Как заправляют кондеры
779
18
Помогите кто вкурсе. Знакомый парень, в будущем работник СТО, готовится к сдаче каких-то тестов что-ли по теме ТО. Вообщем, нужна инфа о том как заправляют кондеры. Хотя бы в общих чертах. Заранее спасибо.
KB8
Жизни он учился не по учебнику... :ухмылка:
Vinipux
По теме то есть что сказать?
Учебник тут не причем. На СТО, где он стажируется, мужик, занимающийся кондерами, в отпуске. Больше показать, научить некому. А чтоб остаться на этой СТо работать после стажировки нужно сдать тест, в котором может попасться вопрос про кондеры. :шок:
KB8
Вон оно что! Тогда ой.
KB8
В личку бы кому-нибудь из наших профи постучался... Уж они-то должны подсказать...
KB8
Заправляют в зависимости от года до 93 R12, послеR134а. Обязательно систему вакуумировать, т.е высосать воздух и влагу, по манометру проверить наличие дыр в системе, долить масла и после заправляется
Хомен
Не дай бог такому будущему "стошнику" привести свою машину на приём... :зло:
WildFlame
А по теме, пусть попробует через жо*у! Мож получитсо :ха-ха!:
WildFlame
Мож это не очень гуманно...

+500.
Зато машинка целее будет.
WildFlame
Не дай бог такому будущему "стошнику" привести свою машину на приём... :зло:
Да лан, братва, вы чо...... Написанно же - тест пройти, а уж работать самостоятельно ему никто сразу не даст, какое то время будет "ключи подавать" и освоицо....
Чо злится то..... Другое дело, что топик ваще не в тему тут.... Чо 150-200 руб на книжку потратить жалко? Езжайте по книжным и ищите..... Гугл опять же еще никто не отменял... :dnknow:
DoktorZlo
Я поражен! Человек просит помощи! А здесь как я понимаю либо отправляют в поиск, либо в магазин за учебником! В двух словах для понимания то можно же объяснить как это происходит! Написали же, что человек только учится! Сдаст тест-сразу ему все равно никто не доверит самостоятельно делать ваше авто! Научится под присмотром старших товарищей! Вспомните себя-некоторые предметы которые проходили, они вродже по теме(вроде нужны), но в будущем каждый выбирает себе то что нравится и больше никогда не вспоминает ту теорию которую проходил. Может он в будущем будет гайки крутитьи ему это больше нраится! а этот вопрос для общего развития!

p.S Я бы помог, но сам не кондейщик и далеко не автомеханик(чиню только сам свой авто-советы давать не буду так как многих тонкостей незнаю и чтобы не ошибиться не буду этого делать! Чтобы не ввести в заблуждение! в начале там правильно сказали в двух словах)
KB8
Знакомый парень, в будущем работник СТО, готовится к сдаче каких-то тестов что-ли по теме ТО. Вообщем, нужна инфа о том как заправляют кондеры.
Название СТО озвучьте, плз. Чтобы на заехать туда ненароком.
KB8
Машина у него с кондёром есть?
1. Открыть капот
2. Выпустить фреон
3. Приехать на другую СТО, и попросить заправить кондёр
4. Ну и внимательно смотреть.

Если что-то просмотрел - повторяем с пункта 1 :улыб:
Сибиряк
1. Открыть капот
2. Выпустить фреон

Ток фреончику шибко не нанюхаться! :миг:
ab
Я поражен! Человек просит помощи! А здесь как я понимаю либо отправляют в поиск, либо в магазин за учебником!
+1. Тоже такого не понимаю, как будто все сразу профи рождаются и никто свою профессиональную карьеру со стажерства или низов не начинал. Жаль, что не понимаю в этом ничего, помог бы.
Markos
1. Открыть капот
2. Выпустить фреон

Ток фреончику шибко не нанюхаться! :миг:
а если нанюхаться??? :злорадство:
Кью
фреон не пахнет!
ОФФ..