Авто вандализм! Происшествие ночью и что делать?
3260
42
StalkeR999
activist
Дело было так...!!!
На выходных поехал купил так по мелочам для машинки всякие штуки, ну там мухобойку, щётку для машинки, антистатики на задний бампер, габаритную - светящуюся палку на передний бампер...
Вчера вечером занимался мелкими улучшениями автомобиля во дворе... Антистатики прикрутил, мухобойку прилепил, палку габаритную прикрутил, подсоеденил к габаритам, проверил всё работает красота и ляпота...
Сегодня утром выхожу на балкон смотрю на машину палки НЕТ... Первым делом с утра купил крышку бензобака на ключе... а то не хватало ещё чтоб чёнить насыпали в бак... Если уже не произошло...
Собрался вышел на улицу обсмотрел машину... Палку короче какой то хрен в красовках непонятно какого размера выламал напроч и унёс с собой... На задней части левого крыла царапина хорошая такая... как будто кто то присланился и пуговецой или чем то ещё подобным пробороздил по машинке... Крышка бензобака откручена почти полностью...
короче нет слов... Сегодня собираюсь купить ещё одну палку такую же и поставить, если и эту выломают, куплю третью поставлю а перед этим возьму у друга воздушку и пневматический писталет и засяду на балконе на пару ночей... Ох блин не дай бог попасться мне на глаза... Точно сделаю пару дырок...
У кого были акты вандализма и какие на машинках...???
Делимся...!!! Как с этим боротся...???
PS: Самое удивительное что до этого у меня была машинка такая же с такой же палкой... Тоже самое два раза выламывали... У кому они так сильно нужны...??? Так просто напакостить...???
На выходных поехал купил так по мелочам для машинки всякие штуки, ну там мухобойку, щётку для машинки, антистатики на задний бампер, габаритную - светящуюся палку на передний бампер...
Вчера вечером занимался мелкими улучшениями автомобиля во дворе... Антистатики прикрутил, мухобойку прилепил, палку габаритную прикрутил, подсоеденил к габаритам, проверил всё работает красота и ляпота...
Сегодня утром выхожу на балкон смотрю на машину палки НЕТ... Первым делом с утра купил крышку бензобака на ключе... а то не хватало ещё чтоб чёнить насыпали в бак... Если уже не произошло...
Собрался вышел на улицу обсмотрел машину... Палку короче какой то хрен в красовках непонятно какого размера выламал напроч и унёс с собой... На задней части левого крыла царапина хорошая такая... как будто кто то присланился и пуговецой или чем то ещё подобным пробороздил по машинке... Крышка бензобака откручена почти полностью...
короче нет слов... Сегодня собираюсь купить ещё одну палку такую же и поставить, если и эту выломают, куплю третью поставлю а перед этим возьму у друга воздушку и пневматический писталет и засяду на балконе на пару ночей... Ох блин не дай бог попасться мне на глаза... Точно сделаю пару дырок...
У кого были акты вандализма и какие на машинках...???
Делимся...!!! Как с этим боротся...???
PS: Самое удивительное что до этого у меня была машинка такая же с такой же палкой... Тоже самое два раза выламывали... У кому они так сильно нужны...??? Так просто напакостить...???
Zuppi
guru
Жень, эта.. не смотря на "несчастье", надо-ть фото ужимать.. раз так в 8-10 от того, что счаз.
А вандализм, это да... это надо руки по саму майку !!!
А вандализм, это да... это надо руки по саму майку !!!
olle-ole
veteran
установите с соседом по несчастью дежурство на недельку, поймаете ублюдка и навтыкаете ему в одно место и антенок и мухобоек
сочувствую...
сочувствую...
madmax
old hamster
Напоминает классическое "Мыши кололись, плакали, но все-таки продолжали жрать кактус"... Особенно умилило про то, что и на предыдущей машине был тот же "тюнинг"... Выход - не ставьте на ночь машину во дворе, ставьте на охраняемую стоянку или в гараж - либо снимайте все, что легко снимается/выламывается.... Из воздушки в человека попасть, пусть даже и совершающего кражу - это отнюдь не хулиганство даже, а покруче будет. Желаю не попасть...
StalkeR999
activist
2 madmax: Если смотреть на юридическую сторону этого вопроса это защита собственного имущества от порчи...
А пару дробинок в мягком месте не помешают тому кто это делает...
Тем более этаж третий, машина прям под самым балконом почти... Не попасть даже ночью очень сложно будет...
А пару дробинок в мягком месте не помешают тому кто это делает...
Тем более этаж третий, машина прям под самым балконом почти... Не попасть даже ночью очень сложно будет...
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
264202
623
хочу работать в милиции!
140605
168
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
462771
548
м-м-м
activist
согласен полностью, я б еще и газовый ключь в этого демона запустил.
StalkeR999
activist
согласен полностью, я б еще и газовый ключь в этого демона запустил.Не ключём страшно..С третьего этажа можно промахнутся по машине... :)))
Сволочи... бесят такие люди меня... хотя людьми их точно не назовешь...
Markovich
Man in Black
У меня уроды эмблемку пестанули.. Ненавижу ворьё..
KiLLiN
guru
Сёравно дешевле на стоянке получаетцо.... у сестры царапнули по всему борту гвоздём до металлу и у мужа её такаяже царапина по всему борту.... получили во дворе
так что радуйся что у тебя такая мелоч.....
так что радуйся что у тебя такая мелоч.....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Сёравно дешевле на стоянке получаетцо....от двора зависитЗа 2 года стояния машины под окном из потерь только отломанная антена (руб 200 я думаю)...
из приобретения как минимум несколько дестков тысяч рублей и отсутсвие необходимости тащится на стоянку
м-м-м
activist
У нас раз ваше тхометр сперли, зато набор ключей зеркало электронное, чехлы ни че нетронули. Радует что хот не нас...ли на сидушки
м-м-м
activist
Да короче че обсуждать, этих демонов гасить сразу надо. и ФСЕ
DrAnimal
как-то так
Они этими палками видимо в заднице колупают.
Посему решение ток одно - взять веб-камеру или как-нить еще заховаться, а когда ломать начнут - сказать "Превед!".
Посему решение ток одно - взять веб-камеру или как-нить еще заховаться, а когда ломать начнут - сказать "Превед!".
Dennim
activist
Был у меня случай года 3 назад - обычно машина ночует в гараже, но иногда, в силу обстоятельств, приходится ставить около дома. Дом стоит буквой "П", слышимость отличная, видимость и того лучше. И вот, часа в 3 ночи - как будто что-то толкнуло - сквозь сон слышу шум проезжающей машины, решил посмотреть - напротив моей остановилась шестерка, фары потушены. Выходит кент с канистрой и шлангом - и к моей машине, обходит ее значит, направляется к баку - я ему ору - "За бенз как, ж..ой будешь расчитываться???" - а сам уже штаны нашариваю - бежать, отбивать родной бензин. Он, значить ноль эмоций - также тихо разворачивается, таким-же крадущимся шагом доходит до своей машины, садится и уезжает.... Хотел чего-нибудь запулить ему в заднее окно, но, подумал, что времени на ответ по моей машине у него будет больше, чем у меня на добежать к нему. Вот такой вот вандал
poisson
member
У меня пытались оторвать эмблемку и надпись corona premio. В итоге ни себе, ни людям: оторвали частично да бросили, суки Теперь надо самому их до конца отрывать и новые клеить:-(
Malish
guru
Поймать... Загасить... Жестко... Или смириться с отсутствием фенечек...
Темыч Шлюзовской
veteran
антенку (габарит) ломали
эмблему с капота супер уникальную сперли сволочи..
наклеивали значек десептиконов (трансформеров) на капот
тьфу тьфу тьфу но вроде все)
эмблему с капота супер уникальную сперли сволочи..
наклеивали значек десептиконов (трансформеров) на капот
тьфу тьфу тьфу но вроде все)
У меня угоняли и разбивали Запорожец прям из под окна. У Жигулей крали отбойники-катафотки с дверей. Малышня обкидывала грязью.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Еще добавь: "Обкакивали птички".
marfuntik
experienced
Полгода машина стояла возле дома - все было нормально. Потом появилась царапина (как ключами). Думаю - ну мало ли где. Через пару дней еще одна появилась рядом. еще через пару (с другой стороны кузова) написали слово из 3 букв. Были мысли как и у вас - подкараулить, либо камеру поставить - но этаж высокий. Сейчас ставлю на стоянку.
А главное - такое ощущение, что я кому-то не угодила. Перед домом метса - хоть самолет сажай. Машин стоит рядом штук 10. А нет же, мою выбрали. Козлы
Дядя_Женя
experienced
Всякое бывало, но могу точно сказать что из воздушки с 7-го этажа можно достать... А к тебе видимо пьяный прикапывался. Обтерся об машину и оторвал антену видимо зацепился за нее вначале. На капот моей машины то же один пъяный наваливался, его оттащили друзья, потом он попытался пнуть её (типа понаставили тут), рядом менты стояли, наблюдали, единственное когда я выскочил они показали на етого парня и спросили не повредил ли он чего... предложили его догнать и попинать... тогда все обошлось
KDK
experienced
ИМХО - Проще нужно к вещам относиться, а уже если любите... То любите по настоящему!!!
Например: охраняемый, капитальный гараж с сигнализацией, отоплением в каждом месте парковки. Машины сопровождения, чтобы отганяли всех и ни царапнуть. Или опять же, охраняемый салон с постоянным климатом и пусть там стоит законсервированная.
А вандалы всегда найдутся, не смотря на степень защищённости, кол-ва конечнойстей или просто хороший человек по пьяни зацепил....
Например: охраняемый, капитальный гараж с сигнализацией, отоплением в каждом месте парковки. Машины сопровождения, чтобы отганяли всех и ни царапнуть. Или опять же, охраняемый салон с постоянным климатом и пусть там стоит законсервированная.
А вандалы всегда найдутся, не смотря на степень защищённости, кол-ва конечнойстей или просто хороший человек по пьяни зацепил....
PartyZan
r.i.p.
Мне по весне вообще на капот тупо прыгнули, я был в командировке. Там четко следы от чьих то ног (ботинок)!!
Одна большая вмятина по центру капота, и несколько возле мест соприкосновения с кузовом. Большую сделал, а с маленькими так и езжу, видно только под углом
вот не козлы ли...
Одна большая вмятина по центру капота, и несколько возле мест соприкосновения с кузовом. Большую сделал, а с маленькими так и езжу, видно только под углом
вот не козлы ли...
У меня тож львов снимали, почти сразу с новой машины, месяца даже не поездили, переднего сняли, а заднего поломали, да еще и машинку поцарапали. Просто очень обидно было, тока купили новенькую красивенькую, а тут на те получите
alextnt
guru
В каком дворе так нагадили?
гараж помогает от вандализма....
гараж помогает от вандализма....
У меня гараж в 40-50 минутах добирательства на транспорте. Не очень решает проблему поездки утром в иропорт или на вокзал.
Короче - если какие у****е личности чего наклеили/намазали машинку краской - рулит уайтспирит, Профам и "мягкие" очистители двигателя.
Особо злые наклейки можно БЕЗ ФАНАТИЗМА лезвием сколупать верхний слой, потом растворитель. (но если не делали не разу ничего подобного, лучше только растворитель И ТОЧНО НЕ БЛ... НИТРО И ТОЧНО НЕ ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СДИРАЕТ СТАРУЮ КРАСКУ!!! )
Короче - если какие у****е личности чего наклеили/намазали машинку краской - рулит уайтспирит, Профам и "мягкие" очистители двигателя.
Особо злые наклейки можно БЕЗ ФАНАТИЗМА лезвием сколупать верхний слой, потом растворитель. (но если не делали не разу ничего подобного, лучше только растворитель И ТОЧНО НЕ БЛ... НИТРО И ТОЧНО НЕ ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СДИРАЕТ СТАРУЮ КРАСКУ!!! )
StalkeR999
activist
Еще добавь: "Обкакивали птички".О ещё вчера вечером заметил кстати два колпачка спёрли с одной стороны...
Про пьяного я думал ну не подходит эта версия так как царапина на одной стороне а палка на другой...
А про птичек ой блин как мне это знакомо...
Тут как то по утрам бабуся ходит в 5 метрах голубей подкармливает... Так я как то просыпаюсь это пипец просто...
Весь капот крыша стёкла и багажник затоптаны мелкой грязью и лапками как у куриц такие мелкие тризубцы, машина с в хлам просто вся в г**не... Всё что можно опкекзать они сделали это незамедлительно....
Ну ладно голуби блин помыл и забыл а тут сломали, завтро стекло выбъют блин под такую марку...
Самое интересное что машина стоит на открытом месте и ночью всегда горит фанарь...
Рядом штук 15 стоит машин в деревьях, там темнота и вроде нормально блин... короче выхода тут похоже логичного нет...
Только ставить не ставить, стаянка не стоянка и так далее...
Но всё же палку всё равно поставлю...
Я сильно быстро езжу по узким улицам... Палка позволяет сильнее прижиматся к правой помехе... :)))
Zuppi
guru
Я сильно быстро езжу по узким улицам...А надо ли???
У меня когда волга была-выбивали стекло и вытащили мафон. Руки этим ублюдкам переломать, что за люди-не твое не трогай.
седня страховали машину, так девушка сказала на этих выходных на одну из стоянок закинули бутылку с жидкостью- пострадало от огня аж 4 авто!!!! А еще у меня возле работы шпана номер с машины умыкнула... тоже неприятно было 2 недели пришлось потратить на восстановление...
Детятки "развлекаются". Типа кто круче номерок раздобудет.
Ужосс. Сегодня ночью в 3-30 стоял и смотрел как под окнами пожарные тушат грузовичек тойота...
Мдаа.. Читаешь, как вести с фронтовых полей.. Деградация общества набирает темпы..
ННП
сегодня ночью во дворах домов на м. Красный Проспект подожгли Акуру MDX. разбили стекло и закинули внутрь канистру. Боле подробно расскажет Маверик, который участвовал в тушении.
сегодня ночью во дворах домов на м. Красный Проспект подожгли Акуру MDX. разбили стекло и закинули внутрь канистру. Боле подробно расскажет Маверик, который участвовал в тушении.
Андрей Первый
veteran
Я сильно быстро езжу по узким улицам... Палка позволяет сильнее прижиматся к правой помехе... :)))может за это палку и ломают? я вот тоже гонщиков по дворам не уважаю... только авто ломать не буду за это
кошак
veteran
Форумчане, а как вы думаете насчёт того, чтобы поставить камеру наблюдения в салон (типа как у американских патрулей)? Потом можно просмотреть и многое узнать, что творилось около машины ночью. Конечно во все стороны камер не наставишь, но и спереди одна тоже неплохо.
Вот только не знаю, служат ли записи с них источником доказательств в случае аварии? Ведь тоже удобно, мало ли, кто вляпывается в зад подрезателя, а камера всё зафиксирует.
Вот только не знаю, служат ли записи с них источником доказательств в случае аварии? Ведь тоже удобно, мало ли, кто вляпывается в зад подрезателя, а камера всё зафиксирует.
StalkeR999
activist
Детятки "развлекаются". Типа кто круче номерок раздобудет.Во во на лесопед прикрутить...
StalkeR999
activist
Я же не сказал по дворам...!!! Я сказал по узким улицам, а именно взять например октябрьскую где работаю тут постоянно в три ряда машины стоят... Так что не то слево не то справо кого шоркнуть можно.. Лево то я вижу а вот с право малость без прицела неудобно на скорости...Я сильно быстро езжу по узким улицам... Палка позволяет сильнее прижиматся к правой помехе... :)))может за это палку и ломают? я вот тоже гонщиков по дворам не уважаю... только авто ломать не буду за это
А во дворах я сам не люболю гоншиков... Прибить готов... Не напылят так дитятко какое выскачит под калёса... У самого мелкий постоянно во дворе... Мало ли тоже опасно...
ТОП 5
1
2