Вопросик про стоянку и положение руля.
2848
35
Всё больше и больше народу вокруг почему то твердит, что стоянка автомобиля с выкрученным до упора рулём крайне нежелательна... Проштудировал на днях покемонский "юзер гвайд" от своей премки: я конечно в иероглифах ни бум-бум, но смешных картинок для малышей там полно, и ни в одной ни намёка на такой запрет. (зато нашёл, что оказывается цеплять кого-то на буксир за проушину в заднем бампере нельзя, только за упор для домкрата между задних колёс посередине... о как!), вообщем кто в курсе, у мифа о положении передних колёс при парковке есть право на жизнь или нет? :dnknow:
demien
фиксировать руль в крайних положениях вредно для ГУРа
Артём
фиксировать руль в крайних положениях вредно для ГУРа
А ЭУР наворачивается в один момент.
Артём
насколько понимаю, вредно для работающего ГУРа, а заглушенной машине монопенисуально:смущ:
Myrka
странно, с ЭУРом езжу три года в сумме. положением руля никогда не заморачивался, а он жив жо сих пор. доктор, что я делаю не так? :eek:
demien
Я тоже слышал неоднократно, не знаю насчет ГУРа...но когда колеса стоят прям - оно и смотрится более логично, и когда будешь выезжать после стоянки - 100% поедешь прямо, а не забыв вывернуть руль - куда нить криво :хехе:
Torion
Я вот тоже так думаю... не зря ведь упомянул термин "стоянка". Хотя уже сколько раз замечаю, что практически все, прежде чем заглушить машину, выкручивают руль по возможности прямо... Зачем? Я вот такой маниакальной страстью не озабочен. Может зря?
Torion
***насколько понимаю, вредно для работающего ГУРа, а заглушенной машине монопенисуально ***

но никто не выкручивает руль в обратное положение на заглушенной машине, прежде чем завести её :хехе:
satrap
А Вы со стоянки всегда рвёте, как со светофора?
demien
Свекр оставлял одну зиму постоянно руль, выкрученный до конца, в одно утро при заводе машины, выдавило всю жидкость из ГУРа и накрылся он медным тазом.
Артём
но никто не выкручивает руль в обратное положение на заглушенной машине, прежде чем завести её :хехе:
Вот мне и интересно, какая и откуда дополнительная нагрузка на ГУР, если колёса стоят под углом.??
Артём
но никто не выкручивает руль в обратное положение на заглушенной машине, прежде чем завести её
гм... логично. хотя мне пофиг, у меня электрика :ухмылка:
Torion
странно, с ЭУРом езжу три года в сумме. положением руля никогда не заморачивался, а он жив жо сих пор. доктор, что я делаю не так? :eek:
Видимо как раз все делаешь так, раз еще не навернулся, именно на цивеке передержал ЭУР и он навернулся!
Torion
насколько понимаю, вредно для работающего ГУРа, а заглушенной машине монопенисуально:смущ:
Интересно- ГУР можно выключить некалечащими способами?
А что- ABS отдельные маньяки отключают ведь.
Я вот на жигуле -шестерке безо всяких ГУРов не так давно катался- так кроме как при выкручивании колес на стоянке- особых неудобсв не заметил.
demien
А Вы со стоянки всегда рвёте, как со светофора?
Я и со светофора то не рву :ха-ха!:
А на стоянке - если рядом близко машина сбоку стоит - то начав движение при вывернутом руле - можно ее и коцнуть, так ведь?
demien
***Вот мне и интересно, какая и откуда дополнительная нагрузка на ГУР, если колёса стоят под углом.?? ***

под углом - нет нагрузки, есть нагрузка в крайнем положении. Как сказал бы Лёха estet, "объяснять не буду, на первой странице гугла все ответы, кто не понял тот *******":улыб:
Артём
Я слышал, что это вредно не для ГУРа, а для пыльников ШРУСа и то только зимой в сильный мороз.
Alex54
вредно как минимум в морозы.
Банально - в ненагретой сиситеме с вязкой жижей резко возрастает давление - далее все рвется
demien
Читал, что зимой такие положения колес вредны для пыльников. Что растянутые они хуже переносят режим остывания-замерзания-оттаивания.
rata
Вы не сравнивайте жигули, с рейкой, не предусматривающей гур, и машину, сделаную под него.
на стоящей заглушеной машине с гуром - покрутите руль - думаю все вопросы разом отпадут.
у машин без усилителя - ставится более "длинная" рейка - то есть оборотов больше, а усилие за счет этого меньше
demien
По по моему с закрученым рулем паркуют тока чайники. Такие еще умудряются на разлинованной парковке между полосок машину поставить.
bamper
По по моему с закрученым рулем паркуют тока чайники
Да ты что????? Правда????? Вот не знал!!!
Кстати, раньше было, сейчас не знаю: при сдачи теории по ПДД был вопрос, как парковать машину на склоне и куда должны быть вывернуты колёсья.
И еще. Иногда сам выкручиваю колёса. Есть такие ситуации, что вывернутые колёса могут создать пространство, которое может немного защитить машину от шрамления.
bamper
Такие еще умудряются на разлинованной парковке между полосок машину поставить.
Молодцы чайники! Ставят машину "между полосок". А вот профессионалы ставят на таких разлинованных парковках машину прям НА ПОЛОСКУ. И ставят руль прямо. :ухмылка:
Самогонщик
Вот именно что естьситуации... а речь идет о повседневной жизни. когда такие вот водятелы и при повороте налево выкручивают руль до отказа, ждут когда им ктонить в зад въедет.
demien
Такие еще умудряются на разлинованной парковке между полосок машину поставить.
Молодцы чайники! Ставят машину "между полосок". А вот профессионалы ставят на таких разлинованных парковках машину прям НА ПОЛОСКУ. И ставят руль прямо. :ухмылка:
+5000.
А еще, представляешь, некоторые чайники по дороге между полосок ездят!!!!! :зло: Им же полоски нарисованы, чтоб они не межу ними ездили, а по ним!!!! Ну уроды!!!! :зло: :зло: :зло: :зло:
demien
[Молодцы чайники! Ставят машину "между полосок". :

молодец, заметил! :улыб:ну все поняли че хотел сказать1
Самогонщик
Самогонщик, ты ж недавно из бана....? Продолжаем трепаться?
Артём
А че я такого говорю? :dnknow:
По-моему все по сути топика. Просто отвечаю на посты, не уходя в сторону.
Предвзято ты ко мне относишься.
Самогонщик
Кстати, раньше было, сейчас не знаю: при сдачи теории по ПДД был вопрос, как парковать машину на склоне и куда должны быть вывернуты колёсья.
И сейчас есть, причем в 2х вариациях. И когда автодром сдаешь, на параллельной парковке колеса вывернуты, когда заканчиваешь парковку. По-другому не заедешь.
demien
в крайних положениях руля, соответственно рейки тоже, перекрываются клапанки на рейке, давление повышается и жидкость в мороз давит через сальники.
заедьте в СТО, где ремонтят ГУРы и рейки, они вам живо нарисуют статистику в красках ))
demien
Если честно не совсем понял цель вопроса.
Вернее зачем при стоянке выворачивать руль до упора?
Вот около моего дома, если колёса повёрнуты, то доброжелатели вкручивают в них саморезы..... Так что выравнивать колёса просто полезно для их целостности!!!
demien
на скока я помню мат часть... вредно парковаться с вывернутыми калесами именно на переднем приводе, независимо от наличия усилителя руля, ибо при старте ШРУСы испытывают увеличенную нагрузку и имеют непреодолимое желание провернуться, что ведет к их разрушению...

вот так я помню мат часть. если что упустил али забыл - сорри.
KDK
Не совсем понял суть ответа. Ни разу не парковались между двух авто, стоящих у обочины на расстоянии метров шесть? Мне вот часто приходиться на переполненной парковке у дома делать такие фигуры. А саморез при желании можно вкрутить хоть в ж... , при чем тут угол положения колёс? Согласен, вопрос из разряда "не мешай машине ехать", но.... просто... интересно докопаться до сути.
demien
Ни разу не парковались между двух авто, стоящих у обочины на расстоянии метров шесть?
АААА, понял )))))))
Да постоянно так паркуюсь. Просто на автомате руль ровно ставлю.
demien
Знаю, что вредно, выкрутив колеса в крайнее положение, до упора, держать в нем более скольки-то секунд... Потому как при этом усилие ГУРа прикладывает к изгибу ограничителей - всем вредно...