На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу купить Renault Megane...Отговорите:)
3101
44
Вот,собственно, и вопрос. Кто,что знает?
Хочу узнать мнение форумчан о данном авто. Если есть владельцы-еще лучше,
maxdreamer
Последний романтик
Ну друган у мну на Экстриме ездит, всем доволен.
а почему именно этот автомобильчик хотите купить?
Прокатился на тестовом-понравилось! Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость ,в ценник укладываюсь,устал ездить на пробеговых,,,
минусы данного автомобиля:
1.сравнительно бедная комплектация по сравнению с другими.
2. низкая ликвидность на вторичном рынке.
3. отделка салона не на высоком уровне. Опять же если сравнивать среди его конкурентах. (Астра, лачети, фокус и т.п.)
4. дорогие запчасти.
1.сравнительно бедная комплектация по сравнению с другими.
2. низкая ликвидность на вторичном рынке.
3. отделка салона не на высоком уровне. Опять же если сравнивать среди его конкурентах. (Астра, лачети, фокус и т.п.)
4. дорогие запчасти.
Сейчас читают
Не хочу работать с агенствами!
17234
210
Традиционно-предновогодний. Подарки.
123753
716
Мужчины, способные дарить счастье! Need you
20151
137
maxdreamer
Последний романтик
1. По сравнению с какими? С Жигулями? 
2. Есть статистика?
3. Ага, особенно с Лачетти
4. Ну тогда точно тольк Жигули брать
И не забываем, что авто на гарантии.

2. Есть статистика?
3. Ага, особенно с Лачетти

4. Ну тогда точно тольк Жигули брать
И не забываем, что авто на гарантии.
21043Slawa
activist
В офисе все на Меганах - мое субъективное мнение - машина хороша, но очень неудобно садится на водительское место и переднее пассажирское человеку среднего и выше среднего роста - очень низко наклонена передняя стойка, я все время втискиваюсь и берегу голову.
Еще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.
Еще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.
maxdreamer
Последний романтик
Еще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.Не только Рено...
Прокатился на тестовом-понравилось! Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость ,в ценник укладываюсь,устал ездить на пробеговых,,,Ну иво нах...
Хочется управляемости - бери митсу или хонду.
Хочется комфорта - бери мерс или ауди.
Хочется шумоизоляции - ауди.
Хочется плавности хода - бери любую машинку классом выше, чем обычно и всё будет ровно.
Хочется дизайна - астон мартин и все тебе будут завидовать. Если дорого - митсу лансерХ и всё.
Короче, смотри другие машины... Я как-то пытался
сесть в мегана... блиииииииин!!! Это надо... я 2 раза ударился, пока садился. Потом, когда сел - сложилось впечатление, что сижу на полу!!!!
Очкарик
a man can dream
1. При чем тут жигули?
-нет штатной музыки
-нет задних стеклоподъемников (тока в дорогих комплектациях)
задния сидушка что то не очень мне кажеться удобной
2 Посмотри в инете заявленную потерю стоимости за первый год, сколько рено теряет! Около 30-35 %
форд и опель и шевролет гораздо меньше. Хотя бы у них спроси можно ли потом ее обменять у них на новую, то есть эту им сдать в трэйд-ин, и сколько они возьмут за первый год и сколько за последующий.
Но я чувствую тебе очень нравиться эта машина, и ты лишь хочешь убедиться что делаешь правильный выбор.
Еще совет, посмотри или заедь к ним на сервис, посмотри много ли там людей ждут свои машины в очереди, позвони им и узнай сколько стоит у них фара, стекло или что нить по кузовщине. Прикинься клиентом со сломанной машиной. Сколько стоят стойки и входят ли они в гарантию. (кроме первого года!!!! ) Например у шевролет вся ходовка входит в гарантию 2 года.
-нет штатной музыки
2 Посмотри в инете заявленную потерю стоимости за первый год, сколько рено теряет! Около 30-35 %
форд и опель и шевролет гораздо меньше. Хотя бы у них спроси можно ли потом ее обменять у них на новую, то есть эту им сдать в трэйд-ин, и сколько они возьмут за первый год и сколько за последующий.
Но я чувствую тебе очень нравиться эта машина, и ты лишь хочешь убедиться что делаешь правильный выбор.
Еще совет, посмотри или заедь к ним на сервис, посмотри много ли там людей ждут свои машины в очереди, позвони им и узнай сколько стоит у них фара, стекло или что нить по кузовщине. Прикинься клиентом со сломанной машиной. Сколько стоят стойки и входят ли они в гарантию. (кроме первого года!!!! ) Например у шевролет вся ходовка входит в гарантию 2 года.
Ну иво нах...Денег дай...
Хочется управляемости - бери митсу или хонду.
Хочется комфорта - бери мерс или ауди.
Хочется шумоизоляции - ауди.
Хочется плавности хода - бери любую машинку классом выше, чем обычно и всё будет ровно.
Хочется дизайна - астон мартин и все тебе будут завидовать. Если дорого - митсу лансерХ и всё.
Топикстартеру же с салона надо...2Бедалага
бери,поюзаешь,патом сам всех и будешь отговаривать
бери,поюзаешь,патом сам всех и будешь отговаривать

Дизайн зачетный,отличная шумоизоляцияа ты щаз точно про Меган говорил ? Ничо не путаешь ? Особенно про "отличную шумоизоляцию" ?
ага... плюс управляемость... тоже смущает!!!!
Я и советую митсу...
Можно посмотреть мазду...
А ещё пусть попробует форда... очень даже зачётные аппараты временами производятся фордом
Можно посмотреть мазду...
А ещё пусть попробует форда... очень даже зачётные аппараты временами производятся фордом
Коль, берем вот это все
------
Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость
------
и получаем что ? Йа-йа, натюрлих ! И поучаем мы Камри в предпоследнем кузове ! Правда топегстартер явно указывал, что устал он-де катаццо на пробеговых....
------
Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость
------
и получаем что ? Йа-йа, натюрлих ! И поучаем мы Камри в предпоследнем кузове ! Правда топегстартер явно указывал, что устал он-де катаццо на пробеговых....
Отличная машина. Берите и никого не слушайте. Весь негатив - это от зависти 

Каталсо. Хочу сказать - управляемость там как надо!
С шумкой тож боле-менее неплохо. Пластик салона скрипит, зараза.
Нафига чуваку камри, ишо с ПР, если есть нормальный авто. Пусть берет новье.
С шумкой тож боле-менее неплохо. Пластик салона скрипит, зараза.
Нафига чуваку камри, ишо с ПР, если есть нормальный авто. Пусть берет новье.
Андрюша, тьфу-таки на вас !
Обладание аццки ЛР-й машиной накладывает свой отмечаток ? Или я от моды оцтаю, и сильно лошась, пребываю не в тренде холивара ПР/ЛР ?
Обладание аццки ЛР-й машиной накладывает свой отмечаток ? Или я от моды оцтаю, и сильно лошась, пребываю не в тренде холивара ПР/ЛР ?

maxdreamer
Последний романтик
1-нет штатной музыкиТы сам возьми и посмотри комплектацию. Дорогая комплектация это скока, 550 тысяч ублей?

Сидушка это вообще только твоё субъективное мнение и не более того!
2 Но я чувствую тебе очень нравиться эта машина, и ты лишь хочешь убедиться что делаешь правильный выбор.
Ага и это при условии, что я в марте себе Мазду3 купил 
maxdreamer
Последний романтик
Кстати, у нас есть ещё и АвтомирЕще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.Не только Рено...

Myrka
v.i.p.
/Ну а как на счет того, что только Рено не дает гарантию на ходовку?
Полетели как то шаровые на симболе, отказались делать, ткнули в договори и послали, застучала стойка на мегане, послали...
Если выбирать, то да, смотрится хорошо, но не фантан эта машинка как машинка...
Полетели как то шаровые на симболе, отказались делать, ткнули в договори и послали, застучала стойка на мегане, послали...
Если выбирать, то да, смотрится хорошо, но не фантан эта машинка как машинка...
maxdreamer
Последний романтик
У каждого свои недостатки 

3. отделка салона не на высоком уровне. Опять же если сравнивать среди его конкурентах. (Астра, лачети, фокус и т.п.)Ну у лацетти отделка салона - скажем так, без излишеств.
"Потом, когда сел - сложилось впечатление, что сижу на полу" (c)
Коля, после Трека понятное дело что будешь чувствовать себя сидящим на полу :))
Коля, после Трека понятное дело что будешь чувствовать себя сидящим на полу :))
polumrak
veteran
Гарантия там на Рено такая.... что врагу не пожелаешь. Знакомый с соседнего офиса взял с год назад Меган, мучается из-за этой гарантии, говорит паршиво у них там всё.
Зачем говорить мне про плохую шумку и управляемость,если я говорю что я ездил на ней. Я сравниваю ее с однокласниками! Меня больше интересует стоимость владения. Смотрю как много логанов в такси(года два назад многие таксисты ездили на ланосах и враз пересели на рено). Я не думаю что таксисты брали бы дорогие в обслуживании авто.
21043Slawa
activist
Зачем говорить мне про плохую шумку и управляемость,если я говорю что я ездил на ней. Я сравниваю ее с однокласниками! Меня больше интересует стоимость владения. Смотрю как много логанов в такси(года два назад многие таксисты ездили на ланосах и враз пересели на рено). Я не думаю что таксисты брали бы дорогие в обслуживании авто.А они их не обслуживают, они их выбрасывают. (ну т.е. продают до того как возникает необходимость обслуживать), а масло и бензин для всех машин одинаково стоит.
Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам.
у знакомого служебная меган - вообщем и целом ниче машина, но как че сломается - проще самому все сделать. При этом у них автопарк этих меганов, а новосибирский дилер просто хер на всех сложил, в итоге при обновлении парка будет видимо так же послан

Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам. [/цитата Почему же вы тогда не отговаривали своих товарищей,когда они покупали Рено?
У тебя сколько денег то? Может чё получше подкинут тут? С ЛР и новьё.
21043Slawa
activist
Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам. [/цитата Почему же вы тогда не отговаривали своих товарищей,когда они покупали Рено?Это не их машины, а фирма им предоставляет, они не выбирали, а у конторы корпоративный поставщик - Рено
Qetzlcoatl
veteran
Привет всей честной компании!
Я тот самый владелец Мегана, про которого говорил maxdreamer.
Меган у меня уже 3-я Рено-шка, после Логана и Лагуны. Так что знаю, что говорю, в отличие от тех, кто только "слышал от хорошего знакомого".
Машину выбирала себе жена под свои вкусы/нужды. Объездили перед этим практически все салоны, "оттестдрайвили" всё что попадало в нужный класс и ценовой коридор. Параллельно выбирал себе машину и я, на класс выше, так что и с ними ещё могли сравнить. Изначально Меган даже не рассматривался, однако в результате был выбран именно он.
По комплектации, при своей цене, перебил всех. Датчики дождя/света, автоматический климат-контроль, всякие шторки, ещё что-то, подогрев сидений, 7 подушек, импульсные стеклоподьёмники все, литьё и т.д.. За эту цену (550) - что Королла, что Гольф, что Пыжик 308-й, - абсолютно деревянные.
По плавности хода перебил всех одноклассников. До боли напомнил Лагуну. "Старшекласники" типа Volvo S60, конечно, ещё приятнее ощущаются, но не все - Пассат, например, вызвал противоположное чувство, явно на дороге "деревяннее" Мегана, при одинаковых типоразмерах дисков/резины.
Шумоизоляция по началу вообще доводила чуть ли не до паранойи - вроде тахометр показывает обороты, а двигателя не слышно абсолютно.
Потом привык. Хотя надо признать, что у меня Экстрим, а не простой Меган, но и у обычного в хорошей комплектации шумоизоляция соответствующая.
По отделке салона - кожаных сидений у Мегана не бывает, увы, но тканюшка очень достойная. А вот пластик просто на высоте - ооочень мягкий и приятный на ощупь, по сравнению с ним пластик в Пассате (чистом немце!) - просто дешманский. Руль кожаный и тоже очень приятный на ощупь, а особо радуют эргономичные "наплывы" на руле, но что бы понять их прелесть надо на машине поездить некоторое время.
Руль вообще отдельная песня - лёгкий, но при этом информативный, как на месте/на малой скорости, так и "в полёте". Процесс "руления" ещё на тестдрайве вызвал у моей жены восторг, а у менеджера Рено-Сибирь шок.
По обслуживанию. Сервис-центров в городе 2, собственно у 2 дилеров. Сервис-центры сертифицируются у Рено на право называться и являться таковыми. И Рено, в лице московского представительства, базирующегося на Автофрамосе, очень жёстко их контролирует, вплоть до обзвона каждого клиента после каждого посещения сервиса. Де-факто на данный момент (лето-08) лучшие механики по Рено у Рено-Сибирь (СЛК), а лучших менеджеров (по запчастям и т.п.) уже сманил к себе Автомир.
По надёжности. С Логаном за 2 с половиной года кроме плановых ТО и последствий ДТП был на сервисе 3 раза:
- в первую же зиму заменили по гарантии (!!!) смазку в оплётке тросика газа, ну не расчитаны они были изначально на морозы в 40 с лишком;
- потом как-то, так же по гарантии затянули разболтавшееся крепление защиты моторного отсека;
- и уже без гарантии, за мой счёт, заменили 1 лампочку ближнего света, ну очень лень мне было лезть самому в это дело, тем более, что саму лампочку всё равно брать у них, а цена вопроса - копейки.
Логан обслуживался на Рено-Сибирь.
С Лагуной на сервисе за полгода не побывал ни разу.
У Мегана на второй же день эксплуатации выскочил-таки заводской брачок-с. (Турки, что с них взять
) Был починен "за ночь" (натурально, сдал вечером, получил утром). На этот раз на АвтоМире.
Стоимость нормо-часа в обоих центрах на данный момент - 900 рублей.
Вот как-то так...
Машиной довольна и её хозяйка, и мы с детьми - пассажиры.
Я тот самый владелец Мегана, про которого говорил maxdreamer.
Меган у меня уже 3-я Рено-шка, после Логана и Лагуны. Так что знаю, что говорю, в отличие от тех, кто только "слышал от хорошего знакомого".
Машину выбирала себе жена под свои вкусы/нужды. Объездили перед этим практически все салоны, "оттестдрайвили" всё что попадало в нужный класс и ценовой коридор. Параллельно выбирал себе машину и я, на класс выше, так что и с ними ещё могли сравнить. Изначально Меган даже не рассматривался, однако в результате был выбран именно он.
По комплектации, при своей цене, перебил всех. Датчики дождя/света, автоматический климат-контроль, всякие шторки, ещё что-то, подогрев сидений, 7 подушек, импульсные стеклоподьёмники все, литьё и т.д.. За эту цену (550) - что Королла, что Гольф, что Пыжик 308-й, - абсолютно деревянные.
По плавности хода перебил всех одноклассников. До боли напомнил Лагуну. "Старшекласники" типа Volvo S60, конечно, ещё приятнее ощущаются, но не все - Пассат, например, вызвал противоположное чувство, явно на дороге "деревяннее" Мегана, при одинаковых типоразмерах дисков/резины.
Шумоизоляция по началу вообще доводила чуть ли не до паранойи - вроде тахометр показывает обороты, а двигателя не слышно абсолютно.
Потом привык. Хотя надо признать, что у меня Экстрим, а не простой Меган, но и у обычного в хорошей комплектации шумоизоляция соответствующая.По отделке салона - кожаных сидений у Мегана не бывает, увы, но тканюшка очень достойная. А вот пластик просто на высоте - ооочень мягкий и приятный на ощупь, по сравнению с ним пластик в Пассате (чистом немце!) - просто дешманский. Руль кожаный и тоже очень приятный на ощупь, а особо радуют эргономичные "наплывы" на руле, но что бы понять их прелесть надо на машине поездить некоторое время.
Руль вообще отдельная песня - лёгкий, но при этом информативный, как на месте/на малой скорости, так и "в полёте". Процесс "руления" ещё на тестдрайве вызвал у моей жены восторг, а у менеджера Рено-Сибирь шок.

По обслуживанию. Сервис-центров в городе 2, собственно у 2 дилеров. Сервис-центры сертифицируются у Рено на право называться и являться таковыми. И Рено, в лице московского представительства, базирующегося на Автофрамосе, очень жёстко их контролирует, вплоть до обзвона каждого клиента после каждого посещения сервиса. Де-факто на данный момент (лето-08) лучшие механики по Рено у Рено-Сибирь (СЛК), а лучших менеджеров (по запчастям и т.п.) уже сманил к себе Автомир.
По надёжности. С Логаном за 2 с половиной года кроме плановых ТО и последствий ДТП был на сервисе 3 раза:
- в первую же зиму заменили по гарантии (!!!) смазку в оплётке тросика газа, ну не расчитаны они были изначально на морозы в 40 с лишком;
- потом как-то, так же по гарантии затянули разболтавшееся крепление защиты моторного отсека;
- и уже без гарантии, за мой счёт, заменили 1 лампочку ближнего света, ну очень лень мне было лезть самому в это дело, тем более, что саму лампочку всё равно брать у них, а цена вопроса - копейки.
Логан обслуживался на Рено-Сибирь.
С Лагуной на сервисе за полгода не побывал ни разу.
У Мегана на второй же день эксплуатации выскочил-таки заводской брачок-с. (Турки, что с них взять
) Был починен "за ночь" (натурально, сдал вечером, получил утром). На этот раз на АвтоМире.Стоимость нормо-часа в обоих центрах на данный момент - 900 рублей.
Вот как-то так...
Машиной довольна и её хозяйка, и мы с детьми - пассажиры.

Сибиряк
old hamster
А почему растались с Лагуной?
maxdreamer
Последний романтик
Если это всё-таки Олег, то Лагуна это служебная была, сдал он её при уходе 

Qetzlcoatl
veteran
/Ну а как на счет того, что только Рено не дает гарантию на ходовку?Такси?
С ними, да, у Рено, как и у других дилеров, впрочем, разговор особый.
А для "простых смертных" таки на всё гарантия - зри в сервисную книжицу...
Qetzlcoatl
veteran
Если это всё-таки Олег, то Лагуна это служебная была, сдал он её при уходеЯ это, я.![]()
Надеюсь к концу недели приехать-похвастаться новой машинкой. Выбрал Пассат, Вольву на механике уже не возят, а автомат Вольвовский не вдохновил.
maxdreamer
Последний романтик
А приезжай, мы ж тебе всегда рады 
И этта... Шампуньское не забудь

И этта... Шампуньское не забудь

Dimitri
experienced
Турки, что с них взять :DМожно купить Megane Estate - он испанской сборки. Впрочем, собран все-равно небрежно (отец себе купил такой недавно) - в дверцах что-то скрипит, обивка пола вылазит из-под кромки, мехнизм складывания заднего сиденья не вызывает ощущения надежности. При все при этом согласен с тем, что среди универсалов гольф-класса Megane Estate сейчас лучший выбор (пока не появился Peugeot 308 SW :p). Но надо признать, что Megane II уже морально состарился - осенью в Париже покажут Megane III.
Qetzlcoatl
veteran
И ещё, в догонку, про запчасти и ликвидность.
Всякая "мелочёвка", "расходники" у обоих дилеров на складах в Нск-е. С заказом запчастей сталкивался только раз, после ДТП на Логане, заказывали крылья, ещё что-то (тогда ещё один только дилер был и только начинались массовые продажи). Так вот, заказ пришёл быстрее, чем страховая виновника выплатила по ОСАГО. Быстрее мне и не требовалось... А что заказные запчасти для япономарок из Владика возят намного быстрее? Или что имелось ввиду?
С ликвидностью так - Логан ушёл за 2 недели по цене ровно на 30% ниже той, за что брался. Возраст, повторюсь, 2,5 года (по ПТС так все 3
). Потом ещё долго потенциальные покупатели перезванивали и сокрушались, что долго думали. А кроме того у обоих дилеров зачётные Трейд-Ин программы, правда самые завлекательные на покупку авто у них же. Ну это временно, ни для кого не секрет, что к концу года ожидается принятие пакета законов "обеляющих" Трейд-Ин, и со следующего года всё изменится. Уже даже сейчас конторы, которые занимаются работой с японскими/американскими аукционами, готовятся к освоению локального Трейд-Ин - не хотят упускать из рук прибыль...
Всякая "мелочёвка", "расходники" у обоих дилеров на складах в Нск-е. С заказом запчастей сталкивался только раз, после ДТП на Логане, заказывали крылья, ещё что-то (тогда ещё один только дилер был и только начинались массовые продажи). Так вот, заказ пришёл быстрее, чем страховая виновника выплатила по ОСАГО. Быстрее мне и не требовалось... А что заказные запчасти для япономарок из Владика возят намного быстрее? Или что имелось ввиду?
С ликвидностью так - Логан ушёл за 2 недели по цене ровно на 30% ниже той, за что брался. Возраст, повторюсь, 2,5 года (по ПТС так все 3
). Потом ещё долго потенциальные покупатели перезванивали и сокрушались, что долго думали. А кроме того у обоих дилеров зачётные Трейд-Ин программы, правда самые завлекательные на покупку авто у них же. Ну это временно, ни для кого не секрет, что к концу года ожидается принятие пакета законов "обеляющих" Трейд-Ин, и со следующего года всё изменится. Уже даже сейчас конторы, которые занимаются работой с японскими/американскими аукционами, готовятся к освоению локального Трейд-Ин - не хотят упускать из рук прибыль...
Qetzlcoatl
veteran
Можно купить Megane Estate - он испанской сборки.Estate всё же универсал, потому и не взяли, машинка для других целей бралась. А так, да, понравился.
При все при этом согласен с тем, что среди универсалов гольф-класса Megane Estate сейчас лучший выбор (пока не появился Peugeot 308 SW :p). Но надо признать, что Megane II уже морально состарился - осенью в Париже покажут Megane III.
Меган 3 покажут, конечно в Париже и осенью, но шпионские фотки уже есть - зачётная машинка вышла!!!

maxdreamer
Последний романтик
Олег, как бы то что будет, в корне не отличался от шпиёньских фоток
Вона Мазды3 новой уже тоже тонны вариантов, но зная хитропопую натуру япов, можно ожидать чего угодно 
Вона Мазды3 новой уже тоже тонны вариантов, но зная хитропопую натуру япов, можно ожидать чего угодно 
ТОП 5
2