замена старого водительского удостоверения
25346
108
Кто знает процедуру обмена старого водительского (заканчивается срок действия) на новое, подскажите, пожалуйста: где, что для этого нужно, куда-сколько платить и т.д. Спасибо!
LongEye
справку об отсутствии задолженности в административной практике в своем гаи по месту регистрации (кабинет 1), заявление на обмен, на Бородина с обратной стороны, где автошкола, этаж вроде бы третий, не помню. там стоишь в очереди в окно на сдачу заявления (при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь водительскую карточку, ту, что давали при получении прав в первый раз о сдаче экзаменов и медсправку), потом отправят в соседний кабинет на фотографию и собственно, все...денег тысяча примерно ушла (это вместе с медсправкой)
LongEye
В Гибдд на стенде висит распечатка! Там все написано!:смущ:
wox
при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь водительскую карточку, ту, что давали при получении прав в первый раз о сдаче экзаменов
та-же ситуация, но вот эту карточку я потерял еще лет 8 назад :а\?: Есть возможность как-то без нее обойтись или все, пипец? :шок:
Ksenia_1
Я в районном Ленинском менял на хилокской.
Справку не требовали, но у меня вроде бы все заплачено.
документу из автошколы по возможности лучше восстановить, т.к. при мен нескольких человек завернули.
dvb
[
та-же ситуация, но вот эту карточку я потерял еще лет 8 назад :а\?: Есть возможность как-то без нее обойтись или все, пипец? :шок:

На самом деле все просто, едешь в гаи где получал права и там тебе восстанвливают карточку, у меня это заняло 10 мин. При себе иметь фото 3х4 и квитанцию в размере 50 рублей.
sibiryak
И еще, ставить отметку в районом гаи на надо все на месте получения прав (бородина или лениниский). У них база общая, так что все в одном месте. На самом деле процедура не страшна, если все есть то все быстро, с начала и до конца у меня потрачено 2 дня!
sibiryak
конечное...проще не куда поехать в автошколу...вот только прокатиться через пол страны - не каждому с руки...хорошо наверное тому, кто родился, жил и умер на одной улице...
wox
конечное...проще не куда поехать в автошколу...вот только прокатиться через пол страны - не каждому с руки...хорошо наверное тому, кто родился, жил и умер на одной улице...
Как был поставлен вопрос, таков был и ответ, никто нже не уточнял про место учебы......и никто не мешает сделать запрос, понятно время, но тогда не теряем документы и все будет ок!:хехе:
speedygonsalez
Месяц назад менял в Калининском(прописан в Заельцовском), оплатил пошлину, сфоткался, приехал, сделал заявление, при себе имел справку медицинскую, экзаменац. карту, старое вод.уд, занял очередь, отдал в окошечко, зашел на изготовление, заставили у них сфоткаться..вся процедура заняла около часа...вот собственно и все
LongEye
Менял в этом месяце в Калининском ГИБДД
1, Оплата всех задолженностей перед ГИБДД
2 Сбор необходимых документов
-мед справка оригинал + копия
- экзаменнационная карточка оригинал + копия
- паспорт
- старое вод удостоверение.
3 Оплаченная пошлина в размере 200 рублей
можно оплатить в ГИБДД комиссия 80 рублей
можно в сбербанке комиссия 50 рублей причем с квитанции также нужно снять копию.
4 Заявление установленного образца
Также два варианта можно отдать денег 300 рублей вроде отстоять очередь и вам оформят заявление на компьютере.
Можно взять бланк в окошке в качестве образца взять заполненное заявление у тех кто оформлял за деньги и заполнить самому от руки чем сэкономить массу времени и средства.
5 отдаешь все сотруднику в окошко ждешь пока позовут фотографироваться. Платишь 290 рублей за изготовление прав. Если не нужны права международного образца все обойдется дешевле но при себе нужно иметь фотографию.
A5406
Спасибо всем откликнувшимся!
LongEye
Вот и мне предстоит замена ВУ. Есть несколько вопросов.
1. Насколько раньше срока можно менять? Просто у меня срок до декабря, но потом точно времени не будет, а сейчас я в отпуске.

2. Где быстро сделать мед. справку? Много про "Сирену" писали, но на их справке печать от "нарка" и "психа" нужно самой ставить?
И еще. Где-то тут на форуме читала, что справка должна быть какой-то особой формы, а вроде в "Сирене" она какая-то не такая... Голограмма или что-то ещё?

3. Сам порядок "бегания", если я жительница Дзержинского района?
Сначала в Калининское в окно номер (?) брать заявление? Его там сами заполнят или просто купить? Потом на пр.Дзержинского вроде?
Потом на Бородина? Получать мне на Бородина или в Калининское возвращаться?
Dana1978
1. Рановато ишо всё-таки наверно :спок: Я менял за месяц до окончания.
2. Справка везде одинаковая, так как она ЕДИНУЮ форму имеет. Психа и нарка отдельно в любом случае.
3. Брать заяву в своём ГАИ, заполнять самостоятельно, ничего умного там нет. Потом на пр. Дзержинского, ставить печать о нелишёнке. На Бородина вроде уже не нужно (я ездил ещё в прошлом году, но вроде нынче отменили. Поправьте если что...). Потом ещё оплатить и со всеми документами снова в тоже окно, где и справку брали. Я часа за 2 управился в том же самом ГАИ :спок:
maxdreamer
В "СВОЁ" - это значит в Калинку на Б.Хмельницкого? А на пр Дзержинского 36?
Потом снова в Калинку?
Dana1978
И вопрос на засыпку.:улыб:

Подруге тоже нужно менять ВУ. Срок закончился 10.07.08. Что будет?

И самое интересное. Первое ВУ с фамилией от первого брака, менять соответственно, что бы была фамилия нового мужа. Тут как? Просто прилагать копии документов о расторжении и о новом браке?
Dana1978
Сначала на Богдашку, потом на пр-т Дзержинского а АП (1-й этаж направо), потом снова на Богдашку.
maxdreamer
Сначала на Богдашку, потом на пр-т Дзержинского а АП (1-й этаж направо), потом снова на Богдашку.
Это поняла, спасибо.:улыб:
Dana1978
документ о присвоении новой фамилии(сведетельство о брае , о расторжении думаю не надо))))...
И пусть готовится штраф заплатить(год назад был 100 рублей ), т.к. ВУ менять она должна была после смены фамилии...
Kran
документ о присвоении новой фамилии(сведетельство о брае , о расторжении думаю не надо))))...
И пусть готовится штраф заплатить(год назад был 100 рублей ), т.к. ВУ менять она должна была после смены фамилии...
Она в Заельцовском районе, а там же нет точки где фотают. Это значит на Бородина ехать?
Dana1978
Меняла ВУ через 5 мес. после смены фамилии, никакого штрафа не платила.....

В вашем случае, скорее всего, надо будет принести оригинал+ксерокопию и свидетельства о регистрации брака, и свидетельство о расторжении предыдущего брака
Albina Vital
Эти копии заверять у нотариуса или так можно?
Dana1978
Заверять не надо. Просто приносите оригинал + ксерокопию. Инспектор сверяет ксекопию с оригиналом и ставит печать и подпись, что копия верна
LongEye
Заменил сегодня ВУ по сроку (10 лет прошло). Калининско-Дзержинское РЭО, 3.5 часа (1 час обеда) и 900 р денег. Всё делается на месте. Обдираловка с обязательным в их кабинете и дряного качества фото за 290 р, заполнением заявления за 300 р и комиссией при оплате пошлины 80 р.. Ну ещё ксерокс по 10 р, ну это как обычно у них... Старые немеждународного образца нравились больше, да и по размеру были заодно с остальными доками...
DJ_Stas
ннп

Я вапче бы поторопился сменить ВУ как можно раньше, так как грядёт массовый обмен прав.
LongEye
Вот и поменяла я ВУ.

За четверг сделала мед.справку. С попутным заездом ещё в несколько мест по работе и вчерашними пробками в центре времени ушло 3 часа.
Сегодня с утра получила новое ВУ - 50 минут.

Так что не так страшен черт, как говорится...

P.S. Знакомый в ГАИ сказал, что правильно сделала, что меняла сейчас - ждут завал по массовой замене прав. Так что советую всем у кого заканчиваются, пусть даже (как у меня) в декабре, менять сейчас - народу в больницах и ГАИ минимум.
Dana1978
На Бородина может ктонить график работы подсказать? Тоже предстоит замена прав.
andrey_kaa
Сегодня менял права на Бородина ( прописан в Кировском районе ), надо сказать что был приятно удивлен отсутствием очередей за этим делом. На все про все, у меня ушло час. И так по пунктам:
1. Необходимы след.документы:
- карточка водителя ( у меня она сохранилась )
- мед. справка и её копия ( без проблем можно сделать там же )
- оплата гос.пошлины 200 рублей ( платится там же, комиссия 50 рублей )
- старое вод.удостоверение + времянка
- заявление ( бланк берется там же, в экзаменационном отделение, то что сзади здания ) и заполняется вручную.

После сдачи этих документов Вас отправляют к фотографу в кабинет №9, там скопилось человек 5, поскольку фотограф ушел то ли покурить, то ли куда по более важным делам и отсутсвовал минут примерно 10. ( фотка стоит 290 рублей, оплачивается наличными фотографу) Итак вызывают по фамилии, после того как Вас сфоткали, ставите роспись на будущем ВУ и отправляетесь ожидать в то окно, куда Вы сдавали все документы. Тут все происходит очень быстро, и Вас инспектор вызывает получить документы.
Ну вот собственно и все.

Затраты 490 рублей. + 50 рублей коммисии, +50 рублей ксерокопии документов
andrey_kaa
пт,

на бородина тока кировским жителям можно менять?

надо наверно тоже озадачицо сменой прав, благо с совецким гиббд в одном здании работаем :)))
Vladimir
живу в октябрьском, права менял на бородина
Vladimir
благо с совецким гиббд в одном здании работаем :)))
на Кутетеладзе? не знаете случайно как они работают?..надо тоже права менять..
andrey_kaa
- карточка водителя ( у меня она сохранилась )
а у меня вот не сохранилась..взяла копию..там есть место для фото..вот мне интересно..туда надо его вклеивать или нет? кто знает?
natalka2
Видел такой дубликат у парня впереди меня сдавал документы. у него фотка была вклеена.
Vladimir
При мне приехал дяденька из Советского района и спросил куда ему нужно ехать на обмен, ему инспектор ответил что нужно ехать в Советский район.
Дяденька попросил сделать какую0то отметку ( видимо о том что не лишен? ), на что инспектор сказал что такая отметка не нужна.
Дяденька сказал что у него инспекторы в Советском районе просили такую отметку, на что Бородинский инспектор сказал что они не вправе требовать такую отметку, поскольку это уже отменили.
andrey_kaa
natalka2
Поглядим, если не забудем:улыб:
natalka2
пн, ср, вскр - выходные

вт - 9-20
чт, пт-9-18
сб - 8-16

обеды в районе 12-14.
Vladimir
спасибо за инфу:улыб:
natalka2
пжлста:улыб:

еще лучше с утра и после обеда сразу не приходить - там толпы народные на лестнице
andrey_kaa
* - карточка водителя ( у меня она сохранилась )*

копия нужна?

* - мед. справка и её копия ( без проблем можно сделать там же )*

чего? мед справку или копию?

*После сдачи этих документов...*

не понял... А справку об отсутствии долгов по штрафам не треба что ли?
demien
копия нужна?
- копия не нужна

* - мед. справка и её копия ( без проблем можно сделать там же )*

чего? мед справку или копию?
- Естетсвенно копию... Медсправку нужно делать заранее.

*После сдачи этих документов...*

не понял... А справку об отсутствии долгов по штрафам не треба что ли?
- Сейчас такая справка не требуется.
andrey_kaa
- Сейчас такая справка не требуется.
Если это так, то Вы меня очень порадовали... :улыб:
demien
кто знает, где проходить нарка и психа людям с Советского района???? :help.gif: желательно адреса, пароли, явки..
natalka2
Меняла ВУ в марте 2008 из-за смены фамилии. Прописана в Советском районе. С меня потребовали:
1. Паспорт
2. Права
3. Мед справка + копия (делала ее в Серене, нарколога и психиатра проходила на Русской, для жителей Советского района - только там. В Серене, когда мне печатали мед. справку, спросили мою группу крови и резус-фактор. Я сказала, что не помню. Мне ответили: ну мы вам поставим первую отрицательную, а вы потом, когда узнаете, исправите от руки, ничего страшного в этом нет. Так у меня эту мед справку, с исправлеениями от руки, принимать отказывались!!!!! Хорошо, что у меня при себе была предыдущая мед справка, которая подтвердила, что исправленному ВЕРИТЬ!!! Так что имейте это в виду)
4. Заявление (которое мне заполнили в РЭО за 200 руб. На самом деле, можно и самим заполнить, там вообще ничего сложного нет. Просто я это заявление в глаза не видела... вместе с заявлением они заполнили и квитанции, которые необходимо оплатить и дали бумажку со списком, что надо для замены прав)
5. 2 квитанции об оплате - 200 и 290 руб.
6. Свидетельство о регистрации брака + копия
7. Экзаменационная карточка водителя
8. Свидетельство об окончании автошколы

Отметки делать не пришлось. Я не знаю, сейчас во всех раонах так или только в Советском.... Они сейчас сами проверяют по базе. Причем, как мне объяснил инспектор, имеют право это делать до 15 дней. Но я отдала все документы с утра, к 4 сказали прийти, все было уже проверено. Быстренько сфотографировали и выдали права

Чуть не забыла: в Советском РЭО права выдают только по пятницам и субботам. С 9 до 17 (в суб - до 16). Перерыв с 13 до 14

Наркологи и психиатры, вроде, каждый день работают - с 14 (точно) до 17 (кажется)
natalka2
Нарка и психа проходить на НИИ систем, Русская, 37, кажется. Вход с торца
LongEye
мои пять копеек:)
поменяла в субботу (16.08.2008) права. Прописка - Центральный район. У меня сложный случай:) истекал срок действия 8 октября 2008 - решила поменять пораньше поскольку в конце сентябрся в отпуск укатываю.. еще под девичьей фамилией уже 8 лет отъездила:)

Время:
1ч в пятницу - медкомиссия. Проходила в Сирене - по сравнению с тем что было 10 лет назад просто сказка.Тогда проверяли по полной. Правда, день удивительный - у нарка я одна на 2 кабинета была:) на 1905 г. очередь тоже человек 5 всего.
1,5 ч - на Бородина. Из них:
минут 15 окно 21 - сдала документы
минут 10 - ожидание пока удостоверение сделают
остальное время - в очереди к фотографу ,начали принимать только около 9.
Наивная:) Приехала специально к 8 - думала в субботу все спят. Так вот - народ в основном тоже к этому времени подтянулся. В половине одиннадцатого очереди вообще не было.

15 минут - в офисе СТИФа переписали полис ОСАГО

Деньги:
особых изменений нет:
600 - сирена
220 - псих
200 - нарк
200 - пошлина
290 - изготовление удостоверения

Документы:
1. Старое водительское, времянка
2. Мед.справка + копия
3. Карточка водителя (свидетельства об окончании автошколы у меня нет - не выдавали)
4. Свидетельство о браке + копия
5. Квитанция об оплате пошлины 200 руб.
6. Заявление - на заполнение 2 минуты, образец есть на стенде. За что 200-300 руб?:)
7. Паспорт
290 руб. плятятся наличкой в кабинете фотографа
За то что вовремя не обменяла права - никаких штрафов. На даты никто не смотрел.

Спасибо тем, кто отписался в этом топике :agree:
Поскольку весь пакет документов был готов - времени и нервов потрачено минимум:)
а медкомиссию при действующей медсправке надо проходить?
Digr
Можно полюбопытствовать зачем? :хехе:
maxdreamer
задал вопрос внимательно прочитав сообщение выше.
справка+ копия