Один из мифов о ремне безопасности.
8304
153
Среди водителей обожающих делать всё наперекор, давно ходит миф, о том, что застёгнутый ремень безопасности, может убить, при ударе о столб. Мол, без ремня гораздо больше шансов вылететь через лобовое стекло, отделавшись лёгким испугом.
В деревню Половинка, Томской области, я попал, в общем то, случайно, по предложению ТОРМОЗа. На халяву, туда и обратно, кто ж откажется?
Итак, вмерупринятие шло к завершению, время подходило к полуночи, когда мы услышали со стороны проходящей рядом дороги характерный «бумс». Немедленно отправившись на звук, мы вскоре нашли «семёрку», врезавшуюся в сосну. Посветили внутрь, там водитель, больше никого. Водительская дверь на удивление открылась. Все остальные мы открыть потом не смогли, зажало. Водитель был жив, кровотечений видно не было. Было не понятно, зажало ли ему ноги? Оказалось нет, спустя пару минут, водитель просто вывалился со своего места, нам на руки.
Vinipux
Убедившись, что у мужика нет явных переломов, оттащили его на траву, вызвали скорую и гай. Мужик был явно пьян до изумления, завтра ему будет больно. Очень больно. Скорая пришла через час, гай к утру, когда родственники пытались эвакуировать машину сами.
Vinipux
Как видите, чуда не было. Вместо того, чтобы улететь, водитель сломал грудной клеткой рулевое колесо(ну и рёбра себе переломал соответственно, с подозрением на повреждение лёгкого), согнул рулевую колонку, достал лбом до ветрового стекла, немного повредил колени.
Vinipux
Пока ждали скорую, кто то сказал: «Был бы трезв, убился бы. Но врят ли врезался бы»
Vinipux
Как нам сказали, машина была взята в кредит, КАСКО если и было, то страхавая платить откажется. Мужик на ней работал, в такси. Жена, дочка…
Не надо ездить пьяным, но надо пристёгиватся
Vinipux
Винни, не пугай пуганых!!!
HexOgeN
Понимаю тебя. Но среди пуганых, есть и не пуганые. Их и пугаю.
Vinipux
страшно конечно... но каждому своё...
Tyler_Durden
Это тоже не повод ездить пьяным и/или не пристёгнутым.
Бережёного бог бережёт.
Vinipux
собственно пугать к сожалению надо, а то народ все еще думает что ремень просто так висит и гай тоже 500 рублей за вредность берет :agree:
сам всегда пристегиваюсь хоть на 10-15 минут все равно
Vinipux
Он со свадьбы что ли ехал?
Sergunchik
походу... отметил, ленточки вон какие веселые, +10 к скорости дают
Vinipux
Судя по лентам, на свадебке недавно был...
Vinipux
без ремня гораздо больше шансов вылететь через лобовое стекло, отделавшись лёгким испугом.
лет 7 назад на каргатской трассе знакомый попал в аварию. юхали на стареньком ниссане , за рулем жена. рядом сослуживец друга. на заднем сиденье друг и подруга жены. все нипристёгнутые. жена пошла на обгон газели . подонок газелист -увидев за рулем ниссана женщину решил изобразить шумахера и притопил. она по газам и на обгон. навстречу машина! назад уходить некуда там уже толпа подпёрла газель. короче- руль вправо и машину начало бросать.улетели с трассы,потом 4 раза через крышу!!!!! тот кто сидел рядом с водителем , вылетел через боковое стекло -ЖИВОЙ! ЖИВЫ и все в машине! кстати основной удар пришёлся на переднее пассажирское место. от пола до крыши 30 см!!! гайцы приехав сказали- были бы пристёгнутые , было бы 4 трупа.
сам пистёгиваюсь! но причина ? да просто западло гайцев кормить! :зло::хехе:
Злыдень
гайцы приехав сказали- были бы пристёгнутые , было бы 4 трупа.
Требую научного эксперимента!. Тьфу, не удержался.
вылететь на асфальт под колеса встречного транспорта лучше, чем кувыркаться пристегнутым к железке???
Тогда все автогонщики - придурки .Сидят в болидах пристегнутые.
Vinipux
Я пристегиваюсь всегда, даже если по полевой дороге еду, привычка, неуютно без ремня безопасности.
Vinipux
Считаю правильным рассказывать и показывать такие случаи. На меня, например, реально действует. Езжу помедленнее и поаккуратнее, с ремнем. Считаю, что пьяный за рулем - убийца на дороге. Вам респект за просветительскую работу :respect:
Vinipux
Серега, надо было этому дебилу пьяному ноги-то переломать, что больше за руль не садился. :зло:
Злыдень
Байки из склепа. Случаи выживания непристегнутых при крупных авариях - единичны. Однако так и рождаются легенды.
Дядя Ваsя
Тогда все автогонщики - придурки .Сидят в болидах пристегнутые.
А болид реально так расплющить?
от пола до крыши 30 см!!!
Сам в городе пристегиваюсь редко, по трассе почти всегда,...
З.Ы. В какой то передаче говорилось, что при весе более 90 кг ремни только вредят, чем объяснялось не помню,:хммм:
filolog
Лучше руки, без них точно уже никуда не поедет.

ЗЫ Пристёгиваюсь всегда, тем более что после 20 км/ч начинает орать зуммер, тут хош-ни-хош а пристегнёшьси :спок:
maxdreamer
Ну с зуммером не проблема - застегнул ремень за спиной и он не орет:улыб:
Тока я так делаю когда по проселку какому-нить еду не более 30 км/ч.
maxdreamer
Лучше руки, без них точно уже никуда не поедет.

ЗЫ Пристёгиваюсь всегда, тем более что после 20 км/ч начинает орать зуммер, тут хош-ни-хош а пристегнёшьси :спок:
+500 по обоим пунктам, итого +1000:улыб:ЗЫ: Я своих детей тренировал жестоко, чтобы сзади пристёгивались: Тормозну - они носом об переднее сиденье БУУМ! Дальше - короткий коммент о пользе ремня безопасности.

Сейчас они с удовольствием обсуждают преднатяжительные свойсва ремней и пристёгиваются без напоминаний...:смущ::tease:
Vinipux
Я тоже слышал что когда ремень не пристугнутый можно вылететь из машины и отделаться испугом но сам всегда пристегиваюсь! Один раз хотел доехать от магазина до дома 2 минуты не пристегнутый так как назло дпс навстречу сейчас как только сел пристегнулся здоровье дороже да и деньги не лишние!
Vinipux
хороший пост. главное своевременный.
а про ниссан и газель - это просто везение.
Липучка
У нас в машине даже тесть (полковник милиции в отстваке) пристёгивается. Мы его уже приучили.
Тёща тоже сзади всегда пристёгивается.
А вот братишка на выходных поехал со мной и сказал "нафига?!". Зря он это сделал :злорадство:
Пол дороги от дачи до деревни летал по всему салону, потом пристегнулся :tease:

Саня Маркович подтвердит, как я езжу, когда агрессивно :ха-ха!: Они тогда на кольце Русича все пристегнулись разом после первых 2х кругов :ха-ха!:
KotoZ
Байки из склепа. Случаи выживания непристегнутых при крупных авариях - единичны. Однако так и рождаются легенды.
Абсолютно с тобой согласен.
Однако у меня товарищ на CRV тоже сделал тройное сальто... отделался лёгкими ушибами, пассажир сломал ногу, но живы.
В остальных случаях ремень жизнь спасает.
feofeo
НПП
Ну всё, сейчас в 387 раз начнётся всеми любимый конкурс, кто громче крикнет, что именно он пристёгивается!
На форуме, что тема ремней, как коту валерьяна :dnknow:
В какой то передаче говорилось, что при весе более 90 кг ремни только вредят, чем объяснялось не помню,
Ага ,довелось наблюдать аварию в которой автомобиль сделал пару оборотов ,водитель(поболее 100кг) лежал прямо перед бампером(выбросило из салона на первом же обороте)как живой со сломанной шеей.А в автомобиле все двери открывались,ни одну не заклинило.
Micha_Burmistrov
З.Ы. В какой то передаче говорилось, что при весе более 90 кг ремни только вредят, чем объяснялось не помню,:хммм:
Да не могут ремни вредить... разве что оставляют повреждения в виде перетянутой кожи и, соответственно, след от ремня... но ты жив остаёшься, хоть и немного помят.
Или хочешь быть мёртвым, но красивым?! Не получится... посмотри фоты и почитай с начала топик ещё раз... сломаные об руль рёбра и отбитое об него же лицо - не добавляет красоты!!! :зло:
Sergunchik
Он со свадьбы что ли ехал?
Да, отвозил кого то. Отвёз. И даже почти вернулся.
2 Филолог: Увидел бы до поездки, точно переломал бы. А так, уже поздно.
Vinipux
А я пристегиваюсь..
Только вот мужа приучить не могу. Он редко пристегивается, и то- только после моего нытья и долгих разговоров. Мотивирует тем, что не удобно. Хотя когда-то я тоже так говорила, но в практике- привычка пристегиваться вырабатывается за неделю.
Последний раз вот пугала топиком, когда на БШ человек вылетел из окна и ударился о дорогу.. головой.. кадры, снятые там, были здесь выложены. В общем, желания "не пристегнуться" у меня теперь нет. Жаль только что моя половина почти не читает АФ.
ФедоровДругой
В какой то передаче говорилось, что при весе более 90 кг ремни только вредят, чем объяснялось не помню,
Ага ,довелось наблюдать аварию в которой автомобиль сделал пару оборотов ,водитель(поболее 100кг) лежал прямо перед бампером(выбросило из салона на первом же обороте)как живой со сломанной шеей.А в автомобиле все двери открывались,ни одну не заклинило.
Вот так, при помощи дезинформации в России борятся с ожирением!!!!!
Micha_Burmistrov
А болид реально так расплющить?
Болиды не ездят на встречу друг к другу. Поэтому и непросто, разве что об отбойник.
Но стоит половину болидов развернуть против движения.....
maxdreamer
в новостях показывали - человеку обе кисти, по-моему, ампутировали зачем-то. так он в такси работает, чуть дооборудовал свою короллу и получил разрешение на езду. так вот, так что руки можно не ломать.
Vinipux
почти каждый, кого я заставлял пристегнуться, начинал мне рассказывать легенду про неких своих знакомых, друзей и сослуживцев,которые только тем и спаслись, что были не пристегнуты и т.д.
Причем, судя по количеству таких историй, как минимум полгорода уже успело так полетать и без царапин...
НЭ вэрю. Особливо за последние время пришлось воочию наблюдать 2 тела, выкинутых из относительно целой машины и отдавших богу душу (на звездной и на инструментальном- перевертыши с с жертвами).

Достоверный факт, что открытые люки и непристегнутость зачастую спасает при подрыве бронетехники, когда экипаж просто выбрасываетч ерез люки, а не расплющивает внутри - но там физика и война....
Vinipux
При своем ДТП (лобовое столкновение с "Крауном") я был непристегнутый. Итог: двухлодыжечный перелом, легкое сотрясение мозга (лобовик башкой пробил насквозь) и сильный ушиб ребер. Был бы пристегнутый обошелся бы без травм.
Mega
Главное не останавливаться на достигнутом, я батю всё-таки приучил. А то он то за сидушкой его пристёгивал, чтобы зуммер не орал, то давай деревяшки в защёлку сувать :безум: Сейчас ездит как надо и не жужжит :спок:
maxdreamer
я пока приучил только тех кто впереди ездит ... а вот тех кто сзади пока нет, только ребенок пока пристегнутый ездит
Micha_Burmistrov
ЭХ ЗАПИСЬ БЫ ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ!!!!! мои вес 135 ! гайцам бы показывал и рожи корчил :tease:
Gorunuch
я пока приучил только тех кто впереди ездит ... а вот тех кто сзади пока нет, только ребенок пока пристегнутый ездит
У меня разгвор короткий- непристегнутые идут пешком.
Пока никто не отказался пристегнуться :-)
Gorunuch
Да, есть ещё за что воевать :agree: :хехе:
maxdreamer
Я просто говорю, либо пристегивайтесь, либо велкам на общественный транспорт:улыб:
maxdreamer
+1
меня зуммер так же приучил пристегиваться

теперь на автомате, даже не замечая, только сел - сразу пристегнулся а потом уже тронулся...
а то этот зуммер блин ведь не успокаивался вообще пока не пристегнешься.. максимум что выдерживал по началу - это 30 минут его писка
ICE
максимум что выдерживал по началу - это 30 минут его писка
:eek: Да ты само спокойствие я посмотрю :хехе:Меня даже на 10 секунд не хватает:улыб:
maxdreamer
ННП
Вот мое ДТП. На трассе в лоб вылетел УАЗик, в нем пьяный мужик, лишенный прав. Моя скорость около 100. Успел только нажать тормоз. Был пристегнутый. Результат: перелом лодыжки (той ноги, которая на тормоз жала) и ушиб грудной клетки (от ремня). Был бы не пристегнутым, наверное, не писал бы сейчас...
maxdreamer
ну это на трассе было, в 5 утра:улыб:
решил что его пищание будет отвлекать от мысле о сне :))
да и интересно стало - заткнется он когда нить или нет... я не выдержал раньше чем он заткнулся:улыб:
Vinipux
Ну а уж на общественном транспорте все пристегиваются.
Особенно в ГАЗелях.
Это ж самый безопасный вид транспорта
kubyk
последнее время часто вижу, что пассажиры сидящие на передних местах в газеле пристегнуты.

сам недавно ехал в газеле - так на автомате пристегнулся.
Leofan
Теперь получилось, спасибо :улыб: