На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
получил по аське...
"ВНИМАНИЕ!!!
Протест против высоких цен на бензин.
07 августа в с 14.00 до 15.00 автомобилисты проводят акцию с требованием снижения розничных цен на бензин.
Планируется показательно заблокировать движение на обоих мостах города.
В обозначенное время основная часть группы совершает вынужденную остановку в указанном месте по причине «отсутствия топлива» в баках автомобилей. При этом категорически рекомендуется делать это соблюдая ПДД! Т.Е. припарковать автомобиль в правом ряду, выставить знак аварийной остановки минимум за 10м оперев его на канистру. Далее к основной части примыкают автолюбители, двигавшиеся позади. В итоге получаем небольшой транспортный коллапс, который, надеемся, наконец-то привлечет внимание властей к данной проблеме, ставшей на сегодняшний день актуальной уже для большинства автолюбителей и профессиональных перевозчиков по всей стране.
Мы прекрасно понимаем, что это вызовет недовольство некоторых автомобилистов, поэтому равнодушным предлагаем объехать пробку по другим направлениям или избрать другое время передвижения по данному маршруту. Также мы постараемся не создавать проблем для передвижения машин аварийных служб.
Предлагаем автомобилистам, кто также считает эту проблему актуальной, примкнуть к нашим рядам во время акции. Большое количество участников будет наглядной иллюстрацией того, что это серьезная проблема, которую властям нужно решать здесь и сейчас, а не раздавать обещания!
P.S.: Мы прекрасно понимаем, что ведущую роль в ценообразовании бензина играет государство с акцизами на топливо в районе 70%, а не конечные продавцы (заправки). Именно поэтому избрана такая форма протеста."
участвуем? это уже будет по сильнее чем встать в 7 утра на площади где почти никто тебя не видит и не слышет!!!!!!!!!
"ВНИМАНИЕ!!!
Протест против высоких цен на бензин.
07 августа в с 14.00 до 15.00 автомобилисты проводят акцию с требованием снижения розничных цен на бензин.
Планируется показательно заблокировать движение на обоих мостах города.
В обозначенное время основная часть группы совершает вынужденную остановку в указанном месте по причине «отсутствия топлива» в баках автомобилей. При этом категорически рекомендуется делать это соблюдая ПДД! Т.Е. припарковать автомобиль в правом ряду, выставить знак аварийной остановки минимум за 10м оперев его на канистру. Далее к основной части примыкают автолюбители, двигавшиеся позади. В итоге получаем небольшой транспортный коллапс, который, надеемся, наконец-то привлечет внимание властей к данной проблеме, ставшей на сегодняшний день актуальной уже для большинства автолюбителей и профессиональных перевозчиков по всей стране.
Мы прекрасно понимаем, что это вызовет недовольство некоторых автомобилистов, поэтому равнодушным предлагаем объехать пробку по другим направлениям или избрать другое время передвижения по данному маршруту. Также мы постараемся не создавать проблем для передвижения машин аварийных служб.
Предлагаем автомобилистам, кто также считает эту проблему актуальной, примкнуть к нашим рядам во время акции. Большое количество участников будет наглядной иллюстрацией того, что это серьезная проблема, которую властям нужно решать здесь и сейчас, а не раздавать обещания!
P.S.: Мы прекрасно понимаем, что ведущую роль в ценообразовании бензина играет государство с акцизами на топливо в районе 70%, а не конечные продавцы (заправки). Именно поэтому избрана такая форма протеста."
участвуем? это уже будет по сильнее чем встать в 7 утра на площади где почти никто тебя не видит и не слышет!!!!!!!!!
акцизы уже 70%? 
по теме. надо меньше пи..деть и больше работать, тогда цены на бензин пугать не будут

по теме. надо меньше пи..деть и больше работать, тогда цены на бензин пугать не будут

Планируется показательно заблокировать движение на обоих мостах города.Вы как себе представляете объезд вашего саботажа, если люди уже на мосту
Мы прекрасно понимаем, что это вызовет недовольство некоторых автомобилистов, поэтому равнодушным предлагаем объехать пробку по другим направлениям или избрать другое время передвижения по данному маршруту.
?А ты не знал? 60-70% от розничной цены топлива, это действительно налоги и акцизы.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А если скорой надо будет проехать?
вам пробок мало? 
вам пробок мало? 
Саботаж не мой 
А авто участников, как я понял, будут занимать тока првую полосу.

А авто участников, как я понял, будут занимать тока првую полосу.
Как бы то ни было, предлагаю прокатиться , поддержать, если конечно кто сможет,ведь работу никто не отменял.
Слава, эта.... (даже не удобно как-то говорить такое, но...) идем, штоле ?
С флагом тока готовность нулевая у нас, но с баррикадами - полный порядок, ога ! 
С флагом тока готовность нулевая у нас, но с баррикадами - полный порядок, ога ! 
можд проще мерию сжечь....
от перекрытия мостов пострадают восновном обычные люди от которых не зависят цены на бенз

от перекрытия мостов пострадают восновном обычные люди от которых не зависят цены на бенз

кто организатор то хоть?

Начать не с этого вопроса надо, ежели чо. Правильный вопос - "А хто кроме меня будед ??"
Мишаня
born in the ussr
Кость, не понял, ты в зачинщики рвешсо, штоле ?? Или в участники ??
Не могу сказать что подобный способ обратить на себя внимание мне нравится. Всётаки мосты у нас очень перегружены, час перекрытия правх рядов вызовет коллапс по всему центру города и левобережью. Для подобной акции больше подходит, скажем Большевичка. И внимание обратят, и особых проблем у простых водителей не будет.
Вот что мне действительно нравится, так это регулярность различных акций. Надо по пикету раз в две недели делать, тогда продавим.
Вот что мне действительно нравится, так это регулярность различных акций. Надо по пикету раз в две недели делать, тогда продавим.
кто организатор то хоть?на этом воросе прокуратура навостряет ушки и берет в руки ручку с бумажкой

По теме - а если скорая/пожарная застрянет в акционной пробке?

да... на самом деле с мостом идея не очень еще и с двумя сразу 

да... на самом деле с мостом идея не очень еще и с двумя сразуНадеюсь, что орги это прочтут![]()

Надеюсь, что орги это прочтутЭто не орги, а провокаторы.![]()
Орги должны как минимум себя обозначить. Но при предлагаемой форме "протеста" это очень чревато и, сдается мне, под такое вполне должна найтись статья.
откуда там статья возьмеццо ?
Там же все на движке флеш-моба построено (типа каг ехал-ехал, бац ! И бензинчег пончилсо у тя. Ну встал ты, аварийко включил, знак выставил... Глядь ! Ну совсем незнакомая физиономия тем же макаром рядышком встала ! Потом третья... )
Там же все на движке флеш-моба построено (типа каг ехал-ехал, бац ! И бензинчег пончилсо у тя. Ну встал ты, аварийко включил, знак выставил... Глядь ! Ну совсем незнакомая физиономия тем же макаром рядышком встала ! Потом третья... )
А разве скорые и пожарки ездят с берега на берег?
флэшмоб не должен иметь каких либо негативных последствий...
скорую на мосту замечал не раз, а вот пожарку видеть не доводилось.
Ездят. Один раз утром наблюдал, как металась скорая "Реанимация новорожденных", безуспешно пытаясь прорваться через пробку на коммунальном мосту. 

страховщик
guru
откуда там статья возьмеццо ?Там на мостах всегда гайцы
и они на это очень реагируют быстро. Наблюдал просто как они аварии разруливают. ТОесть очень все быстро.
А тут приходит он к тебе и спрашивает.
- Что стоим ?
- Бенз кончился
- Давай попробуем завести ?
- Давайте
Ты заводиш тачку, Он, ну вот видите все номано.
Встретимся на той стороне моста
проследуете за мной.
Доезжаетет и он тебе выписывает штрафчик.
Вот это ка пить дать.
скорую как-то видел. на левый берег по коммунальному мосту мчалась. по тротуару пробку объезжала.
А это будет зависеть от размера пожара. Не хватит расчетов, или лестниц - будут вызывать с другого берега.
Представляю контр-акцию спецслужб с участем спаса 001:
Будут в присутствии свидетелей раздавать по 5л бензина (доехать до стоянки),
а отказывающися - считать нарушителями, со всеми вытекающими.
Бюджет контр-акции (на 100 а\м) 500л ТОПЛИВА - 25 канистр, на сумму 12500
(это по розничной цене).
Думаю контр-акция обойдётся и 10т.р. включая 25 канистр. Т.к. заправлятся захотят не все (сами уедут), да и 100 машин в соответсвии с описанными выше правилами наставить сложно будет...
Будут в присутствии свидетелей раздавать по 5л бензина (доехать до стоянки),
а отказывающися - считать нарушителями, со всеми вытекающими.
Бюджет контр-акции (на 100 а\м) 500л ТОПЛИВА - 25 канистр, на сумму 12500
(это по розничной цене). Думаю контр-акция обойдётся и 10т.р. включая 25 канистр. Т.к. заправлятся захотят не все (сами уедут), да и 100 машин в соответсвии с описанными выше правилами наставить сложно будет...

Jaguar
veteran
Доезжаетет и он тебе выписывает штрафчик.штрафчик то вряд ли, но разгонят быстро
Вот это ка пить дать.
100%
разгонют быстро 100%
если тока сделать вот так:
заранее договорится со съемочной группой каких-нить новостей, приехать с ними, встать
далее подъедут гайцы, попросят уехать, для вида с ними поспорить (но не сильно) и разъехаццо
в новостях по любому покажут
если тока сделать вот так:
заранее договорится со съемочной группой каких-нить новостей, приехать с ними, встать
далее подъедут гайцы, попросят уехать, для вида с ними поспорить (но не сильно) и разъехаццо
в новостях по любому покажут

страховщик
guru
Легко и штрафик схлопотать.
Помеха на дороге и ниипет.
Помеха на дороге и ниипет.
Да правильно всё!
А постоять с плакатом утром, х..ня полная, кто на это внимание обратит!
А постоять с плакатом утром, х..ня полная, кто на это внимание обратит!
А разве скорые и пожарки ездят с берега на берег?+1
может чего еще придумают эти безымянные орги, мосты и так стоят
уж чего чего а в такой акции я участвовать не буду, это не акция это саботаж и ИМХО вызовет он только негатив, работать надо. а не ерундой заниматься, выбирете улицу которая имеет дублирующую и вставайте там сколько влезет, но не мосты
уж чего чего а в такой акции я участвовать не буду, это не акция это саботаж и ИМХО вызовет он только негатив, работать надо. а не ерундой заниматься, выбирете улицу которая имеет дублирующую и вставайте там сколько влезет, но не мосты
Spirit Of `76
veteran
+1
Конечно хотелось бы шобы пальцами щчолкнул и фсё поменялось, но в реалиях, особенно наших придётся потолкаться и порисковать, чтобы что-то столкнуть с места
Конечно хотелось бы шобы пальцами щчолкнул и фсё поменялось, но в реалиях, особенно наших придётся потолкаться и порисковать, чтобы что-то столкнуть с места
Злобный_Карлик
Нащайнике
Скорые очеь даже ездят с берега на берег. Сам не раз в этом убеждался. А пока вертолетов у нас нет. То и нехер перекрывать мосты
Пострадают реально обычные люди. 
Пострадают реально обычные люди. 
мля ну и акция.
и главное всем кто хоть что-то может сделать поэтому вопросу будет на нее на....ть глубоко, но пробку на полгорода которая рассосется в 9ть вечера создать при таком раскладе просто нечего делать.
Желающим чего-то изменить рекомендую такие акции проводить по четной стороне красного проспекта. Начиная с красного 34 (мэрия). Тогда буквально через 20ть минут пробка будет и в районе мэрии и в районе обладминистрации. Или можно блокировать полпреда президента. Ну тогда хоть какой-то отзыв можно получить.
и главное всем кто хоть что-то может сделать поэтому вопросу будет на нее на....ть глубоко, но пробку на полгорода которая рассосется в 9ть вечера создать при таком раскладе просто нечего делать.
Желающим чего-то изменить рекомендую такие акции проводить по четной стороне красного проспекта. Начиная с красного 34 (мэрия). Тогда буквально через 20ть минут пробка будет и в районе мэрии и в районе обладминистрации. Или можно блокировать полпреда президента. Ну тогда хоть какой-то отзыв можно получить.
Gorunuch
guru
скорые ездят потому что
-подстанция маловато
-есть специфика больниц - инфекционных, НИИТО и другие
-реанимация в конце концов
спасовцы могут кататься и т.д. ... только у пожарных все по кварталам и станциям "разбито"
орги явно с огнем играют и причем могут еще и чужими жизнями
-подстанция маловато
-есть специфика больниц - инфекционных, НИИТО и другие
-реанимация в конце концов
спасовцы могут кататься и т.д. ... только у пожарных все по кварталам и станциям "разбито"
орги явно с огнем играют и причем могут еще и чужими жизнями

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я -то это знаю. Да и самому в любой момент может скорая понадобиться

+1 я тоже за то что бы чиновников перекрыть нах...
мочить таких уродов нужно в сортире.
в пробке больше бенза сгорит, чем возможный теоретически результат акции...
предлагаю не участвующим в этой какции запастись каменьями и кидаться в пробкообразующих
предлагаю не участвующим в этой какции запастись каменьями и кидаться в пробкообразующих
мочить таких уродов нужно в сортире.

Pan Inspector
улыбака
Слав, я те вчерась в Асю написал что по этому поводу думаю... повторяться не буду дабы не словить бан (за матюки)..
З.Ы. Винни не трожь Большевичку!!!
З.Ы. Винни не трожь Большевичку!!!
Таец
guru
а че мне то писать? пиши тут - пусть орги читают 

А ты не знал? 60-70% от розничной цены топлива, это действительно налоги и акцизы.последнее, что слышал было 50%

мост перекрывать безумство полное. помнится его ремонтировали днем, в прошлом году если не ошибаюсь.
кирова, красный были забиты машинами от пл. Ленина, стояли все прилегающие улицы. в центре был коллапс

орги долба...

думаю что мосты действительно перекрывать не стоит. и пробок там хватает. да и мало ли..... мост конструкция опасная.... мне всегда его проехать побыстрее хочется, а тут сотять.....
а вот на счет встать где нибудь где заметят власти это можно подумать и обсудить. вот еще бы СМИ были (как кто то вначале написал)... в таком протесте я бы поучаствовал (если по работе не занят был бы).
а вот на счет встать где нибудь где заметят власти это можно подумать и обсудить. вот еще бы СМИ были (как кто то вначале написал)... в таком протесте я бы поучаствовал (если по работе не занят был бы).
ННП.
Щаз, щаз Таец придет, темку новую подкинет
На мой взгляд - она пожощще слегка в плане пеара, но в плане личной безопасности акционеров - полехче
Щаз, щаз Таец придет, темку новую подкинет

На мой взгляд - она пожощще слегка в плане пеара, но в плане личной безопасности акционеров - полехче

ждемс....только не долго! а то обеееед...
ЗЫ война войной, а обед по расписанию.
ЗЫ война войной, а обед по расписанию.
Только что прочитал на вестях, один умный дядька из Лук-ойла сказал, что к концу года ожидается понижение цен на бензин.
ТОП 5
3