верховный суд постановил - неподсудны
633
14
Верховный суд запретил гаишникам штрафовать сотрудников прокуратуры
Верховный суд РФ запретил инспекторам ГИБДД составлять протоколы о нарушениях правил дорожного движения в отношении сотрудников прокуратуры. Поводом для такого решения суда, как сообщает РИА Новости, стал служебный документ ГУВД Новосибирской области, в котором гаишникам разрешалось штрафовать прокурорских работников за нарушения ПДД.

Однако прокуратура посчитала, что этот документ нарушает нормы закона "О прокуратуре РФ" и положения КоАП РФ. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ, "в соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры". Поэтому прокуратура обратилась сначала в Центральный районный суд Новосибирска, а затем в областной суд, однако обе инстанции отказали ей в удовлетворении иска.

Спорную ситуацию разрешил первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман, который обратился с представлением в Верховный суд РФ. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал соответствующий пункт служебного документа ГУВД Новосибирской области незаконным.

отсюда

нам, конечно, не привыкать, но какой-то осадок остался. :death:
egornsk
"мотороллер не мой".:улыб:
сегодняшняя лета.ру
old_kotik
[:||||||||:]
:хехе:полчаса назад топик был
old_kotik
день баянов, то про липовые протоколы, то про гаи-прокуратуру
интересно, а почитать предидущие топики религия не позволяет :dnknow:
Gorunuch
я атеист.

мне вот интересно - сколько еще народу отпишется про баян? один отписался - ладно. потом еще два. уже непонятно зачем. к гуру приближаемся семимильными шагами?
old_kotik
А мне интересно, сколько народу еще отпишется новыми темами про это
old_kotik
Пора в прокуратуру на работу устраиваться!:улыб:На полставки :улыб:

А вообще - интересно получается! По дорогам будут кататься товарищи, которым практически официально разрешили нарушать ПДД. Караул! :help.gif:
Ефген
дворником:улыб:
Главное, чтоб корочки дали!:улыб:
Ал
вот интересно. если прокурорский в тя взвездярится.. эт чего, кроме гибдд ещё и прокуратуру вызывать??
artem2005
лучче сразу завернуться в простыню и тихо ползти в сторону клещихи :хммм:
WildFlame
ИМХО есть ФЗ и он защищает прокуратуру, так что пока его не отменят ничего не измениться, к тому же кроме прокуратуры есть и другие группы служащих которых закон тоже защищает и ничего нормально

а может топики стоит все же объеденить? немного порезав дабы народ не путать

2old_kotik
собсвтенно без обид, но просто на самом деле иногда перед созданием темы полезно страници 2-3 листануть :улыб:хотя бы чтобы бояны не собирать и народ в заблуждение не вводить