перестраиваться - после этого поворота окажутся на встречке.
Markovich
Во-во! И это в 150 метрах от ОблГАИ...
solo
Меня вот добивают такие "святоши", которые на форуме ну все такие правильные и неукоснительно соблюдают все ПДД. Только вот где они на дороге, а?
+ 500
2920
Ты к чему присоединяешься?
Чел никуа невнимательно прочитал мои посты и ты типа с ним заодно?
DrAnimal
Я прочитал... Внимательно... А присоединяюсь к высказыванию, приведенному в цитате... Можно только исключить слово "такие"...
schumaQher
> Что важнее - не нарушать или не рисковать кузовным ремонтом ?

Люди - ну объясните мне, занахера я тут эти букавы пишу???????

Имеется в виду не аховая ситуевина Владимировской, Горской утром/вечером и все такое, а когда урод генетический для своего нарушения еще и движение по полосе нарушает, народ начинает щемиться кто на что горазд его объезжая и создаются аварийные ситуации.

Так понятно?
2920
Это в принципе неверный вывод по теме топика, но слова приведены вроде как правильные.
ОФФ одним словом.