Т во дворе
2436
61
Сегодня закусился с одной %пип%.
Машина 1 поворачивается направо, машина 2 - налево.
Где стоит машина 2, там помещается в ряд две машины, но ее раскорячили так, что только одна.
Кто кого должен пропустить и в каком порядке проезжать?
Max_13
помеха справа...
При любом раскладе1 пропускает 2, хотя тот тоже через задний проход двигается
HexOgeN
Как пропустить, если там, где находится 1 - ширина на одну машину?
Max_13
Выйти из машины, поставить на сигналку и гордо сказав: "Я тэбя должэн прапустить? Я тэбя прапускаю!"
И уйти в магазин.:улыб:

p.s. Не, ну если нет физической возможности - надо по уму разъезжаться, а не по правилам.
Max_13
если во дворе. то нет такого понятия, как помеха справа. типа никак не регламентируется, поэтому разъезд по договоренности водителей. когда учил пдд было так:улыб:
DeHuC
Понятно.
Значит правильно обматерил девушку :смущ:
Хотя девушкой ЭТО назвать сложно
Max_13
думаю, разъезжаться нужно так: машина 2 проезжает чуть дальше, машина 1 поворачивает вправо и спокойно уезжает, а 2 поворачивает влево и тоже уезжает. правда так больше не по правилам а по культуре получится...
DeHuC
если во дворе. то нет такого понятия, как помеха справа. типа никак не регламентируется, поэтому разъезд по договоренности водителей. когда учил пдд было так:улыб:
С какого перепугу? Нет, оно понятно, если водители вменяемые, то они разежаются так, как им удобно. При ином раскладе пропускает тот, у кого помеха справа. В ПДД это есть, и всегда было.
Max_13
так а как пропустить, если машине 1 ехать некуда? :ха-ха!:

Я бы сдал на машине 2 назад и машина 1 повернула бы направо без проблем.

Если за машиной 2 сидит дятел, то я бы на машине 1 зашёл бы по большому радиусу(можно сказать прямо), пропустил бы машину 2 справа от себя и сдав чуть назад повернул бы направо
сатана
думаю, разъезжаться нужно так: машина 2 проезжает чуть дальше, машина 1 поворачивает вправо и спокойно уезжает, а 2 поворачивает влево и тоже уезжает. правда так больше не по правилам а по культуре получится...
что-то слишком сложно:улыб:проще машине 2 пропустить машину 1, были такие ситуации, никада проблем не было ))
Jaguar
Где стоит машина 2, там помещается в ряд две машины, но ее раскорячили так, что только одна.
в этом вся и загвоздка. 2 встал так что там больше никто не залезет.
Jaguar
+1 Помеху справа никто не отменял. Водитель 2 теоретически имеет преимущество, посему у него есть варианты:
а. ждать, когда водитель 1 распадется на молекулы
б. дать возмодность водителю 1 выехать из проулка
Max_13
так в чем вопрос то был?
водитель2 непропускал твою машину1, вследствии чего был обматерен, правильно?
если так то правильно:улыб:
Max_13
ругался на девушку, конечно, как баран, но картинку нарисовал красиво :спок:
а почему девушку в машине 2 не нарисовал? :злорадство:
Adeli
так ведь сверху нарисовано :dnknow:
Вот была бы 2 машина кабриолетом, тогда ее было бы видно
Max_13
На первый...
А за машиной 1 тупик?..
2920
На первый...
А за машиной 1 тупик?..
Нет, это дорога вдоль дома. Длииииииинного 9этажного дома. :))
Max_13
Ну тогда, по ПДД, машине 1 - врубать заднюю передачу и сдавать вдоль длииииииинного 9этажного дома... :улыб:
Max_13
Вначале по теме: машина №2 пропускать должна, если смотреть по ПДД для умных, так сказать. По официальным ПДД такой ситуации нету по-моему.

Была ситуация, когда я был в машине №1, а дама на машине №2 успела заехать в этот же переулочек мне на встречу, ну вернее нос засунула. И сигналила чтоб я попой назад ехал кучу метров, блин, на битой чужой машине, блин. Ага. Показал жестом чтоб она назад на 2 метра сдала. Не захотела. Ну я пока прикурил, пока дворниками помахал, .... Сдала таки. Улыбнулся, сказал спасибо, что пропустила калеку, и выехал.

В такой же ситуации будучи в машине №2 выпустил бы человека вообще без вопросов и всяких там жестов.

Седня на Немировича одна дама на чем-то типа равчика с крайнего правого ряда решила на разворот пойти, аккурат воткнулась передо мной и еще одной машинкой. Еле-еле успели затормозить... Однако, логика немного особенная у женщин. Надо учитывать, что повороты, развороты и прочие маневры им даются на порядок сложнее.

Ну и чтоб дамам небыло обидно, про некоторых особей мужского пола напишу. Есть особые особи, у которых маленький то ли мозг, то ли что... То ли вчера, то ли позавчера дядько-ВДВшник на ванне посчитал мой Вицик блохой и безо всяких поворотников попытался подрезать. Причем весьма успешно попытался, я еле увернулся... Еще и посмотрел так презрительно...
Прям хотелось ему что-нибудь "сказать", но честно, против ВДВшника как-то очканул немного, тем более он там не один в машине был...
Kaa
В такой же ситуации будучи в машине №2 выпустил бы человека вообще без вопросов и всяких там жестов.
Так ведь вопрос топикстартера не о здравом смысле, а о ПДД...
Так-то я с ним солидарен: в подобной ситуации сам бы обматерил...
2920
Дык машине №2 по ПДД тож пропускать надобно по-идее.
Kaa
Это с чего бы? М. н. 2 - помеха справа... И ниипет...
2920
Помеха справа означает что он должен притормозить или остановиться, чтоб пропустить, но не задним же ходом ехать. Это уже немножко нелогично и небезопасно получается.
Kaa
Ну а как?.. Он обязан пропустить машину 2... И ПДД не волнует, что за рулем м.2 дятел (точнее - "дЯтлица")...
Max_13
ПО логике, машина 2 пропускает машину 1. Иначе не разойтись. И помеха справа тут не совсем логична ,мне кажется..
Mega
Вот и я о том же. Машина 2 съезжает с главной дороги на прилегающую (во двор). А там занято. Значит съехать не может и должна дождаться пока будет не занято, т.е. получается должна дождаться пока выедет машина 1.

Хотя в то же время машина 1 должна пропустить машину 2, потому как выезжает с дворовой территории. Но машина 2 не едет мимо, а хочет на эту территорию заехать. Это уже другое получается.

Короче дурка получается.
Но таки машине 2 пропускать надо машину 1.
Mega
ПО логике, машина 2 пропускает машину 1. Иначе не разойтись. И помеха справа тут не совсем логична ,мне кажется..
Ее версия:
- Я проезжаю дальше и поворачиваю влево
- Она заезжает в проулок
- Я заезжаю в проулок задом
- Я выворачиваю влево
Вот:улыб:
Kaa
Вот и я о том же. Машина 2 съезжает с главной дороги на прилегающую (во двор).
Это все в пределах двора. Справа от машины 1 - дом, спереди у машины 1 - дом. Они буквой Т стоят друг к другу.
Mega
Я тоже так думаю, что там ни у кого нет помехи справа, т.к. никто не пересекает траекторию другого, чтобы тот ехал справа.
Логика подсказывает, что уступать в таких узких местах должен тот, кому на это понадобится меньше места.
Но как показывает опыт, логичных людей в городе ограниченное число. Поэтому, если ситуация спорная и я вижу, что встречный тупит - отъезжаю сам, экономя своё время.
Хотя был как-то случай, разъезжались во дворе Горского с одной упрямой особой так, что на узкой дворовой дорожке, если кто там живет, влезло 2.5 машины. Я сильно сомневался, что разъедемся:улыб:
Max_13
Фигасе :eek: Это она так озвучила?
Stasyan
:respect: Вот и я так же, если понимаю что быстрее мне отъехать, то лучше отъеду, потому как время очень дорого.
Max_13
да перепрыгнул бы и все дела! :спок:
Kaa
:respect: Вот и я так же, если понимаю что быстрее мне отъехать, то лучше отъеду, потому как время очень дорого.
Согласен, но в данном случае мне назад пятиться очень долго, дорога там как после бомбежки и машины у подьездом стоят, очень нужно постараться, чтобы проехать нормально. А задом это еще сложнее.
Поэтому во дворе все, кто едет под домом (как я сегодня), их пропускают на этом "перекрестке". А данная "особа", видимо, очень сильно спешила.
Adeli
да перепрыгнул бы и все дела! :спок:
:)))))
За спиной стоит ненаглядная и выдает
"Видели-бы они тебя, точно-бы сказали, что нужно перепрыгнуть, с твоим-то ростом" :спок:
Max_13
Ну коль там после бомбежки все, то тогда стопудово сначала жестом показать (куда и как ехать, а не куда идти), а потом просто ждать с милой улыбкой на лице:yes.gif:
Kaa
Я немного не так сделал. Просто чуть вперед двинулся и встал так, что ей или назад или вперед. Нахал. Но что делать :смущ:
Max_13
Блин. Я фигею. Это что круто что ли наехать на женщину за рулем, нахамить,обматерить, короче показать, что ты настоящий мужик с большой пиписькой. А потом на форуме еще и рассуждать, что бабы дуры и водить не умеют. Не проще ли было бы объяснить ей как ей лучше сделать, чтобы вам быстрее разъехаться. И себе нервы сэкономили бы и ей. И хамства на дороге меньше бы стало. Добрее надо быть:улыб:
Max_13
Кстати, я бы понаблюдал за вашими действиями, если бы это был день ВДВ и в машине №2 сидело бы человека, хотя бы четыре ВДВшника. :ха-ха!: Кто бы тогда кому уступил?:миг:
Злобный_Карлик
:death:
Есть желание на своей шкуре показать? Знакомые ВДВшники есть. Ок, пою за свой счет. Ради такого спектакля - не жалко.
Да и с ВДВшниками найти общий язык легче, чем с "бабой" (именно так), которая орет на ультразвуке и ничего не понимает и делать не хочет.
Ты-бы что делал? Рот-бы ей заткнул?
И я ни в коем случае не горжусь, просто интересно - кто был изначально прав, а кто - нет.
Max_13
а файл та обозвал :ха-ха!: :ха-ха!: шалуууун :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Max_13
Если машина 2 упирается и не хочет уступать, машина 1 может поступить так: павернуть налево, пропустить машину 2, затем задом вернуться на исходную позицию, после чего продолжить движение в нужном направлении.
Max_13
ИМХО (не по правилам, а с учетом ограниченности места) - 2 проезжает прямо, 1 поворачивает направо, 2 сдает прямо назад и поворачивает налево.
Max_13
Была ситуация, когда я заехал в тупик на кошурникова, а меня девушка подперла на клюгере, выехать только задом, и мне и ей, дак я минуту подождал, вышел, говорю: "че ждем то?", на что мне был дан офигительный ответ: "я задом ездить не умею, хочешь чтобы я все машины расфигачила вокруг?". Я прям просто в шоке был, короче вжался как мог пропустил ее вперед, потом 15 минут наблюдал как ето чудо пыталось задом выехать... :ха-ха!:
Max_13
Да я и сам, вроде как, в ВДВ не чужой:миг: Просто лично я так воспитан, что женщинам хамить не могу. Как бы она неправа не была. Если женщина, девушка, баба, и т.д. Невменяема, ну и хрен с ней, пропустил бы я ее:улыб:. Хотя, судя по схеме, логичнее было бы ей пропустить вас. :agree:
Трог
нет чтоб помочь бедняжке....
Max_13
На девушку ты зря накричал - низачот лично от меня...
А по теме - пропускает тот, у кого машина меньше.:миг:
Max_13
Ее версия:
- Я проезжаю дальше и поворачиваю влево
- Она заезжает в проулок
- Я заезжаю в проулок задом
- Я выворачиваю влево
Вот:улыб:

Вот этого я вообще не поняла.. что за хороводы на пустом месте? :шок:
Kaa
А вот знаете, когда человек тупит, да еще и наглеет я порой специально не отъезжаю.. Как -то раз в придворовой территории меня один чувак, который моло того, что тупил, так еще и предлагал мне проехать через поребрик с сугробом (а чё- я ж летаю!), вывел из себя. Я решила передать ему самому право сигануть через сугроб. Но он почему-то на своей машине не рискнул это делать. Вот такой вот "добрый" человек попался..