вопрос про покупку б/у Wingroad
1522
20
Рассматриваю покупку Nissan Wingroad года 1996-98 за 140-160 т.р. Кажется, по прочтенному в инете, что это вполне интересные машины и еще вполне живые при таком возрасте. Большинство объяв типа: http://auto.drom.ru/?id=1894190&cid=109, но вот попалось объява: http://auto.drom.ru/?id=1888746&cid=109
Контрактный движок и ремонт ходовки - рассматривать как "+" или "-" ? Если движок к такому возрасту дуба дал, то значит и у других тоже на излете (хотя пробег 150т.км не кажется критичным для японца) или его так старательно убивали или машина таксовала днем и ночью???
В общем суть вопроса - информация о контрактных движках, проведенном кап.ремонте для подобных машин должна радовать или пугать?
И еще если кто-то представляет, какие типичные болячки могут иметь рассматриваемые авто (возраст, пробег, цена см.выше), на что обращать внимание?
Bargl
обратить внимание нужно на аватару
Bargl
Это же одна и та же машина в разных объявах! :улыб:
polumrak
хм, верно. одна.
вот другая: http://auto.drom.ru/?id=1907156&cid=109

Суть не меняется: кап.ремонт и замена двиджка для такой машины норма или нет? Если не меняно - 100% труп?
Bargl
я могу движок с пробегом 1 км убить до замены на контрактный еще за 1 км:миг:- для этого всего лишь надо слить масло

а по конкретному варианту, если заменена двига, нужно насторожиться и очень скрупулезно проверить трансмиссию (кпп, привода)

ну и глядя пристально в глаза продавцу спросить о причине замены.
не лишним будет узнать толщину тормозного диска с завода и минимально допустимую, при проверке скинуть колесо и проверить, если толщина диска меньше нормы, значит пробег очень хороший, где то даже слышал такую цифру - 1мм = 100ткм, но это при условии своевременной замены колодок
VaDaN
Лучше добавь тысяч 30 и возьми AD гораздо свежее, а то и беспробежный.
Fender
Лучше добавь тысяч 30 и возьми AD гораздо свежее, а то и беспробежный.
Только на заднее сиденье(точнее лавку) не садись...
VaDaN
а зачем колесо то снимать чтоб посмотреть износ диска??? через дырки диска видно же...., и если там износ есть больше нормы, машинку ф топку чтоли.... диски это ваще ерунда..... их можно убить за неделю плохими или неменеными колодками, смотреть надо коробку, мотор, кузов - основное, а ходовка дело наживное....
Bargl
Цена автомобиля такого недорогая, но все компенсируется ценой на запчасти.

Лучше короллу или калду.
XYG
Цена автомобиля такого недорогая, но все компенсируется ценой на запчасти.

Лучше короллу или калду.
да ладно... не сильно дороже что бы чисто как пацану заплатить за тоету:улыб:
Tyler_Durden
т.е. "Взял ниссан - ипись сам"?:хехе:
Dimon
у меня у дядьки такого же года был пол года назад продал за 120000 машинка хорошая, запчасти кроме расходников у него не требовала, была у него 2 года гнал сам с владика, конечный пробег был 130000, но лучше бери ченить поновее
Лис
смотря какой нисцан:улыб:хорошо, когда ломаться просто нечему:миг:
Tyler_Durden
топикстартер: ну как, купил Wingroad или все-таки отговорили?

я тоже присматриваюсь к этой модели, но почему-то в Новосибирске не любят ниссан, и говорят, что непременно будут проблемы. Может, поделитесь опытом как счастливый обладатель? :live:
aonmaster
... но почему-то в Новосибирске не любят ниссан, и говорят, что непременно будут проблемы. ..
Если владеть машиной по принципу "тока бензин менял и ничего не делал", то проблемы будут... Вовремя обслуживать, делать профилактику, не жмотиться на качественные расходники и вингроад не доставит Вам неприятных сюрпризов....
Сразу видно человека ниразу не юзавшего Ниссан..:улыб:
Bargl
У меня премьера есть 96 г.в. с родным двигалом и 180 пробега.
Дрыгалу меняют скорее всего из за того что цепь дорого менять, хотя фиг знает что с ним было.
У меня стоит родной движа, думаю еще столькоже пройдет без проблем!
Ну а ремонт ходовки... смотря что ремонтили, может прошприцивали все, чтоб на день продажи не скрипела...
Смотреть надо опять же.
aonmaster
не вижу вообще проблем с ниссаном!
ваще старющий, лохматый, но заводится в любую погоду, и едит хорошо.
Я сделал ходовку, поменял ВСЕ расходники, теперь до следующего ТО пробегает 100%