Авария
1985
18
Минут час назад ехал по красному проспекту со стороны речного вокзала в сторону площади Калинина. В десяти метрах от меня, на перекрестке с улицей Крылова, напротив дома Красный проспект 66, на красный свет выскочила Тойота Платц и ударила в маршрутный форд с пассажирами. От удара плац улетел на разделительную полосу без морды, а форд так закрутило, что он опрокинулся на бок. Соответственно я остановил свою машину и подбежал к форду, что собенно приятно - 90 процентов автолюбителей у нас хорошие люди - не смотря на то, что из машины бежала какая то жидкость, все начали помогать людям выбраться из нее, оторвали верхний люк и всех вытащили. Слава Богу жертв не было, но некоторые пассажиры пострадали - в основном с порезами рук и состояние шока. Водитель платца вообще не пострадал и бегал там со словами "Какой я дурак". Фотографировать я не стал, там и без меня прибежали с видеокамерами и фотоаппаратами. В общем у меня пока еще мандраж - когда видишь последствия аварии - не так воспринимаешь, а когда случается все на глазах..... Будьте внимательны на дорогах.
Kotyara
Свои данные надеюсь оставил водителю маршрутки?
!!!NickeL!!!
фото с другого форума
//а хотя всё-равно этот топ снесут... не принято тут аварии обсуждать
!!!NickeL!!!
Не потребовалось. Свидетелей было очень много. Возле дворца бракосочетания стояли гаишники. После того как я позвонил 002 и вызвал наряд и скорую, гаишники примчались через 10 секунд - они тоже слышали грохот, визг и крики. Водитель платца сам раскололся им о своей виновности. По телефону 002 я оставил свою фамилию, а определитель у них и так стоит.
Kotyara
Хз.
А на меня сегодня снизошло озарение прямо противоположное - оттормозился "в пол" и пропустил машину с газовыми баллонами. :смущ:

Жара видимо отупение вызывает.
Kotyara
Интересно, кипиш в нете про опасные Форды, как про газели, будет?
Сибиряк
а как же - перевернулся ведь
Вован54
Интересно, кипиш в нете про опасные Форды, как про газели, будет?
Правильнее - кипиш про опасных водителей.
Вован54
Я считаю, если была бы газель - остался бы фарш от пассажиров
Kotyara
был там через 5-10 мин, может и видели друг друга, но в лицо не узнали, остановился когда весь народ почти вылез, оставил аптечку, помог оперативно ее раздербанить бинт вата и зеленка улетели сразу, платц сразу не заметил, только потом, предложил помощь отвезти кого в больничку - но оказалось что не требуется, из травм визуально толкьо ушибы, порезы и вроде все .... в форде и дети были

З.Ы. со светофора на крылова ушел 3-4 но первые 3-4 не остановились
З.Ы.Ы. время ДТП примерно 12:50, так как сам был там примерно в 12:55
Capone
форд перевернулся из-за Платца, он его поддул как утюгом + форд на поворот шел, так что думаю что форд что газель одинакого в данном случае, а вот запасной выход у него не открылся (задние двери)
Gorunuch
Часто езжу на Фордах - 44-й маршрут юзаю. Машинка неплохая, но все зависит от прокладки меж рулем и сидушкой - постоянно попадал на водилу лет 25-ти, русского - так женщины в салоне визжали и орали на него, за его манеру езды, потом сам не выдержал и сказал этому ездюку, что помогу прав лишится нахер... на Газёлах так даже не лихачат...
Gorunuch
Я там на королле был она стояла прямо перед мордой форда. Середро цвет. В газеле считаю было бы все хуже, так как база у нее короче, и при таком ударе она через морду кувыркнулась бы на крышу. Если даже у форда задние колеса оторвались от земли сначала.
З.Ы. маршрутка номер 44, но водила не 25, а 40-50 лет. Вроде вполне адекватен.
Kotyara
З.Ы. маршрутка номер 44, но водила не 25, а 40-50 лет. Вроде вполне адекватен.
А причем водила маршрутки если на красный выехла витц - водитель которого сразу признал свою вину?
VSV
1. Читаем внимательно и вдумчиво. 2. Не ВИТЦ, А ПЛАТЦ. 3. Отвечал человеку который ездит на 44 маршрутку. 4. И самое главное - смотри пункт №1
Стармех
Часто езжу на Фордах - 44-й маршрут юзаю. Машинка неплохая...
да что в ней хорошего? в Газели хоть сесть нормально можно, а у этой всего два сиденья на которых не во что ни упираешься коленями, а из-за большей высоты туда постоянно стоячих пассажиров набивается... консервная банка какая-то :bad: