вопросы по снятию/постановки на учет в ГИБДД
666
8
Доброго дня всему форумскуму планктону, у меня 2 глупых вопроса
1. машина стоит на учете в другом городе, номера тоже не местные.
можно ли ее снять с учета в Нском ГИБДД или нет?
2. можно ли поставить на учет в Нске машину, если у меня прописка в другом городе?

Буду признателен знатокам за ответы
Spaceman
теоретичски можно, а вот практически набегаешься:бебе:
Spaceman
1. однозначно нет, но можно пройти в нск сверку и потом акт осмотра со всеми доками предоставить по месту регистрации для снятия с учета, т.е. машину гнать не нужно. да и самому ехать при наличии доверенности не обязательно

2. при условии временной регистрации в нск
artem2005
большое спасибо, еду на родину снимать машинку с учета:улыб:
Spaceman
1) снять нельзя, можно сделать акт осмотра и с ним и номерами сняться в другом городе (машину гонять тогда туда не надо)
2) как уже сказано можно зарегистрировать на время до окончания срока временной регистрации
balex723
только вот гибдд КРАЙНЕ неохотно такие сверки делает. нужно поискать кто возьмётся. теоретически же любой начальник МРЭО, РЭО или РЭГ такие вопросы обязан решать.
в питере два раза эту процедуру сделал, оба с огромным трудом, причём в последний раз меня из советского ГИБДД отправили обратно в петербург переделывать акт осмотра. :хехе:Даже внутри одного их ведомства нет одних стандартов на заполнение их же бумажек. Что делать... поехал обратно.. питерский начальник минут двадцать материл новосибирского, но бумажку переделал, причем писать её пришлось от руки, так как их компьютер не умел писать так, как было нужно начальнику советского гибдд :ха-ха!:
artem2005
да, вот ещё какая тонкость. Нужно в заявлении на имя начальника о выдаче акта осмотра указывать "настоящую" причину сего действа. Например. "... всвязи с требуемым капитальным ремонтом двигателя, автомобиль находится на охраняемой стоянке по адресу.... " Тут важно указать адрес ближайшей к тому гибдд стоянки. Иначе точно пошлют нах. :хехе:
artem2005
ну не знаю - когда я этой весной 99ю с учета снимал - девочка из октябрьского гаи как минимум четверым в очереди заявления вместо "снятие с учета" оформила как "акт тс".
мы потом толпой и в сберркассе деньги назад выцарапывали и с инспектором ругались что нам все же машину снять нужно :ха-ха!:
artem2005
делал в прошлом октябре на Бородина, писал акт осмотра ТС, и больше ниечего, правда писал ручкой, и завернули на девочек, но мне уже было пох., времени не было писать заявление начальнику.(поэтому отдал 180р за девочку) ну и ещё примерно 100р пошлины