На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Max_13
veteran
Сегодня закусился с одной %пип%.
Машина 1 поворачивается направо, машина 2 - налево.
Где стоит машина 2, там помещается в ряд две машины, но ее раскорячили так, что только одна.
Кто кого должен пропустить и в каком порядке проезжать?
Машина 1 поворачивается направо, машина 2 - налево.
Где стоит машина 2, там помещается в ряд две машины, но ее раскорячили так, что только одна.
Кто кого должен пропустить и в каком порядке проезжать?
помеха справа...
При любом раскладе1 пропускает 2, хотя тот тоже через задний проход двигается
При любом раскладе1 пропускает 2, хотя тот тоже через задний проход двигается
Как пропустить, если там, где находится 1 - ширина на одну машину?
Выйти из машины, поставить на сигналку и гордо сказав: "Я тэбя должэн прапустить? Я тэбя прапускаю!"
И уйти в магазин.
p.s. Не, ну если нет физической возможности - надо по уму разъезжаться, а не по правилам.
И уйти в магазин.

p.s. Не, ну если нет физической возможности - надо по уму разъезжаться, а не по правилам.
если во дворе. то нет такого понятия, как помеха справа. типа никак не регламентируется, поэтому разъезд по договоренности водителей. когда учил пдд было так

Понятно.
Значит правильно обматерил девушку
Хотя девушкой ЭТО назвать сложно
Значит правильно обматерил девушку

Хотя девушкой ЭТО назвать сложно
Сейчас читают
Антикоррозийная обработка
19327
46
Опять про ВОВ (WW2)...
105564
720
вопросы и ответи в работе ГИБДД на линии
18271
148
думаю, разъезжаться нужно так: машина 2 проезжает чуть дальше, машина 1 поворачивает вправо и спокойно уезжает, а 2 поворачивает влево и тоже уезжает. правда так больше не по правилам а по культуре получится...
если во дворе. то нет такого понятия, как помеха справа. типа никак не регламентируется, поэтому разъезд по договоренности водителей. когда учил пдд было такС какого перепугу? Нет, оно понятно, если водители вменяемые, то они разежаются так, как им удобно. При ином раскладе пропускает тот, у кого помеха справа. В ПДД это есть, и всегда было.![]()
так а как пропустить, если машине 1 ехать некуда? 
Я бы сдал на машине 2 назад и машина 1 повернула бы направо без проблем.
Если за машиной 2 сидит дятел, то я бы на машине 1 зашёл бы по большому радиусу(можно сказать прямо), пропустил бы машину 2 справа от себя и сдав чуть назад повернул бы направо

Я бы сдал на машине 2 назад и машина 1 повернула бы направо без проблем.
Если за машиной 2 сидит дятел, то я бы на машине 1 зашёл бы по большому радиусу(можно сказать прямо), пропустил бы машину 2 справа от себя и сдав чуть назад повернул бы направо
думаю, разъезжаться нужно так: машина 2 проезжает чуть дальше, машина 1 поворачивает вправо и спокойно уезжает, а 2 поворачивает влево и тоже уезжает. правда так больше не по правилам а по культуре получится...что-то слишком сложно
проще машине 2 пропустить машину 1, были такие ситуации, никада проблем не было )) Где стоит машина 2, там помещается в ряд две машины, но ее раскорячили так, что только одна.
в этом вся и загвоздка. 2 встал так что там больше никто не залезет.
в этом вся и загвоздка. 2 встал так что там больше никто не залезет.
+1 Помеху справа никто не отменял. Водитель 2 теоретически имеет преимущество, посему у него есть варианты:
а. ждать, когда водитель 1 распадется на молекулы
б. дать возмодность водителю 1 выехать из проулка
а. ждать, когда водитель 1 распадется на молекулы
б. дать возмодность водителю 1 выехать из проулка
так в чем вопрос то был?
водитель2 непропускал твою машину1, вследствии чего был обматерен, правильно?
если так то правильно
водитель2 непропускал твою машину1, вследствии чего был обматерен, правильно?
если так то правильно

ругался на девушку, конечно, как баран, но картинку нарисовал красиво 
а почему девушку в машине 2 не нарисовал?

а почему девушку в машине 2 не нарисовал?

так ведь сверху нарисовано 
Вот была бы 2 машина кабриолетом, тогда ее было бы видно

Вот была бы 2 машина кабриолетом, тогда ее было бы видно
На первый...
А за машиной 1 тупик?..
А за машиной 1 тупик?..
На первый...Нет, это дорога вдоль дома. Длииииииинного 9этажного дома. :))
А за машиной 1 тупик?..
Ну тогда, по ПДД, машине 1 - врубать заднюю передачу и сдавать вдоль длииииииинного 9этажного дома... 

Вначале по теме: машина №2 пропускать должна, если смотреть по ПДД для умных, так сказать. По официальным ПДД такой ситуации нету по-моему.
Была ситуация, когда я был в машине №1, а дама на машине №2 успела заехать в этот же переулочек мне на встречу, ну вернее нос засунула. И сигналила чтоб я попой назад ехал кучу метров, блин, на битой чужой машине, блин. Ага. Показал жестом чтоб она назад на 2 метра сдала. Не захотела. Ну я пока прикурил, пока дворниками помахал, .... Сдала таки. Улыбнулся, сказал спасибо, что пропустила калеку, и выехал.
В такой же ситуации будучи в машине №2 выпустил бы человека вообще без вопросов и всяких там жестов.
Седня на Немировича одна дама на чем-то типа равчика с крайнего правого ряда решила на разворот пойти, аккурат воткнулась передо мной и еще одной машинкой. Еле-еле успели затормозить... Однако, логика немного особенная у женщин. Надо учитывать, что повороты, развороты и прочие маневры им даются на порядок сложнее.
Ну и чтоб дамам небыло обидно, про некоторых особей мужского пола напишу. Есть особые особи, у которых маленький то ли мозг, то ли что... То ли вчера, то ли позавчера дядько-ВДВшник на ванне посчитал мой Вицик блохой и безо всяких поворотников попытался подрезать. Причем весьма успешно попытался, я еле увернулся... Еще и посмотрел так презрительно...
Прям хотелось ему что-нибудь "сказать", но честно, против ВДВшника как-то очканул немного, тем более он там не один в машине был...
Была ситуация, когда я был в машине №1, а дама на машине №2 успела заехать в этот же переулочек мне на встречу, ну вернее нос засунула. И сигналила чтоб я попой назад ехал кучу метров, блин, на битой чужой машине, блин. Ага. Показал жестом чтоб она назад на 2 метра сдала. Не захотела. Ну я пока прикурил, пока дворниками помахал, .... Сдала таки. Улыбнулся, сказал спасибо, что пропустила калеку, и выехал.
В такой же ситуации будучи в машине №2 выпустил бы человека вообще без вопросов и всяких там жестов.
Седня на Немировича одна дама на чем-то типа равчика с крайнего правого ряда решила на разворот пойти, аккурат воткнулась передо мной и еще одной машинкой. Еле-еле успели затормозить... Однако, логика немного особенная у женщин. Надо учитывать, что повороты, развороты и прочие маневры им даются на порядок сложнее.
Ну и чтоб дамам небыло обидно, про некоторых особей мужского пола напишу. Есть особые особи, у которых маленький то ли мозг, то ли что... То ли вчера, то ли позавчера дядько-ВДВшник на ванне посчитал мой Вицик блохой и безо всяких поворотников попытался подрезать. Причем весьма успешно попытался, я еле увернулся... Еще и посмотрел так презрительно...
Прям хотелось ему что-нибудь "сказать", но честно, против ВДВшника как-то очканул немного, тем более он там не один в машине был...
В такой же ситуации будучи в машине №2 выпустил бы человека вообще без вопросов и всяких там жестов.Так ведь вопрос топикстартера не о здравом смысле, а о ПДД...
Так-то я с ним солидарен: в подобной ситуации сам бы обматерил...
Дык машине №2 по ПДД тож пропускать надобно по-идее.
Это с чего бы? М. н. 2 - помеха справа... И ниипет...
Помеха справа означает что он должен притормозить или остановиться, чтоб пропустить, но не задним же ходом ехать. Это уже немножко нелогично и небезопасно получается.
Ну а как?.. Он обязан пропустить машину 2... И ПДД не волнует, что за рулем м.2 дятел (точнее - "дЯтлица")...
ПО логике, машина 2 пропускает машину 1. Иначе не разойтись. И помеха справа тут не совсем логична ,мне кажется..
Вот и я о том же. Машина 2 съезжает с главной дороги на прилегающую (во двор). А там занято. Значит съехать не может и должна дождаться пока будет не занято, т.е. получается должна дождаться пока выедет машина 1.
Хотя в то же время машина 1 должна пропустить машину 2, потому как выезжает с дворовой территории. Но машина 2 не едет мимо, а хочет на эту территорию заехать. Это уже другое получается.
Короче дурка получается.
Но таки машине 2 пропускать надо машину 1.
Хотя в то же время машина 1 должна пропустить машину 2, потому как выезжает с дворовой территории. Но машина 2 не едет мимо, а хочет на эту территорию заехать. Это уже другое получается.
Короче дурка получается.
Но таки машине 2 пропускать надо машину 1.
ПО логике, машина 2 пропускает машину 1. Иначе не разойтись. И помеха справа тут не совсем логична ,мне кажется..Ее версия:
- Я проезжаю дальше и поворачиваю влево
- Она заезжает в проулок
- Я заезжаю в проулок задом
- Я выворачиваю влево
Вот

Вот и я о том же. Машина 2 съезжает с главной дороги на прилегающую (во двор).Это все в пределах двора. Справа от машины 1 - дом, спереди у машины 1 - дом. Они буквой Т стоят друг к другу.
Я тоже так думаю, что там ни у кого нет помехи справа, т.к. никто не пересекает траекторию другого, чтобы тот ехал справа.
Логика подсказывает, что уступать в таких узких местах должен тот, кому на это понадобится меньше места.
Но как показывает опыт, логичных людей в городе ограниченное число. Поэтому, если ситуация спорная и я вижу, что встречный тупит - отъезжаю сам, экономя своё время.
Хотя был как-то случай, разъезжались во дворе Горского с одной упрямой особой так, что на узкой дворовой дорожке, если кто там живет, влезло 2.5 машины. Я сильно сомневался, что разъедемся
Логика подсказывает, что уступать в таких узких местах должен тот, кому на это понадобится меньше места.
Но как показывает опыт, логичных людей в городе ограниченное число. Поэтому, если ситуация спорная и я вижу, что встречный тупит - отъезжаю сам, экономя своё время.
Хотя был как-то случай, разъезжались во дворе Горского с одной упрямой особой так, что на узкой дворовой дорожке, если кто там живет, влезло 2.5 машины. Я сильно сомневался, что разъедемся

Вот и я так же, если понимаю что быстрее мне отъехать, то лучше отъеду, потому как время очень дорого.Согласен, но в данном случае мне назад пятиться очень долго, дорога там как после бомбежки и машины у подьездом стоят, очень нужно постараться, чтобы проехать нормально. А задом это еще сложнее.Вот и я так же, если понимаю что быстрее мне отъехать, то лучше отъеду, потому как время очень дорого.
Поэтому во дворе все, кто едет под домом (как я сегодня), их пропускают на этом "перекрестке". А данная "особа", видимо, очень сильно спешила.
да перепрыгнул бы и все дела!:)))))![]()
За спиной стоит ненаглядная и выдает
"Видели-бы они тебя, точно-бы сказали, что нужно перепрыгнуть, с твоим-то ростом"

Ну коль там после бомбежки все, то тогда стопудово сначала жестом показать (куда и как ехать, а не куда идти), а потом просто ждать с милой улыбкой на лице

Я немного не так сделал. Просто чуть вперед двинулся и встал так, что ей или назад или вперед. Нахал. Но что делать 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Блин. Я фигею. Это что круто что ли наехать на женщину за рулем, нахамить,обматерить, короче показать, что ты настоящий мужик с большой пиписькой. А потом на форуме еще и рассуждать, что бабы дуры и водить не умеют. Не проще ли было бы объяснить ей как ей лучше сделать, чтобы вам быстрее разъехаться. И себе нервы сэкономили бы и ей. И хамства на дороге меньше бы стало. Добрее надо быть

Злобный_Карлик
Нащайнике
Кстати, я бы понаблюдал за вашими действиями, если бы это был день ВДВ и в машине №2 сидело бы человека, хотя бы четыре ВДВшника.
Кто бы тогда кому уступил?
Кто бы тогда кому уступил?
Max_13
veteran

Есть желание на своей шкуре показать? Знакомые ВДВшники есть. Ок, пою за свой счет. Ради такого спектакля - не жалко.
Да и с ВДВшниками найти общий язык легче, чем с "бабой" (именно так), которая орет на ультразвуке и ничего не понимает и делать не хочет.
Ты-бы что делал? Рот-бы ей заткнул?
И я ни в коем случае не горжусь, просто интересно - кто был изначально прав, а кто - нет.
Если машина 2 упирается и не хочет уступать, машина 1 может поступить так: павернуть налево, пропустить машину 2, затем задом вернуться на исходную позицию, после чего продолжить движение в нужном направлении.
ИМХО (не по правилам, а с учетом ограниченности места) - 2 проезжает прямо, 1 поворачивает направо, 2 сдает прямо назад и поворачивает налево.
Была ситуация, когда я заехал в тупик на кошурникова, а меня девушка подперла на клюгере, выехать только задом, и мне и ей, дак я минуту подождал, вышел, говорю: "че ждем то?", на что мне был дан офигительный ответ: "я задом ездить не умею, хочешь чтобы я все машины расфигачила вокруг?". Я прям просто в шоке был, короче вжался как мог пропустил ее вперед, потом 15 минут наблюдал как ето чудо пыталось задом выехать... 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Да я и сам, вроде как, в ВДВ не чужой
Просто лично я так воспитан, что женщинам хамить не могу. Как бы она неправа не была. Если женщина, девушка, баба, и т.д. Невменяема, ну и хрен с ней, пропустил бы я ее
. Хотя, судя по схеме, логичнее было бы ей пропустить вас. 
Просто лично я так воспитан, что женщинам хамить не могу. Как бы она неправа не была. Если женщина, девушка, баба, и т.д. Невменяема, ну и хрен с ней, пропустил бы я ее
. Хотя, судя по схеме, логичнее было бы ей пропустить вас. 
нет чтоб помочь бедняжке....
На девушку ты зря накричал - низачот лично от меня...
А по теме - пропускает тот, у кого машина меньше.
А по теме - пропускает тот, у кого машина меньше.

Ее версия:
- Она заезжает в проулок
- Я выворачиваю влево
Вот
Вот этого я вообще не поняла.. что за хороводы на пустом месте?
- Она заезжает в проулок
- Я выворачиваю влево
Вот
Вот этого я вообще не поняла.. что за хороводы на пустом месте?

А вот знаете, когда человек тупит, да еще и наглеет я порой специально не отъезжаю.. Как -то раз в придворовой территории меня один чувак, который моло того, что тупил, так еще и предлагал мне проехать через поребрик с сугробом (а чё- я ж летаю!), вывел из себя. Я решила передать ему самому право сигануть через сугроб. Но он почему-то на своей машине не рискнул это делать. Вот такой вот "добрый" человек попался..
ТОП 5
2
Это она так озвучила?