разворот при 3 полосах
1700
25
значит есть "островок" из поребриков, который разделяет встречные полосы
в обе стороны по три полосы...., потом поребрик заканчивается, 3 метра ничего нет, а потом начианется двойная сплошная...
- все водители между "островком" и двойной сплошной на этих 3 метрах и разворачиваются.
гайцы же говорят, что здесь разворачиваться нельзя, т.к. три полосы - нельзя.

не подскажите пункт в ПДД?
Sky
а на БШ как тогда разворачиваться?
Begemot
на БШ знаки стоят, разрешающие разворот.

А в том месте выезда с прилегающих территорий нет?
Capone
если ехать с Димитровского моста вправо на ул.Фабричную... проезжаем 1-ый светофор...., потом едем прямо, не доезжая 2го светофора есть этот самый разрыв... 3 м. там и развернулся....
менты сказали, что должен был разворачиваться на 2-ом светофоре (на перекрестке)
Sky
Гайцы правы :спок: По п.9.2 запрещено выезжать на встречку (поворот и разворот к этому тоже относится), если есть 2 и более полос в каждом направлении.

З.Ы, 12.15.3 выписали?
Таец
Дык чо, на богдашке, к примеру, я не могу развернуться , где хочу штоль?
Filimon
Гайцы могут поймать и финансово надругаться.
Отсутствие разметки ничего не говорит,. Там вроде по 2 полосы (а в районе Молодежки - по 3). А значит поворот/разворот только на перекрестке или при знаке.
Filimon
Можешь, но при наличии визитки :tease:
Таец
О! Это мысль! Пойду в фотошопе фотку сделаю: я и Штельмах в обнимку.
Таец
старый спор. В случае если есть разрыв в двойной сплошной, но непомеченный знаком "разворот" при отсутсвии знака "только прямо" - неужто разворачиваться нельзя? можно...
Тогда чем это отличается от ситуации "нет разметки вообще"?
В аналогичном случае я отправил сотрудника лесом, и он пошел
Дядя Ваsя
а на немировича, последний разворот перед мостом, там знак стоит разворота? не помню просто
PartyZan
Есть. В кустах у правой стороны.
Таец
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

разметки там нет
Sky
9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

там разрыв между поребриком и двойной сплошной
Sky
ннп....

Разворачиваться можно, несмотря на п.9.2 ПДД - в данном месте специально сделан разрыв в разметке для разворота, несмотря на отсутствие знака, поэтому разворот формально разрешен... Если ИДПСы будут рассказывать, что виноваты разметчики из-за того, что у них краски не хватило, вежливо поинтересоваться у тех же ИДПСов о наличии записей в журнале регистрации неисправностей средств технического регулирования движения на вверенном им участке в те дни, когда они там дежурят, о нехватке краски... :спок:

Про Богдашку - формально - да, запрещено разворачиваться где попало, ибо дорога с числом полос 4 и более - разворот на таких разрешен на перекрестках и в специально обозначенных местах между перекрестками, а я не припомню там таких специально обозначенных мест, да и ИДПСы не трогают вроде - но знать, что не везде там можно развернуться - надо...

ППВС№18 частично утратило силу и вообще предназначено для судей, хотя и содержит явные ошибки типа требования разметки 1.3 - даже если ее нет, есть п.9.2 ПДД, прямо запрещающий выезд на сторону, предназначенную для встречного движения, поэтому разметка и не нужна - она лишь дублирует требования п.9.2 ПДД...
Таец
что-то как-то мыслью своею я думаю, что не относится разворот к выезду на полосу, предназначенную для встречного движения...
логики в этом нет никакой
Sky
а еще есть изюмительный участок улицы Кошурникова от метро Березовая роща до перекрестка с ул. Фрунзе.
там везде 2-я... и чтобы двигаясь в этом направлении развернуться нужно четко следуя правилам повернуть направо на Фрунзе, найти там разрыв линии или что надежнее, доехать до перекрестка с Ломоносова, совершить там по всем правилам разворот (тесть разойтись со встречно-поворачивающими левыми бортами) вернуться на перекресток с Кошурникова и только там повернуть на лево на Кошурникова.
а можно тупо ч/з 2-ю внимательно посмотрев по сторонам
smocked
Почитайте КоАП ст.12.15 чась 3 :миг:
smocked
ННП. запутали вы меня совсем... :безум:
Если ехать со строны перекрестка пр.Димитрова и Вокзальной в сторону ЖД вокзала. Напротив Бонанзы есть разрыв в двойной сплошной. Там можно разворачиваться?
Знак движение только прямо отсутствует. Знак разворот отсутствует.
rathome
там выезд с прилегающей территории (от ЦУМа)
аналогично разрывы и на Станционной сделаны.
Возможно, это считается нерегулируемыми перекрестками :безум:
rathome
Если есть разметка и разрыв в ней, а также отсутствуют знаки, предписывающие движение только прямо или запрещающие разворот, то разворачиваться можно вполне... :спок:
Таец
прочитал. нет слов - одни маты
smocked
Возите КоАП с собой - пригодится :спок:
Capone
Выезды с прилегающих территорий перекрестками не являются :beee:
alash
в курсе :beee:
тем не менее, разрывы в двойной сплошной, как правило, напротив таких выездов