Эвакуаторы: эпопея продолжается (или начинается)
4047
47
Итак, наше доблестное ГИБДД начало бороться с товарищами, нарушающими правила парковки.
Место действия: ул. Гоголя, около центрального рынка. Знак - "Парковка" с табличкой "Инвалиды".
Сегодня, ~ в 17:20 радостный возвращаюсь с центрального рынка, держа в руках покупки, к машине. Смотрю, стоит эвакуатор и ГИБДДшной расцветки "Волга".
Инспектор: "Готовьте документы". Забирает бумажки, отдаёт лейтенанту в машинке, берёт цифровик и идёт фотографировать следующего кандидата на месте преступления.
Тут же рядышком эвакуатор разворачивается, подъезжает к сфотографированной машине и начинает её погружать. Хозяйка машины, дамочка, кое-как вырвала свой Форик из цепких объятий.
Следующей на очереди была Демио, кою сфотографировали, погрузили и увезли без шуму и пыли.
Получив свою штрафную квитанцию, разворачиваю свои стопы к автомобилю. В этот момент подходит девушка с большими глазами: "Вы мою машину не видели?". От шока, видимо, поняла только с 4-5 раза, что машинку на штрафстоянку увезли и спрашивать надо "вооон у тех ребят".

З.Ы. Как сказал таваищ лейтенант, стоит только оказаться хотя бы одному колесу автомобиля на салазке эвакуатора, она уже считается подвергшейся эвакуации и вырвать её оттуда - проблематично, если вообще возможно. Дамочка на Форике договорилась, конечно, но следующему может не повезти.

Ну и, соответственно, эвакуаторы перегородили все три полосы, так что приходилось его объезжать через двойную сплошную. Можно и влететь так, если у господина в сером костюме будет совсем плохо с настроением.

Господа, которые паркуются там - делайте это осторожно и, по возможности, без нарушений.

З.Ы. Принимаются поздравления с первым штрафом:улыб:
Kosteg
давно пора там порядок навести
достало, проехать невозможно
Kosteg
Интересно, а если аварийку включить и уйти, якобы за запчастями то эти действия со штрафом и эвакуатором будут как нибудь по другому квалифицироваться? Ну типа сломался, с кем не бывает.
Kosteg
Если можешь устранить нарушение, т.е. видишь, что твою машину грузят - обязаны отдать по закону. Там хоть все четыре колеса на эвакуаторе.
Center
Как суд на это посмотрит....
Точнее, даже. думаю, в каком настроении будет судья...
Kosteg
A вот таких мудил, которые ставят машины посреди дороги с аварийкой и идут в магазин просто бы стрелял на месте! :зло:
Kosteg
Место действия: ул. Гоголя, около центрального рынка. Знак - "Парковка" с табличкой "Инвалиды".
Сегодня, ~ в 17:20 радостный возвращаюсь с центрального рынка, держа в руках покупки, к машине.
А ты что - инвалид ?
Picaro
аналогично надо поступать и с теми, кто по вечерам/ночам у РокСити на полторы полосы стоит с аварийкой :зло:
schumaQher
Ребят, пора бы уже привыкнуть к эвакуаторам.
Если низя парковаться, то ктож виноват то?
Picaro
A вот таких мудил, которые ставят машины посреди дороги с аварийкой и идут в магазин просто бы стрелял на месте! :зло:
Гг, я б тоже:улыб:Но иногда встанешь аккуратно под знаком, никому не мешаешь и минут на 10 отлучишься. Думаю не криминал.
Kosteg
Даешь колонну эвакуаторов на Советскую!
:бебе:
Center
Интересно, а если аварийку включить и уйти, якобы за запчастями то эти действия со штрафом и эвакуатором будут как нибудь по другому квалифицироваться? Ну типа сломался, с кем не бывает.
и аварийный треугольник выставить, метров за 15 :улыб:
Andron_
Как это причем??? Понавстают возле почты!!! И когда со стороны Блюхера много машин, то все кто со стороны Маркса и Немировича стоят!!!
PartyZan
на горскую.
Сегодня заехал в карман парковочный и в магаз за маслом и за лампочками. через 15 мунут подхожу и вижу что кто-то с зади парканулся и аварийка включина. Обычно 10 минут не привышают, чет по срочнеку и быстро назад. Вот думаю как раз масло подолью и лобовик протру. но после 35 минут уже хотелось пнуть машину и не только я. Он зажал еще двоих. через 45 мин. налобовик гомно размазать. Другие двое уже машину попинали, сигналка орала не перестовая. пошел еще в магаз посмотреть че-нибудь. только подошел к магазину, слышу маты. Эти двое словесно окучивают этого дятла. Хотел тож отсебя добвать , но не успел. Вот так простоял час на горском :зло:
Kosteg
Я! Я, собственно, против эвакуаторов. А кто поспорит? Я за то, чтобы неправильно припаркованные уничтожали! На месте! Без компенсаций их ленивым, эгоистичным, хамовитым владельцам.
Valek-x
На горскую???
а она тут причем?
может Немировича? Или Маркса?
filolog
Ну на это власти не смогут пойтить.
Хотя конечно, неплохо бы пару танчиков пустить в двух направлениях подровнять, так сказать, дороги.
:злорадство:
Kosteg
ну да.
назвал по названию остановки
PartyZan
Еще на Блюхера, сразу от моста за светофором!!! С моста все и так встают в 4 ряда, а там из-за припаркованных еле на два хватает, а так хотя бы три было бы!
Kosteg
собственно в чем вопрос т? если чел паркуется где "ОН ХОЧЕТ", а не там где "НАДО" то если его увозят, намереваются увезти и он получает заряд адреналина то в чем проблема, сам знал что всавать нельзя и встал ну так надо отвечать за это и ИМХО отговорка что тут мест нет, а мне надо не канает :зло:

Дим, насчет судьи и аварийки ... все просто если на самом деле случилось такое, что авто не может встать в другое место по тех причинам - это необходимость и обстоятельства исключающие наступление ответственности, если докажет (счет за ремонт и детали, заключение эксперта и соответственно возмещение всех расходов в том числе и на эвкакуатор)
а вообще логика думаю такая:
водитель забивает на знаки, разметку и эвакуатор - гибдд приезжает и видя это в наглую заьирает авто, т.е. получается действие порождает противодействие, если бы такие случаи в городе (нарушение правил стоянки) были еденичны то и эвакуаторы были бы снисходительнее, для них это работа. просто нужно входить в их положение и договариваться нормально по хорошему :злорадство: а еще лучше не нарушать
насчет разметки так вообще удивлен тем что на дусе сделали полосу для маршрутных ТС так там все авто ставят автобусы соответственно с этой полосы уходят во вторую, вот где не хватает эвакуаторов :зло:
Center
А не проще поставить на парковку за ДВАДЦАТЬ рублей? :спок:
Picaro
Я ж не оправдываюсь. И, прошу заметить, вставал без аварийки и не посреди дороги.
Вообще, цель сего топика - предупредить народ о происходящем, а не плакаться в жилетку - мол, встал не там на каких-то жалких 10 минут, а меня обидели, оштрафовали ... (вставить слово по вкусу) этакие. С нарушением и штрафом согласен целиком и полностью.
В тех краях вообще сложно запарковаться. Поэтому и встаёт кто где. К тому же эвакуаторы могут завтра и дальше пойти. Бдительности ради, а не славы для :хммм: :а\?:
Таец
А не проще поставить на парковку за ДВАДЦАТЬ рублей? :спок:
Это где такая парковка???
Center
на рынке с обеих сторон
и с гоголя, и с крылова
мал-да-удал
С Крылова вообще-то 60 рублей парковка стоит. Причем в час.
Kosteg
со штрафом - поздравлямс!
парковаццо то научился?
думаю, что одного такого экспириенса хватит на пару месяцев...
Center
Интересно, а если аварийку включить и уйти, якобы за запчастями то эти действия со штрафом и эвакуатором будут как нибудь по другому квалифицироваться? .
Для начала 100 р. выпишут за нарушение правилами пользования аварийными сигналами. Дальше- по настроению :-)
Axler
С Крылова вообще-то 60 рублей парковка стоит. Причем в час.
Между 2-мя Аркадами по Гоголя есть парковка - 20рэ за час - ИМХО очень удобно :миг:
Max_13
подтверждаю! сейчас неохота искать (раньше писал уже в каком то топике), но действительно по правилам эвакуации авто если владелец появился до ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА ПОГРУЗКИ АВТО НА ЭВАКУАТОР и может устранить причину на месте (в данном случае - убрать машину с места где парковка запрещена), то ему обязаны вернуть машину на месте. т.е. даже если платформа с машиной уже поднялась (заехала на место) и осталось закрепить машину или еще чего то не сделано для безопасной транспортировки, не оформили все бумаги, не опломбировали двери и т.п.
Tigra13
эвакуация автомобиля осуществляется в данном случае на основании
1. п. 4 ст. 12.19 КоАП РФ т.е. только если автомобиль препятствует проезду
2. ст. 27.13. КоАП РФ - т.е. сама по себе эвакуация как есть.
а вот дальше интереснее
3. эвакуация осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 № 759 (ред. от 17.09.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ" и п. 13 этих Правил звучит так:
"13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку."
т.е. если возможно устранить причину задержания то выписывается штраф, а неграмотность инспекторов лечиться распечаткой статей КоАП и правил и проведением ликбеза по ентому поводу в спорных ситуациях
Gorunuch
насчет разметки так вообще удивлен тем что на дусе сделали полосу для маршрутных ТС так там все авто ставят автобусы соответственно с этой полосы уходят во вторую, вот где не хватает эвакуаторов :зло:
По поводу Д.Ковальчук.... я в принципе согласна.. даже обрадовалась когда сделали разметку. Ну думаю теперь автобусы будут ехать по своей полосе! Рано радовалась, как ставили где попало, так и ставят. Но вот как быть с теми машинами которые хотят припарковаться не на дороге, а в парковочном кармане? Больше то негде. :хммм:А получается что и тут нарушаешь... По теме топика. Как то приехали на рынок, тоже хотели встать на этой парковке. Вовремя увидела знак и наличие платной парковки. Выезжая с нее (заплатив 20 рублей), увидели гайцев, штрафующий на парковке. Порадовалась что не встала там :).
rata
Интересно, а если аварийку включить и уйти, якобы за запчастями то эти действия со штрафом и эвакуатором будут как нибудь по другому квалифицироваться? .
Для начала 100 р. выпишут за нарушение правилами пользования аварийными сигналами. Дальше- по настроению :-)
А попробуй докажи что я ими неправильно пользовался. Можь реально чё страшное сломалось, Приус машина загадочная, для ментов неизученная. Скажу батарея перегрелась или помпа инвертора сломалась, и фиг кто докажет что это не так :спок:
Gorunuch
водитель забивает на знаки, разметку и эвакуатор - гибдд приезжает и видя это в наглую заьирает авто, т.е. получается действие порождает противодействие...просто нужно входить в их положение и договариваться нормально по хорошему :злорадство:
За то, что водитель нарушил - штраф ему в установленном размере. А беседы на тему "уже поздно, машину не отдадим" - это развод на взятку и ничего более. Если под "договариваться по-нормальному" имеете в виду - дать денег, то это в лучшем случае какое-то меценатство (подозреваю, что не в пользу самых нуждающихся). В какое "их положение" нужно войти? Трое детей и маленькая зарплата?
Согласен только с тем, что если криво припарковался и поимел проблемы из-за этого, то "сам дурак".
Center
А попробуй докажи что я ими неправильно пользовался. Можь реально чё страшное сломалось, Приус машина загадочная, для ментов неизученная. Скажу батарея перегрелась или помпа инвертора сломалась, и фиг кто докажет что это не так :спок:
Они не это будут доказывать.
А наличие отсутвия знака аварийной остановки за 15 м :-)
GreenFrog
Точно-точно, при чём риск довольно большой. Не так давно один гражданин перегородил гараж товарищу. В гараж мы приехали на другой машине, так что просто протащили его на тросе в сторону. Внутри что-то трещало....
GreenFrog
почитай выше мой пост про Правила эвакуации, договориться по хорошему - имелось в виду не меценатство, а леквия о правилах эвакуации которые они должны знать, а нас еще не так остро в Москве и Питере, где народ раньше с ними встретился чем м ы уже давно есть "указ" сверху что за эвакуацию в присутствии хозяина наказание вплоть до увольнения
Picaro
Вчера видел такое прям дословно!
По Кошурникова от Березовой рощи вниз едит чувачок. Примерно возле Сибириады есть палатка с арбузами. Захотелось чувачку арбузик прикупить. Включил он аварийку, остановился в _крайнем_левом_ ряду, пересек встречку, купил арбузик и обратно с ним в тачку :eek:
sparkie
ННП
Эт че...
В прошлом году бывал я в такой стране как Греция, а именно Параллия Катерини. Не знаю, везде ли у них так, или только в этом месте, но автомобилисты (коих там не много, и слава богу), и мотоциклисты, когда хотят зайти куда-нибудь, даже если больше чем на 5 минут, тупо включают аварийку, не прижимаясь к обочине, выходят, делают дела, возвращаются, и едут дальше, и это не смотря на то, что дорожка узенькая, в одну машину, и в условиях, когда за тобой едут машины (причем не одна), и что самое главное, те, кто едет сзади, молча стоят и ждут )))))))
Сначала был в шоке, потом привык, это у них видимо норма ))
PartyZan
и наверно еще разрешено покупать огнестрельное оружие...
может у них нервы из канатов :dnknow:

у нас бы поубивали уже таких...
host
Да я жене в первый раз увидев такое и сказал, что было бы щас так в России, наши бы вышли бы из тех машин что позади, перевернули машину на бочину, кто-нибудь обязательно пос..ал бы на неё, и все разъехались бы
rata
Они не это будут доказывать.
А наличие отсутвия знака аварийной остановки за 15 м :-)
Знак! Мля, где мой знак!? 3 минуты назад тут был! Во народ, нельзя уже за запчастью сходить, тут же сопрут сволочи! Товарищ лейтенант, примите моё заявление по краже знака пожалуйста :tease:
Kosteg
Спасайся, кто припарковался на красном перед площадью калинина. При мне уже две машинки увезли.
filolog
Я! Я, собственно, против эвакуаторов. А кто поспорит? Я за то, чтобы неправильно припаркованные уничтожали! На месте! Без компенсаций их ленивым, эгоистичным, хамовитым владельцам.
А.... не пойти ли мне... на эвакуатор работать...
Моргнуть не успеешь - тачки нет )))
Gorunuch
на дусе сделали полосу для маршрутных ТС так там все авто ставят.... вот где не хватает эвакуаторов :зло:
А если вам паркануться там приспичит, будете об автобусах думать? ню-ню! :злорадство:

интересно какой ....... там эту полосу придумал?
все равно автобусы по 3 полосам ездят, наперегонки с газелями!
Еще бы на Красном такую полосу нарисовали! :шок:
PartyZan
Да я жене в первый раз увидев такое и сказал, что было бы щас так в России, наши бы вышли бы из тех машин что позади, перевернули машину на бочину, кто-нибудь обязательно пос..ал бы на неё, и все разъехались бы
В условиях нашего города это было бы единственное правильное решение, и аварийщику этому наука.