Кто сможет дать дельный совет?
761
10
Моя машина стояла на парковке. Мерседес- Фура с прицепом, не вошла в поворот и протаранила бочину- разрезала, как ножом консервным!

Водитель оказался не местный, а из г. Коврова Владимировской области. Прицеп застрхован в компании Наста(теперь Цюрих).Эта компания есть и в Новосибирске. Они приняли у нас документы на выплату, провели экспертизу и сегодня деньги должны были упасть на счет.
Я до них только, что дозвонилась, а они ответили мне, что выплата будет произведена, в процентном соотношении так как у прицепа, должен быть тягач, сам он, прицеп, не перемещается. А сам Мерседес застрахован в какой-то мелкой Ковровской компании. А они даже её адреса не знают. И вообще это не их дело. Вообщем копец какой-то. Я в отчаянии.
И так процент износа машины 99 года поставили 55,9 %. Так еще и этих денег не отдают.
Как быть? Он прозрачно намекнул, что забирайте, что дают и всё!
PS. Желающих постябаться просьба не беспокоится.
Oksanka74
Нужно добавить, что именно они (Цюрих)диктовали перечень, необходимых документов, которые я должна взять с водителя в момент ДТП,
А я подробно описала им ситуацию.
Oksanka74
День вопросов от Оксанки74. :безум:
ЗЫ. постЯбался...
Oksanka74
офигеть, меня пока бог миловал от подобных случаев, вам хочется пожелать побольше выдержки и выбить с них все что можно, от меня дельных советов не может быть по причине озвученной выше:улыб:
но народ тут грамотный и уверен посоветуют что делать...
Oksanka74
Оксана, Вам сказали бред, которого я в жизни не слышал, проработав 5 лет на урегулировании убытков в страховой компании я бы до такого не додумался...
Вам совет, идите в суд и получите по полной + еще расходы на представителя и проценты.
З.Ы. Водитель в оба полиса вписан был?
Myrka
Да водитель в оба полиса был вписан. А может пока попробовать с письмом в страховой надзор?
Oksanka74
Да, но это не всегда помогает, письмо в ФССН по СФО писать на имя руководителя - Сидоренко Юрия Марковича.
Oksanka74
Я до них только, что дозвонилась, а они ответили мне, что выплата будет произведена, в процентном соотношении так как у прицепа, должен быть тягач, сам он, прицеп, не перемещается. А сам Мерседес застрахован в какой-то мелкой Ковровской компании. А они даже её адреса не знают. И вообще это не их дело. Вообщем копец какой-то. Я в отчаянии.

:p, Даа вот это развод, первый раз такой слышу. :ха-ха!: Делайте как Myrka сказал, он дело говорит.
Oksanka74
ИМХо это глупо и не дальновидно, прицеп застрахован сам по себе, авто само по себе, никаких формальных связей тут нет, так что лапшу с ушей снимите и все таки попытайтесь получить от них хоть какую-нить бумагу, а ен телефонный разговор, а вот с ней уже в страхнадзор и суд, а пока это только слова которые "к делу не пришьешь"
Oksanka74
Идиотизм нашего закона ОСАГО, проблема неоднократно обсуждалась страховщиками, можно почитать.
Дельных советов - немного:
1. Если в справке о ДТП однозначно написано, что повреждения нанесены только прицепом - солидарной ответственности не возникает и Цюрих парит Вам мозги, никаких процентов. Тоже самое - если повреждения нанесены только тягачом, только отвечать тогда будет собственник тягача.
2. Если повреждения нанесены и прицепом и тягачом - полная каша, единственная умная мысль - гражданский иск собственнику тягача (вроде как закон такое разрешает), и пусть он сам разбирается со страховыми.
Oksanka74
Такие отмазки как проходить не должны. На прицеп дается своя страховка, т.к. он может быть и в составе другого автопоезда, т.е. с другим тягачем. Так что... Делайте как выше Вам советуют - суд и ФССН.