На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
замена прав - запутался в конец.
1179
15
Advokat
guru
Товарищи. подскажите плиз.
У меня права (пластиковая карточка), срок заканчивается 01.06.2009.
могу я уже сейчас заменить права ?
или не нужно пока с учетом сегодняшней новости:
Представители ГИБДД просят водителей посмотреть на свои водительские удостоверения и узнать, когда же заканчивается срок их действия.
Дело в том, что во второй половине 2008 – начале 2009 года должна начаться массовая замена водительских удостоверений. Ведь именно 10 лет назад многие водители дружно бежали в отделения ГИБДД и меняли там свои старые бумажные права на модные пластиковые карточки.
По оценкам гаишников, тогда за довольно короткое время пластиковые права получили около 10 млн. человек. И вот скоро все они ринутся менять документы, срок действия которых заканчивается.
Помните – если у вас даже на один день просрочены права, то инспектор совершенно справедливо будет квалифицировать это нарушение как «езду без прав». А согласно статье 12.7 нашего любимого КоАП «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей». Кроме того, инспектор не пустит вас снова за руль – права-то отсутствуют. Поэтому, уважаемые автомобилисты, будьте внимательны.
В ГИБДД просят водителей не откладывать процедуру замены прав в долгий ящик. Тем более что для этого не нужно заново сдавать экзамены.
Хотя опыт показывает, что на замену прав лучше всего выделить целый рабочий день – может получиться и быстрее, но вряд ли. Что нужно взять с собой? По большому счету не так уж и много: старое водительское удостоверение, медицинскую справку + копию, старую экзаменационную карточку (надеемся, что вы ее не потеряли, но даже если она и пропала, то ее можно восстановить в экзаменационном отделе ГИБДД) и, конечно, паспорт.
В отделение ГИБДД лучше всего приходить утром. Первым делом надо будет занять очередь. Затем в некоторых подразделениях требуют заверить в специальной комнате копию медицинской справки, далее, пока еще не прошла очередь, нужно отправиться в ближайшую сберкассу и заплатить там государственную пошлину. В общем, ничего сложного.
Ну а через пару лет в России опять появятся новые водительские удостоверения – про эту реформу в ГИБДД говорят уже давно. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельный тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов. (http://auto.mail.ru/text.html?id=26998 )
запутался совсем.
У меня права (пластиковая карточка), срок заканчивается 01.06.2009.
могу я уже сейчас заменить права ?
или не нужно пока с учетом сегодняшней новости:
Представители ГИБДД просят водителей посмотреть на свои водительские удостоверения и узнать, когда же заканчивается срок их действия.
Дело в том, что во второй половине 2008 – начале 2009 года должна начаться массовая замена водительских удостоверений. Ведь именно 10 лет назад многие водители дружно бежали в отделения ГИБДД и меняли там свои старые бумажные права на модные пластиковые карточки.
По оценкам гаишников, тогда за довольно короткое время пластиковые права получили около 10 млн. человек. И вот скоро все они ринутся менять документы, срок действия которых заканчивается.
Помните – если у вас даже на один день просрочены права, то инспектор совершенно справедливо будет квалифицировать это нарушение как «езду без прав». А согласно статье 12.7 нашего любимого КоАП «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей». Кроме того, инспектор не пустит вас снова за руль – права-то отсутствуют. Поэтому, уважаемые автомобилисты, будьте внимательны.
В ГИБДД просят водителей не откладывать процедуру замены прав в долгий ящик. Тем более что для этого не нужно заново сдавать экзамены.
Хотя опыт показывает, что на замену прав лучше всего выделить целый рабочий день – может получиться и быстрее, но вряд ли. Что нужно взять с собой? По большому счету не так уж и много: старое водительское удостоверение, медицинскую справку + копию, старую экзаменационную карточку (надеемся, что вы ее не потеряли, но даже если она и пропала, то ее можно восстановить в экзаменационном отделе ГИБДД) и, конечно, паспорт.
В отделение ГИБДД лучше всего приходить утром. Первым делом надо будет занять очередь. Затем в некоторых подразделениях требуют заверить в специальной комнате копию медицинской справки, далее, пока еще не прошла очередь, нужно отправиться в ближайшую сберкассу и заплатить там государственную пошлину. В общем, ничего сложного.
Ну а через пару лет в России опять появятся новые водительские удостоверения – про эту реформу в ГИБДД говорят уже давно. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельный тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединятся А1, В1, С1 и D1. Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов. (http://auto.mail.ru/text.html?id=26998 )
запутался совсем.
_PREDATOR_
guru
У меня были права до декабря 2008.
Поменял сейчас. Абсолютно реально сделать всё меньше, чем за день.
Сейчас и в ГАИ и в больницах народу мало.
Advokat
guru
У меня были права до декабря 2008.а не знаете, вообще за какой срок до окончания действия нужно права менять ?
ОФФ.ну сапожник без сапог...
Адвокат и запутался?![]()

Ну а через пару лет в России опять появятся новые водительские удостоверения – про эту реформу в ГИБДД говорят уже давно. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил...Если напрячь склероз...
"Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать с 1 января 2002 г..."
"Реформа идет, но медленно, поэтому удостоверения международного образца начнут выдавать с 1 янваля 2004 г..."
"Новые удостоверения начнут выдавать с 1 января 2006 г. Они будут международными и непревычно голубого цвета..."
В 2007 хватило ума промолчать. Тем более, что тот же Кирьянов в своем интервью сказал, что массового обмена не будет и владельцам старых удостоверений никаких категорий закрывать не будут.
В Росии, конечно, все возможно. Но я бы на Вашем месте голову не грел - катался бы до апреля-мая.
_PREDATOR_
guru
а не знаете, вообще за какой срок до окончания действия нужно права менять ?Да хоть в последний день...
Сейчас читают
Белый дозор
39546
666
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
350527
1000
Нужна бригада для ремонта (часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
382675
999
PartyZan
r.i.p.
Да не последний день, а первый, начиная с которого можно уже менять
Advokat
guru
гм...а не знаете, вообще за какой срок до окончания действия нужно права менять ?Да хоть в последний день...
Перефразирую вопрос: сейчас (в августе 2008) я могу поменять права, которые оканчиваются в июне 2009 ?Или "отправят", сказав что рано еще ?
+1гм...а не знаете, вообще за какой срок до окончания действия нужно права менять ?Да хоть в последний день...Перефразирую вопрос: сейчас (в августе 2008) я могу поменять права, которые оканчиваются в июне 2009 ?
Или "отправят", сказав что рано еще ?
тож интересно
а то пока справка есть, чтоб потом повторно не делать ))
_PREDATOR_
guru
гм...Можете.Перефразирую вопрос: сейчас (в августе 2008) я могу поменять права, которые оканчиваются в июне 2009 ?
Или "отправят", сказав что рано еще ?
пассажир
guru
а процедура замены по утери и по окончании срока годности, чем нибудь различается?
_PREDATOR_
guru
а процедура замены по утери и по окончании срока годности, чем нибудь различается?Вот тут не подскажу.
Думаю просто к перечню необходимых документов добавится, что-то по поводу собственно утери.
Напрягает? Боитесь, что времени не будет или очереди?
Так сходите и поменяйте! Санкции никаких, объяснение проще некуда.
В чем проблема то?
Так сходите и поменяйте! Санкции никаких, объяснение проще некуда.
В чем проблема то?
мои старые права должны были кончится в июне этого года. зная себя, я начал процедуру в ноябре прошлого и не прогадал - т.к. у меня не было водительской карточки, то был сделан запрос по месту выдачи старых прав. запрс гулял почти шесть месяцев
итог: получил новые права на три месяца раньше срока, ни кто не спрашивал вопросов в стиле "А почему раньше срока?" и т.п.
итог: получил новые права на три месяца раньше срока, ни кто не спрашивал вопросов в стиле "А почему раньше срока?" и т.п.а процедура замены по утери и по окончании срока годности, чем нибудь различается?Да, при утере необходимо писать объяснительную (как, геди и когда потерял), кроме того при утере сначала на 2 месяца выдадут времянку и только после этих 2 месяцев можно будет получить новые права, причем отметки административной практики и картотеки лишения прав прийдется собирать дважды - один раз на заявлении, второй раз через 2 месяца на времянке.
При обмене новые права выдаются сразу.
ТОП 5
3
4