смена адреса проживания
706
10
Подскажите, поменялся адрес проживания в пределах одного района, даже в пределах одной улице! тоесть поставленое на учет транспортное средство даже не надо собственно перепостановку делать! отсюда вопрос мне как то в ГБДД надо уведомлять о том что у меня сменился адресс проживания?
ab
По закону даже если переехали в соседнюю квартиру обязаны внести новые данные. Но можно обойтись штрафом и потерей дополнительного времени при снятии машины с учета.
Zerbst
если автор ТО будет проходить честно на своей машине, его оправят менять св-во о регистрации.
pivas
а на ТО смотрят паспорт с пропиской, чтоли?
Andron_
Да, смотрят. вы удивлены?:)
в перечне документов, предоставляемых для прохождения ТО присутствует личный паспорт владельца (если проходит сам владелец). как там по генералке делается - не помню.
в любом случае, если автомобиль зарегистрирован по адресу, отличному от адреса владельца - это штраф и низя айайай.
Zerbst
снимал машину - не заметили что в техпаспорте стояла 38я квартира, а в паспорте и доверености - 23я :dnknow:
pivas
Да, смотрят. вы удивлены?:)
в перечне документов, предоставляемых для прохождения ТО присутствует личный паспорт владельца (если проходит сам владелец). как там по генералке делается - не помню.
в любом случае, если автомобиль зарегистрирован по адресу, отличному от адреса владельца - это штраф и низя айайай.
Подниму темку, хочу поспрошать опять про эти заморочки - прописка/регистрация авто.
> если автомобиль зарегистрирован по адресу, отличному от адреса владельца - это штраф и низя айайай. -- Какой штраф, просетите неопытного?

Вобщем ситуация - зарегистрировал авто год назад в Калининском. Пару месяцев назад сменил постоянную прописку на Алтайский край. Сейчас продаю авто. Есть два варианта.
1. Снять с учета и получить транзиты - где мне это делать в Калиниском отделении или по прописке на алтае? Хотя вроде номера же 54рус )))
2. Продажа по доверенности - у будущего владельца при перерегистрации будут траблы??
ab
так же адрес сменился, когда афто с учёта снимал, в заявлении написали: снитие с учета и смена места жит-ва, заранее ничё не делал....
KiLLiN
Пасибки, успокоил. :agree:
В заявлении это сам писал уже или по наводке?
Не помню, а паспорт нужен в отделении при снатии? вроде когда ставил, только права были и ПТС
пс90
паспорт нужен конешно..., а девочка что заявы катает сама спалила....
пс90
при постановке-снятии права (и мед справка) не нужны, а паспорт нужен.