Выбор семейного сарая
2753
43
Семья растет, меняются приоритеты. Возникла необходимость в удобном и комфортабельном универсале для всей семьи (поездки на Алтай и прочую природу, развоз детей по школам садикам, ну и свое тельце на работу доставлять).
Примерные требования такие:
1) Год от 2001, ценник до 300 тыр.
2) Минимум геморроя с ремонтом (чтоб ломался пореже, а если уж сломался, то легко чинился)
3) Низкий аппетит.
4) Возможность разложить сиденья на природе в ровную кровать для сна.
5) Ну и чтоб мог до этой самой природы доехать по проселку.
Пока склоняюсь к Авениру. Может кто еще что подсоветует?
Advokat
Его досарая поливать и поливать, чтобы подрос.
Haarfager
а нисцан Ренесса, сам хочу...:улыб:
Haarfager
филдер?
а вообще надо по балке походить да посидеть
Haarfager
Toyota Ора. Правда на Алтай ездить хочется что-нибуть повыше и по проходимей:улыб:
А еще Ниссан Тино есть, могу продать :спок:
Haarfager
мпв вне конкуренции, 2-х лиитровую с пробегом до сотни и годом 2002-2003, бп по рф можно в 200-250 уложиться если постараться
Haarfager
маздай премаси
нисцан тино
lehak
А еще Ниссан Тино есть, могу продать :спок:
По чем? ) год, пробег, цвет, двиг, кузов, салон...:смущ:
PartyZan
По чем? ) год, пробег, цвет, двиг, кузов, салон...:смущ:
Кинул ссылку в личку
lehak
почему продаёте? что не понравилось? недостатки?
Haarfager
посмотрите Тоета Виш. Сам чуть не купил :улыб:
Деодат
почему продаёте? что не понравилось? недостатки?
Третья машина в семье - это уже перебор:улыб:Мне своя нравиться, а у жены теперь служебная:смущ:А так ей всем нравиться, если б не служебная фиг бы продавал
Ефген
Вишь маловат и низковат на мой взгляд....и ценниг до 300тыр, это подрозумевает 200с лишним....

ну маловат относитьельно ренессы:улыб:
lehak
Блин, вот если б кто купит у меня санька, возьму твою тину )))
PartyZan
Блин, вот если б кто купит у меня санька, возьму твою тину )))
:agree:
PartyZan
тиноид хорош..но есть один недостаток..ему бы движку 2 литра на обычном автомате и 4вд. И деповскую оптику леворульную.
Haarfager
что я предложу? прааавильно....
КАЛДИНА. интересующий год в бюджет уложится. просторная машина. комфорта достаточно. по проселку - вполне (если еще и резина 195/65/15....). проблем с ними (калдинами) особо нет. все обслуживание и ремонты (если возникнут) не геморойные и на нормальном сервисе все могут тсделать. движки отличные. особенно 2л 3S-FE. отличный движок. ходовка, коробка тоже гуд. подумайте.
Деодат
тиноид хорош..но есть один недостаток..ему бы движку 2 литра на обычном автомате и 4вд. И деповскую оптику леворульную.
и получилось бы Т. Надя:улыб:
Haarfager
Не надо компромиссов! Берите сразу Тойоту Ноах! Микроавтобус - это гуд для семьи. А если нужно по Алтаю ездить, то мицубиси берите.
AKKRILL
ннп.
Что-то непонятно. МПВ, ВИШ, Одисей, Ринеса 21 века б/п до 300 тр?
Я на барахолке их даже близко к такому ценнику не видел. В районе 400 и выше вроде было что-то.
Премаси за 300 еще можно найти :dnknow:
Haarfager
Действительно хороший семейный сарайчег MMC Grandis
iii54
ннп.
Что-то непонятно. МПВ, ВИШ, Одисей, Ринеса 21 века б/п до 300 тр?
Я на барахолке их даже близко к такому ценнику не видел. В районе 400 и выше вроде было что-то.
Премаси за 300 еще можно найти :dnknow:
+1
Да и примаси достойных нету до 300:хммм:
Max_13
Да, ценовой аспект упустил. Тогда Баргузина надо брать.
Max_13
Ну почему нет, вот например
http://auto.ngs.ru/view/184130
http://auto.ngs.ru/view/183978
ну а если чуть добавить, то безпробеговую можно взять
http://avtobest.ru/m19706.html
Haarfager
Пока склоняюсь к Авениру. Может кто еще что подсоветует?
Авенир по всем параметрам ок кроме 5го, большие свесы и небольшой клиренс... но если акуратно то ехать можно. Кстати есть авенир бластард с увеличеным клиренсом и 16 дюймовыми дисками - у того хороший клиренс, я себе в общем недавно почти авенира и выбрал, немного пожертвовал комплектухой в пользу маленького пробега и взял на аукционе эксперта 03 года и 26 тысч пробега, обошолся за все-все чуть меньше 240 тысяч
Haarfager
Скажу одно слово - Орхия :спок: :heart: обожаю эту машину.
Haarfager
в свое время решил этот вопрос путем приобретения Ардео, но есть одно....ардео была куплена из за того что в пресаж и Рнессу, собственно как и в Ипсум я как водитель не влез (рост 197), щас могу сказать что ардео по клиренсу да и по комфорту для водителя и пассажиров очень не плохой вариант.....по гравийке на рыбачий летаю каждый божий(70-80) день туда обратно - вообще без вопросов....раскладывается на природе это все в реальный диван на котором даже я влажу со своим ростом, причем багажник остается без изменений....так шта.... вот
dodik
хм. только вот задние сидухи не складываются....и багажник маловат (точнее, пол высоковат и для груза мало места)
byurokrat
скажу так, отдыхал намедни с товарищем у которого был МРВ....базара нет раскладыватеся все в ровный диван, тока от багажника ни хрена не остается в результате, у меня же спинки задние отклоняются слегка и при наличии нормальной подушки получается очень даже зашибись, причем не в ущерб багажнику.....и насчет багажника.... вы наверное есть очень много кушать(хочу заметить там стекло отдельно открывается!!) :-)))
Max Owl
Ну почему нет, вот например
http://auto.ngs.ru/view/184130
http://auto.ngs.ru/view/183978
ну а если чуть добавить, то безпробеговую можно взять
http://avtobest.ru/m19706.html
Первый - пробег по России дофига, второй - битышь, а вот третий - более реальный вариант. Но в цену не лезет:улыб:
Dimon
Поддерживаю Авенир!!! Как семейный или рабочий автомобиль - отличный выбор! Просторный, достаточно комфортный, багажник большой, сиденья задние складываются в ровную площадку - получается от задней двери до передних седений не помню сколько в сантиметрах, но до фига - 2-хметровую стремянку и всякие плинтуса запросто возил. За 300 т.р. можно очень неплохой вариантец подобрать.
VaDaN
мпв вне конкуренции, 2-х лиитровую с пробегом до сотни и годом 2002-2003, бп по рф можно в 200-250 уложиться если постараться
если только во владивостоке и то
http://auto.drom.ru/?id=1942094&cid=23
AKKRILL
Либерти, МПВ, Одисей ?
с ценником до 300 тысяч, без пробега, да и свежего года - из всех минивэнов пролезет только Хонда Мобилио.
Ну а когда владельцы низеньких универсалов рассказывают про просторность салона:улыб:- да в длину они длинные, но просторность - это не только длина, но и когда головой в потолок не упираешься:улыб:. И когда три пассажира на среднем сиденье не на коленках друг у друга сидят, а даже не касаются друг друга.

Ну и расход при нынешних ценах на бензин не последнее дело (пункт 4 у топикстартера) - а то тут каждый второй ему движки поболее предлагает.
Хонда официально заявляет, что Мобилио - самый экономичный 7-местный минивен. (расход 6,5 литров на сотню в городе)

Про спальные места - разложить салон Мобилио можно как минимум двумя разными способами (1+2 ряды либо 2+3 ряды)

Ну а если что-то большое перевезти - два задних ряда буквально одним движением складываются и места просто вагон, влазит в три раза более габаритные грузы чем в туже Калдину (проверено:улыб:).

Такая вот информация к размышлению:улыб:
Haarfager
УАЗ Патриот в минимальной комплектации.
boris777
Ниссан либерти - интересный аппарат
shoshin
Хонда мобилка и мобилка которая спайк. В спайке пять мест в мобилке семь. Вот помоему самое то!
Tigra13
что я предложу? прааавильно....
КАЛДИНА. интересующий год в бюджет уложится. просторная машина. комфорта достаточно. по проселку - вполне (если еще и резина 195/65/15....). проблем с ними (калдинами) особо нет. все обслуживание и ремонты (если возникнут) не геморойные и на нормальном сервисе все могут тсделать. движки отличные. особенно 2л 3S-FE. отличный движок. ходовка, коробка тоже гуд. подумайте.
Поддерживаю.
В плане обслуживания - лучший вариант из всех предложенных.
boris777
УАЗ Патриот в минимальной комплектации.
Фигасе!!! Экономичный конечно вариант.... :безум: