Поясните ситуацию...
1009
22
Есть перекрёсток (9-ой гвардейской дивизии и Троллейной). Если встать на середину перекрёстка, то в 3-х направлениях обычные дороги, а в одном направлении находится АЗС, т.е. как только перекрёсток проехал по 9-ой гвардейской, сразу АЗС!
На перекрёстке светофор работает в 2 режимах!
1 режим: Зелённый для встречных направлений по Троллейной
2 режим: Зелёный по 9-ой гвардейской + зелёная стрелка по Троллейной на 9-ю гвардейскую!

Вопрос вот в чём: Предположим светофор во 2 режиме, Пересекаются 2 потока:
Поток Х: с АЗС (вроде как на зелёный, встречному потоку зелёный, но вот как то не удосужились установщики светофора выезжающим с АЗС секцию светофора установить) по 9-ой гвардейской налево на Тролллейную
и поток Y:с Тролленой налево на 9-у гвардейскую (по зелёной стрелке)!
Кто кому уступает?

С одной стороны Поток Y едет по зелённой стрелке (на красный), и должен уступать всем, с другой стороны поток Х выезжает с АЗС!
kaff
выезд с прилегающей территории, я считаю, должен уступать двигающимся по стрелке...
kaff
ИМХО там нельзя в этом направлении с АЗС выезжать!!! Скорее поленились не секцию поставитьа кирпич на выезде с АЗС на перекресток. Ну а вообще территория АЗС это Прилегающая территория, а выезд с прилегающей территории не является перекрестком так в правилах написано, так что уступаете всем!!!
kaff
с другой стороны поток Х выезжает с АЗС!
Фигась, заправочка!
HexOgeN
выезд с прилегающей территории, я считаю, должен уступать двигающимся по стрелке...
А как же , то что в тех же правилах, на красный по зелёной стрелке проезжать , убедившись, что никому не мешаете (уступив при этом)!
И с прилигающей территории вроде как необходимо уступить , но что более приоритетно, не понятно :dnknow:

Тем более там явный перекрёсток, я понимаю, если бы АЗС была чуть раньше или чуть позже
kaff
короче, выезд с прилегающей территории самый бесправный .Уступи всем - потом езжай. Те, кто едут под стрелку находятся на перекрестке, в данном случае у них приоритет тем, кто с прилегающей территории выезжает
kaff
Тем более там явный перекрёсток, я понимаю, если бы АЗС была чуть раньше или чуть позже
На курсах чем занимались??
Как сдавали?
ПДД РФ: 1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
elephant
А вот кстати этот пунк правил в данной ситуации применим? ИМХО да!!
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
elephant
Как сдавал, да что сдавал, вопрос второй!

А выезд этот так сказать на самом перекрёстке, регулируемом светофором.

Где вы видели выезды с прилигающих территорий со светофором?
kaff
Где вы видели выезды с прилигающих территорий со светофором?
Т.е. Вы хотите сказать, что на выезде с заправки стоит светофор?? :шок: Вы кстати там на заправке схему движения не заметили?? Где вообще с АЗС выезд??
elephant
Т.е. Вы хотите сказать, что на выезде с заправки стоит светофор??
Нет, поэтому и задал вопрос:улыб:
kaff
Аналогично, кстати, на Ботаническом ж/м выезжающие с заправки, особенно охреневшие автобусы, пытаются ломиться на Д.Донского, не пропуская поток с Донского к зоопарку.
kaff
Короче, не ипай моск всем, а рисуй схему!!!
HexOgeN
Схемка в файле, красными/зелёными стрелками рядом с дорогой изображены сигналы светофора!

Да , сегодня ещё раз посмотрел, знаков нет (кирпича на выезде скажем), схемы движения по АЗС тоже нет!
kaff
>Где вы видели выезды с прилигающих территорий со светофором?
Большевистская 265. АЗС КАСМАЛА.
kaff
Поток Х: с АЗС
?
В городе АЗС - каждые метров 500. Ну киллметр.
Что такого примечательного в той АЗС- что с нее аж целый поток выезжает?
elephant
Нет, поэтому и задал вопрос
Я имел в виду, что секции светофора в направлении К АЗС нет!

И кстати , , а как же выезд с прилегающей территории ОБЛБольницы, или скорой помощи в районе Ленинского рынка, они оборудованы светофорами
kaff
И кстати , , а как же выезд с прилегающей территории ОБЛБольницы, или скорой помощи в районе Ленинского рынка, они оборудованы светофорами
И выезд с аффинажного заводе тоже.
rata
Не придерайтесь к словам, пусть будет не поток, а отдельно двигающееся авто с АЗС, налево, которые пересекаются с потоком Y.

По существу дела, есть что?
kaff
По существу: Если есть светофор с прилегающей територии, то выезд на перекресток - на разрешаюий сигнал светофора. Если нет - то "бесправный", т.е. с прилегющей територии надо УСТУПИТЬ всем.
По данному светофору. По Троллейке. Если горит стрелка влево (а основной - красный) то надо уступить едущему со встречной дороги и 9-й дивизии. С прилегающей - бесправен.
З.Ы. Если стрелки вправо нет, то поворот направо - при зеленом основном.