Вот что это может быть????
2213
50
МММ, надеюсь, подскажите (в поиске не нашла).. На машинке появились какие-то странные подтеки. Ребята на мойке показали, до этого ничего подобного не было. На мокрой машине их не видно, но только вытираешь тряпкой - появляются. Они как опоясывают её: задний бампер, низ дверей с левой стороны и немного с правой. "Мордочка" чистая..... На мойке развели руками - не понятно, что это.. Может, кто сталкивался - что это?? И как это можно устранить...
Блин, вернулась из отпуска......:хммм:
elena_vs
Может быть с химией шипко ядреной помыли. И как результат.
Злобный_Карлик
Машина хранится в капгараже с бетонными перекрытиями?
elena_vs
А машинка не стоит под козырьком подъездным этим местом? Я как то поставил и после дождя капляями с козырька получил похожие следы на капоте и стеклах.
elena_vs
Ну и бампер.. Прям плакать хочется....
Карб
Нет, стоит на открытой стоянке. Гараж пока ищу
elena_vs
Очень похоже на следы от водички которая с бетона натекла
elena_vs
Это вам уважаемая ливанули чего то кислотосодержащего......ИМХО
Злобный_Карлик
Была мысль, что дело в химии. Я имела глупость единожды помыть машинку на другой мойке. Только пятна эти проявились только сейчас. А не пойман - винить нужно только себя. Понять бы, насколько это чревато и что можно сделать
elena_vs
А на ощупь как? Если как известковый налет это точно с бетона накапало.
Zverr
А машинка не стоит под козырьком подъездным этим местом? Я как то поставил и после дождя капляями с козырька получил похожие следы на капоте и стеклах.
Мне знакомый тоже идею про дождь выдал. А как потом это следы убирали?
Карб
Подтверждаю!!!
У самого аналогичные подтеки были, даже кое-где еще остались
Даже на стекле
Как уже где-то говорил, оставил на время командировки в гараже, точнее на крытой 4-хэтажной автостоянке на Горском, приезжаю, грят типа немного водичка накапала
Потом два месяца оттирал постепенно, с уксусом. По ЛКП оттерлась, на пластике так и осталась (зеркало боковое), на стекле осталась (но тут я и не пробовал ничем, не шибко заметно)
elena_vs
Да ни как пока не убирал, со стекла постепенно оттер, а с других мест я думаю полировкой.
Карб
ага, почему то мне тоже так показалось, просто у меня так было на первой машине на лобовом стекле. ..а она стояла в кап. гараже и с крыши видимо капала известь.
Zverr
Так бетона поблизости нет.. Машина стоит в крайнем ряду, "попой" к дороге. Слева никто не паркуется (только какой-то малыш мордочкой). Единственное - за заборчиком постоянно стоят большегрузы. Блин, ну не могло же надуть
elena_vs
Могло надуть, а потом дождиком размыть
Zverr
На ощупь.. На бампере практически гладко, на дверях чуть-чуть шершаво. Практически незаметно. То есть я их практически не чувствую
EvgenED
Это вам уважаемая ливанули чего то кислотосодержащего......ИМХО
Я, наивная, в людей верю. Стоянка хорошая, ребят знаю, за машинкой смотрят в оба глаза. Как-то не верится..
Andron_
а что с ней?
да кто бы знал... может, была бы белой или серебристой - не заметила бы.. а так - как будто в набедренной повязке машинка
PartyZan
Потом два месяца оттирал постепенно, с уксусом.

Попробую.. А в какой концентрации?? Это на краску никак не повлияет??
elena_vs
Повлияет, потому осторожно
Я не разводил, брал эссенцию (или кислоту, короче не 70 процентную), и легонько оттирал
Потом на тряпке слегка был заметен синий оттенок, отчего и сделал вывод, что съедает )
Но зато пятна оттер, точнее потеки
elena_vs
попробуй силитбэнгом, который известковый налет удаляет или аналогичными средствами. только аккуратно.
PartyZan
Могло надуть, а потом дождиком размыть
А ведь похоже... Потому что левый бок открыт, рядом дорога и метрах в 200 стройка. И именно на нем подтеки наиболее сильные. А на правом ("закрывает" сосед) их очень мало
elena_vs
А может не стоит изобретать лисапед и съездить на какую-нить СТО где покраской занимаются? Более чем уверен, что там Вы получите правильный ответ на свой вопрос и методы лечения.
elena_vs
Тем более если стройка
Ты пройдись, посмотри на другие машины, которые там ставят, еще ближе к этой стройке, или рядом, только которые постоянно там ставят
У них наверняка такие же подтеки
Либо это может быть не на стоянке, а возле работы, или еще где в другом месте
PartyZan
Повлияет, потому осторожно
Я не разводил, брал эссенцию (или кислоту, короче не 70 процентную), и легонько оттирал
Попробую. Спасибо!!! Страшно, правда, левый бок просто заколдованный какой-то.
maxdreamer
Вот именно. И ответ этот состоит из одного слова. Полировка.
rathome
попробуй силитбэнгом, который известковый налет удаляет или аналогичными средствами. только аккуратно.
Поняла, попробую.. Спасибо!
Борт 247
полировки мало, если это из-за стройки возле стоянки
не каждый день же полировать машину, пока стройка не закончится
elena_vs
А может там недалеко из большегрузов какой нибудь цементовоз стоял, или миксер, который бетон мешает, может с них надуло. Но, в любом случае, похоже на разводы от извести или цемента.
maxdreamer
А может не стоит изобретать лисапед и съездить на какую-нить СТО где покраской занимаются? Более чем уверен, что там Вы получите правильный ответ на свой вопрос и методы лечения.
СТО будет завтра...
Борт 247
Вот именно. И ответ этот состоит из одного слова. Полировка.
Думала. Надо найти хорошего мастера. Поблизости от дома (Ботсад) я никому свою машинку не доверю
Дядька Черномор
А может там недалеко из большегрузов какой нибудь цементовоз стоял, или миксер, который бетон мешает, может с них надуло. Но, в любом случае, похоже на разводы от извести или цемента.
Грузовики стоят постоянно. Стройка близко. Я на этой стоянке машину ставлю чуть больше месяца. Раньше стояла на другой - ничего подобного не было..
elena_vs
Значит 100% это от стройки. Пыль ветром, а потом свеху дождиком и вуаля потеки на лкп.
elena_vs
имхо: полировка поможет.
у меня на стеклах тоже разводы были, правда увидел только после того, как тонировку сделал, объяснили так, кпри доставке с японии на судне ополоснули стекла соленой водой, она высохла и вот результат. Полировка помогла, следов нет.
elena_vs
такие следы остовляет Профам 1000/2000/3000 если высыхает на поверхности, отмыть с краски невозможно, со стекла можно соскоблить при помощи Фэри и бритвочки, а лучше скребок как у тонировщиков.
Xolod
имхо: полировка поможет.
у меня на стеклах тоже разводы были, правда увидел только после того, как тонировку сделал, объяснили так, кпри доставке с японии на судне ополоснули стекла соленой водой, она высохла и вот результат. Полировка помогла, следов нет.
Стекла-то аки стеклышки. Ни развода
elena_vs
НА стекла нужно более долговременное воздействие, чем на ЛКП
Alex54
такие следы остовляет Профам 1000/2000/3000 если высыхает на поверхности, отмыть с краски невозможно, со стекла можно соскоблить при помощи Фэри и бритвочки, а лучше скребок как у тонировщиков.
Эт счастье у меня есть, но валяется в багажнике. Сама никогда не использовала, на мойке тоже вроде в руках у мойщиков не видела. Странно
elena_vs
Полировочка вас спасет!
Плавали, знаем! :agree:

Хехе, ник прекольный! :миг:
Markos
Полировочка вас спасет!
Плавали, знаем! :agree:
А где плавали, не подскажите? А то я с "везучая", ещё в плаванье что-нибудь прихвачу...
elena_vs
а я бы еще на соседскую машину глянул. С хозяином поговорил. Мало ли, чито интересного узнаете..
Novik
а я бы еще на соседскую машину глянул. С хозяином поговорил. Мало ли, чито интересного узнаете..
Сосед за время моего отсутствия сменился. Но завтра попытаю парковщиков и погуляю, посмотрю на машинки
elena_vs
Эт счастье у меня есть, но валяется в багажнике. Сама никогда не использовала, на мойке тоже вроде в руках у мойщиков не видела. Странно
На большенстве моек именно эту химию используют только она у них в 10 литровых канистрах.
Карб
+500
Alex54
На большенстве моек именно эту химию используют только она у них в 10 литровых канистрах.
А вот этого я не знала...
elena_vs
Такая же хрень была с Цивиком. На мойке чем-то помыли и появилось. Убрали полировкой.