Шипы летом
2355
48
вот скажите други, может чего не понимаю но стал каждый день замечать что многие авто ездят на шипованной резине: сначала заметил Одиссея возле дома, потом Мерседес не из дешовых, Х5 возле работы, сегодня джип от Киа свежий. Машины все довольно дорогие. Что ето:
- мода такая?
- машины в кредите и денег на резину ленюю нет?
- автовладельцам пох........ на все?

Чет не пойму.

P/S простите за Бойан.
grixa
У меня возле работы стоит Ипсум на шипье. Хозяин грит по весне гараж вскрыли летние колёсики выкатили, а жена бабло жмёт, вот и катается на шипье.
grixa
Так узнают друг друга те, чьи деды под одним знаменем с Буденным служили
Ну там 1-ая Конная и всё такое
grixa
Вот сегодян об этом же думал :agree:
Видел Мерседес S класса в 220 кузове, очень красивый, на нокии хакке шиповке )
Во дворе дома моего - Туарег ночует - тож на шипах круглый год :улыб:
grixa
Чесс сказать тоже поражает, и шумно, и управляемость и в итоге к зиме без шипов :death:
grixa
ничего то ты не понимаешь, а вдруг снег?
grixa
возможно что и денег нет, есть веть люди которые на последние деньги + кредит покупают очень дорогую мафыну... потом седят без денег, у некоторых просто чёрная финансовая полоса... Если человек катается в "час\по чайной ложке", то ему пофиг на резину, ведь мы тож всю жиму катаемся по асфальту:улыб:
quaker
т.е по принцыпу "Все предусмотрел, все зделал правильно" или "готовь самни летом....."?
quaker
:ха-ха!:
quaker
настоящие новосибирцы настолько суровы, что ездят на шипах даже летом.
grixa
бывает и денег нет, а вот те у кого их много делают так-каждую начало зимы покупают новую шиповку и ездят круглый год потом, в следующий сезон снова новая резина. А то что шипы за лето не вылетают полностью-говорит просто о качестве ошиповки и резины.
Деодат
а может быть эти люди из разряда тех кто зимой на летней резине ездит? ведь есть такие клоуны, правда марки авто отнюдь не из вышеперечисленных
Scyr
+500
а насам деле может они не знают? :not_i:
или на самом деле бабосов нет .... а может бояться что в грязь заедут жидкую и скользкую и они им помогут
З.Ы. шипы - управляемость+15, торможение+5, разгон+10 :злорадство:
Gorunuch
ну я тоже на шипах круглый год. И че? Ни на чем вообще никак не сказывается, разве что по говнам лазить легче. Правда, на Ниве, она быстро ездить не умеет.
Scyr
а ты тормозить пробовал на шипах...что бы педаль в пол...и как останавливается?
Scyr
думаю что на ниве что с шипами что без без шипов одинакого - прет :злорадство:
по собственному опыту знаю, хотя на шевике пока резина штатная и с колей иногда приходится долго возиться но шипы тут не помогут
15570
Я пробовал прошлой осенью. Только-только первый гололёдик прошёл и я решил переобуцца.. Переоубул, а тут неделю жара +15. Ну не будешь же снимать.. так и ездил. И как-то раз на сухом чистом асфальте довелось мне оттормозиться со 100 до 0 на Большевстской. Всё пучком. Только колёса проделали колею в асфальте. Примерно на сантиметр колесо ушло в асфальт.
Scyr
ну я тоже на шипах круглый год. И че? Ни на чем вообще никак не сказывается, разве что по говнам лазить легче. Правда, на Ниве, она быстро ездить не умеет.
я мож чего не понимаю?...как шипы в говнах помогают?
Felix666
:eek: на сантиметор в асфальт, чет многовато будет!
Felix666
Я пробовал прошлой осенью. Только-только первый гололёдик прошёл и я решил переобуцца.. Переоубул, а тут неделю жара +15. Ну не будешь же снимать.. так и ездил. И как-то раз на сухом чистом асфальте довелось мне оттормозиться со 100 до 0 на Большевстской. Всё пучком. Только колёса проделали колею в асфальте. Примерно на сантиметр колесо ушло в асфальт.
ну-ну....пучком))))) повезло наверное
Felix666
А, так это твое творчество было?
:хехе:
Felix666
сантиметр .... многовато будет или такое качество асфальта у нас, не может такого быть ИМХО
видел думаю и не раз технику которой асфальт "сгрызают" так думаю что "зубы" у нее покрепче резины с шипами .... или они у тебя с алмазной огранкой
Felix666
.... И как-то раз на сухом чистом асфальте довелось мне оттормозиться со 100 до 0 на Большевстской. Всё пучком. Только колёса проделали колею в асфальте. Примерно на сантиметр колесо ушло в асфальт.
Хэнкок, ты ? :eek:
Мишаня
:ха-ха!: точно, а я думаю что это мне напоминает :ха-ха!:
grixa
ну вы темные, они уже переобулись, т.к. к зиме стоимость переобувки будет раза в 3 дороже
:улыб:
Akos
:ха-ха!: и очередь на шиномонтаж огромная...
grixa
Тоже замечал иногда! :улыб:

ездить на шипах летом - глупость. В жару управляемость гораздо хуже, да и тормозит не фонтан.

Когда по весне уже весь снег сходит и меняешь зимнюю на летнюю, то разница очень ощутима.
grixa
А я вот вообще на шипах не езжу. Даже зимой.
Во мне тоже, что то не так?
grixa
на пархоменко часто вижу ML320 у него задние - шипованные
doctor
Не переживай, всё с тобой впорядке. :yes.gif:
quaker
жжешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ГАРИК
жжешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
К стати по теме (без шуток): В прошлом году прилетаю я значит 5 июня!!! в Екатеринбург и... я в акуе СНЕГ идет... Так шта... :eek:
ГАРИК
вооооо!
я тож помню снег в июне. правда, на земле он не лежал )))

у мну знакомый круглый год ездил на шиповке... по осени покупал новый комплект, натягивал на диски и превед.
типа, видимо ленивый был переобувацца один лишний раз.
grixa
нищета и поухизм - вот два фактора решающих.
От марки машины не зависит.
Andron_
Не ну тоже тем же летом с неименеем машины подвозил друга на отцовской... А да он(друг) москвич к стати... Так вот я был не в курсу что папа на шипах ездил, а сам как-то внимание не обратил(ну шумно немного и че...). В общем когда он вышел из машины, белые штаны его были... в общем! Не знаю жара или шипы в +35 роль сыграли :ха-ха!:
Лис
нищета и поухизм - вот два фактора решающих.
От марки машины не зависит.
Ну по опыту, все таки пох-зм!
alextnt
Чё ж они шубу не донашивают?...
Scyr
АУ БЛИН....повторяю вопрос - КАК ШИПЫ В ГОВНАХ ПОМОГАЮТ??? я или не понимаю чего.....или.....
doctor
Я говорил выше про людей которые зимой на Летней резине ездят а не не на шипах :улыб:
italian
у зимней резины рисунок агрессивней обычно, ёпт!
Andron_
у зимней резины рисунок агрессивней обычно, ёпт!
я спросил именно про шипы ибо автор сказал что в говнах с ними проще....вот и спрашиваю - реально и каким образом?
grixa
Я вот тоже на шипах катаюсь, правда их уже не осталось, по весне с деньгами напряг был, а потом все как-то руки не доходили. Ну на зимней резине летом в жару ваще ж**па - только свист стоит, а машина не тормозит. Ни так давно на Матвеевке на 140 км/ч чуть бабушку с палочкой не зацепил.
italian
ну видимо предполагается что они, как и футбольные бутсы, целяются за грунт лучше:улыб:
italian
АУ БЛИН....повторяю вопрос - КАК ШИПЫ В ГОВНАХ ПОМОГАЮТ??? я или не понимаю чего.....или.....
да никак собственно они не помогают
Gorunuch
точно
никак, из разряда городских легенд...
нормальная резина с хорошими грунтозацепами - вот что рулит в грязи, а в самой глубокой грязи так еще и низкое давление
ICE
ну видимо предполагается что они, как и футбольные бутсы, целяются за грунт лучше:улыб:
тогда почему никто из более-менее джиперов и кого там - крутых не вкруччивает себе никаких там саморезов - они бы тогда грунт зацепляли....ууу.....а ездят на грязевой резине БЕЗ ШИПОВ....??? а?
italian
видимо потому что это обывательское мнение о шипах и бездорожье :))
устриц не ели, бездорожье по телеку видели:улыб: