А что, я один заметил...
1451
38
... что машину после дождя не обязательно гнать на мойку?:улыб:Даже в прошлом году, любой дождик, десяток километров по городу, и машина покрывается двух вершковым слоем грязи. В этом году нет. Так, небольшой налёт, почти незаметный.:yes.gif:
Дорожники! Так держать! :agree: :бебе::спок:
Vinipux
не ты не прав. Не дорожников благодари. А природу. Поливает кузов сразу с химией :улыб:
Vinipux
Серега,не сыпь мне соль на рану :миг:

Я в обед помыл авто, а через час в районе мясокомбината попал под ливень..........
RAN
:eek: С химией? :eek: :eek:
Кислотой наверное? :безум:
Таец
Ты не в счёт, нех было чёрную покупать! :ха-ха!:
У меня белая, так облетела даже грязь, которую я в лужах в Ташаре нацеплял! :спок:
Vinipux
На Фабричке даже двигаться не надо - машина покрывается толстым слоем грязи...
Vinipux
Не заметила. Помоешь машину, а наутро на ней уже пыль видна. А уж после дождя она в точечку. :dnknow: Но если не присматриваться, чистая, конечно. :улыб:
2920
Дык... Этож пром зона!
Vinipux
Я другое заметила - на левом берегу машин много стало, проПки сплошные. Чо к чему? :а\?:
Vinipux
хм... а ведь действительно, я за это лето мыла машину снаружи только один раз
или два...

и еще пару раз, когда с путешествий привозила горы трупов насекомых
но это не в счет

а так пылесосиком внутри пройдешься, тряпочкой пластик протрешь и порядок
Tanny
Если грязь не меняет цвет покраски машины, это не грязь! Имхо...:смущ:
Adeli
я за это лето мыла машину снаружи только один раз или два...
Фигасе! :eek: Я каждый выходной на мойке отмечаюсь. :1:
Tanny
Почти также:улыб:Хоть и машина серебристая и на ней не так видно.
Vinipux
Винни, если ты живёшь по принципу 2 см. - не грязь, а 3 см - само отвалится, то это не значит, что все остальные тоже не моются!!! :ха-ха!:
Tanny
Только каждые выходные?! Я на следующий день после дождя уже еду мыться (правда руками)
Vinipux
:хехе:не, винни, чот это ты заметил непрально :dnknow:
Vinipux
А я вот заметил что когда дождь и реки стремятся вдоль проспектов волны имею белесый цвет.
Как-будто порошком стиральным насыпали.
И после дождя машина обязательно грязная и разводы на стеклах.
ganymed
сейчас идет реклама пластиковых окон, у которых стекла само-мо-ю-щи-е-ся
опля... выговорила...

типа неким составом стекло покрыто,
от дождя грязь распадается на молекулы и этим самым дождем и смывается

а вот интересно.... машину можно этим составом покрыть?
она бы не маралась наверна никада:смущ:
Adeli
Ну да. Если эти самые стела этим самым составом предварительно помыть.
:улыб:

У меня был подобный состав. Очень хороший.
Тушки мошки и всякую бяку отмывал на ура. Добавлял в бочек омывателя немного.
В дождь капли действительно сворачивались и видимость лучше была.
Сейчас вот не могу найти такое средство.
Adeli
скорее растворится до покрышек от такого состава... :хммм:
Vinipux
после весны - обязательно на мойку и осенью.
alextnt
2 раза в год? :eek:
Зачастил ты как-то :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vinipux
что-то вы перепутали, уважаемый...
может вы не из Нска?
вот когда ехал с Иркутска на Байкал в проливной ливень машина реально чище стала а в городе....
позвольте вам не поверить
smocked
Да нет, всё точно. До дождя понизу комки глины висели, что из под колёс накидало, после дождя небольшой налёт, как от пыли. :спок::смущ:
Vinipux
:ха-ха!:
Серёг, ну честно, даже в самую большую грязь в городе на дороге никогда не прилипало комков глины :ха-ха!:
HexOgeN
а я во время дождя вышел с пивом, двушкой воды и губкой.
протер тачку и пивка попил.
а грязь дождь смыл
машина реально чище. :смущ:
Vinipux
А я как-то не замечаю такого.. у меня даже после 2-х часовой парковки в центре машина пылится. Т.е. я вижу, что пыль осела, а если еще и дождичком сбрызнет- то вообще хорошо видно. Может конечно, цвет такой.. не практичный? У меня темно синий. :dnknow:
HexOgeN
Только каждые выходные?! Я на следующий день после дождя уже еду мыться (правда руками)
Я пока еще столько не зарабатываю, чтобы машину после каждого дождя мыть. :secret:
Tanny
Так я ж и говорю... РУКАМИ
Ведёрко в руки и вперёд!!!
HexOgeN
:ха-ха!:
Серёг, ну честно, даже в самую большую грязь в городе на дороге никогда не прилипало комков глины :ха-ха!:
просто ты не там ездишь....))))))))
Vinipux
небольшой налёт, почти незаметный
Данунах, пыли в городе наоборот явно больше стало,так откель ей меньше-то взяться? И при чем тут дорожники,, которые ямки асфальтом засыпают всего лишь? У нас в Новосибе что где то были грунтовые дороги а в этом году их заасфальтировали? :ха-ха!:
HexOgeN
СмеИшься? Во дворе, ага, щаззз. Еще бы я 9-го этажа с ведерком не носилась. :tease:
Mega
у меня такая же фигня....
к обеду заметен слой пыли...если дождем..то еще и в пятнышку:)

видимо цвет..... :friends:
Vinipux
Нынче дожди идут ночами. Или днем, когда простой ТС у работы. Потом все подсыхает и вот результат.
Vinipux
понизу комки глины висели, что из под колёс накидало, после дождя небольшой налёт, как от пыли. :спок::смущ:
Вот так мы и привозим в город грязь! :ха-ха!:....А вапщет...пока по городу не сделают ливневую канализацию повсеместно...и газоны все травой не засеют...будем мыть машинки легурярно.:миг:
Tanny
ну я тоже с 7го этажа не бегаю во двор!!!
А вот приехать куда-нибудь, где есть возможность набрать ведёрко воды - это отдельный разговор.
Например в гараже НГАУ... там мужики адекватные. Хочешь бесплатно - спрашивай ведёрко и воду. Хочешь со шланга - 50р., хочешь мойкой - 100р.
HexOgeN
Например в гараже НГАУ..
Это ты мне так ненавязчиво свидание назначил? :ха-ха!:

Сам подумай, чо к чему я притащусь в гаражи к мужикам? :безум: В прошлом году я еще ездила на природный водоем мыть машину, а в этом решила, пусть этим занимаюцца специально обученные люди. :миг:
maxdreamer
2 раза в год? :eek:
да, это только на мойке, жирно им будет, если каждый раз на мойке мыть и отстегивать бабла....
а остальные дни сам вымою.
igorkin
ещё б на эти газоны те самые машинки не лазили... :зло: