Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
138525
1005
Олег С.М.
Олег вместо
Прадо 97г.,3Rz Gonza 14.40
приедет
Аллекс 01г., Я:улыб:
Олег С.М.
Олег, привет.
Прошу записать меня на ближайщую субботу. Мазда фамилия.
Олег С.М.
подтверждаю свое присутствие в 14.00 на диагностике.
Shram
Олег, привет.
Прошу записать меня на ближайщую субботу. Мазда фамилия.
На 09 августа вношу в список.
Олег С.М.
Олег, развитие событий следующее:

1) Дымовая завеса пропала примерно на ГБШ-начале ул.Никитина. Как-то быстро, до того было очень удобно - никто не рисковал приближаться ко мне более чем на 3 метра. :улыб:
2) Динамика стала... Не агрессивной, а словно молодость к машинке вернулась. :live:
3) У гаража погазовал на "Р" - только запах цианида, тьфу, миндаля в выхлопе.
4) Чуть-чуть - 5-7 секунд опробовал кик-даун на безлюдном участке - с 50 до 80 км/ч разогнался не заметил как и поспешил убрать ногу с педали газа.

Вывод - оно того стоило. :respect:
Олег С.М.
Рискну записать кисомобиль на 9-е августа.
+ смена датчика давления масла;
+ смена жидкости ГУР;
+ переклейка поддона.
Олег С.М.
ПОдскажи, а электронную диагностику коробки можно сделать?
Олег С.М.
Олег, доброго времени суток!
Вот почистили вы моей машинке вроде и дроссельную заслонку и ДМРВ, поменяли расходники. А она зараза все равно нормально ехать не хочет:улыб:Ездил тут на прошлой недели по межгороду, посмотрел расход на 0,5-1 литр больше чем год назад был, хотя по городу вроде как нормальный стал.. Пробывал разгонять, каюсь, каюсь за грехи свои :o, ее - 177 км/ч больше ехать не захотела, хотя должна 180 идти, да после 170-ти еле еле набирает и после переключения, я так понимаю на 4-ю скорость, выше где-то 4000-4500 оборотов двигатель не раскручивает. Оно мне конечно не надо такие скорости, но этож не нормально. Напомню машинку - Toyota Opa, 1ZZ-FE. Вот че ее еще надо?
lehak
Осталось внимательнее к инжекторам приглядеться. Промыть фильтрики инжектора. И еще... ,вообще в жаркую погоду это возможно, чуть повышенный расход, и некая тупость...
DrAnimal
Олег, развитие событий следующее:

1) Дымовая завеса пропала примерно на ГБШ-начале ул.Никитина. Как-то быстро, до того было очень удобно - никто не рисковал приближаться ко мне более чем на 3 метра. :улыб:2) Динамика стала... Не агрессивной, а словно молодость к машинке вернулась. :live:
3) У гаража погазовал на "Р" - только запах цианида, тьфу, миндаля в выхлопе.
4) Чуть-чуть - 5-7 секунд опробовал кик-даун на безлюдном участке - с 50 до 80 км/ч разогнался не заметил как и поспешил убрать ногу с педали газа.

Вывод - оно того стоило. :respect:
Значит все получилось:хехе:
BlackDemon
ПОдскажи, а электронную диагностику коробки можно сделать?
Лучше к "коробейникам" обратиться, есть нюансы...
PartyZan
Ну 02 августа уже занято все?
Да на 2-е все. Только на 9-е пока есть места...
Олег С.М.
Эх, жаль, 9-го наверное не будет в городе
ну да ладно )))
Олег С.М.
Значит все получилось:хехе:
Чтобы получилось совсем и абсолютно все, запишите меня пожалуйста на утро 9-го. :смущ:
Олег С.М.
Только на 9-е пока есть места...
Олег, можно пробокса брата 9-го пригнать? Я так и не получил одобрения.
demien
Олег, можно пробокса брата 9-го пригнать? Я так и не получил одобрения.
Да не вопрос! Почему нет? На 9-е записываю...
DrAnimal
запишите меня пожалуйста на утро 9-го. :смущ:
\

9-го утром самый сон... Никак не могу... Только на "после 14.00".
Олег С.М.
Так это, все так, как в прошлый раз - на диагностику "после 14", а на подъемник и смену жижи - как ребята придут.

В общем, я как обычно согласен не торопиться. Но сделать поддон обязательно нужно. :cray-1:
Олег С.М.
Олег, привет
Приезжал к вам на диагностику на Калдине, если помните. Претензии были к оповышенному расходу топлива...
Диагностика показала что все в порядке, была рекомендация почистить дроссельный узел.
Вопщем я его почистил, чот ситуация не изменилась нифига, хотя загрязнена заслонка была изрядно...
Куда еще пойти смотреть, а? Свечи нормальные, компрессия норм, лямбду вашим компом проверяли - тож норм....есть какие нить советы?
satrap
Олег, привет
Приезжал к вам на диагностику на Калдине, если помните. Претензии были к оповышенному расходу топлива...
Диагностика показала что все в порядке, была рекомендация почистить дроссельный узел.
Вопщем я его почистил, чот ситуация не изменилась нифига, хотя загрязнена заслонка была изрядно...
Куда еще пойти смотреть, а? Свечи нормальные, компрессия норм, лямбду вашим компом проверяли - тож норм....есть какие нить советы?
Заслонку отрегулировали винтом? РХХ разбирали и правильно выставили (значение у Тойоты до 30 шаг)
Внимательнее посмотреть на предмет нештатного подсоса воздуха, в том числе и через систему EVAP.
При серьезном намерении побороться с расходом топлива начинать нужно:
1. Заменить топливный и воздушный фильтры;
2. Промыть сеточку в баке;
3. Промыть инжекторы (с промывкой фильтриков) и заменой резиновых уплотнителей инжекторов, измерить давление в топливной рейке;
4. Проверить исправность катализатора (противодавление).
Обратить внимание на манеру езды, если крутить двигатель на старте до 4-5 тыс, а потом разогнавшись ехать со скоростью 50 км/час, то расход ,учитывая кол-во светофоров и пробки, будет
"не по феншую"...
Олег С.М.
Заслонку отрегулировали винтом? РХХ разбирали и правильно выставили (значение у Тойоты до 30 шаг)
Внимательнее посмотреть на предмет нештатного подсоса воздуха, в том числе и через систему EVAP.
Вот про это не в курсе )) надо спросить у сервисменов )
1. Заменить топливный и воздушный фильтры;
Воздушный меняю каждые пару месяцев....насчет топливного - заменю скорее всего тогда в ближайшее время.
3. Промыть инжекторы (с промывкой фильтриков) и заменой резиновых уплотнителей инжекторов, измерить давление в топливной рейке;
Если все это делать, во сколько примерно обойдется?
Обратить внимание на манеру езды, если крутить двигатель на старте до 4-5 тыс, а потом разогнавшись ехать со скоростью 50 км/час, то расход ,учитывая кол-во светофоров и пробки, будет
"не по феншую"...
Фен шуй вообще штука субъективная )))
Манера езды - боле-мене спокойная....редко свыше 3000 оборотов кручу...стартую спокойно...
Олег С.М.
Добрый вечер!
Спасибо за ремонт синего дуета(которому течь масла устраняли в пятницу), после ремонта проявился интересный бонус, холостые почему то гулять перестали :улыб:Вы говорили что надо еще прокладку блока цилиндров поменять. Подскажите, пожалуйста, какую из них нужно заменить, а то я что то запутался (и что бы как с сальником не получилось :)): прокладка 1 или вот эта прокладка 2
Олег С.М.
Олег! Хотим с мужем выразить Вам и Вашим коллегам огромное спасибо!!! Поездка на Алтай прошла успешно, машинка (Хонда Фит, белая, меняли ступицы, сайленты и подушку), нас ни в чем не подвела, подвеска хороша, будущая зима и весна не страшны!!!
:flowers:
Grab
1[/url] или вот эта прокладка 2
под номером 2 , правильнее будет: прокладка крышки клапанов.
MakkyMay
Олег! Хотим с мужем выразить Вам и Вашим коллегам огромное спасибо!!! Поездка на Алтай прошла успешно, машинка (Хонда Фит, белая, меняли ступицы, сайленты и подушку), нас ни в чем не подвела, подвеска хороша, будущая зима и весна не страшны!!!
:flowers:
Мы рады, что вы рады:хехе::роза:
satrap
Если все это делать, во сколько примерно обойдется?
В пределах 2500-2800 рублей. Лучше совместить с заменой топливного фильтра.
Олег С.М.
Топливный желательно оригинал? и еще вопрос - это вы тоже могете сделать?
Олег С.М.
Олег, здравствуйте! На 9-е августа есть вакансии еще? Если есть, запишите, пожалуйста!
RUNX 1NZ-FE, 2001г.
satrap
Топливный желательно оригинал? и еще вопрос - это вы тоже могете сделать?
По-порядку
1. Оригинал всегда предпочтительнее дубликата. Зачастую чисто психологически:хехе:2. Начнем с диагностики. В процессе посмотрим и
эти параметры и возможный "подсос"...
Публикую список на ближайшую субботу
2 августа

Нисан Марч martika 14.00
Mazda Premacy Max_13 14.40
Nissan AD Tyler_Durden 15.20
Сузука АЕРО 01 Osinka 16.00
Пробокса 2002 demien 16.40

Успехов всем и во всем.
dog98
Олег, здравствуйте! На 9-е августа есть вакансии еще? Если есть, запишите, пожалуйста!
RUNX 1NZ-FE, 2001г.
Записал на 09-е августа. Время ближе к дате.
Успехов.
Олег С.М.
Олег! и меня запишите уже на 9-е, пож-та! королла
Lisa_o
Олег! и меня запишите уже на 9-е, пож-та! королла
так записано уже:хехе:
Олег С.М.
Олег, понимаю что уже поздновато, завтра за деньги можно заехать промыть инжектора т.тд? После 14.00
Berk
Я тоже хочу на субботу :смущ:MMC Airtrek 2.4 GDI 2002г.в.
McCawley
и MMC Pajero 3, GDI :смущ:
McCawley
Я тоже хочу на субботу :смущ:MMC Airtrek 2.4 GDI 2002г.в.
И Вас и папу записал на 09-е...
Олег С.М.
Олег, здравствуйте!
А можно привести машину после аварии - посмотреть, что там чинить нужно будет?

Mazda capella 2002 год.
Олег С.М.
Олег, а список уже утвержден?
DrAnimal
Доброе утро, Олег. Выдалась свободная суббота, если есть ещё время на 9 августа и запишите меня. Carina 2.0 ST215.
Freedom
Олег, здравствуйте!
А можно привести машину после аварии - посмотреть, что там чинить нужно будет?

Mazda capella 2002 год.
Если вопрос в моторе или по подвеске, можно посмотреть...
DrAnimal
Олег, а список уже утвержден?
Был бы наверное утвержден, если бы я знал, что это такое и как это сделать:улыб:
dinam
Доброе утро, Олег. Выдалась свободная суббота, если есть ещё время на 9 августа и запишите меня. Carina 2.0 ST215.
К сожалению не смогу , лимит на 9-е. Только 16 августа.
Олег С.М.
Олег, привет!!!
Захандрила машина Ниссан Пульсар. Не едет, дергается. Можно записаться на диагностику на ближайшую субботу?
Олег С.М.
Олег, а можно мою машинку посмотреть в одну из суббот. Ниссан ад 1997 года.
Acons
Олег, привет!!!
Захандрила машина Ниссан Пульсар. Не едет, дергается. Можно записаться на диагностику на ближайшую субботу?
Безвозмездно только 16-е августа.
За пиастры , в любой рабочий день до 21.00, включая субботу.